Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

M3ls 22.10.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
А может ты спецом прикалываешься ?

Mixseriys, неа.

Blau-Graner 22.10.2021 01:39

M3ls, Честно говоря, во многих вопросах разделяю твою точку зрения, но когда речь заходит о скиллах игроков и про молодых игроков, ты слишком категоричен и чересчур зацикливаешься на статистике и цифрах, имхо.

Насчет молодых игроков ты не учитываешь тот факт, что хайп вокруг них идет авансом из-за их возраста, в расчете что они будут и дальше развивать свои способности, раз уж в таком юном возрасте показывают очень зрелую игру.

Никто не говорт что Фати или Гави и другие прямо сейчас готовые топы, но определенно есть повод следить за ними и ждать от них что они будут прибавлять и выйдут на топовый уровень, хотя оправдать эти ожидания удается не многим.

Нет скорости, нет дриблинга, нет разрезающих передач и т.д.

К примеру у Вильи не было топовой скорости, и супер дриблером он не был, но это не мешало ему успешно играть вингером в Барсе, и таких примеров полно.

У Фати схожий стиль.
Есть моменты, которые не может считать статистика - умение сделать нужное движение в нужный момент, умение открываться в нужный момент, в нужное время и т.п.

Фати, Педри как минимум на данный момент вполне заслуживают считаться одними из самых талантливых молодых игроков. Не факт, что они оправдают ожидания, но повод надеяться определенно есть.

Drew 22.10.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от Blau-Graner
M3ls,
К примеру у Вильи не было топовой скорости, и супер дриблером он не был, но это не мешало ему успешно играть вингером в Барсе, и таких примеров полно.

У Фати схожий стиль.
Есть моменты, которые не может считать статистика - умение сделать нужное движение в нужный момент, умение открываться в нужный момент, в нужное время и т.п.

Я кстати тоже вспомнимаю Вилью когда смотрю на игру Фати. Скорее Вилья, чем Этоо.

Но у Давида еще и удары с обеих ног и с любой позиции, этого пока у Фати нет и возможно и не будет, а может и будет, Вилья тоже не с 18 лет начал божить на всех позициях в нападении)) Еще неизвестно сколько Фати докноца сезона забьет голов, возможно и 20 и 30, я ничуть не удивлюсь этому).

Может я не разбираюсь в футболе, но что такого, если Фати не будет накручивать позвонки как Винисиус и не будет грызть мяч как Гризман, но при этом решит вопрос с голами? Он играет по позиции, да, он не бросается в ноги сопернику, но и не оставляет пространство сопернику.

3 матча, 2 гола в лалиге. Посмотрим )

divinum 22.10.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от M3ls
Грязными, наверное, они ж там не совсем дураки.

Так и написано, gross.

Ситуация начинает выправляться по зп.

NDA 22.10.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от M3ls
Грязными, наверное, они ж там не совсем дураки.

так gross (грязными) написано. Дембеле и Умтити смеются с Фати.

ПС. У Фати очень эффективный дриблинг. А это скорее к Месси и Иньесте, а не к Неймару и тд. Бразильские танцы хороши для шоу, но намного лучше когда в 1-2 касания ты ставишь соперника в неудобную позицию.

Только не надо сразу кекать, никто не сравнивает Фати с Месси и Иньестой, я говорю о стиле дриблинга.

Kaspers 22.10.2021 12:04

Следующие на продление Араухо и Гави.

На фоне ультиматума Дембеле, пошли слухи что его агент договорился с Ньюкаслом.

Игрок хочет уйти летом бесплатно. Посмотрим, что наши смогут в этой ситуации сделать.

Ньюкасл хочет переманить к себе Овермарса. Лапорта не спи, у нас до сих пор нет спортивного директора.

divinum 22.10.2021 12:29

Отправить черное днище в дубль, вот что можно.

Kaspers 22.10.2021 12:38

Никакого дубля. Только трибуны, если он так хочет сделать.

Andre3000 22.10.2021 12:42

Зп Фати 200 тыс евро в неделю, это до вычета налогов. Те это прямые траты клуба на его базовый оклад, а далее идут бонусы и т.д. И это в 18 лет! И это игроку, который уже получил тяжелейшую травму и перенес 3-4 операции на колене! Это овер до куя ИМХО для него. Но тут надо отдать должное агенту, он свое продавил и Лапорта тут просто поступил, как Барто, те дал, что просят. Лапорта, кстати, вчера почти в этом и признался, заявив, что клуб должен быть удержать игроку любыми способами, особенно после того, как сами отдали ему десятку, те повысили его статус...

AK1983 22.10.2021 13:41

Against Kyiv, Ronald Koeman's team broke their record for distance ran in the Champions League this season with 117.7 kilometers, 8 kilometers more than against Bayern Munich. [md] https://t.co/v1lNvLwy7a

Ну хоть бегать начали)

AK1983 22.10.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Зп Фати 200 тыс евро в неделю, это до вычета налогов. Те это прямые траты клуба на его базовый оклад, а далее идут бонусы и т.д. И это в 18 лет! И это игроку, который уже получил тяжелейшую травму и перенес 3-4 операции на колене! Это овер до куя ИМХО для него. Но тут надо отдать должное агенту, он свое продавил и Лапорта тут просто поступил, как Барто, те дал, что просят. Лапорта, кстати, вчера почти в этом и признался, заявив, что клуб должен быть удержать игроку любыми способами, особенно после того, как сами отдали ему десятку, те повысили его статус...

Спрашиваю не ради спора. А где ты взял информацию по зарплате? Я много где лазил но так и не нашел информации.
Кроме того отступные 1 млрд.

Andre3000 22.10.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от AK1983
Спрашиваю не ради спора. А где ты взял информацию по зарплате? Я много где лазил но так и не нашел информации.
Кроме того отступные 1 млрд.

Из Твиттера, пишут, что он заработает 50 млн евро в качестве оклада за 5 лет, получается 10 млн евро в год, те около 200 тыс евро в неделю. Бонусы всегда идут отдельно...

NDA 22.10.2021 14:34

Ну Санчо выбил 21 лям в год у МЮ. А кто такой Санчо? Еще один бегунок из Дортмунда? Благо за Фати хоть деньги не платили.

Ппц странные вы ребята - высокая зп это уже норма, учитывая сколько шейхов и олигархов вливают в футбол. На маленькую зп только Люк Де Йонг будет играть, и то у него немаленькая зп.

ПС. Стерлинг из Сити, которого вовсю сватают в Барсу под 19 лямов получает в год. И по этой причине я сразу откидываю этот трансфер. Тут даже не в сумме трансфера, а в зп.

Kaspers 22.10.2021 14:56

Фати интересовались несколько клубов. Такие как МЮ и ПСЖ. Предлагали намного больше денег. Парижане предлагали 15 чистыми за сезон. И подьёмные- около 30 мл.

Поэтому Фати молодец, что согласился за такие "копейки" остаться в клубе.

Не для всех ещё игроков, деньги на первом месте.
А вот например продление СР стоит на месте, якобы новая встреча запланирована на ноябрь.

M3ls 22.10.2021 17:05

Опять же, чтобы не вводить людей в заблуждение, повторим - чистая ЗП: 5 млн. евро.

Нормально.

NDA, высокие ЗП - это не норма. Я уверен, что у Барто Мендес выбил бы все 10 чистыми.

А тут Фати учёл ситуацию с Мориба, поэтому пошёл на соглашение. Иначе, уверен, Лапорта и Ансу слил, и я бы поддержал это решение.

Фанаты бы негодовали, но ведь большинство из них просто идиоты.

M3ls 22.10.2021 17:18

И всё же, с учётом всех обстоятельств, думаю, Фати мы переплачиваем.
Тот же Винни, Вальверде, проведшие на ТОП уровне большее количество матчей, получают на лям меньше.

3 - 3.5 млн - вот это была бы оптимальная цифра.

Andre3000 22.10.2021 18:09

Лапорта сам себя загнал в тупик с Фати, отдав тому 10ку и заявив, что клуб делает на него ставку, как на нового лидера. Нужно было сначала контракт подписать, а то еще бы и тут обосрались, продав его через неделю после того, как дали номер Меси и назначили лидером нового проекта...

AK1983 22.10.2021 18:30

Да нет никакого тупика. Вполне адекватные деньги для Самого хайпого игрока в Каталонии.

Виниусы или Вальверде могут сколько угодно быть круче, но Фати сейчас более хайповая фигура по крайней мере для болельщиков Барселоны, новая надежда что ли.
Пацан год почти не играл, вышел на поле и голешник красивый положил, половина Каталонии кончила в тот момент, я сам лично знатно прибалдел в тот момент.

Задача Фати не ломаться, периодически ложить такие плюхи и его 10 лямов зэрпы Лапорта на маркетинге отобьёт в пару секунд.

Понятно что есть риск травмы и привет. Хотя с другой стороны у нас один 120 лямник годами лечиться, зарплата 12 лямов и думает как свалить. А тут свой родной всего за 10

ENRIQUE 22.10.2021 21:15

Ну блин, Фати 18 лет, зачем его сравнивать с взрослыми дядьками по зарплате? Они к этому шли всю жизнь, можно сказать, как Стергинг, да, Санчо тоже молодой, но 100 матчей за Боруссию уже провел, а наш всего 34, плюс естественно, когда тебя переманивает другой клуб, он играет на повышение з/п. Однако не всегда эти слухи соответствуют действительности, если бы ПСЖ купил всех, кого туда сватают, то у них было бы ни два состава, а десять.

Цитата:

Сообщение от AK1983
Виниусы или Вальверде могут сколько угодно быть круче, но Фати сейчас более хайповая фигура по крайней мере для болельщиков Барселоны, новая надежда что ли.

То есть за хайповую фигуру для Барселоны нужно больше платить, чем за хайповую фигуру для Реала? Барто бы захлопал в ладоши, такое услышав.

Цитата:

Сообщение от M3ls
NDA, высокие ЗП - это не норма. Я уверен, что у Барто Мендес выбил бы все 10 чистыми.

У Барто, которого нет финансовых проблем. Ты определись, либо мы продаем Гриза и Месси, потому что спасаем клуб от банкротства, либо мы по-прежнему можем сорить деньгами, но не хотим.

AK1983 22.10.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ну блин, Фати 18 лет, зачем его сравнивать с взрослыми дядьками по зарплате? Они к этому шли всю жизнь, можно сказать, как Стергинг, да, Санчо тоже молодой, но 100 матчей за Боруссию уже провел, а наш всего 34, плюс естественно, когда тебя переманивает другой клуб, он играет на повышение з/п. Однако не всегда эти слухи соответствуют действительности, если бы ПСЖ купил всех, кого туда сватают, то у них было бы ни два состава, а десять.

То есть за хайповую фигуру для Барселоны нужно больше платить, чем за хайповую фигуру для Реала? Барто бы захлопал в ладоши, такое услышав.

У Барто, которого нет финансовых проблем. Ты определись, либо мы продаем Гриза и Месси, потому что спасаем клуб от банкротства, либо мы по-прежнему можем сорить деньгами, но не хотим.

Фати по хайповости и рядом не стоит с теми парнями из Реала. Фати сейчас идёт как главный продукт Ла Масии, раскручивают как новую звезду Ла масии с топовым 10 номером на спине.
Поэтому да, на 1 лям больше зарплаты по сравнению с теми парнями из Реала это вполне нормально.

Барто так хлопал в ладошки что давал Пьяничу 16 лямов, покупал Коутиньо за 150 лямов, Дембеле за 120, с зарплатой 12 лямов.

Куда там Лапорте с его "громадными" 10 лямами грязными молодому дарованию Ла масии который тупо отобьёт эти деньги просто выходя на поле.

ResToZ 23.10.2021 11:31

Ребят, кто нибудь может объяснить, почему нельзя помощника Шрёдера назначит временным тренером до конца сезона? Мне кажется он вполне мог бы поставить прессинг и хоть какую то структуру дать?

Об этом ещё Лукомский размышлял.

Optimus 23.10.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от ResToZ
Ребят, кто нибудь может объяснить, почему нельзя помощника Шрёдера назначит временным тренером до конца сезона? Мне кажется он вполне мог бы поставить прессинг и хоть какую то структуру дать?

Об этом ещё Лукомский размышлял.

1. Как это решит проблему с выплатой неустойки Куману?
2. А вы уверены, что Шредер прям такой гений, а Куман всячески сдерживает его дар? Я убежден, что игра команды - это результат коллективной работы тренерского штаба.

divinum 23.10.2021 12:03

См. Тен Кате(тоже думали, что гений)

Ali G 23.10.2021 12:05

Там Тухель раздаёт прессухи о том что всегда мечтал играть в Барселоне. Стелит салому?))

Mixseriys 23.10.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Optimus
1. Как это решит проблему с выплатой неустойки Куману?
2. А вы уверены, что Шредер прям такой гений, а Куман всячески сдерживает его дар? Я убежден, что игра команды - это результат коллективной работы тренерского штаба.

1) ее и так придется платить. Так что не стоит на это обращать внимание.
2) Если ты прав, то хуже не будет. Но как показали два матча - очень большая разница в выполнении замен. У них была мысль , а не примитив от Кумана.
И один очень маленький человек этому был бы очень рад. У него появится шанс проявить себя.
Стоит рискнуть.

А может завтра разорвем Реал и Кумана еще на 5 лет продлим )

Optimus 23.10.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
1) ее и так придется платить. Так что не стоит на это обращать внимание.
2) Если ты прав, то хуже не будет. Но как показали два матча - очень большая разница в выполнении замен. У них была мысль , а не примитив от Кумана.
И один очень маленький человек этому был бы очень рад. У него появится шанс проявить себя.
Стоит рискнуть.

А может завтра разорвем Реал и Кумана еще на 5 лет продлим )

Думаете Куман, сидя на трибунах, не контролирует ход игры? Ларссон перманентно с ним на связи по телефону был, да и Куман давал указания по поводу замен (было даже видео, когда Ларссон после разминки усадил Альбу на лавку, показав, что так ему сказали по телефону). Так что ребят, не романтизируйте, все они работают сообща, без внезапной импровизации.

NDA 23.10.2021 15:32

Я так понял у Шредера проблема со стратегией и общим планированием. Когда он был главным тренером в Хоффенхайме, команду некисло так колбасило. Стабильности не было. Отсюда и досрочный разрыв контракта, и он пошел в ассистенты Куману.

Шредеру скорее всего получается вести один фронт работ и не париться над другим. Тобиш быть хорошим ассистентом. Но могу ошибаться и у человека банально нет опыта быть главным тренером. Вобщем не думаю что Шредер будет хорошей временной заменой.

Drew 23.10.2021 16:42

https://youtu.be/bNdtYevpZiI

Это АльСадд или Барселона в глаз попала)

Mixseriys 23.10.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Drew
https://youtu.be/bNdtYevpZiI

Это АльСадд или Барселона в глаз попала)

Барселона в молодости на тренировке. Инфа сотка :)

Может оттуда купить парочку игроков ? Вместо Фати, Педри, Де Йонга. у нас же состав фигня.....

Mixseriys 23.10.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Optimus
Думаете Куман, сидя на трибунах, не контролирует ход игры? Ларссон перманентно с ним на связи по телефону был, да и Куман давал указания по поводу замен (было даже видео, когда Ларссон после разминки усадил Альбу на лавку, показав, что так ему сказали по телефону). Так что ребят, не романтизируйте, все они работают сообща, без внезапной импровизации.

Хочется верить, что Кумана в некоторых моментах на юг послали и сделали по своему.
Вероятнее всего, что ты прав, но может быть ? а ?

NDA 23.10.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
Барселона в молодости на тренировке. Инфа сотка :)

Может оттуда купить парочку игроков ? Вместо Фати, Педри, Де Йонга. у нас же состав фигня.....

Нет, я думаю надо шейхам продать Умтити и Ленгле за кучу лямов. Будут божить даже стоя. Такой пассивной обороны, я в Европе не видел с 90х годов.

Mixseriys 23.10.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от NDA
Нет, я думаю надо шейхам продать Умтити и Ленгле за кучу лямов. Будут божить даже стоя. Такой пассивной обороны, я в Европе не видел с 90х годов.

К чему тут Лангле и Умтити , которые по большим праздникам будут играть ??

Raven85 24.10.2021 20:21

Думаю лучше потерять сейчас 12 млн евро, чем не попасть в групповую в ЛЧ на след. сезон, хоть на групповом оправдаем

divinum 25.10.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от Raven85
Думаю лучше потерять сейчас 12 млн евро, чем не попасть в групповую в ЛЧ на след. сезон, хоть на групповом оправдаем

Да, пора уже снять плащ и взять на себя ответственность. А пихать на физрука дело такое.

Kaspers 25.10.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Raven85

Дело не только в 12 мл. А в том, что ставить некого. Или думаешь, "величайший" Хави нас спасёт? Временщики Лапорту и Алемани, пока не убеждают.

AK1983 25.10.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Дело не только в 12 мл. А в том, что ставить некого. Или думаешь, "величайший" Хави нас спасёт? Временщики Лапорту и Алемани, пока не убеждают.

Ну если временщиками рассматривать Пирло то конечно) А если привести Хави то это другое кино. Ни кто не говорит, что при Хави команда станет топарюгой, но есть надежда что по крайней мере игроки будут знать что делать, раз арабов смог обучить

Kaspers 25.10.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от AK1983
Ну если временщиками рассматривать Пирло то конечно)

Твиттер пистить может сколько угодно, не всему надо верить.
Цитата:

Сообщение от AK1983
А если привести Хави то это другое кино. Ни кто не говорит, что при Хави команда станет топарюгой, но есть надежда что по крайней мере игроки будут знать что делать, раз арабов смог обучить

Раскладывать фишки и учить арабов- это невеликие успехи. Придти в команду где играют твои друзья- Буся, СР, Пике, это немного другое.

Это Лапорту не впечатляет. Он хочет системного тренера летом 22 года, и это не Хави.

xoiiiemin 25.10.2021 11:51

Я вот уверен,что дело не только в тренере,а больше даже в игроках,и не сколько в их мастерстве,сколько в плане психологии.Онм все привыкли в Барсе все НЕ ДО...не дорабатывают во всем,оборона,стандарты,навесы,середина поля,атака,везде они проигрывают оппонентам,не выкладываются,ни на тренировках,не в играх,особенно с топами,просто сливаются ещё перед матчами,тренерский штаб,недорабатывает,ни тактически,ни физически,нет метод.работы.От сюда,абсолютно все в команде,играют в треть силы,грубо говоря ленятся хорошо делать свою работу.Раньше все это прикрывал талант игроков типа Месси,ещё ранее золотое поколение ХавиИньесты,и проблески гения Пепа с хорошей работой Вилановы.
Добавим сюда практически безграничные финансы и сумасшедшую популярность бренда Барса в мире.На всем этом кормилось и кормится сейчас тысяча людей,но сейчас кормушка иссякла,как и разваливающийся стадион,и разваливающийся сам бренд Барса.Источник иссяк,ещё не много и он засохнет и его покроет пыль времени.Смотрю на турнирную таблицу сейчас,а там все логично и типично,это расплата за топ период,когда человек черпал,черпал,черпал ...,но не чего не давал!

Optimus 25.10.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от xoiiiemin
Я вот уверен,что дело не только в тренере,а больше даже в игроках,и не сколько в их мастерстве,сколько в плане психологии.Онм все привыкли в Барсе все НЕ ДО...не дорабатывают во всем,оборона,стандарты,навесы,середина поля,атака,везде они проигрывают оппонентам,не выкладываются,ни на тренировках,не в играх,особенно с топами,просто сливаются ещё перед матчами,тренерский штаб,недорабатывает,ни тактически,ни физически,нет метод.работы.От сюда,абсолютно все в команде,играют в треть силы,грубо говоря ленятся хорошо делать свою работу.Раньше все это прикрывал талант игроков типа Месси,ещё ранее золотое поколение ХавиИньесты,и проблески гения Пепа с хорошей работой Вилановы.
Добавим сюда практически безграничные финансы и сумасшедшую популярность бренда Барса в мире.На всем этом кормилось и кормится сейчас тысяча людей,но сейчас кормушка иссякла,как и разваливающийся стадион,и разваливающийся сам бренд Барса.Источник иссяк,ещё не много и он засохнет и его покроет пыль времени.Смотрю на турнирную таблицу сейчас,а там все логично и типично,это расплата за топ период,когда человек черпал,черпал,черпал ...,но не чего не давал!

Лол, а кто отвечает в том числе за психологическое состояние игроков, как не тренерский штаб? У ЛЭ, например, был в штате свой спортивный психолог.
Если игроки не дорабатывают, не играют на пике своих возможностей - то это в первую очередь проблемы и недоработки тренерского штаба. Не даром же говорят, что Барселона в среднем на 4 часа в неделю тренируется меньше, чем другие топовые команды. За это кто отвечает?

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Твиттер пистить может сколько угодно, не всему надо верить.

Раскладывать фишки и учить арабов- это невеликие успехи. Придти в команду где играют твои друзья- Буся, СР, Пике, это немного другое.

Это Лапорту не впечатляет. Он хочет системного тренера летом 22 года, и это не Хави.

Касперс, дорогой, а кто впечатляет Лапорту? Текущий тренерский штаб и результаты его впечатляют и он доволен?)
Какой системный тренер пойдет в эту клоаку через год? Что мы можем ему предложить: деньги? (нет), боеспособный состав? (нет).
А какие игроки сюда пойдут? Мы раньше имели три козыря в рукаве: хорошо платили новичкам, была перспектива поиграть с Месси и выстроенная красивая игра. Сейчас этого ничего нет, чем помимо названия этот клуб может кого-то привлечь сейчас?
Я понимаю, что в конце октября заниматься анализом сезона нельзя, но ведь мы действительно боремся за попадание в ЛЧ на след сезон. Если мы туда не попадем, то это будет мягко говоря катастрофа и еще один проходной сезон.
И не надо сравнивать нынешние времена с началом 2000-ых.

Andre3000 25.10.2021 12:06

ИМХО тут две основные проблемы, - физика (травмы, как следствие) и усталость от футбола, те лень, апатия и т.д. У нас много игроков, которые очень сильно снизили требования к себе, а также абсолютно нет системы по физ подготовке, как в Баварии, Реале даже, или клубах АПЛ. Вы посмотрите на наших игроков без футболок! Либо лишний вес или дохляки, там мускулатуры нет почти ни у кого. Деньги и тотальная защита игроков после любых просеров также сделали свое дело. Зачем многим напрягаться, если у них нет конкуренции, зато имеется долгосрочный контракт с бонусами за вещи, которые и так должны быть, если ты столько получаешь.

Да, Куман тут виноват также, но, например, Лапорта, беря 1,5 ярда евро, не хочет отдать 12 млн евро Куману, когда маячит непопадание в зону ЛЧ, а также на носу вылет из ЛЧ на групповом этапе, а это потеря гораздо весомее 12 млн евро! Это и призовые, и маркетинг, и продажа билетов и статус, который дальше обернется договорами со спонсорами. Кто даст Барсе много, если она не попадет в ЛЧ и вылетит уже сейчас!?

06 августа 2025 года. Среда - 09:42 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot