![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar, да сколько же можно? Почему бы внимательно не прочитать?
Цитата:
Цитата:
|
Catala, Если ты говоришь "практически 6 титулов", то именно 6 титулов входит под это выражение(не знаю как точно обяснить что хочу сказать).
Кажется придумал, из теории вероятности, насколько вероятно что говоря "практически 6 титулов" имеется ввиду и случай "все шесть титулов"? |
Catala,Ты ведь прекрасно понял что я спрашивал, почему нельзя сразу ответить нормально? Ты же явно намекаешь что вероятность этих событий сравнивать ни в коем случае нельзя, хотелось бы выяснить - почему?
|
Я думаю как минимум 3 титула из 6 (Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании) были выиграны без "изрядной доли везения". В Лиге чемпионов выиграть что называется без вопросов крайне сложно, в конце концов мы по составу не на голову сильнее всех, поэтому сравнительная осечка в матче с Челси не выглядит чем то из ряда вон выходящим. Если бы мы в прошлом году не выиграли ЛЧ и если не выиграем в этом никакой трагедии не произойдет и я думаю болельщики все поймут. А Руслан (Ru1979) просто в начале этого сезона предсказывал что мы больше ничего не выиграем и вообще команда развалится, этого не происходит, поэтому приходится свои просчеты списывать на везение тренера, вот и все.
|
Цитата:
Практически даром - значит можно зайти в магазин и вынести что хочешь. Практически всю жизнь занимаюсь спортом - значит начал заниматься спортом как только отрезали пуповину. Мы откроем доступ к практически неограниченному источнику энергии(из блога Медведева) - обнаружили неограниченный источник энергии. Можно еще долго продолжать. А вообще вероятность определяется человеком. Мой лектор на экзамене составил условии задачи: "подбрасываем монету. Вероятность, что выпадет орел - 0.5. Вероятность, что выпадет решка - 0.4. Вероятность, что монету заберет Бог - 0.1". Цитата:
Ты посчитал вероятность стечения обстаятельств, приведших к голу. Потом ты рассмотрел событие, при котором другой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку(при этом делая вывод, что гола бы не было) и посчитал вероятность этого события. А потом пришел к выводу, что вероятности почти ранвы. Я понимаю, что ты шутил и вставил это к слову, но действительно ведь забавно. |
Цитата:
Практически с 7 лет занимаюсь спортом, и практически всю жизнь занимаюсь спортом. Есть разница? P.s. Забыл написать, и когда человек говорит "практически с 7-ми лет занимаюсь спортом", какова вероятность что он имеет ввиду с 5-ти лет, и какова вероятность что с 7-ми? |
gaskar, ты споришь по инерции? Вбей в гугле слово практически и скажи мне порядковый номер ссылки, где практически используется в качестве "фактически", а не "почти". Может мне это более очевидно из-за слабого знания русского и аналогичного значения в английском, но все равно очевидно, что сегодня основное значение слова практически - почти.
|
Catala, Я разве спорю? Я задал вопрос, и только...:unsure:
Ты можешь не ответить, может ответить любой другой человек. |
21 мая 2025 года. Среда - 16:23 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot