![]() |
Цитата:
Цитата:
|
sergey1986, я все это собственно к чему: по ходу прошлого сезона и особенно во время Челси-Реал-Челси, не покидало ощущение что для победы не хватает всего-лишь малость, и малость эта не только "не добежал, не сконцентрировался, не попал, не отдал", а в целом, не хватка какой-то искры что-ли. Я например очень ждал ее от Сеска и Санчеса в первую очередь. Ведь по-хорошему, весь прошлый сезон вывез Месси. Вот и у меня возник вопрос, сможет ли Тито зажечь эту искру в этом году. Я ничего плохого не вижу и в твоем графике завоевания трофеев, поменьше бы академичности.
Цитата:
А на вопрос ответил в последнем предложении обращенном к Сергею... |
Цитата:
Я свою позицию насчет Челси-Реал-Челси полностью озвучивал. Мне, например, очень хватило искры и задора в первом матче против Челси, команда бежала, боролась и играла. И там ничего кроме везения со стороны Челси и возможно некой суеты наших в завершении не было. Мы должны были выносить их в перед ногами 1:3 как минимум. А это была бы гарантия выхода в финал. Так вот, моя позиция была такова, что даже такой клуб как Барса не может провести три таких матча за неделю. И я прекрасно понимаю, что Барса хотела с Челси все решить за один матч, так как понимала, что три таких она не сыграет на запредельном уровне за неделю. Поражение на Бридже сломало весь план, а план был выиграть у Челси в гостях уверенно сыграть на пределе с Реалом, а потом в спокойном режиме сыграть с синими в Храме. Так вот, поражение в первом матче вынудило играть Барсу экономно именно с Реалом, так как победа над ним нам ничего не гарантировала кроме как повышение шансов на победу в Чемпионате, но все равно мы бы остались вторыми. Ну а дальше с Челси играли неплохо, но вроде как не на максимуме хотя хз. Тем не менее ошибка Вити, а потом ошибка Лео с перекладиной стоила нам победы (возможно во всей ЛЧ). Тот же Реал при хорошем матче с нами далеко не лучшим образом выглядел с немцами и только, пожалуй, стартовые 20 минут матча на Бернабеу они выглядели хорошо. |
Цитата:
Я очень сильно попросил бы развернуть эту мысль, если не трудно) |
Цитата:
Давайте сознаемся честно - скорости не было в игре с Реалом на Камп Ноу, ее не было с Челси на Камп Ноу, ее нет всегда, когда Барса не может справиться с оппонентом, будь то даже клубы гораздо слабее каталонцев. Иногда что-то получается и полушагом, но это я считаю стечением обстоятельств - раззабивался Месси и никуда от этого не деться. Много раз об этом говорил и скажу еще раз - первые десять минут и мне понятно, что будет за матч. Можно копаться в причинах, а можно забыть про них, но результат один - нет движения - нет ни красоты, ни игры, ни победы. Я за последние годы это усвоил и знаю, что меня ждет в конце каждого из таких матчей. Из этой же серии товарняки - бегают нехотя так и результата нет. Потому, наверное, и выпускают дублеров, готовых показать на что они способны. Так что менять ничего не надо - мастерство оно с нашими игроками. Вопрос только в одном, как распределить силы, чтобы эта скорость появлялась в нужном месте и в нужное время. |
Цитата:
|
Дима, в точку. Спасибо )
|
Скорость игры во многом зависит еще и от соперника, автобус и скорость вещи не совместимые. Если МЮ в финале играл в футбол, Сантос, Мадрид в ноябре то и Барса показывала скоростной футбол.
|
Цитата:
Если бы первую выйграли...и т.д. это все понятно. Я просто не представляю, как можно экономить силы....в матче с Реалом, у себя ДОМА! Там даже не важна установка тренера на игру..по любому в процессе заводишься и играешь до последнего. Это сделали и одни и другие, Реал просто бал посвежее. То есть, насколько я понял вашу логику, если бы мы выиграли в Лондоне, скажем...3-0. А Реалу предстояла бы такая же нервная ответка с Баварией, то Барселона не смотрелась бы настолько физически убого, по сравнению со сливочными? |
Это стереотип. Если подключить любого игрока Барсы к детектору лжи и спросить, что он предпочитает - не имеющую турнирного значения очередную победу над Реалом или победу в ЛЧ, ответ будет у всех в пользу второго варианта, у меня нет в этом сомнений. Для обеих команд победа в одном из двух основных турниров важней победы над соперником.
В случае уверенной победы Барса бы не залетала, все-таки фактор усталости никуда бы не делся. Для этого нужны недели(как было перед финалом Кубка). Но активность игроков скорей всего была бы выше. |
05 августа 2025 года. Вторник - 20:00 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot