Форум - Барселона - Бавария (14.09.21)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2021/22 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Барселона - Бавария (14.09.21) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3577)

Exius 15.09.2021 02:04

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Лапорта окрылился сначала с идеей о Суперлигой, а потом скис, и ничего другого не придумал. Вынужденная или не вынужденная мера была эта распродажа уже неважно, надо оценивать ее итог, он печален, и в том числе стратегически это плохо, на мой взгляд

Самое печальное, что Лапорта ввязался в эту идею и войну с Ла Лигой и УЕФА вслед за Пересом, но Реал:
1) Имеет достаточно денег на покупку Мбаппе и Холланда вместе взятых следующим летом.
2) Имеет реконструированный стадион.
3) Все судьи в Испании все равно подыгрывают Мадриду.

Мы:
1) Потеряли Месси и Гризманна
2) Имеем в бюджете черную дыру
3) Камп Ноу требует реконструкции
4) Судьи традиционно против нас

Стратегия налицо...

M3ls 15.09.2021 02:08

Цитата:

Сообщение от Exius
Самое печальное, что Лапорта ввязался в эту идею и войну с Ла Лигой и УЕФА вслед за Пересом, но Реал:
1) Имеет достаточно денег на покупку Мбаппе и Холланда вместе взятых следующим летом.
2) Имеет реконструированный стадион.
3) Все судьи в Испании все равно подыгрывают Мадриду.

Мы:
1) Потеряли Месси и Гризманна
2) Имеем в бюджете черную дыру
3) Камп Ноу требует реконструкции
4) Судьи традиционно против нас

Стратегия налицо...

Если бы Лапорта не топил за СуперЛигу у нас появились бы деньги на банковском счёте и новый стадик?

ENRIQUE 15.09.2021 02:20

Цитата:

Сообщение от M3ls
Если бы Лапорта не топил за СуперЛигу у нас появились бы деньги на банковском счёте и новый стадик?

А что у нас появилось от того, что Лапорта топит за Суперлигу? Можешь накидать плюсы, которые этот проект нам принесет в ближайшие годы? Почему из него вышли почти все клубы, и еще стали публично извиняться?

Messi 15.09.2021 02:29

Цитата:

Сообщение от Mixseriys
В том матче был смысл включать скорость и была необходимость выигрывать в отличии от сегодняшнего матча.
Смысла забыть 8 голов не было. Там просто в определенный момент "остапа понесло".

Вот только в матче , где Бавария играла на полных оборота 2 забить смогли, а в матче где они практически стояли, даже в ворота не попали.

ну так и в этом матче был смысл выигрывать. Все таки 3 млн евро дают за победу. Ну а что ж сегодня Остапа не понесло? Это разговоры в пользу нищих "да если бы они хотели, они бы сегодня и десять забили бы" - не забили. Счет на табло 0-3.

Цитата:

Сообщение от Exius
Е-мое, ну ты и правда не видишь разницы между игрой в таблице, где нужно осторожничать и думать о ситуации в группе в целом, и ответным матчем в плей-офф, где надо просто идти ва-банк и отыгрываться, даже с риском получить полную сетку? Повторюсь - Бавария сегодня играла далеко не в полную силу. И Барса не атаковала, оставляя ворота пустыми. И Коутиньо сегодня не за ту команду вышел, двушку не положил)

я то вижу разницу и я как раз увидел что Куман осознавая ситуацию, начал наигрывать молодежь в таком матче. Чтобы игроки сразу получили опыт против Баварии.

Цитата:

Сообщение от Exius
Аргументированно)

Цитата:

Сообщение от Exius
По такой логике можно просто выпустить 11 ребят из Хувениля вместо основы и сказать - смотрите сколько ребят дебютирует в ЛЧ.

Окей. В Барселоне находится одна из лучших, (если не лучшая) футбольная школа Европы. Я думаю, что на поле выходят игроки не по принципу финансового благополучия, титулов, татуировок на теле а по принципу готовности играть. Если игрок доходит до основного состава Барсы то с большой вероятностью он закрепится в Барсе или в каком нибудь другом хорошем клубе. Поэтому я утверждаю что сегодняшняя игра это огромный задел на будущее. Которого не было после тех 2-8 с Месси, Суаресом, Гризманном, Артуром Видалем и тд. Потому что тогда было откровенное бессилие "ну как так? с таким составом и так всадиться", а тут есть куда расти, есть горящие глаза у молодых игроков. И поэтому Да! да! и еще раз да! если выпустить 11 ребят из Хувениля то это значит что тренерский штаб одной из лучших футбольных школ Европы посчитал что эти игроки ГОТОВЫ играть на таком уровне.

M3ls 15.09.2021 02:30

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А что у нас появилось от того, что Лапорта топит за Суперлигу? Можешь накидать плюсы, которые этот проект нам принесет в ближайшие годы? Почему из него вышли почти все клубы, и еще стали публично извиняться?

Плюсов в финансовом плане достаточно много. Это не секрет.

Почему вышли? Фанаты помешали, вот и всё.

Стадо, не более. Они руководствуются эмоциями. Кто в своё время голосовал переизбрание Бартомеу? Ага.
Фанаты не мыслят стратегически, им здесь и сейчас подавай.

Messi 15.09.2021 02:35

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Может, но я считаю, что если нет денег, то нас сомнут. Поэтому надо либо искать деньги, либо посыпать голову пеплом. Лапорта окрылился сначала с идеей о Суперлигой, а потом скис, и ничего другого не придумал. Вынужденная или не вынужденная мера была эта распродажа уже неважно, надо оценивать ее итог, он печален, и в том числе стратегически это плохо, на мой взгляд

У нас нет цифр перед глазами, но если все правда и разговор идет об 1,350 млн Долгов, то тут ни о каком Месси даже речи быть не могло. Если цифры действительно были такие, то это катастрофа. Нужно видеть аудит. А подводить итог его правления будем в конце его правления. Сейчас это делать преждевременно.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я считаю, что это только затыкание дыр, и никакой сильной команды из несильных игроков построить нельзя, мы просто теряем время.

ну окей. давай сыграем в игру "вместо Лапорты". Вот ты вместо Лапорты, у тебя Юр лицо с долгами в миллиард. Чем ты будешь заниматься строительством сильной команды или спасанием клуба от юридического банкротства?! Напомню, что Рейнджерс обанкротили и отправили в низшую лигу с долгами в 50 млн. Или ты все таки будешь пытаться сесть на шпагат и не дать клубу прекратить существование и одновременно пригласить хороших-дешевых игроков?!

или чтобы не терять время ты сейчас привел бы в клуб Холанда или Мбаппе?!)

KalleL 15.09.2021 02:47

"У Альбы в ночь перед матчем поднялась температура до 38, его сильно рвало." Вот так Куман оправдывается после матча. Зачем же ты выпустил игрока в таком состоянии в 1 матче группого этапа, это что финал ЛЧ? Куман бездарность с синдромом Наполеона.

Exius 15.09.2021 03:19

Цитата:

Сообщение от M3ls

Как минимум, если бы Лапорта не пошел войной против Тебаса - тот возможно поднял бы нам потолок по зарплате. Сейчас же Тебаса делают главным злодеем и на него валят вину за то, что пришлось Месси отпустить.

Цитата:

Сообщение от Messi
Если игрок доходит до основного состава Барсы то с большой вероятностью он закрепится в Барсе или в каком нибудь другом хорошем клубе. Поэтому я утверждаю что сегодняшняя игра это огромный задел на будущее. Которого не было после тех 2-8 с Месси, Суаресом, Гризманном, Артуром Видалем и тд.

Логику твою понимаю, но не совсем согласен с ней. Вот если Барса ведет в счете 3-0 и выпускает под конец молодежь набраться опыта в большом матче - это задел на будущее, спору нет. Но когда она проигрывает 0-2 и выпускает 17-летних игроков потому что надо как-то что-то менять в игре, а на скамейке просто никого больше нет (!) - это не задел на будущее, это безысходность. Уверен, будь у Кумана на скамейке хоть кто-то из упомянутых тобой Месси, Суареса, Гризманна , Видаля - он выпустил бы их, а не Гави или Демира (который к тому же и не воспитанник, а просто в аренде у нас).

Exius 15.09.2021 03:22

Цитата:

Сообщение от Messi
ну окей. давай сыграем в игру "вместо Лапорты". Вот ты вместо Лапорты, у тебя Юр лицо с долгами в миллиард. Чем ты будешь заниматься строительством сильной команды или спасанием клуба от юридического банкротства?!

Начать процесс выпуска акций и перехода в АО. Или сразу инициировать процесс продажи клуба частному лицу (или фонду). Без этого Барса будет лет десять выкарабкиваться из той ямы, в которой оказалась (и еще не факт, что без банкротства обойдется). И так - до нового "Бартомеу", а там - наша песня хороша, начинай сначала.

ENRIQUE 15.09.2021 05:34

Цитата:

Сообщение от M3ls
Плюсов в финансовом плане достаточно много. Это не секрет.

Для меня секрет, я не понимаю, о каких плюсах идет речь, если идея не будет реализована. Лапорта и о Месси видел сладкие сны, кстати, пожалуйста, кто-нибудь объясните, почему Лапорта до последнего говорил, что все отлично, переговоры идут хорошо, если теперь многие убеждены, что сохранить его было невозможно и даже слышать не хотят другую точку зрения. Когда он говорил, чтобы переподписать Месси нужно заключать ТВ контракт, он врал? Если да, то зачем? Выборы прошли, можно уже снять маски.
Я его раньше уважал, но сейчас он ведет себя неадекватно. Вот взять эту новость https://www.sport-express.ru/footbal...ariey-1835243/
Он выпустил такое заявление: Сегодня вечером нужно выйти на поле в футболке «Барселоны» и громко и четко сказать: «Это «Барса». Мы вернулись!»
Вот скажите, он же не идиот, он понимал, что мы сейчас с Баварией на разных планетах, если на форуме все это понимали. Он либо бредит, либо обнаглел, я даже не знаю, что и думать, но это ненормально. Ведь всегда можно найти верные слова, почему все настолько приторно сладко, что уже тошнит?
Цитата:

Сообщение от M3ls
Почему вышли? Фанаты помешали, вот и всё.

Наши фанаты тоже были недовольны, однако ты намекаешь на "железные яйца" Лапорты, на его "несгибаемый характер". А может он просто не знает, что делать и не хочет признать ошибку?
Цитата:

Сообщение от M3ls
Стадо, не более. Они руководствуются эмоциями. Кто в своё время голосовал переизбрание Бартомеу? Ага.
Фанаты не мыслят стратегически, им здесь и сейчас подавай.

Лапорта конечно стратег с большой буквы, круче него был только Россель, особенно когда в тюрягу загремел, прошел между струй, но сорвался вниз, как профессор Мориарти..
Цитата:

Сообщение от Messi
У нас нет цифр перед глазами, но если все правда и разговор идет об 1,350 млн Долгов, то тут ни о каком Месси даже речи быть не могло. Если цифры действительно были такие, то это катастрофа. Нужно видеть аудит. А подводить итог его правления будем в конце его правления. Сейчас это делать преждевременно.

Тебе тот же вопрос. Вот цитата Лапорты:
Цитата:

Чтобы Месси остался, клуб должен был согласовать контракт, который привяжет клуб на 50 лет с точки зрения ТВ-прав. Я не могу принять решение, которое могло бы разрушить клуб, «Барса» превыше всего, даже лучшего игрока в мире.
Значит был такой выход, были и другие, надо работать, а я языком чесать. Лапорта пока выглядит, как человек, который получил квартиру в наследство и сразу стал распродавать весь антиквариат, это не хорошо, даже если вынужденно, оправдания всегда найдутся.
Я разочарован и в Месси, считаю, что его требования по з/п надорвали клуб, и я не уверен, что он нам необходим, но ему нужна была достойная замена, то, с чем мы остались в нападении - это позор.
Цитата:

Сообщение от Messi
ну окей. давай сыграем в игру "вместо Лапорты". Вот ты вместо Лапорты, у тебя Юр лицо с долгами в миллиард. Чем ты будешь заниматься строительством сильной команды или спасанием клуба от юридического банкротства?! Напомню, что Рейнджерс обанкротили и отправили в низшую лигу с долгами в 50 млн. Или ты все таки будешь пытаться сесть на шпагат и не дать клубу прекратить существование и одновременно пригласить хороших-дешевых игроков?!

Проблема в том, что Лапорта не пригласил хороших-дешевых игроков, и ничего не сделал для улучшения финансовой ситуации, кроме продажи и аренды игроков, которые были востребованы, на условиях противоположной стороны. Я очень хочу, чтобы Лапорта крутился как белка в колесе, провел классные переговоры, продал Гриза дороже и купил на замену кого-то лучше, чем Люк де Йонг, но этого не происходит.
Вполне возможно он только приблизил нас к банкротству, в которое я не очень верю, по причине того, что потеряв статус топ клуба, мы просядем в финансировании, и нам все труднее будет вернуть себе этот статус.
То есть да, во времена Барто зарплаты были раздуты, но они не абсолютно на пустом месте формировались. Вести переговоры о снижении правильно, можно искать достойную замену. Мы же меняем лучшее на худшее, это не путь к оздоровлению, а наоборот мы себя, вполне возможно, в яму загоняем.

16 июня 2025 года. Понедельник - 10:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot