![]() |
Поэтому и говорю всем, если заказываете или делаете аватар, лучше писать на нём свои инициалы, как и в любом деле в принципе. ;)
|
Цитата:
|
Загадка на логику)
Стоят 5 аппаратов с напитком, каждый выпускает банки весом по 200г. Один аппарат сломался и стал выпускать банки весом по 199г. Нужно определить какой из 5-ти аппаратов сломался, путём взвешевания. Прибегнуть к взвешиванию можно только один раз. Удачи)) |
Какие весы? Взвешивать банки я так понимаю?
|
Цитата:
|
Ты не ответил насчет весов. Они показывают вес или двухчашевые, которые позволяют только сравнивать?
|
Поочереди ставить банку за банкой из каждого аппарата до тех пор пока ни появится сумма с 99 на конце :unsure:
|
Человек зашел в магазин.
- Сколько стоит один? - Двадцать рублей. - А двенадцать? - Сорок рублей. - Вообще-то, мне нужно сто двадцать. - Тогда с Вас шестьдесят рублей. Что покупал человек? Anor, старая загадка.. помню всем классом полгода решали. Хоть убей не вспомню решения, надо покопаться в тетрадках школьных)) а вот где эти тетрадки.. У нас еще была загдка про бильярдные шары и рычажные весы, один был из более легкого материала и надо было с помощью взвешиваний определить его. тоже блин решали полгода)) причем препод математик решил за месяц(!!!), вот ЛОЛ:finest: :finest: Цитата:
Anor, там разьве одно взвешивание? |
Короче если весы показывают вес, то используем известный в программирование прием сдвига на порядок. Ставим одну банку с первого аппарата, 10 со второго, 100 с третьего и т.д. В зависимости от испорченного аппарата сумма для каждого будет разной.
|
если весы как чашки, то на одну сторону ставим 1 банку из первого и 2 из второго, на другуюсторону 3 из треьего и 4 из четвертого и смотрим на результат!!! если есть сумма, оканчивающаяся на 99, то это первый аппарат, еси сумма оканчивается на 97 то третий и т.д., если все равно, то это пятый...
|
Andre3000, что это за весы такие? Если чаши, то они только сравнивают.
|
ааа, это фигня, Анорыч! это легкотня!))
|
Цитата:
а какие тогда весы нах? как ты будешь сравнивать тогда, на глаз? по 1 грамму? И на какие весы можно поставить 100 банок? на Промышленные? А на таких есть счетчик обоих частей весов ;) |
Andre3000, это загадки на логику, есть такие весы в реальности или нет не важно. В логических загадках весы могут либо взвешивать, либо сравнивать две кучи. Не вместе.
|
Andre3000, Молодец, но твой метод сработает именно при обычных весах. Но это единственное правильное решение, наверное...
|
Andre3000, кстати нафига в твоем методе чаши? Ставим то же самое на обычные весы, с такими маленькими числами получается тот же сдвиг.
|
Цитата:
а никто мне и не ответил, какие все-таки весы!!! |
Andre3000, и поэтому ты объединил обе функции в одни весы?;)
|
Цитата:
|
Взвешивания и сранения.
|
Цитата:
я просто часто имел с такими дело;) |
Сравнением за одно взвешивание это задание решить невозможно, я решал такие задачи, но там насколько помню было 3 попытки(но там количество аппаратов другое), а вот при взвешивании методы Каталы и Андре один и тот же, ну и правильное;)
p.s. Насколько помню задача была такая, у тебя 5 монет, и 4 из них одинакового веса, у тебя есть три попытки и весы(чашки для сравнения) чтобы узнать какой из 5 монет отличается от других 4-х. |
|
Цитата:
а я что-то другое написал? просто у меня другие весы, но суть абсолютно не меняется ;) ГДЕ МОЙ ПРИЗ???:perekur: |
Цитата:
Anor, поставь ему весы на аватар. |
Цитата:
А можно мне статус типа "АЦЦкий мыслитель" и весы типа флажка? :perekur: БЕСПЛАТНО!!! :finest: |
![]() а ну-ка, кто сможет решить?)) ![]() Равенство на самом деле верное, но один пиксель на табло неисправен. Какой? (это в любом случае строгое равенство, и НЕ уравнение) И на всякий случай: Пиксель - это квадратик, элемент табло. ![]() ===================================================================== ![]() это для мегаматематиков.. Доказать. a,b,c- по идее любые. Если че это главные значения трёхмерного тензора. Желательно не использовать комп, графы и всякую жесть, а как нибудь элегантно и просто доказать.) блин,нужно решить этот дурацкий пример... это вне конкурса, если что) |
Цитата:
|
Цитата:
Все, отмена конкурса!!! все задачи элементарно гуглятся и решаются... ОТМЕНА!! |
Цитата:
фух! я решил его!:clap: :clap: :clap: задача:
решение:
Мда... Младший брат со своей математикой заипет)) я ж типа математическую школу закончил... Вот я ему и решаю особо сложные примеры. Спасибо тем, кто начал мне решать, но я уже решил.. и больше по теме юмор ![]() за вот такое (я написал на доске в аудитории) меня выгнали с пары))) Просто когда я дописывал неожиданно зашел препод, забывший пачку сигарет на столе... |
Цитата:
|
Foxara,
Фокс, я могу сказать что там с табло.. Но блин, какой смысл в конкурсе, если сцука интернет все знает?? Раньше было интересно... Эту задачу одногруппник решал полгода, пока я ему бедняге не подсказал... Кину подсказку. тут замешан Факториал |
ДжаZ-man, последнее неравенство решается чисто математически минут за семь-восемь. Если хочешь могу рассказать как.
|
Цитата:
|
ДжаZ-man, да я видел, просто решил предложить альтернативное решение) ладно вобщем, математика рулит :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У арнольда Шварцнегера она длинная, у джеки чана-короткая,у папы римского ее нет,а валерия ей не пользуется.Что это?
|
McBogdan, фамилия. Баянище.
|
Ну что, мио загадки никто не решает?) Давай, Микс, мегамозг, реши;)
|
05 августа 2025 года. Вторник - 16:16 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot