Форум - Осетино-грузинский конфликт
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Осетино-грузинский конфликт (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1793)

Ruslan_007 31.08.2009 13:41

Nead, он не держит да у них там тирания полная как у нас в 37-х годах.

Nead 31.08.2009 13:46

Ruslan_007, Сталин то тоже грузином был ;)

Ruslan_007 31.08.2009 14:51

Nead, теперь знаешь в кого он такой выродок пошел:perekur:

Nead 31.08.2009 23:41

Ruslan_007, не все грузины такие... но он конечно выродок

Messi 01.09.2009 00:14

Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон. - Будда Гаутама Шакьямуни

забавно, все у нас очень умные стали в геополитике. Абалдеть даже Сталина, которого сейчас чуть ли не Путин начал оправдывать, вспомнили. Круто ребят вы загнули. Да и нам легко судить, "терания", мол. Нам то живущим в Москве и других городах России легко говорить о Саакашвили.

Nead 01.09.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Messi
Нам то живущим в Москве и других городах России легко говорить о Саакашвили.

А почему бы нам не судить о том,что мы видим? Или нам надо подождать,пока всё это коснётся каждого из нас..и тогда только рот открывать?

Messi 01.09.2009 03:01

Nead, а ты это видел? ты был в Ю. Осетии? более того ты был в Грузии? что ты видел? ты видел пропаганду по ТВ, если бы ты жил во Франции или в какой ни будь другой стране, где была другая пропаганда, то ты бы говорил всё в точности да наоборот.

Вот если ты скинешь фото, где ты в форме солдата в Ю. Осетии, тогда я публично принесу свои извинения. Потому что мне, правда важна, как и всем вам.

И я, кстати, верю, что Россия ввязалась в этот конфликт из-за газопровода, который идёт по территории Грузии.

Ruslan_007 01.09.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Messi
Nead, а ты это видел? ты был в Ю. Осетии? более того ты был в Грузии? что ты видел? ты видел пропаганду по ТВ, если бы ты жил во Франции или в какой ни будь другой стране, где была другая пропаганда, то ты бы говорил всё в точности да наоборот.

Вот если ты скинешь фото, где ты в форме солдата в Ю. Осетии, тогда я публично принесу свои извинения. Потому что мне, правда важна, как и всем вам.

И я, кстати, верю, что Россия ввязалась в этот конфликт из-за газопровода, который идёт по территории Грузии.

Ты правда дурак или прикидываешься!? Какой нахрен газопровод. Эти чурки саакашвили начали мочить мирное население и наших миротворце первыми.

Вот посмотри видео может поймешь.

DotsFam_10 01.09.2009 12:01

Ruslan_007, здесь много факторов по которым Россия ввязалась в эту войну, и наш газопровод тоже может быть весомой причиной.
Но вот я лично уверен, что войну начала Грузи при уч. США.

Ruslan_007 01.09.2009 14:05

DotsFam_10, :yo: т.е. ты считаешь что президент наш отдал приказ о вводе войск лишь из-за того что эти чурки сожгут газопровод? А то что гибнут наши граждане это как тогда?

Messi 01.09.2009 17:38

Ruslan_007, интересное видео, но как я уже сказал:
[quote=messiты видел пропаганду по ТВ[/quote]
я могу тебе скинуть тысячу видео с ютуба о том как якобы наши солдаты избивают, унижают бедный грузинский народ. А также множество видео где гражане европейских стран говорят о том что именно Россия первая напала на Грузию. Единственное что, всё что показывают по ТВ это пропоганда, и ей верить нельзя.
Ruslan_007, добро пожаловать в суровую реальность. К сожалению, наверно процентво 70 экономики России строится на импоре газа и других природных ресурсов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ipeline-ru.svg
Это проект газопровода набукко. Если он будет построен то Россия получит конкурента на европейском газовом рынке. И экономика нашей страны будет под ударом. Есть несколько сообщений о том что ВВС России бомбили газопровод в Грузии. Также Ю. Осетия замечательный вариант отмывания денег. Ведь наше правительство выделало огромную сумму денег на востонавление Южной Осетии. Что тоже очень удобно.

Грузия на мой взгляд очень не удачно выбрала момент. России нужен был предлог для "заодно разбомбить газопровод", и вот такой предлог дали сами грузины. По сообщениям некоторых личностей ВС РФ былав Ю. Осетии чуть ли не с июня 2008 года. Стремительнйы марш-бросок 58 армии, как мне кажется доказывает то, что хотя бы неделю до этого 58 армия была на казарменном положении. Кстати, министром обороны Южной Осетии был в тот момент http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунёв,_Василий_Васильевич . как то странно получается, что офицер Российско армии и сразу мин.обороны Ю. Осетии, причём сейчас он опять служит в родном Пермском крае. Эта война также была очень популярна среди нашего народа. Рейтинги росли по часам у нынешнего правительства.

А если ты такой патриот, то ответь, почему Россия не помогла Югославии в их кровавые 90е? Югославию всё десятилетие с дерьмом, смешивали, отбирали территории, убивали их президента, и чего тока вообще не делали. А ведь у Сербов есть пословица "Сербия жива пока, Бог есть на небе, и Россия на земле". А ведь в первую мировую войну Россия вступила, именно защищая Сербию. Блин, в Югославии кого убивали? Солдат? http://ru.wikipedia.org/wiki/Уничтож...тра_в_Белграде это простые журналисты, простые люди. Да и вообще фактов из истории много на эту тему.

В общем, ты мне кидаешь пропаганду Российских СМИ. Меня эта пропаганда не интересует, мне нужна правда. Я хочу знать, за что погибли Русские солдаты. Тем не менее, действия Грузии я не поддерживаю. Я считаю, что каждый народ должен иметь право на самоопределение, и в ходе референдума 1992 года народ Южной Осетии выбрал сначала независимость, а затем воссоединение с Россией.
9 января 1992. Референдум в Южной Осетии с двумя вопросами:
1. Согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была
независимой?
2. Согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?
явка – 98,2%, ответ на оба вопроса (за независимость от Грузии и вхождение в состав РФ) – 99,7%

Поэтому, на мой взгляд, Грузия нарушила все принципы международного права, который только можно было.

В войне нет правых и не правых, в войне нет победителей и проигравших, в войне есть статистика убитых. И почему-то никто не может понять, что это не просто человек в форме, это жизнь.

На мой взгляд, в прошлогодней августовской войне обе страны не правы.

DotsFam_10 01.09.2009 18:34

Ruslan_007, разве я сказал, что я так считаю? я просто назвал это весомой причиной. А на то что гибнут наши гражадне нужно отвечать.

Ruslan_007 01.09.2009 18:36

Messi, Ну это прям история всемирного заговора какая то. Да наше правительство использует пользу на востановление Ю. Осетии. Бог его знает сколько миллионов там исчезнет в чей то кошелек. А ты не думал почему наши так долго ждали чтоб ввести войска? Да потомучто на западе думали что мы напали на эту сранную грузию. А это версия про газопровод возможно, но это мы мы врятли узнаем в ближайшее время. Это одна из тех историй которые были сделанны на пользу мирному населению, ну а потомки оценят и рассудят кто прав.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Ruslan_007, здесь много факторов по которым Россия ввязалась в эту войну, и наш газопровод тоже может быть весомой причиной.
Но вот я лично уверен, что войну начала Грузи при уч. США.

Ну сам посуди по своему изреченью. Газопровод лично я не считаю это весомой причиной, а гибель наших граждан это да. За это можно начать ввод войск.

Mix 01.09.2009 18:49

Давайте обойдемся без таких выражений, как "чурка" и "сраная грузия"? :pril:

RIVALDO 01.09.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Messi
Наверно процентво 70 экономики России строится на импоре газа и других природных ресурсов.

Наврядли, наша экономика строится в основе своей на нефтедолларах, на добыче нефти и последующем её экспорте...
Цитата:

Сообщение от Messi
Это проект газопровода набукко. Если он будет построен то Россия получит конкурента на европейском газовом рынке. И экономика нашей страны будет под ударом. Есть несколько сообщений о том что ВВС России бомбили газопровод в Грузии.

Тоже маловероятно, это не конкуренция, дело в том что Грузия и ещё пять стран будут лишь транзитёрами этого газа, они не добытчики. Поставляться он будет из Ирана, или Туркмении по-моему, что та, что та страна никак не могут сравнитиься с Россией в объёмах добычи и экспорта голубого топлива, так что не то. Ещё этот газопровод запросто можно провести в обход Грузии, и тогда нам придётся бомбить другие пять стран чтобы недопустить ввода в эксплуатацию Набукко. Потом у Набукко дохрена минусов :) слишком от многих стран зависит частота и постоянство транзита, какой то захочится больше, какой то ещё больше, заколебёшься удовлетворять все эти запросы в деньгах за транзит, специальные международные комиссии создавать по управлению поставками газа и другой геморрой. Итогом всего этого станет достаточно приличная цена за кубометр газа на выходе в западную Европу, что кстати наоборот подчеркнёт преимущества РФ в этом вопросе :). Ну и наконец у нас будет газопровод в обход всех стран СНГ по дну Балтийского моря прямо в Европу, после завершения этого строительства по экспорту газа конкурировать с РФ станет абсолютно бесполезно.

Messi 01.09.2009 21:41

Ruslan_007, ну знаешь ли, газопровод набукко будет введёт в эксплотацию в 2012 году если я не ошибаюсь, пожалуйста если кто то знает точную дату запостите в эту тему. Так вот если в ближайшее время 2-3 года (с точки зрения геополитики 2-3 года ничто) будет война на юге, то моя теория имеет почву. Например как вариант маленькая Аджария попросит независимость.
Хочется ответить словами таксиста из фильма Брат 2 "Две войны, и крым просрали, Сербов на балканах сдали". Если наше правительство всё делает для народа то, почему было то что было?

я позволю себе вставить цитату с форума Lumen.ws, это ответ Рустема "Тэма" Булатова на вопрос заданный на форуме:

Цитата:

Сообщение от Тэм
Милашка

Тэм, скажи, пожалуйста, как ты относишься к Путину, к его политеке. К тому что он сделал или не сделал для страны.
Почитав гостевую и форум сделала вывод - большинство участников Путина ненавидят. А им-то в основнос по 16-18 лет. Они наверняка не помнят в каком г*** была страна после Ельцина. Мне обидно, я считаю что Путин очень много сделал для России. И очень хочется знать твое мнение.

Тэм:
Ох, и длинный получится ответ…Мне не нравится наш «национальный лидер» как лидер. Да после Ельцина было не сладко, но пока мне тоже не очень. Началась «эпоха стабильности», которая мне напоминает одну из сцен «Дозоров» Лукьяненко. Пока тёмные маги занимаются своими делами, все остальные посетители ресторана, в котором происходит дело, жадно и некрасиво едят, так как заколдованы… Вот сейчас происходит что-то похожее – все жадно и некрасиво едят, не вдаваясь в вопросы, о том, что происходит глобально. Стабильность позволяет людям «нормально жить». Всё, что они хотят узнать о стране, они узнают из телевизора. Конечно, они успокаиваются – «в Багдаде всё спокойно». Ты следишь за нашим законодательством? Какие законы времён Путина и последних дней тебе понравились? Какие реформы ты считаешь законченными и правильными? Тебя не угнетает, что экономическая стабильность нашей страны держится ТОЛЬКО на ресурсах. Что помимо этого мы экспортируем только оружие, а всё остальное – мелочи… Иностранные фирмы открывают здесь производства, так как у нас дешёвая рабочая сила. А какие российские производства начали развиваться, кроме той же «оборонки»?

Статья 80 Конституции РФ:
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Я могу сказать, что мне нравится, и что нет, но опять же, ответь сама себе, что из вышеперечисленных в Конституции обязанностей тебя устроило в работе Владимира Владимировича? Гарантии прав и свобод человека и гражданина? На наш суверенитет, слава Богу, никто не посягал. Государственная целостность. Это очень спорный и ещё более сложный вопрос для огромной отдельной темы обсуждения, так как вопрос о Чечне. Я не возьмусь… Как вам «согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти?» Как вы оцениваете работу Думы и судов? А исполнение тех законов, которые были приняты до Путина?
Насчёт направления внутренней политики… Я не понял, может я тупой… Так в чём же конкретно состоит «план Путина» и когда «победа России»? Победа в чём? В новой гонке вооружения, которая не так давно началась? А внешняя политика? Нас вроде как стали уважать, иначе мы «газ отключим и вообще у нас ракеты…» Но как так получается, что соседи - Украина, Беларусь, Грузия и другие, нас так часто не понимают и ищут себе других «друзей»? Или только им надо с нами дружить, а нам с ними не обязательно?
Одним словом, я не в восторге. Как обычно, слишком много обещаний… Малому и среднему бизнесу так и не помогают, наоборот, я могу привести примеры, как его убивают… Пенсионная, военная и образовательная реформы двигаются непонятно куда... Судебная реформа тоже не впечатлила. А уж про «вертикаль власти» и «диктатуру закона» вообще вспоминать тошно – это всё демагогия.
Инфляция не соответствует ожиданиям и составит 12% в год. Государственная Дума не принимает и даже не обсуждает накопившиеся законопроекты, так как ждут «команды сверху». Пенсионная реформа начинается сначала. С ноля. Вот новости последних дней. У нас уже новый Президент, но он обещал «преемственный курс». Ну что же, преемственность налицо.

Просто это войта стала популярная, появились, или возродились понятия «мужество, долг». Начали награждать Георгиевскими крестами в знак того что «Российская Армия сильна, и Россия тоже», но вся вера и любовь этого мира складывается в военных традициях, в традициях убивать.

Если бы политика нашей страны была более народной, то возможно этой войны и не было. Возможно, вместо того, что бы качать газ, мы бы наладили отношения с Украиной, Грузией и другими странами. Я считаю, что правых в этой войне нет, все не правы. Просто Россия оказалась менее не права чем Грузия, вот и всё. Войти в Южную Осетию и не дать производить геноцид, я считаю правильно. Но, далее преследовать свои цели типа «захват грузинских городов Сенаки, Поти, бомбёжка газопровода», это уже нарушение суверенитета непосредственно Грузии, а не Ю. Осетии.

а на счёт Сталина я вообще удивлён что ты тут говоришь, мы всё таки на футбольном форуме, поэтому про Сталина я говорить не буду. Но с моей точки зрения он проводил гениальную политику

RIVALDO, тем не менее я на фанат вообще такой политики.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Наврядли, наша экономика строится в основе своей на нефтедолларах, на добыче нефти и последующем её экспорте...

нефть я тоже имел ввиду словами "и других природных ресурсов".

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тоже маловероятно, это не конкуренция, дело в том что Грузия и ещё пять стран будут лишь транзитёрами этого газа, они не добытчики.

соответственно, то где наполнить трубу газом ещё даже не решили. Но, в любом случае если ввести войска в Туркменестан то это будет открытой войной за газ. С Ираном мы можем даже и не справиться, условия ведения боя, там другие. А вот Грузия раз такая история, можно и побомбить по "газопроводам").
И всё равно я считаю с набукко европа получает дополнительный газ, и снимает монополию России.

Nead 01.09.2009 22:49

Messi,Ты всё доступно и понятно описываешь.И я не стану спорить с твоим мнением.И не стану оспаривать тот факт,что не без России обошлось в этом конфликте.Однако, зачинщики вовсе не Россия. А США...Да,безусловно у России были свои выгоды ввязаться в эту херню.Но,извини меня,у страны под носом такой беспредел твориться...грех не прийти и не навести порядок...тем более ,у нас помощи просили.
Вообще вспомни холодную войну. Ведь Америка обосралась когда СССР ракеты доставили на Кубу... и там начал процветать коммунизм..а какое вообще отношение имеет США-Северная Америка к Кубе-Южная Америка..тем не менее тогда США пытались украсть эти ракеты.. и были крайне недовольны политическим режимом Кубы. пытались как бы навести порядок..также и тут.

Messi 01.09.2009 23:13

Nead, я безусловно с тобой согласен. просто политика это игрушка для взрослых, как песочница для детей.
Цитата:

Сообщение от Nead
грех не прийти и не навести порядок...

я бы тут добавил, что грех не воспользоваться моментом.

только вот одна "неправота" не делает второго "полюбому правым":)

vodka1 01.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Messi
А если ты такой патриот, то ответь, почему Россия не помогла Югославии в их кровавые 90е? Югославию всё десятилетие с дерьмом, смешивали, отбирали территории, убивали их президента, и чего тока вообще не делали. А ведь у Сербов есть пословица "Сербия жива пока, Бог есть на небе, и Россия на земле". А ведь в первую мировую войну Россия вступила, именно защищая Сербию. Блин, в Югославии кого убивали? Солдат?

Извините, что влажу, но вроде в то время у власти стаяли другие люди.(Я про Россию) Г-ин Ельцин и его верные демократы;) , какие сербы, тут бы миллионы разделить.
Хотя очень обидно за сербов. Слышал их первых уст(жителя одного из деревень граничащие с Албанией,) как эти бравые ребятки, расстреливали мирных жителей и сжигали церкви. И где справедливость? Где высогуманный Евросоюз? С правами человека, нации... и т.д.?

Nead 01.09.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Messi
Nead,
только вот одна "неправота" не делает второго "полюбому правым":)

Согласен на все 100. Просто,если бы не Россия..думаю от Абхазии и Осетии мало что осталось бы к сегодняшнему дню..а весь мир просто наблюдал бы, с попкорном в руках,как люди убиваю людей,а потом опять! я тебя уверяю! осталась виноватой бы Россия. Так уж лучше действовать,и знать,что хоть чем то помог, и пусть говорят что хотят..(ведь ты же не будешь спорить хотя бы с тем фактом,что наши миротворцы очень сильно помгли мирному населению,фактически спасли их!) нежели бездействовать,и быть всё равно виноватым!

Messi 02.09.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Nead
(ведь ты же не будешь спорить хотя бы с тем фактом,что наши миротворцы очень сильно помгли мирному населению,фактически спасли их!)

не в коем случае, по тем кадрам которые я видел по тв, я могу судить только о том что они сделали подвиг, и я снимаю перед ними шляпу. Меня просто напрягает та ситуация когда наши ребята уже непосредственно пошли в Грузию. Вообще вот в целом кто был в Ю. Осетии я перед всеми снимаю шляпу, все герои, все молодцы. Моё уважение к ним не передать через форум. (я без сарказма, на полном серьёзе)
vodka1, уже в тот момент Володя Путин был не последним человеком во власти. 1999 год Путин уже был премьер министром.

ЗЫ знаю такую историю что католики ставили людей и говорили им крестится, и если человек крестился по православному то его расстреливали. Слышал историю...

Nead 02.09.2009 00:17

Messi, Также хочу поблагодарить наших солдат..
Да,мы обычные люди,вряд ли узнаем правду до конца когда нибудь,поэтому и судим по тому что видим,а видим мы что,конфликт развернула Грузия (а фактически конечно же США)..а Россия просто замарала в этом конфликте руки..но в то же время спасла тысячи жизней мирных жителей.

RIVALDO 02.09.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Messi
соответственно, то где наполнить трубу газом ещё даже не решили. Но, в любом случае если ввести войска в Туркменестан то это будет открытой войной за газ. С Ираном мы можем даже и не справиться, условия ведения боя, там другие. А вот Грузия раз такая история, можно и побомбить по "газопроводам").
И всё равно я считаю с набукко европа получает дополнительный газ, и снимает монополию России.

Тут дело в том, что РФ нет абсолютно никакого смысла затевать войну из-за этого набукко, набукко это экономически провальный проект из-за большого количества транзитёров, Венгрии, Австрии и Чехии например этот газ влетит в копеечку благодаря Турции, Болгарии и Румынии которые этот газ через себя будут пропускать. Им в сто раз проще будет получать наш газ по "Ямалу", где транзитёров арифметически просто меньше, да и газопровод этот помощнее будет. Короче газ с "Ямала" тупо дешевле для подавляющего большинства стран Европы, потому приобретать Иранский или Туркменский дорогой газ они скорее всего вообще не будут, им на хер не надо платить хоть на доллар за кубометр больше чем уже платят, ибо в масштабах страны один лишний доллар за кубометр это весомый урон для бюджета, а Европа очень хорошо считает деньги. Потом строительство Балтийского газопровода вынудить вообще закрыть набукко, ибо Германия граничит сразу с 9 странами, тоесть они практически по номиналу будут газ получать, набукко в силу своей географической расположенности просто неконкурентноспособен. Так что даже малой толикой причины войны в Осетии из-за этого газопровода служить на мой взгляд ничего не может, я думаю наш президент не может быть настолько экономически некомпетентен и безграмотен. Так что монополия может и будет пошатнута, но настолько незначительно что это не стоит наверно и патрона одного, не то что жизни человека.
Единственное только что набукко повлияет на работу "голубого потока", но фигня в том, что балтийский газопровод раньше начнёт работу чем набукко, потому после открытия балтики "голубой поток" вообще можно будет перекрыть, посадив тем самым Турцию, да и весомую часть юго-западной Европы в задницу и в зависимость от Ирана с Туркменией, которые по сути своей нестабильны в политике и прочее... да ещё бы хорошо было бы и украину вместе с тимошенко в эту же задницу посадить перекрыв "Уренгой", который также для нас станет лишь вариантом после балтики, вот и всё, вентили на хрен повернуть и все охиреют сразу и замолчат... :finest: :finest: :finest:
Ну а если воплотят проект газапровода через Китай в Азию то мы вообще королями положения станем, украина вообще разорится тогда наверно... :finest:

Messi 02.09.2009 02:19

RIVALDO, хм... надо считать не "кол-во стран" а километраж. Есть мнение что набукко длинной 3300 км а тот же южный поток примерно 3 тысячи (циркулем по монитору мерил:))). С емала газ можно качать при наличии трубы, вторую часть трубы я так понимаю не могут положить из-за поляков. И вообще таких партнёров как польша иметь уж очень...
О северном потоке могу сказать что протяжённость 1200 км пройдёт от Выборга (Ленинградская область) до Грайфсвальда (Германия). А надо же ещё до Выборга из Сибири трубу дотянуть. И от Грайфсвальда тоже надо куда то тащить. Поэтому ещё и не очень понятно у кого короче:)

Андрюх всё таки я думаю ребята в европе дружат с цифрами, и заведомо провальный проект строить не станут. Конечно, много стран транзетёров, но это, потому что эти страны можно на карте закрыть одним мизинцем. Кстати по южному потоку у нас тоже очень много транзита получается, и Турция таже самая, и Болгария, плюс у них дрель есть ковырять будут.

Всё равно цену за транзит определяют в километраже (примерно 3 бакинских / 1000 кубов на 100 км) и если нахриначить 100 государств по километру каждого….

RIVALDO 02.09.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Messi
RIVALDO, хм... надо считать не "кол-во стран" а километраж. Есть мнение что набукко длинной 3300 км а тот же южный поток примерно 3 тысячи (циркулем по монитору мерил:))). С емала газ можно качать при наличии трубы, вторую часть трубы я так понимаю не могут положить из-за поляков. И вообще таких партнёров как польша иметь уж очень...
О северном потоке могу сказать что протяжённость 1200 км пройдёт от Выборга (Ленинградская область) до Грайфсвальда (Германия). А надо же ещё до Выборга из Сибири трубу дотянуть. И от Грайфсвальда тоже надо куда то тащить. Поэтому ещё и не очень понятно у кого короче:)

Андрюх всё таки я думаю ребята в европе дружат с цифрами, и заведомо провальный проект строить не станут. Конечно, много стран транзетёров, но это, потому что эти страны можно на карте закрыть одним мизинцем. Кстати по южному потоку у нас тоже очень много транзита получается, и Турция таже самая, и Болгария, плюс у них дрель есть ковырять будут.

Всё равно цену за транзит определяют в километраже (примерно 3 бакинских / 1000 кубов на 100 км) и если нахриначить 100 государств по километру каждого….

:) Да правильно, по километражу, только по километражу страны-транзитёра. Длина газопровода на нашей территории и на территориях нейтральных (дно океана например) наценка не идёт, а если бы шла, то в свою очередь наш бы газ никто не покупал, ибо наши русские просторы сделали бы его недоступным для остальных :) :) потому собственно мы и держим планку рыночных цен на газ, не взирая на то, что месторождения сильно удалены.
Остаются территории наших Европейских транзитёров, а размеры этих территорий что для Туркмении с Ираном, что для РФ остаются одинаковыми по сему разницы нету от того, какой длины газопровод. Длина влияет лишь на то, сколько и какого типа компрессорные станции будут стоят по периметру пролегания этого газопровода - протяжённые газопроводы оснащаются большим количеством этих компрессорных станций, функция которых поддерживать давление.
По Ямалу не вторую часть трубы хотят строить, а вторую очередь этого газопровода, тоесть ещё одну трубу, чтобы удвоить поток, а имеющаяся труба успешно функционирует.
Они дружат с цифрами и расчёт тут идёт в принципе на одного только потребителя - Турцию, только эту страну они смогут убрать от РФ в качестве клиента своим набукко. Но тут не всё просто, мы можем отключить совсем голубой поток и Турция впадёт в зависимость тем самым от Ирана или Туркмении, которые в свою очередь на мировой арене ещё никак не зарекомендовали себя надёжными поставщиками. И получается что Турция вместо транзитёра газа РФ станет транзитёром Иранского или Туркменского газа, заполучив их в качестве генпоставщиков, грубо говоря это шило на мыло, только разные генпоставщики и в этом случае Европе останется только надеятся что Иран или Туркмения будут неукоснительно соблюдать условия договоров, а надеятся они на это будут с опаской, потомучто Иран весь мир каждый день будоражит своими ядерными программами чем собственно говоря в перспективе навлекает на себя войну, что ставит под угрозу целостность газопровода, ну а Туркмения... я не знаю, слезли ли эти баши с коней, или до сих пор на них ещё ездят... :) короче для РФ это не является никак конкурентом, и уж тем более что бы устранять его войной.
Тут не имеет значения что этих транзитёров можно пальцем перекрыть, их территория для РФ не становится длинней, чем для Ирана или Туркмении, я уже это говорил. Мы в одинаковых условиях по этому вопросу. Понимаешь, дело далеко не только что их пять и они маленькие, дело в том что их пять, ведь газ это политика, четыре страны нормально допустим работают, а граждан пятой в одной из этих четырёх ущемили в правах допустим... вот и всё, крутят вентиль, хана. Да сменилось правительство, революция, что угодно, у пяти транзитёров это наиболее вероятней чем у одного.
По южному потоку, он по-моему ещё не эксплуатируется, у нас вообще нет транзита, или ты имеешь в виду конкретную страну? Мы напрямую к ЕС подсоединяемся, к Болгарии, которая граничит с рядом стран ЕС юго-востока, они внутри себя будут разбираться с ценами транзита.

Peiperer 02.09.2009 14:47

Messi, вах-вах!!!! Случайно вообще-то кликнул на эту тему... Но почитав твои соображения по вышеназванному поводу прям поразился! Оооочень редко приходиться слышать-читать настолько адекватные суждения! А тебе действительно 18 лет, как в профиле написано?

Messi 02.09.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да правильно, по километражу, только по километражу страны-транзитёра. Длина газопровода на нашей территории и на территориях нейтральных (дно океана например) наценка не идёт, а если бы шла, то в свою очередь наш бы газ никто не покупал, ибо наши русские просторы сделали бы его недоступным для остальных потому собственно мы и держим планку рыночных цен на газ, не взирая на то, что месторождения сильно удалены.

да, не спорю, но ведь какие то затраты у Газпрома всё равно есть при транспортировки газа из Сибири (или где там месторождения). Зарплата рабочим, тех. обслуживание.

В остальном может ты и прав, время как говорится, покажет. В любом случае обычный расчёт, если это действительно не выгодно, то зачем строить? Может у них какой то козырь в рукаве? Не помню, на каком форуме, читал, что при призыве на 1 год армию за 3 года проходят больше людей, чем при призыве на 2 года. Это просто домысел мол "готовимся к войне, поэтому надо, что бы больше населения прошло подготовку", но это из разряда "а может..." Кстати, я почему то щас подумал о варианте "США-Ирак", только вместо США будет какая нибудь европейская страна, а вместо Ирака Иран. Захватят страну под эгидой "борьба с терроризмом", и будут на халяву газ качать. Хотя реально вооружённые силы в Европе очень слабы. Наверно только Германия сможет выставить то войска. Да и то их способ подготовки новобранцев вызывает улыбку.

Peiperer, да, в профиле всё верно указано, мне 18) спасибо за добрые слова)

NazimX5 02.09.2009 16:59

А что это за тема такая? Почитал посты не понял, тут что поддерживают сепаратизм?

Messi 02.09.2009 17:17

NazimX5, Эта тема форума о вооружённом конфли́кте в Ю́жной Осе́тии в 2008 году. (осет. Хуссар Ирыстоны Хжст (2008); груз. რუსეთ-საქართველოს ომი). Военное противостояние в августе 2008 года между Грузией с одной стороны, и Россией и непризнанными республиками Южная Осетия и Абхазия — с другой стороны.

Причина: Согласно официальной позиции Южной Осетии, России и Абхазии: Ответ на агрессию Грузии против мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев. «Принуждение Грузии к миру».
Согласно официальной позиции Грузии: Проведение военной операции в Цхинвальском регионе в ответ на провокации южноосетинских вооружённых формирований; агрессия России против Грузии, которая началась с территории Украины за 6 дней до боевых действий в Южной Осетии

В этой теме зарегистрированные на нашем форуме люди, могут оставить своё мнение по данному конфликту.

по сколько все люди разные, появилось много точек зрения.

Вопрос к тебе, а что есть сепаратизм в данном случае?

NazimX5 02.09.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Messi
Вопрос к тебе, а что есть сепаратизм в данном случае?

Сепаратизм во всех случаях сепаратизм. Просто бывает когда он сопровождается терроризмом, а бывает когда это просто мирные манифестации и акции протеста. Сепаратизм поддерживаемый извне, это вообще агрессия против государства, чью территориальную целостность, при чем признанную мировым сообществом, пытаются нарушить.
В данном конкретном случае Южная Осетия получила независимость и признание только России, а настоящую независимость и суверенитет ей может дать только Грузия. Только в этом случае это государство, Южная Осетия имеет право на признание мировым сообществом.

vodka1 02.09.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Messi
vodka1, уже в тот момент Володя Путин был не последним человеком во власти. 1999 год Путин уже был премьер министром.

В то время, когда по России теракты, в Чечне бог знает что. В армии полный бардак. И тут ударные части России высаживаются на территорию Югославии.;)
Кстати, это скоротечная война показала какая запущенная техника у России, на марше 58 армии в негодность пришло больше танков чем в сражениях. И самолетов прилично подбили.

Messi 02.09.2009 18:07

NazimX5, хорошо, полностью с тобой согласен, всё вполне логично и всё сказанное соответствует стандартам международного права. В таком случае отправляемся на Балканы, где расположилось Косово. http://ru.wikipedia.org/wiki/Косово
Официально Сербия не признала суверенитет Косово, и по конституции Сербии Косово является автономным краем. Тем не менее, ряд стран признали суверенитет Косово. Теперь по порядку.
1. Косово объявило о независимости в одностороннем порядке, поэтому это государство не является де-юре независимым. При этом, на сколько я могу судить ООН и НАТО ввели, или как говорят "оказывают поддержку Косово войсками", тоесть де-факто это оккупация края государства. По-моему это как минимум не нормально, с позволения международных организаций оккупировать часть страны.
2. Косово объявило о независимости в одностороннем порядке, и если считать Косово независимым государством, то это даёт прецедент Южной Осетии и Абхазии сделать тоже самое, тоесть объявить о независимости в одностороннем порядке, что они и сделали.
3.
Цитата:

Сообщение от википедия
"По мнению правительств США и некоторых государств ЕС, ситуация в Косово является уникальной и признание его независимости не должно быть прецедентным для иных самопровозглашённых образований. В качестве обоснования уникальности Косово госсекретарь США Кондолиза Райс назвала комбинацию следующих факторов: общий контекст распада Югославии, этнические чистки и преступления в отношении гражданского населения Косово и длительный период нахождения края под управлением администрации ООН."

в таком случае всё ещё проще, можно взять за общий контекст распад СССР, этнические чистки против Юго-осетин, потому что для такого относительно не большого народа, потеря пары тысяч человек очень весомо.

Также существует два очень весомых момента, Южная и Северная Осетия это разделённые народы, существует принцип "Разделённых народов", и на мой взгляд каждый народ должен иметь право на "самоопределение". Правительство Южной Осетии и Абхазии не с потолка взяли независимость, а провели демократический референдум, на котором было решено выйти из состава Грузии.

Цитата:

Сообщение от vodka1
И тут ударные части России высаживаются на территорию Югославии.

согласен, шутка удачная. Сколько там войск России было? Рота? Но, посмотри на видео как эту роту встречали...

NazimX5 02.09.2009 18:22

Тогда следуя этому правилу с Балкан отправляемся несколькими годами ранее в Россию. Тот же распад СССР, тот же референдум о независимости чеченского народа и право на "самоопределение нации", где логика?
Если Россия, являясь федеральным и многонациональным государством, поддерживает сепаратизм на территории Грузии, то почему другие государства( НАТО,Грузия и т.д.) не могут поддерживать сепаратистов на территории России?
Другой вопрос. Допустим Южная Осетия добилась признания ее независимости от Грузии и мировое сообщество также признало суверенитет Южной Осетии, Северная Осетия заявила о своем воссоединении с независимым государством Южная Осетия и образовании единого, независимого от России государства Осетия.
Как тогда Россия отнесется к вопросу сепаратизма, отпустит свою республику или начнет войну?

Messi 02.09.2009 20:00

NazimX5, насчёт Чечни это не состоятельно, потому что в Чечне как такого референдума не было, был так называемый "конгресс" на котором участвовали 800 человек, и именно эти 800 человек провозгласили Дудаева президентом республики, а также независимость. Другое дело, что надо узнать состав конгресса, потому что нельзя отбрасывать местные обычаи. Если по какому ни будь мне не известному обычаю, в конгрессе участвовали "старейшины", то можно признать правомерность этого "референдума". Здесь вопрос в традициях. При этом множество фактов указывает на геноцид Русского народа в Чечне. Поэтому в соответствии с конституций Российской Федерации президент России, на тот момент, Борис Ельцин был обязан вводить войска Российской Федерации для защиты своих граждан. Также пример Чечни не состоятелен ввиду того, что Косово в одностороннем порядке признали множество государств, а Чеченскую республику Ичкерию признало лишь одно частично признанное государство Исламский Эмират Афганистан. Следует также заметить, что Россия на протяжении 90х годов не признавала Южную Осетию и Абхазию, так как считала, что эти народы смогут договориться. Даже после конфликта начала 90, были заключены так называемые «Дагомысские соглашения», и вот теперь после кровавых событий августа 2008 Россия приняла решение признать независимость.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Как тогда Россия отнесется к вопросу сепаратизма, отпустит свою республику или начнет войну?

Откровенно говоря, я думаю, что отпустит, но там будут свои люди. Так сказать марионеточное государство, и уже при разделе каких нибудь других стран, это государство будет признавать независимости, и всё что угодно. Тоесть Россия получит юридического союзника. Как, например Никарагуа, вот мы с ними дружим (не сказать, конечно, что там марионеточное правительство) и они признали независимость, признали просто потому что «Так выгодно России». Но, здесь другой вопрос, в 92 году в Ю. Осетии проводился референдум с вопросом о воссоединении с Россией, и большинство проголосовало «за». Да и не выгодно самой Осетии отсоединятся от России.
О развале СССР я вообще говорить не хочу, там было нарушение на нарушении, и о законах никто и думать не хотел в то время.

Цитата:

Сообщение от NazimX5
то почему другие государства( НАТО,Грузия и т.д.) не могут поддерживать сепаратистов на территории России?

Это очень тонкий момент. Грузия и НАТО неофициально конечно, поддерживали незаконные бандформирования на территории Российской Федерации. Тоесть они поддерживали террористов. Россия в 2008 году, пользуясь своими обязательствами перед ООН (миротворческая миссия), теми же «Дагомысскими соглашениями» ввела усиленный контингент миротворческих сил. И принудила обе страны к миру. Я думаю, если бы Россия правда захватывала Грузию то, мы бы увидели бои за Тбилиси. В связи именно с волеизлиянием Осетинского и Абхазского народов, Дмитрий Медведев подписал указ о дипломатическом признании Южной Осетии и Абхазии.

Сразу оговорюсь: тут интересный момент, на сколько мне известно в Чечне развита система «старейшин», и вот если именно старейшины выбрали независимость то, тогда этот референдум можно признать как демократический. Местные обычаи и традиции стоит учитывать в таких вопросах. И в таком случае Чечня должна была стать независимым государством, но тут сыграл факт «геноцида Русского народа».

Также меня напрягает ситуация что армия РФ начала захват территории непосредственной Грузии, города Сенаки, Гори, практически хищение собственности Грузии. Объясню, на мой взгляд те «трофеи» которые показывают по ТВ говорит о краже, потому что де-юре состояния войны у нас с Грузией не было, поэтому за трофеи это засчитать нельзя.

RIVALDO 02.09.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Messi
да, не спорю, но ведь какие то затраты у Газпрома всё равно есть при транспортировки газа из Сибири (или где там месторождения). Зарплата рабочим, тех. обслуживание.

Абсолютно правильно, только эти затраты не сказываются на рыночной цене нашего газа, они сидят в квитанции за коммунальные услуги, которую все жители РФ ежемесячно получают в свои почтовые ящики, хотя по логике вещей, учитывая что газпром это народное достояние, для нас голубое топливо должно быть бесплатным, как в Кувейте бесплатный бензин для кувейтцев. :)
Цитата:

Сообщение от Messi
В остальном может ты и прав, время как говорится, покажет. В любом случае обычный расчёт, если это действительно не выгодно, то зачем строить? Может у них какой то козырь в рукаве? Не помню, на каком форуме, читал, что при призыве на 1 год армию за 3 года проходят больше людей, чем при призыве на 2 года. Это просто домысел мол "готовимся к войне, поэтому надо, что бы больше населения прошло подготовку", но это из разряда "а может..." Кстати, я почему то щас подумал о варианте "США-Ирак", только вместо США будет какая нибудь европейская страна, а вместо Ирака Иран. Захватят страну под эгидой "борьба с терроризмом", и будут на халяву газ качать. Хотя реально вооружённые силы в Европе очень слабы. Наверно только Германия сможет выставить то войска. Да и то их способ подготовки новобранцев вызывает улыбку.

Ну не то чтобы не выгодно, на мой взгляд провально. Выгода одна и то потенциальная - Турция полностью и возможно граничащие с ней Болгария и Греция, последние две очень врядли, так как они члены ЕС и им нахрен не нужны нестабильный Иран и неизвестная Туркмения как поставщики основного топлива промышленного значения. Так что максимум набукко выиграет Турцию как основного потребителя и частичных Европейских потребителей, ну и тут дело в том, что РФ легко это всё компенсирует повышением цен до рыночных потребителям СНГ, украине например и Беларуси, да и всем остальным, так что общая картина выглядит так, что на нас это не скажется, а Иран просто начнёт зарабатывать на экспорте вместе с Турцией, но Турция рискует в таком случае перестать транзитировать наш газ, так как запросто перекроем голубой поток, и в худшем случае останутся при тех же деньгах. Ещё если обобщить - минимальная выгода от набукко - это заработки Ирана и Турция при газе, максимальная - заработки Ирана, Турция при газе и зарабатывает на транзите Иранского газа, Болгария и Греция при газе, венцом же всего этого является то, что РФ срать на оба эти расклада :)

Messi 02.09.2009 20:23

RIVALDO, забавно, а почему тогда южный поток начали строить именно через Турцию? http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:South_Stream_map.png
по этой карте южный поток не проходит по Турции, а вот эта новость месячной давности http://www.1tv.ru/news/economic/149177 говорит о том что именно через Турцию будет Южный поток

RIVALDO 02.09.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Тогда следуя этому правилу с Балкан отправляемся несколькими годами ранее в Россию. Тот же распад СССР, тот же референдум о независимости чеченского народа и право на "самоопределение нации", где логика??

Это не правило, Чеченская республика о своём суверинетете заговорила после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ. Тоесть тоже самое что если бы сейчас наши республики стали отделяться, Чечня уже не имела тогда на это право, вот и получилась война, всё правильно.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Если Россия, являясь федеральным и многонациональным государством, поддерживает сепаратизм на территории Грузии, то почему другие государства( НАТО,Грузия и т.д.) не могут поддерживать сепаратистов на территории России?
Другой вопрос. Допустим Южная Осетия добилась признания ее независимости от Грузии и мировое сообщество также признало суверенитет Южной Осетии, Северная Осетия заявила о своем воссоединении с независимым государством Южная Осетия и образовании единого, независимого от России государства Осетия.

РФ не федеральное, а Федеративное Государство. РФ не поддерживает сепаратистов на территории Грузии, РФ вообще не лезет и не лезло на территорию Грузии.
На второй вопрос ответ таков, что будет война, как и в Чечне, потомучто когда наша республика хочет отделится самовольно, то это противоречит нашей же конституции и в этом случае правомерны силовые методы урегулирования вопроса.

Messi 02.09.2009 20:34

кстати если на то пошло то распад СССР в принципе не законнен, первый референдум который прошёл в 90х это о "сохранении териториальной целостности СССР"

RIVALDO 02.09.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Messi
RIVALDO, забавно, а почему тогда южный поток начали строить именно через Турцию?

Южный поток не начали строить через Турцию, его строят через Болгарию как раз в обход Турции, в этом и есть весь смысл этого газопровода, нахрена прокладывать ещё один газопровод по дну чёрного моря и опять выводить его на Турцию? Там уже есть один такой, а стройка по дну моря это самое дорогое что есть в мире, может после подводного туннелестроения.
Договорились они о совместном строительство, а не о том, что газопровод в Турцию пойдёт.

Цитата:

Сообщение от Messi
кстати если на то пошло то распад СССР в принципе не законнен, первый референдум который прошёл в 90х это о "сохранении териториальной целостности СССР"

Ну тут в принципе да, но дело в том, что это был переворот, тоже самое что революция, в этом случае принимают последствия и не соблюдают закономерность в действиях...

Messi 03.09.2009 01:04

http://nabucco.ge/

информация к размышлению)

15 марта 2025 года. Суббота - 22:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot