Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

ДжаZ-man 10.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Кейта просто загорел

Кейта просто получает копейки и играет строго там где сказали, а еще покладистый как Лео. Глупо выгонять такого игрока.

alx 10.10.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Rivaldo King
Расист

но любитель чернокожих малийцев?
Цитата:

Не умеет работать с личностями

САФ умеет это делать лучше, совершенно точно.
Цитата:

Но и самый большой минус это Feeling.

Без филинга вряд ли мы получили бы триплет. У этой херни не только отрицательная составляющая.
Цитата:

Плохой стратег и тактик

Играет так, как завещает великий и неповторимый!
Цитата:

Плохой селекционер

Правда, но только в том случае, если за этими тансферами не стояло отмывание бабла.

tuuliky 10.10.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Кейта играет строго там где сказали

Кейта как раз не играет там, где сказали. Он играет только там, где, как ему кажется, он максимально полезен :finest:

ДжаZ-man 10.10.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от alx
САФ умеет это делать лучше, совершенно точно.

САФ уже 20 лет тренер МЮ, что-то я не заметил, чтобы выгоняли футболистов просто так.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кейта как раз не играет там, где сказали. Он играет только там, где, как ему кажется, он максимально полезен

На самом деле Кейта один из самых послушных и покладистых игроков. Поэтому Пеп его держит. Понимаешь, только никуда не растущий игрок может быть доволен всем. Мне кажется в Барсе сейчас таких 50%, никуда не растущих и довольных своим положением. И где он максимально полезен? Я такой зоны не знаю. Может вторым вратарем? Или бросать мячи из-за боковой?

Цитата:

Сообщение от alx
Играет так, как завещает великий и неповторимый!

Кройф чтоли?

Цитата:

Сообщение от alx
Правда, но только в том случае, если за этими тансферами не стояло отмывание бабла.

Да, да, Чигру мы помним.

Shamil 11 10.10.2010 15:35

Новый гимн Барсы в исполнении Ларисы Гвардолиной:

Глаавней всего - погода в доме, а все, что кроме суета, есть я и тыыы (глядя на Бусю)
А все что кроме, легко уладить с помощью Кейтыы
Есть я и тыы, а все, что кроме, легко уладить с помощью Кейтыы!

ДжаZ-man 10.10.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
(глядя на Бусю)

Скорее глядя на Месси;)

Shamil 11 10.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Скорее глядя на Месси

У меня тоже сначала такая мысль возникла, но потом вспомнил прошлый сезон и пальцы сами напечатали Бусю)

tuuliky 10.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
На самом деле Кейта один из самых послушных и покладистых игроков. Поэтому Пеп его держит

Это тебе сам Пеп сказал?
Кейта дважды отказался играть на тех позициях, куда пытался его пристроить Гвардиола. Разница разве что только в том, что он не орет: "Да ты сдурел? Я звезда!", а падает на колени, начинает бить земные поклоны и причитать: "Не вели казнить, вели слово молвить". Толку-то? Он все равно не делает то, о чем просят.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Понимаешь, только никуда не растущий игрок может быть доволен всем. Мне кажется в Барсе сейчас таких 50%, никуда не растущих и довольных своим положением.

Ты, скорее всего, имеешь в виду Месси, Пике, Хави, Вальдеса...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И где он максимально полезен?

На свалке Это его слова, цитата. "Я говорю мистеру, что лучше буду играть там, где могу быть максимально полезен команде".

ДжаZ-man 10.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты, скорее всего, имеешь в виду Месси, Пике, Хави, Вальдеса...

Хави куда-то растет? Он давно на пике карьеры и формы и держится на нем, но все же расти ему уже некуда. Разве что до ЗМ. Вальдес давно уже не прогрессирует, потому что он бессменный пост №1, Месси некуда расти, он уже лучший игрок мира, маленький гений, просто отличный футболист. Он на пике, а как известно, после пика игроки уже не растут, развиваются медленнее, чтобы держаться на пике. Пике? Из-за отстутствия реальной конкуренции на позиции он развивается медленно. Постоянно одни и те же ошибки. Прогресс был и резкий в сезоне 2008/2009, с тех пор развивается он стабильно очень медленно, чтобы можно было сказать, что вот, Пике в отличие от прошлого сезона резко прибавил! Этого нет, теже глупые ошибки т.д, а в целом очень хороший центрдэф

ДжаZ-man 10.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кейта дважды отказался играть на тех позициях, куда пытался его пристроить Гвардиола. Разница разве что только в том, что он не орет: "Да ты сдурел? Я звезда!", а падает на колени, начинает бить земные поклоны и причитать: "Не вели казнить, вели слово молвить". Толку-то? Он все равно не делает то, о чем просят.

дублирую вопрос тебе
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это тебе сам Пеп сказал?

Отвечая на твой вопрос скажу, что я неоднократно читал про Кейту и его покладистость.

tuuliky 10.10.2010 16:24

ДжаZ-man,

Catala 10.10.2010 16:28

Пеп и Кейта лично заявляли, что последний отказался играть на позиции левого защитника в финале ЛЧ и там сыграл Сильвиньо, слава богу. Не знаю что навело Пепа на эту светлую мысль, но это было.

Чувствую себя причастным к формированию подобного мнения о Пепе и сожалею.

ДжаZ-man 10.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Пеп и Кейта лично заявляли, что последний отказался играть на позиции левого защитника в финале ЛЧ и там сыграл Сильвиньо, слава богу. Не знаю что навело Пепа на эту светлую мысль, но это было.

Это когда было блин? Мы про реалии говорим. Сейчас Кейта реально как резервный вариант прикрыть какую-нибудь течь

ДжаZ-man 10.10.2010 16:31

tuuliky, вот каждый раз так....

Вообще, надо прикрыть моду на такие вот сообщения, особенно в важных темах.

как это, например
http://barca.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=481

amyrocher 10.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Catala
Чувствую себя причастным к формированию подобного мнения о Пепе и сожалею.

тебя неприятно удивляет обилие попугаев?

Foxara 11.10.2010 01:21

Не стану даже пытаться вдумчиво читать приведенные аргументы человеком, который считает Пепа расистом, не задумываясь о том, что у него уже 3 года стабильные игроки основы Абидаль и Кейта, ибо этого уже вполне достаточно для диагноза, на мой взгляд....

С одной стороны я конечно понимаю, что Пеп не идеален и совершает ошибки, как собственно, и все остальные тренеры на планете. В общем-то я даже могу понять тех, кто тихонько ропщет и приводит в качестве аргументации не меняющуюся тактику и слабую селекцию, забывая, может быть и специально, о том, что тактика остается примерно той же скорее всего не по той причине, что Гвардиола не может её менять, а по той, что не желает этого делать, имея свои в пользу этого аргументы, а к трансферам причастен далеко не один только Пеп. И даже могу понять тех, кто жалуется на не слишком впечатляющую по сравнению с концовкой триплетного сезона Пепа игру, забывающих о том, что на то есть куда более веские причины, чем неразумность и недальновидность Гвардиолы. Но с другой стороны это ведь не просто наемник, а человек, который сделал для клуба наверное больше, чем кто-либо в мире, поэтому люди, пытающиеся не имея на то веских причин (как то провальных результатов, к примеру) начинают обсирать Гвардиолу, IMHO, не могут быть Кулес в полном смысле этого слова.

Starsdeath 11.10.2010 01:40

Ну я, например, считаю, что команда играет не ахти и, что печальней, тренерского прогресса слишком много пока не видно. Также считаю неправильной политику короткой скамейки, когда приходиться бросать в бой, чтобы спасать матч, всяких Нолито. Также считаю отрицательным качеством желание создать себе команду из чуть ли не людей-роботов - харизматичных лидеров в Барсе не осталось, хотя абсолютно в любую эру в ней были такие личности - это уже чуть ли не стиль и традиции, благодаря которым в том числе возможен яркий футбол. Я так понимаю, сейчас я по твоей терминологии обсираю Гвардиолу? Значит, меня нельзя назвать полноценным куле в полном смысле этого слова...:(

JessyTL 11.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
харизматичных лидеров в Барсе не осталось

Мне интересно, что именно ты понимаешь под словом "харизма"?

Starsdeath 11.10.2010 01:49

Значит людей вроде Это'О. Неординарных, ярких, самоуверенных, способных вести за собой коллектив, завести и разозлить команду. Пусть даже с трудным характером. Примерно это и значит, как и для большинства русскоговорящих.

JessyTL 11.10.2010 01:59

Ну-ну, прям таки для большинства? ;) Вот уж не знала, что харизма всенепременно включает в себя "трудный" характер. То есть, наш Андрес ею не обладает вовсе.
Хави тоже может завестись и разозлиться сам и это неминуемо перекидывается на всю команду, но я допускаю, что ему сложно злиться играя через боль.

Starsdeath 11.10.2010 02:04

Так, поехали подробнее. Харизма значит "изюминка" и особенность человека. Харизматичный лидер значит то, что перечислил выше. Прости, я думал, ты спрашиваешь значение слова в контексте, а не его определение в русском языке.
И еще, "пусть даже" в русском языке не значит "всенепременно".

JessyTL 11.10.2010 02:10

Извини, но про русский язык ты сам начал, так что... Для меня просто прозвучало странно это "в команде больше нет харизматичных лидеров". И вроде как Хави, Месси и Пуйоль у нас уже отметаются лёгким движением руки. А я вот с этим не согласна.

tuuliky 11.10.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Для меня просто прозвучало странно это "в команде больше нет харизматичных лидеров".

Не для тебя одной ;)

У меня сегодня вообще день открытий чудных. Не команда, а сборище тупоголовых неудачников, ведомых не развивающимися и упершимися в потолок Хави, Месси, Пуйолем, Пике - безвольными и блеклыми марионетками в руках тренера-недоучки. Прямо даже стыдно как-то за этот сброд...

JessyTL 11.10.2010 02:27

Оффтопик Начать что ли за сливочных глорить, у них там харизматик на харизматике и харизматиком погоняет. Тут тебе и Кристина, и Пепе, и Марсело. И конечно же Маур, великий и ужасный. :D

p.s. И я ещё забыла луноликого Озила. Интересно, простит ли он меня? :gaah:

KalleL 11.10.2010 02:35

Starsdeath, А как же Пике ?? По моему харизмы хоть отбавляй :rasta:

artem1014 11.10.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Извини, но про русский язык ты сам начал, так что... Для меня просто прозвучало странно это "в команде больше нет харизматичных лидеров". И вроде как Хави, Месси и Пуйоль у нас уже отметаются лёгким движением руки. А я вот с этим не согласна.

Я бы не назвал Месси харизматичным лидером.. Это тот человек который в трудную минуту способен повести за собой.. Все видели игру Месси за Аргентину даже в Барсе когда игра идет туго у всех он не ведет к победе.. Карлос Тевес в Аргентине харизматичный лидер, Кристиано Роналдо в Португалии.. Вот эти люди не смотря ни на что помогает ли им команда или нет играют хорошо.. И как правило тихони в виде Месси не могут быть ими а нужен зажигательный и воинственный характер..

Команде плохо в двух случаях они же и противоположности когда команда не имеет харизматических лидеров и поэтому когда игра не идет нету того человека который бы завел команду взял на себя инициативу проявил эгоизм отчасти и изменил результат. А второй случай когда в команде есть много "звезд" и каждый из которых считает себя лидером и хочет проявить себя и получается не команда а индивидуальные игроки потому что каждый проявляет эгоизм ,берет инициативу на себя.. Я считаю Барса относится к 1 случаю когда как Реал ко второму..

tuuliky 11.10.2010 02:38

Оффтопик JessyTL, самый главный харизматик там Педро Леон. Не всякий харизматик решится крошить свою харизму Моуру в подол, а он смог. Он не тварь дрожащая.

Взмолись о пощаде скорее, и возможно, звездоглазый луноликий златоногий повелитель мяча и сердец человеческих пощадит твою глупую голову. И даже Хедира, Озилов друг, простит тебя. Хотя, надежды мало...

gaskar 11.10.2010 02:48

Дайте мне медаль "главный историк сайта"!!!

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
способных вести за собой коллектив, завести и разозлить команду.

Снова вспомним сезоне 08/09, тогда о ЭтоО писали примерно так "порол момент, стоит и улыбается :zloy: ". Примерно так ;)

Foxara 11.10.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ну я, например, считаю, что команда играет не ахти и, что печальней, тренерского прогресса слишком много пока не видно.

Я тоже считаю, что команда играет не ахти. Про тренерский прогресс мне не хватило разума понять смысл фразы.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Также считаю неправильной политику короткой скамейки, когда приходиться бросать в бой, чтобы спасать матч, всяких Нолито.

Во-первых из всяких Нолито получаются всякие Иниесты. Во-вторых скамейка у нас не такая уж и короткая, с учетом нескольких очень перспективных кантерано. Да и вообще на каждую позицию есть замена, естественно не равноценная, но это ведь и невозможно - заменить Месси, Хави, Андреса, того же Пике просто невозможно кого ты ни купи.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Также считаю отрицательным качеством желание создать себе команду из чуть ли не людей-роботов - харизматичных лидеров в Барсе не осталось, хотя абсолютно в любую эру в ней были такие личности - это уже чуть ли не стиль и традиции, благодаря которым в том числе возможен яркий футбол.

Интересно, это Пеп тебе сам признался, или ты сделал такой далекоидущий вывод на основе слухов и домыслов? Бред редкостный. Просто подумай о том, что у нас играет в основе Алвеш...

Catala 11.10.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
Во-первых из всяких Нолито получаются всякие Иниесты.

Никогда из дебютировавших в большом футболе на 15 минут в 24 года из-за травм и дисквалификаций не получаются Иниесты.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Во-вторых скамейка у нас не такая уж и короткая, с учетом нескольких очень перспективных кантерано.

И кого из перспективных кантерано ты учитываешь на скамейке и на каких основаниях?

Foxara 11.10.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от Catala
И кого из перспективных кантерано ты учитываешь на скамейке и на каких основаниях?

Фонтас, Тьяго, ДДС. Наверное Муньеса. Как минимум. На скамейке не в буквальном смысле, конечно, но готовых сыграть, если потребуется, и сыграть более-менее нормально.
Цитата:

Сообщение от Catala
Никогда из дебютировавших в большом футболе на 15 минут в 24 года из-за травм и дисквалификаций не получаются Иниесты.

А тебя не смутило, что написано было не просто "Нолито", а "всякие Нолито"? Они с Андресом на разных позициях играют и даже забывая про ветеранские, по-твоему, 24-ре года, из Нолито ну никак не получится Иниеста. Речь ведь шла о доверии молодежи мест на лавочке, вместо покупки всяческих Оезилов и иже с ними.

Интересно было бы прочитать как именно с якобы короткой скамейкой Пепу надо было бороться. Чего он там недоделал?

Catala 11.10.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Foxara
Фонтас, Тьяго, ДДС. Наверное Муньеса. Как минимум.

Ну тогда можно сюда же записывать всю Барселону Б. Шансы у всех кроме ДДС и Тьяго сыграть в двух главных турнирах примерно одинаковые, то есть стремятся к нулю. Просто с разным ускорением. Нолито уже сказочно повезло.

Цитата:

Сообщение от Foxara
а "всякие Нолито"?

А что такое "всякие Нолито"? Его поезд давно ушел, хорошие футболисты не начинают серьезный путь в 24. Такие как Иниеста начинают максимум в 20. Не перестает удивлять принятие вынужденного включения в заявку и по большим праздникам даже 15 минут игры за доверие.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Интересно было бы прочитать как именно с якобы короткой скамейкой Пепу надо было бороться.

Ну, алгоритм стандартный. Чтобы из короткого сделать длинное, это надо... удлинить. Если орган короткий, то по заверению спаммеров в моей почте его можно удлинить с помощью каких-то разроботок. А чтобы удлинить скамейку нужно купить игроков. Таких, чтобы не страшно было выпустить на поле. Не нужен еще один Пике или Хави, достаточно четверть от их способностей чтобы нормально сыграть с каким-нибудь отстойником из района десятого места Примеры и ниже.

Mankind 11.10.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Catala
хорошие футболисты не начинают серьезный путь в 24.

А Рибери?

Foxara 11.10.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Catala
достаточно четверть от их способностей чтобы нормально сыграть с каким-нибудь отстойником из района десятого места Примеры и ниже.

Я думаю... даже нет, я уверен, что если даже не считать Милито, то Фонтас или Муньеса, а также ДДС и Тьяго гораздо больше, чем 1/4 Пике или Хави.
Цитата:

Сообщение от Mankind
А Рибери?

Да и Ян Коллер ессиче.

Catala 11.10.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Mankind
А Рибери?

Который в 23 отыграл почти весь финал Чемпионата Мира, да и в остальных матчах далеко не на последних ролях.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я думаю... даже нет, я уверен, что если даже не считать Милито, то Фонтас или Муньеса, а также ДДС и Тьяго гораздо больше, чем 1/4 Пике или Хави.

И опять же это не важно, потому что Пеп им не доверяет. Ты оправдываешь политику короткой скамейки, потому что невозможно найти достойную замену нашим основным, а я говорю, что в этом нет необходимости.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Да и Ян Коллер ессиче.

Уже горячее, правда тут определяющими факторами были габариты, а не талант. Нолито, мягко говоря, не из этой оперы. Хотя вынужден признать, что погорячился. В истории футбола можно найти несколько исключений моему утверждению. Правда Нолито от этого не легче.

Mankind 11.10.2010 04:18

Catala, Я не про точно 24, а вообще игрок поздно раскрывшийся теперь мировая звезда. Почему бы Нолито не повторить его путь?

Catala 11.10.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Mankind
Catala, Я не про точно 24, а вообще игрок поздно раскрывшийся теперь мировая звезда. Почему бы Нолито не повторить его путь?

Потому что у Рибери есть талант. Мне как-то неудобно даже проводить подобные параллели.

Mankind 11.10.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне как-то неудобно даже проводить подобные параллели.

Я не сравниваю, я фантазирую.:krut:

А что вообще Нолито делает в команде? 24 года и во второй команде. В чем его полезность?

Catala 11.10.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Mankind
А что вообще Нолито делает в команде? 24 года и во второй команде. В чем его полезность?

С точки зрения конкурентоспособности во многом. В этом году по стандартам Сегунды он играет действительно хорошо и помогает команде. Он опытный и достаточно зрелый. Если же брать за основу аксиому, что задачей кантеры является подготовка кадров для первой команды, то особой ценности в нем нет. Только косвенная, например закрепление в Сегунде дает молодым игрокам намного больше, чем третий-четвертый дивизион.

Mankind 11.10.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Catala
Если же брать за основу аксиому, что задачей кантеры является подготовка кадров для первой команды,

А для чего еще использовать кантеру? Разве не это ее прямое назначение?

04 августа 2025 года. Понедельник - 23:17 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot