![]() |
Календарь чемпионата 2008
![]() ** дата должна быть подтверждена |
Сингапур подтверждён уже, насколько мне известно. 28 сентября, как и планировалось. Первая ночная гонка.
Вот что хотел спросить... Никто не знает, где можно найти историю Феррари, на русском языке? Именно, команды Формулы 1. Текст, а не таблицу выступления в КК по годам. P.S. Wikipedia не подойдёт :( |
Даниэль, вот вроде Сайт про Феррари есть,а вообще я доклад делал как раз по истории Феррари,так что поищи в инете,там много чего есть:)
|
Djek, Тот сайт, он вообще про Феррари, точнее про основателя. Про команду Формулы там по-моему вообще нет.
Уже всё что знал в рунете о гонках, перерыл, ничего подходящего. Хотя, был один сайт, но там уж слишком до*ера. Очень много. |
Поправки к регламенту на сезон 2008 года
По тексту FIA...
В сезоне 2008 года гонщики обязаны использовать одну коробку передач на протяжении серии из четырех Гран При, в случае замены коробки гонщик теряет пять мест от результата квалификации на старте следующей гонки. Команды обязаны использовать унифицированный блок управления двигателем ECU, использование трекшн-контроля запрещено. Финальная третья сессия сокращена до десяти минут, дозаправка перед стартом запрещена. Выдержки из спортивного регламента Параграф 28 a) Каждый гонщик имеет право использовать не больше одной коробки передач в четырех Гран При подряд, в которых участвует его команда. При замене коробки передач гонщик теряет пять мест на стартовом поле. Коробка передач, которая стояла на машине после финиша первой гонки, должна оставаться на ней и в течение трех последующих Гран При подряд, за исключением случая, если гонщик не смог добраться до финиша (см.ниже). Гонщик, который не смог финишировать в первой, второй или третьей гонке этого цикла по причинам, независящим от него или команды, может использовать новую коробку без каких-либо санкций. Началом использования коробки считается сигнал датчика телеметрии на выезде из боксов. b) В случае замены гонщика после первой, второй или третьей гонки цикла, гонщик, вышедший на замену должен использовать коробку, которую использовал замененный гонщик. c) После консультации с командами FIA опломбирует коробки передач, чтобы гарантировать отсутствие вмешательства, ремонта или каких-либо замен, не предусмотренных пунктом d). После каждого из трех первых Гран При цикла и в течении двух часов после финиша гонки, коробки будут опломбированы еще раз в закрытом парке, чтобы гарантировать неиспользование коробки до следующего Гран При. Эти пломбы будут удалены в 9:00, в день технического осмотра перед следующим Гран При. d) Во втором, третьем и четвертом Гран При цикла пломбы могут быть однажды удалены под контролем FIA для замены пары шестерен и синхронизаторов (за исключением прямой и понижающей передачи) до начала квалификации. Пары шестерен и синхронизаторы (за исключением прямой и понижающей передачи) могут также быть заменены в любой момент по ходу Гран При под соответствующим контролем, при условии, что технический делегат FIA убедится как в факте физического повреждения данных деталей, так и в том, что такие замены не производятся систематически. e) Кроме указанного в пункте d) любое повреждение или удаление пломб FIA считается заменой коробки передач. Параграф 33 33.1 Квалификация проводится в день перед гонкой с 14.00 до 15.00 местного времени. a) Первая сессия. С 14.00 до 14.20 - все машины могут квалифицироваться, после окончания сессии выбывают шесть самых медленных машин. Их результаты попадают в протокол, результаты остальных гонщиков аннулируются. b) Вторая сессия. С 14.27 до 14.42 - шестнадцать оставшихся машин могут квалифицироваться, после окончания сессии выбывают шесть самых медленных машин. Их результаты попадают в протокол, результаты остальных гонщиков аннулируются. c) Третья сессия. С 14.50 до 15.00 - десять оставшихся машин могут квалифицироваться. Эта процедура применима в случае участия 22-х машин, если участвуют 24 машины, тогда после первой и второй сессии исключаются по семь участников. Выдержки из технического регламента Параграф 8.2 Управляющая электроника 8.2.1 Все компоненты двигателя и коробки передач, включая сцепление, дифференциал и связанные актуаторы должны управляться унифицированным электронным Блоком управления (ECU), поставщик которого определяется FIA. ECU может использоваться только с программным обеспечением, одобренным FIA, и должен быть связан с системой управления способом, указанным FIA. 8.2.2 Все датчики определяются и утверждаются FIA. Каждый компонент системы управления пломбируется уникальным идентификатором, который отслеживается в течении всего срока службы. Эти компоненты и датчики не могут быть демонтированы, а пломбы должны оставаться четкими и неповрежденными. 8.2.3 Подключение системы управления определяется FIA. 8.2.4 Датчик пневматической системы может управляться через пассивный механический регулятор или от ECU, но его действие контролируется ECU. 8.2.5 Гидравлическая система контролируется ECU. 8.2.6 Питание ECU осуществляется от бортовой сети, напряжением 12 вольт. Параграф 9.3 Трекшн-контроль Ни одна машина не может быть оборудована системой или устройством, препятствующим пробуксовке колес или компенсирующим чрезмерные нажатия педали газа. Не разрешается использование систем, информирующих гонщика о начале вращения колес. |
Не сочтите за рекламу, просто небольшой офф-топ :)
Хотелось бы пригласить поклонников Формулы 1, Феррари и Кими Райкконена, которые здесь есть, на новый сайт, посвящённый финскому пилоту. Не буду расписывать чем он хорош, и в чём крут, просто приглашаю. Понравится - заходите ещё, регистрируйтесь, общайтесь; не понравится - просто закройте страничку. Собственно, сам сайт: http://www.ice-kimi.ru/ P.S. Если админам данное сообщение придётся не по душе, просто удалите его. |
Даниэль, ты создатель?;)
|
D1MSon, Угу. Вот теперь пиарю его :)
|
ну ладно, тогда зарегюсь. Обещаю регулярно наведываться:kr:
|
Даниэль,
неплохой сайт, отлично пороботал, обещаю зарегиться)) |
Даниэль, Классный сайт!:respect: Дизайн оч.понравился.
|
На тестах в Бахрейне за рулем новой F2008 Кими Райкконен улучшил время прошлогоднего поула сразу на две секунды,
в интервью итальянской Gazzetta dello Sport финн комментировал эти результаты... Кими Райкконен: "Машина очень быстра и стабильна, управлять ей — одно удовольствие. F2008 в равной степени эффективна, как на короткой серии квалификационных кругов, так и на дистанции, при этом она весьма бережно относится к резине и обладает отличной динамикой. Машина превосходно сбалансирована и не имеет очевидных слабых мест, F2008 действительно гармонична, надеюсь, это будет еще раз подтверждено на следующих тестах. С каждым днем я прибавлял в скорости, улучшал время на круге и понимал, что могу прибавить еще — команда точно расставила приоритеты и эта работа принесла результат. Мы будем конкурентоспособны, в этом нет сомнений, а реальную расстановку сил покажет первая гонка сезона". |
Первая гонка, и первый пистец сезона... Если так и дальше пойдёт, никакого валидола не хватит.
|
Похоже отмена Трэкшн Контроля сказалась на результатах,давненько такого не было,чтобы только 7 пилотов приезжало на финиш.А выиграл гонку,если кто не знает,Хэмилтон,2 место у Хайдфельда (БМВ-Заубер):winner: ,3 у Росберга из Вильямса.
|
Ребят, а вы слыхали Superleague Formula?
Superleague Formula (SF) – совместный проект FIA и FIFA, призванный повысить популярность автоспорта в среде многочисленных футбольных фанатов. Знаменитые футбольные команды выступят спонсорами формульных команд, чьи "футболиды", окрашенные в цвета клубов, выступят в гонках на 6 европейских автодромах с августа по ноябрь 2008 года. Примечательно, что команды поедут на болидах Panoz, оснащённых 4,2-литровыми двигателями Menard V12 мощностью в 750 л. с. Призовой фонд каждого этапа должен составить 1 миллион евро. Вот ссылки с фотографиями болидов: http://www.flickr.com/photos/7480659...7600089754290/ Вот сайт посвященный этому делу. Там можно найти много интересных фото и видео. P.S. Прошу прощения если об этом уже сообщалось в данной теме. |
Хаааа =)
Маки проштрафились на 5 мест каждый =) А поул нащ, ФЕРРАРОВСКИЙ ))) |
КИМИ, КИМИ ЕССССССССССССССАААААААААА!! Блин Масса подвёл-жаль(((( Кубица молоток, классно проехал, ну а Хэмильтон - лошидзе!!!!
|
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо говорит, что может покинуть французскую команду в конце нынешнего года и присоединиться к «Феррари».
«Я хочу повторить с «Рено» успехи 2005 и 2006 годов - не в этом сезоне, так в следующем», - заявил Алонсо в интервью As. «Однако я также располагаю правом уйти, если у меня появится шанс сесть за руль более быстрой машины. Очевидно, «Феррари» - из их числа». 26-летний испанский пилот, который провел прошлый чемпионат в составе «Макларена» и только что вернулся в «Рено», добавил, что переход в «Скудерию» стал бы закономерным шагом в его карьере. «Еще рано говорить о возможных перестановках и трансферах, но Фелипе Масса провел две неудачных гонки – и это сразу породило спекуляции. Так что все логично», - резюмировал Алонсо. Да кто тя возьмёт?!!! Каму ты нужен, с твойе ездой тебе даже Super Aguri не предложет, а Ferrari так и подавно, так что чувачок ты попал!!!!!!! P.S. Пардон за копирование новости, прошу не блочить, заранее спасибо. |
Даниэль, я не фанат формулы, но сайт классный. Очень приятное оформление. РS- Если нужен PR, обращайся ко мне, я как-раз этим занимаюсь.
|
А Кими на поуле ))))))))))
Масса третий, эх, завтра за дубль поборемся!!!!!!!! Порадовало лицо Месси, смотревшего за квалификацией гран-при Испании из боксов одной из команд =) |
УРААААААААААААААА!
ДУБЛЬ НАШ!!!!!!!!!!!!!!! ФЕРРАРИ КРАСАВЦЫ!!! Надеюсь все нормуль с Ковалайненом... |
Победный дубль в Барселоне!
Стартовав с поул-позиции, Кими Райкконен уверенно проехал всю дистанцию гонки Гран-При Испании и в итоге добавил к себе в копилку вторую победу в сезоне. Партнёр Кими по Феррари, бразилец Фелипе Масса отобрав вторую позицию на самом старте гонки у любимца испанских болельщиков Фернандо Алонсо, уверенно довёл дело до второй ступеньки подиума. Третьим финишировал пилот Макларена Льюис Хэмилтон. Британец на несколько секунд был быстрее пилота БМВ Роберта Кубицы. Также в очковую зону сумели забраться представитель Ред-Булла Марк Уэббер, Дженсон Баттон из Хонды, Казуки Накаджима и Ярно Трулли из Уильямса и Тойоты, соответственно. Всего же до финиша сумели добраться тринадцать пилотов, четверо из которых оказались в круге позади лидеров. К сожалению, гонка была омрачена страшной аварией соотечественника Кими, финна Хейкки Ковалайнена. На Макларене Хейкки лопнуло колесо при заходе в 9-ый поворот, и машина, практически не теряя скорости влетела в ограждение из старых покрышек. Нечно подобное было в своё время с Михаэлем Шумахером в Сильверстоуне. Тогда итогом стал перелом ноги и упущенный чемпионский титул немца. Сегодня, несмотря на не менее страшную аварию, для молодого финна всё закончилось, судя по всему, менее плачевно. Хотя официального заявления по состоянию здоровья Хейкки ещё не поступало, показанный им большой палец, лёжа на носилках, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Будем надеятся, мы увидим Ковалайнена уже через две недели в Турции. А вот болид пилота можно смело сдавать на металлолом. Ещё одним разочарованием локального характера стал сход Фернандо Алонсо, очень неплохо шедшего в этот момент по трассе. Мотор испанца не выдержал борьбы, и поработав на славу во время вчерашней квалификации, сегодня загнулся аккурат на середине дистанции. Победителем же гонки, по уже сложившейся в течении последних восьми лет традиции, стал обладатель поул-позиции. Также, к победе в гонке и квалификации, Кими добавил в свой актив и лучший круг гонки, тем самым записав на свой счёт хет-трик. Результаты гонки © Ice-Kimi :) |
Вот только Хет-Трик и Большой Шлем -- это разные вещи и сегодня Кими его не завоевывал...
Так шта убирай шлем ))) |
Класс, всё супер...
Ещё одна победа в копилке Феррари...
Кимми красавец, Масса тоже не плох! Всё просто замечательно! |
@KIMMI, Какая победа? Ты всё Турцию вспоминаешь?
P.S. Кими - с одной "м" пишется. :) |
Да уж, сегодня был один из самых зрелещных этапов этого сезона, если не самый зрелищный. Жалко Райконена, неповезло ему, дождь все карты спутал, за полтора круга до финиша вылетел с трасы и разбил болид. Но в тоже время радостно за Хэмилтона.
1) Хэмилтон 2) Масса 3) Хайдфельд |
Цитата:
Сам вид спорта Формула 1 мне не очень нравиться: выигрывает тот, у кого круче марка машины, а не за счёт мастерства (исключение дождевые гонки). Сами гонки проходят не интересно, обгонов мало. Лично мне больше нравитятся Мотогонки (MotoGP). P.S. своё мнение, никому не навязываю. |
Хамильтона лишили сегодняшней победы
Ну разве не дебилизм? Хамильтон постоял на подиуме первым, а потом ему говорят, что он третий. Заставили кубками меняться ещё наверное. Шикану он срезал (что является причиной штрафа гонщика на 25 сек) по вине Росберга, у него не оставалось выбора. И вообще почему имменно 25 секунд? Почему не больше, не меньше? Надо Хамильтону подавать аппелляцию (если есть куда, я не знаю этого). |
tolkoBarcelona, Штраф выписан за срез последнего поворота. Было это за четыре круга до финиша. Никакого Росберга и рядом не валялось на тот момент. Вместо прохождения 2-х поворотов, Хэмилтон проехал почти по прямой - вместо торможения и переключения передач вниз, Льюис лишь чуть отпустил педаль газа, что дало ему преимущество при разгоне на прямой. После этого среза он пропускал Кими обратно на первое место, но сделал это так, что не дал финну занять правильную траекторию при входе в первый поворот - "благодаря" этому псевдопропуску Хэмилтон тут же контратаковал в этом же первом повороте, и вернул себе лидерство. Этот момент и разбирался. Момент сложный - но в случае оставления его без последствий, создавался большой прецедент. По сути, разрешались бы срезы... этого допустить было нельзя никак.
|
Даниэль, в том случае, перед прямой, Хэмильтон срезал, но в случае неумышленного срезания по правилам нужно уступить позицию тому кто шёл перед тобой, он это и сделал на прямике, остался за Райконенном полностью взади, и потом уже обогнал. То есть правил он не нарушал. В том что он срезал неумышленно, доказывать я думаю не надо. Даже если он нарушил правила. То почему именно дали штраф 25 секунд, неужели если бы он проехал эту шекану, то он бы её проехал на 25 секунд больше. Не справидливо как то.
|
tolkoBarcelona, официальная формулировка "Срезал шикану и получил преимущество". Что-то обсуждать по-моему, не имеет смысла. В коллективе стюардов, выносивших решения находились люди, занимающие ведущие посты в автоспорте Бельгии, Франции. Раз вынесли такое решение, значит были основания. Сейчас Макларен подали протест, посмотрим что решит международный аппеляционный суд ФИА.
Повтор данного эпизода я смотрел чть ли не раз 10, и на мой взгляд, наказание справедливое. Подробнее - в моём предыдущем посте. Насчёт 25 секунд - эта мера прописана в регламенте ФИА, а не взята из головы. |
Толку-то что сняли с него фактически две позиции, Феррари всё равно страдает весь сезон какой-то х-нёй, так что Хэмилтон почти Чемпион. Ладно Масса - у него везение ниже нуля по-Кельвину, но Райконен что творит...
|
Хэмилтон - чемпион мира. Масса второй. Кими Третий.
Феттель красавец! Глок - немецкий пидарас! |
Цитата:
|
Я в шоке!!!!!!!!!!!!
Гонка - просто класс, Феттель - красава... Я блин сидел и как у Массы слезы на глаза наварачивались... За полтора круга до финиша уже почуствовал Массу в роли чемпиона, и тут такой облом... Одни маты охото писать... Тимо ГлЮк блигн... Как же так???? Масса - чемпион... Нет? Не так? Отказываюсь в это верить... Не вините Тимо, он отставал очень сильно от Льюиса за пару кругов, и именно Тимо подарил всем болельщикам Массы надежду в чемпионство!!! Он не поехал в боксы как все пилоты, и именно после этого подарил нам пару минут веры... Он не сдал на финише нет, трасса успела остыть, а ждать от него такой же скорости как у других на дождевой резине -- это не верно... |
Цитата:
Только сейчас удалось скачать гонку на жёсткий диск, и сразу стал крутить моменты финальных кругов... И всё же, моё мнение - это было сделано специально. И пока не увижу онбоард с болида Кубицы, мнение не изменю. Уж больно резко Глок потерял скорость в конце. Слишком резко. Пол-круга, если не больше тащил за собой Кубицу и тех кто следом, а перед последним поворотом пропустил на прямой ( не в повороте ) 4(!) машины. |
Цитата:
А на первый взгляд всё было так: Глок переутомился,погода отвратная, пилотировать в такую погоду - силы тают с каждой секундой, устаёшь в момент, а тут конец гонки, ну и сдали нервы у Тимушки, и подумал он - а иди она нафик эта Бразилия, эти самбы и карнавалы, хрен вам а не бразильца чемпиона, и убрал ногу с педальки.... |
Помогите, люди добрые, где можно скачать фильм про Дэймона Хилла: "Борьба за победу" "The Fight For Victory"?
|
:yo: 29.03.2009г. стартует очередной сезон гонок Формулы-1 - гран-при Австралии. Всего по ходу будет 17 гонок. Финиш - 01.11.2009г. - гран-при ОАЭ.
Кстати в этот раз Чемпионом мира в гонках Формулы станет тот пилот, который заработает больше всего побед по ходу сезона. Подсчет заработанных баллов будет использоваться в том случае, если у двух или более гонщиков по окончанию первенства будет одинаковое число побед. Что касается Кубка Конструкторов, то здесь все останется без изменений. |
Цитата:
Опровержение: Международная автомобильная федерация (ФИА) официально утвердила во вторник прежнюю систему начисления очков в чемпионате «Формулы-1» 2009 года. Ассоциация команд «Формулы-1» выразила протест, ссылаясь на то, что подобные изменения требуют единогласного одобрения всех участников. По этой причине ФИА пришлось вернуться к прежним правилам, и во вторник об этом было объявлено официально: чемпионом мира станет тот пилот, который наберет больше всех очков. Система начисления очков будет такой же, как в последних сезонах - 10-8-6-5-4-3-2-1 за финишные позиции с первой по восьмую. :good: |
17 июля 2025 года. Четверг - 08:20 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot