Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

Gangster10 10.01.2011 03:23

Mercus, единственное, что мне не нравится, это выдвигать "такое раньше было" на уровень аргумента. Это как капаешь ты в банку с сахарным песком - раз, два капнешь. Такое и раньше было - три капнешь, а потом настанет момент, что песка-то и не останется, все в воде растворится. Уже абсурдно опровергать влияние человека на окружающую среду. А разрушающее это влияние, переживет ли его окружающая среда или нет, мы доподлинно не знаем, потому что изучили эту самую окружающую среду крайне скудно. Поэтому оценить последствия генетических вмешательств, вырубки лесов, загрязнения водоемов и атмосферы, нельзя, можно лишь узнать их на собственном опыте. Это действительно вряд ли приведет к концу света в определенную дату через полтора года, но ни к чему хорошему точно не приведет.

ДжаZ-man 10.01.2011 03:29

Я тоже считаю эту статью немного бредовой, но отрицать, что человек играет в Бога, играет в хозяина природы тоже нельзя. Рано или поздно такие игры до плохого доведут.

Jericho 10.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это действительно вряд ли приведет к концу света в определенную дату через полтора года, но ни к чему хорошему точно не приведет.

Ни к чему хорошему для нашей эры. А для планеты в целом даже ядерный апокалипсис это как булавка в задницу бегемота. Пройдет миллион лет, несколько раз успеет смениться ледниковый период и природа восстановится как ни в чем не бывало. Пока наша планета жива, никакое человечество не способно ее уничтожить, разве что большинство живого на ней на незначительный для планеты и значительный для сегодняшнего человечества срок. Так что боимся мы в первую очередь за себя, ибо без здоровой природы не будет нормальной жизни к которой мы все привыкли, а выставляем все свои страхи как заботу о природе в первую очередь.

Gangster10 10.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от jericho
Ни к чему хорошему для нашей эры.

Извини, если у тебя настолько философские взгляды на вещи - можешь повесится прямо сейчас, разницы большой не будет. Мне лично больше хотелось бы, чтобы человечество выжило и научилось жить с природой, не разрушая ее.

#4 RootPeach 10.01.2011 17:15

Про это никто бы не упомянул в официальных источниках, раз это так грозит апокалипсисом. Зачем властям возможный хаос.
Читал это буквально день-два назад, конечно, отвлечение от серьезных вещей.

Jericho 10.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Gangster10
можешь повесится прямо сейчас

Ну спасибо за совет:D Только к чему он, я не понял. Я вроде не говорил что мне наплевать на нашу эру и на сегодняшнюю природу.

А вообще, мои взгляды скорее сурово-реальные чем философские. Человечество уже давно потребляет почти всех ресурсов больше чем производит планета. И что бы спасти полностью природу, надо либо всем отказаться от коммуникаций к которым все привыкли(что нереально) либо уничтожить больше половины населения, а то и больше. Мб ты подскажешь еще какой нибудь способ?:)

Gangster10 10.01.2011 17:33

К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.

Cule 10.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Мне лично больше хотелось бы, чтобы человечество выжило и научилось жить с природой, не разрушая ее.

Это как те долбоебы которые живут в лесах, ходят голиком, жрут сено и грибы и говорят про очищение?! :D
Цитата:

Сообщение от Gangster10
К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.

А тебе не пофигу на то что произойдет через сто лет?

Gangster10 10.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Cule

Нет не пофигу, в это время будут жить мои внуки и, возможно, дети.
Цитата:

Сообщение от Cule
Это как те долбоебы которые живут в лесах, ходят голиком, жрут сено и грибы и говорят про очищение?!

Нет.
Цитата:

Сообщение от jericho
Мб ты подскажешь еще какой нибудь способ?

Сейчас разрабатывается множество источников альтернативной энергии. В Швейцарии футбольные стадионы и кварталы прилегающие к ним сидят на солнечной энергии, в Испании ветряные фермы, в восточной Азии совершенствуют гибридные автомобили. Путей множество, только они никому не нужны. Потому что престижней купить бензиновый Бентли, чем экологичный гибридный автомобиль. Потому что устоявшиеся схемы обеспечения теплом и электричеством никто не собирается заменять, так как это лишние заботы. Потому что для того, чтобы что-то менять нужны деньги и усилия.

ДжаZ-man 10.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Cule

Если бы так думали солдаты Красной Армии во время ВОВ, то.....

Тебе пофигу, что будет с твоими детьми и внуками?

05 августа 2025 года. Вторник - 15:55 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot