![]() |
Mercus, единственное, что мне не нравится, это выдвигать "такое раньше было" на уровень аргумента. Это как капаешь ты в банку с сахарным песком - раз, два капнешь. Такое и раньше было - три капнешь, а потом настанет момент, что песка-то и не останется, все в воде растворится. Уже абсурдно опровергать влияние человека на окружающую среду. А разрушающее это влияние, переживет ли его окружающая среда или нет, мы доподлинно не знаем, потому что изучили эту самую окружающую среду крайне скудно. Поэтому оценить последствия генетических вмешательств, вырубки лесов, загрязнения водоемов и атмосферы, нельзя, можно лишь узнать их на собственном опыте. Это действительно вряд ли приведет к концу света в определенную дату через полтора года, но ни к чему хорошему точно не приведет.
|
Я тоже считаю эту статью немного бредовой, но отрицать, что человек играет в Бога, играет в хозяина природы тоже нельзя. Рано или поздно такие игры до плохого доведут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про это никто бы не упомянул в официальных источниках, раз это так грозит апокалипсисом. Зачем властям возможный хаос.
Читал это буквально день-два назад, конечно, отвлечение от серьезных вещей. |
Цитата:
А вообще, мои взгляды скорее сурово-реальные чем философские. Человечество уже давно потребляет почти всех ресурсов больше чем производит планета. И что бы спасти полностью природу, надо либо всем отказаться от коммуникаций к которым все привыкли(что нереально) либо уничтожить больше половины населения, а то и больше. Мб ты подскажешь еще какой нибудь способ?:) |
К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебе пофигу, что будет с твоими детьми и внуками? |
05 августа 2025 года. Вторник - 15:55 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot