Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

Jericho 10.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Gangster10
К тому, что говорить так может только тот, кому пофигу на то, что произойдет потом.

Т.е. по простейшей логике, если мне(допустим) пофиг на то, что будет потом(лет через пятьсот) - надо пойти повеситься? Да ты просто гений:winner:

Cule 10.01.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Нет.

Ну а как тогда жить с природой в гармонии при нынешнем прогрессе???
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Если бы так думали солдаты Красной Армии во время ВОВ, то.....

.........то что? нас не было бы?! Была бы другая история, может быть мы родились бы в других семьях или странах, или не родились вообще. Но это уже из раздела "какой хитрый сперматазоид добежит быстрее". И потом мировая война это одно, а вот изменение климата ввиду прогресса палка о двух концах, и какой из них лучший люди и спорят.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Тебе пофигу, что будет с твоими детьми и внуками?

Как бы помягче выразиться?! Да! Ну как да, неприятно конечно осознать что я помру, а через 20 лет настанет всеобщий пиздец. Во-первых, дети/внуки (я не черствый, это действительно ужасно), а во-вторых, я этого не увижу:D И потом при жизни я, да и многие, сделают все для хорошей жизни своих детей, а вот после смерти мне будет, мягко говоря, все равно, увы!

#4 RootPeach 10.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Cule

Правильно, никак. Век информационного общества.

Есть малая толика от всего контингента, которая так и останется в близком контакте с природой, но сейчас социум таков, что технологии изменяют общение и природу. Человек всё меньше и меньше будет взаимодействовать с природой, скорее будет наибольшее взаимодействие друг с другом. Этого не избежать.

Jericho 10.01.2011 18:18

#4 RootPeach, мыслишь объективно и рационально:pivo:

Вообще, если смотреть на "проблему" глобально, то тут палка о двух концах.

Вариант "зеленых", отказаться от технологий и жить до тех пор пока действительно какой нибудь метеорит не снесет все на йух либо до очередного ледникового периода.

И вариант, даже не знаю как сказать, современный что ли. Окунаться с головой в технологии и искать другие планеты для продолжения человечества. И тут отдельная ветка для рассуждений. Ни одно государство не потянет такой проект, и пока мы будет делить Землю(::shame:: ), времени может совсем не хватить. Либо сами себя уничтожим, либо нас уничтожит что-то еще, опасностей хватаэ...

Tarle 10.01.2011 18:18

Блин не понимаю почему все так подняли эту тему с птицами и апокалипсисом.Ни в одной религии в мире не говориться о том,что во время судного дня или незадолго до его пришествия с неба будут падать птицы.
Версия с тем,что это связано с летним выбросом нефти в мексиканском заливе и последовавшим постепенном замедлении гольфстрима больше похожа на правду.
Ну или американцы что то чудят с оружием нового поколения.

В любом случае тема апокалипсиса 2012-полный бред.Это уже ни раз доказывали ученые.
6.06.06 тоже апокалипсис обещали и в 98 году тоже обещали и еще десятки раз до этого.Но ничего не произошло.

Gangster10 10.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Cule

О гармонии речи не идет. Я говорю о том, что вполне возможно снизить разрушающее воздействие. Скажи, без того, чтобы организовывать свалки на побережье Африки, прогрессу не быть? Без того, чтобы сбрасывать отбросы в ближайшую реку прогрессу не быть? Человечество уже пережило тот период, когда новые технологии вводились одна за другой, каждая из которых позволяла увеличивать производства и давала рост. Тогда никто не думал о последствиях, и правильно. Но уже настало то время, когда помимо желания нажиться, должно присутствовать желание снизить свой вред окружающему миру. Повторюсь, даже мне видны некоторые пути решения этого вопроса, хотя я и не занимаюсь им.

ДжаZ-man 10.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Cule
Как бы помягче выразиться?! Да! Ну как да, неприятно конечно осознать что я помру, а через 20 лет настанет всеобщий пиздец. Во-первых, дети/внуки (я не черствый, это действительно ужасно), а во-вторых, я этого не увижу И потом при жизни я, да и многие, сделают все для хорошей жизни своих детей, а вот после смерти мне будет, мягко говоря, все равно, увы!

Не хочу показаться антисеммитом.... :D

Cule 10.01.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Я говорю о том, что вполне возможно снизить разрушающее воздействие. Скажи, без того, чтобы организовывать свалки на побережье Африки, прогрессу не быть? Без того, чтобы сбрасывать отбросы в ближайшую реку прогрессу не быть?

Ну вот этого я незнаю, хотя могу пердположить, что безвредную утилизацию отходов (если вообще есть подобная технология), ни одна страна не потянет, чтобы беследно "выкидывать мусор" со всей территории гос-ва.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Человечество уже пережило тот период, когда новые технологии вводились одна за другой, каждая из которых позволяла увеличивать производства и давала рост. Тогда никто не думал о последствиях, и правильно. Но уже настало то время, когда помимо желания нажиться, должно присутствовать желание снизить свой вред окружающему миру.

т.е. сейчас новое производство не появляется, и новые разработки не внедряются? И потом уйти от старых "грязных" технологий уйти получится не скоро. Кстати о желании: я бы может и купил автомобиль на биотопливе или солнечных батареях. Да вот беда, стоит он явно не по моему карману, топлива у нас в городе такова точно нету, а если брать на СБ то она пол года будет стоять, ибо солнце светит на каждый день. А заряжать из розетки не дешево :(
ДжаZ-man, а при чем здесь нелюбовь к евреям?!

ДжаZ-man 22.01.2011 10:40

К@t@LoNeЦ 02.02.2011 15:49

пиздец...

05 августа 2025 года. Вторник - 22:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot