![]() |
|
А может с тем, что при Моуринью хотя бы в ЛЧ до полуфиналов доходили (где стабильно сливали Ливеру), а с Анчелотти уже на первых стадиях вылетали? Не знаю-не знаю))
|
Стоп. А под чьим руководством Челси до финала ЛЧ дошли, где Терри решил подскользнуться?
|
Цитата:
Авраам Грант. Моуринью в том сезоне свалил, после того как Коппенгаген в групповом раунде не смогли обыграть на Стемфорд Бридж. |
Цитата:
Цитата:
|
Еще кое-что добавить хочу. Лично у меня бОльшую симпатию вызывают люди, приходящие в клубы на долго и способные длительное время поддерживать в этих командах должный уровень и желание добиваться успехов.
Мне кажется, что Маур прекрасно понимает, что он не сможет давать результат с командами длительное время и поэтому он работает везде по 2-3 года. Его путь априори проще, чем путь Гвардиолы например Венгера и Сэра Алекса. Уверен, что он не сможет долгое время мотивировать команды. Он - человек снятия сливок, пришел победил и ушел. А для такого тщеславного человека как Маур титулы самое важное и если он пару лет пробудет в клубе без трофеев его чрезмерное эго будет ущемлено. Маур совершенно точно не кризисный тренер, он не работал с командами находящимися в глубокой жопе (скажем ПЕП приходил в Барсу в более сложные времена по сравнению с тем когда приходил в клубы Маур). Все его три прихода в гранды случались в те моменты, когда там уже подбирались достаточно перспективные коллективы и у него уже была платформа для успехов и достаточно серьезные бюджеты. И последнее, Маур говорил, что хочет когда-ть тренировать сборную Португалии и достичь с ней успехов, мне кажется очевидным почему он туда не идет пока что (и неважно, что он болтает в своих вью)... Сейчас Португалии просто не чем по составу конкурировать с Испанией, Голландией и Германией и думаю, что он прекрасно понимает, что обосрется. Пока у Португалов не будет приличного состава и три упомянутые мной сборные находятся в хорошем состоянии мы Маура на тренерском мостике сборной не увидим. Маур безусловно сильный тренер, но он очень переоценен и по мне такие люди как ПЕП и Сэр Алекс однозначно его превосходят. |
Цитата:
В данном случае, думается мне, похвала в адрес Барсы - это не более чем ирония. |
"Хороший специалист" и "дерьмовый характер" вполне уживаются в одном человеке. И это не секрет.
Я даже не могу утверждать, что Моуриньо плохой парень. Он набожный, вероятно добрый, занимается благотворительностью (не каждый способен на это, даже при больших доходах). Постоянные претензии к арбитрам, кидание камней в огород соперника - это стиль работы. Мне такое поведение (любого человека) не очень импонирует, но многих-то это совсем не раздражает. Прийдя в Реал с составом ценой почти в миллиард евро, ясный пень, что биться Маур будет за чемпионство и ЛЧ. Это и дураку ясно. И в Интер он пришел не бесхозный - дважды подряд завоевываший золото кальчо. Как ни странно, на тот момент главным конкурентом нерадзурри была Рома. Только представьте себе, какого сильного конкурента имели миланцы (Милан и Ювентус были, как вы помните, в неоплачиваемом отпуске). Самое-то интересное, что Серию А до последнего тура могли выиграть римляне и только проигрыш на своем поле от Лацио или Лечче (точно не помню) 1:2 дали возможность Интеру обойти соперника. Так что, не так все было безоблачно с Интером. А к Барсе он не может относиться хорошо по-определению - главный конкурент должен испытывать давление и Маур всякими нелицеприятными высказываниями его нагнетает. Если он хоть раз скажет, что Барса крута, Перес его повесит на первом же столбе. И будет прав, как мне кажется. Меня мучает один вопрос - почему Жозе не купил хороших защитников в Реале, имея неограниченный бюджет? На одном Пепе и Рамосе далеко не уедешь. Почему любитель плотной, организованной защиты заполнил середину поля полузащитниками, ценой в пару (если не тройку) сотен миллионов евро, но не подстраховался парочкой серьезных центральных защитников? |
alx, а я для себя могу утверждать, что он плохой парень, даже не смотря на все его добрые дела и набожность. Круто, конечно, что он благотворительностью занимается, но это для многих серьезных богатых людей и компаний обязательная социальная нагрузка. Это хорошо, ради чего бы он это не делал, но я не готов его положительно оценивать в целом только за это.
Мне хватает того, что я видел своими глазами на видео и фото для того, чтобы серьезно его осуждать. Я считаю, что человек подходящий со спины к другому и тыкающий ему в глаз пальцем не является достойным, какие бы мотивы не лежали в основе данного поступка. Я считаю, что тренер, думающий буд-то бы он имеет право подходить к судьям на парковке (поджидая их) для того, чтобы выразить недовольство их судейством не является достойным. Я считаю, что человек празднующий гол около скамейки запасных соперника (ЖПЛ), а потом мотивирующий свое поведение наличием ребенка на трибунах и прекрасно понимающий как со стороны это выглядит и не приносящий извинений сопернику после, не является достойным. Я считаю, что человек чьи игроки регулярно играют грубо и как результат не становятся более аккуратными, а часто играют за пределами грубости, а иногда и просто жестоко, для меня не является достойным. Он прекрасно видит игру Пепе (как пример) и ряда других своих футболистов, когда они откровенно играют с желанием нанести травму, тот же фол Рамоса с последующим удалением и тычком в лицо Пуйоля, тем не менее раз ничего не меняется, а игроки продолжают вести себя излишне агрессивно значит эта та цена за успех, которую он готов платить и потенциальная травма соперника для него менее важна, чем возможность получить очередной кубок. Все эти поступки вообщем-то говорят о том, что он видит свою исключительность и считает, что имеет право делать то, что другим не дозволено. Он осознанно ставит себя на ступень выше всех остальных. Даже странно, что такой "порядочный" человек был помощником такого настоящего джентельмена и образчика доброго отношения к окружающим как Сэр Бобби Робсон. Для него есть цель и она важнее всего другого. Я уверен (сужу по его игрокам), если ему предложат выиграть в этом сезоне Лигу Чемпионов и Чемп при условии, что например Месси и Хави получат травмы от его игроков, которые не позволят им продолжать карьеру он на это пойдет - для него это приемлемая и допустимая цена успеха. При этом я абсолютно уверен, что если Пепу предложат травмировать Касильяса навсегда, но получить очередной ушастый кубок - он на это никогда не пойдет. Он предпочтет проиграть, не делая другим плохо. Есть такой термин в экономике как недобросовестная конкуренция, так вот - это именно то, что готов делать тренер Реала ради победы и тешения своего самолюбия. Многие Бускетса не любят всего за одну позорную симуляцию и последующее унижение от Мотты и говорят, что они не могут нормально к нему относиться из-за этих поступков не смотря на то, что Бускетс все-таки шикарный игрок и мегапрофессионал. То, что делал Маур, в моем понимании, в разы хуже того, что сделал однажды Бускетс, но ему эти косяки почему-то простительны. Каждому свое, как говорится. |
|
Цитата:
Зато весь мир сразу после матча заговорил о этом поступке, а не о том, что вся напряженная предсезонка Реала пошла коту под хвост. Это все отвлекающие маневры, дабы скрыть неконкурентноспособность его команды. В какой-то степени это даже похвально. Можно даже сказать, что все камни летят в лично его огород, а не огород всей команды. Но конечно всему надо знать меру. По сути он с командой - неплохой тренер, а на публике просто клоун. Интересно, что было бы, если бы он вел себя как Пеп, как Сэр Алекс и другие достойные тренеры. Вызывал ли бы он столько ненависти со стороны болельщиков Барсы и недовольства со стороны многих влиятельных в футболе людей? Конечно же нет) Черный самопиар - тоже пиар. Каждый раскручивается, как может) Спешл Уан. По мне так спешл Уан - Сэр Алекс. Для меня это величайший тренер за всю футбольную историю, что я мог лицезреть. Вот что такое мастерство - держать команду на уровне многие годы. По мне так это гораздо сложнее, чем 1 раз стрельнуть. Я вообще не понимаю, как можно было продать КриРО на котором держалась вся команда, и действительно было почти как в приколе с "Comedy club" : "Состав и тактика на игру составляется исходя из личного городскопа Криштиану", и быстро построить команду, держащуюся на других игроках и продолжать выступать на том же уровне. Вот это действительно надо уметь, а не по шустрому сваливать с Челси, когда начались первые серьёзные проблемы...(да да...мне все равно на слухи конфликта с Абрамовичем). Может после серьёзных побед с командами сваливать - это не поиск очередных целей, а осознание того, что дальше ничего путного сделать уже не сможет? |
15 марта 2025 года. Суббота - 17:41 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot