sergey1986 |
09.04.2012 01:53 |
Цитата:
Сообщение от Catala
Я наверное чего-то не понял. Ты называешь недостатком то, что часть в целом грамотных и полезных трансферов оказываются ему не нужны? Это же примерно как считать недостатком то, что иногда случаются ничьи и даже поражения. Я считаю это не недостатком, а неизбежным побочным эффектом. По крайней мере я не знаю ни одного тренера, у которого часть трансферов не оказывается ненужной.
|
Как можно говорить о грамотных трансферах в тех случаях, когда игроки ему оказываются не нужны? Я знаю одного такого тренера - последние два года - это ПЕП пусть и с помощью Роселя.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я понятия не имею о чем ты. Как минимум Интер и Реал играли/ют в контратакующий футбол ничтожный процент от общего количества матчей. Интер всегда пытался играть первым номером, за исключением ответного матча на Камп Ноу, где был не контратакующий футбол, а просто от обороны. Барселона проиграла(ой, не выиграла) атакующему Интеру, Интер выиграл Баварию пытаясь играть в атакующий футбол, Реал выиграл у Барсы в финале Кубка атакующем футболом и примеров еще много. Реал играл в контратакующий футбол за последние полтора года пару раз с Барсой и все. Да, они круто переходят в контратаки, но это не значит, что играют в контратакующий футбол.
|
Я тоже понятия не имею о чем ты. Реал за полтора года играл в контратакующей манере два раза с Барсой? Всех остальных своих соперников за последние полтора года Реал заметно превосходит в классе, есть ли смысл говорить об умении ставить атакующий футбол? Факт остается фактом, все свои вылеты с Челси Маур потерпел в тех ситуациях, когда его клуб не имел положительного результата к определенному моменту времени и был вынужден атаковать чтобы выиграть. Два раза Ливер, один раз с нами (вспомни импотенцию Челси в матче на Камп Ноу после победы на Бридже 1:2, Райк не сыграл в атаку и Маур не смог ничего сделать тогда). Прошлый год на Камп Ноу после 0:2. Если матч не идет по сценарию Маура, но есть острая необходимость побеждать, то переламывать ход поединков с сильными соперниками он не умеет. Примеров отрицательного характера существенно больше, чем положительного в его случае.
Цитата:
Сообщение от Catala
P.S. Ты так и не ответил что значит "дух жертвоприношения" в спорте. Хотя бы в футболе.
|
Там видимо несколько некорректен перевод был. По-моему, очевидно, что подразумевается дух самопожертвования. Это как твое:
Цитата:
Сообщение от Catala
У тебя есть примеры, опровержающие это ощущение?
|
А вообще забавная логика, если трансферы неудачные, но не мешают добиваться результата значит это не недостатки. Забавно, по такой логике у ПЕПа нет ни одного недостатка, ведь результаты он уже 3,5 года дает запредельные. Тем не менее ты считаешь, что недостатки у него есть.
|