Цитата:
Сообщение от sergey1986
Как можно говорить о грамотных трансферах в тех случаях, когда игроки ему оказываются не нужны?
|
Я сказал в общем грамотных. В общем грамотными трансферами я называю трансферы, которые оказываются большей часть полезными.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Я знаю одного такого тренера - последние два года - это ПЕП пусть и с помощью Роселя.
|
Это просто смешно. У Пепа в команде две травмы и уже не хватает игроков на заявку. Он просто не может позволить себе не использовать всех игроков в команде. Плюс трансферов совершается мало, плюс покупаются сразу игроки уровня основы(лучший игрок Англии, лучший игрок Италии, один из лучших опорников мира, один из лучших нападающих мира). В принципе из трансферов этих двух лет риск был только с Адриано. Моуриньо и практически все остальные тренеры топ-клубов делают стратегические запасы. Типа Алтынтопа, Варана и т.п., которые берутся для длинной скамейки и дают тренеру немного больше свободы.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Всех остальных своих соперников за последние полтора года Реал заметно превосходит в классе, есть ли смысл говорить об умении ставить атакующий футбол?
|
Есть ли смысл говорить о неумении?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Факт остается фактом, все свои вылеты с Челси Маур потерпел в тех ситуациях, когда его клуб не имел положительного результата к определенному моменту времени и был вынужден атаковать чтобы выиграть. Два раза Ливер, один раз с нами (вспомни импотенцию Челси в матче на Камп Ноу после победы на Бридже 3:2, Райк не сыграл в атаку и Маур не смог ничего сделать тогда).
|
То, что Челси не смог забить Ливеру и Барсе говорит о неумении ставить атакующую игру? Один из которых в серии пенальти? А 3-0 против Барсы годом ранее о чем говорит? А то, что Барса в 2007 не смогла забить Ливерпулю после тех же 1-2(а не 2-3) в первом матче о чем говорит? Может о том, что Бенитес лучший кубковый тренер того времени и забить его команде совсем не просто?
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Прошлый год на Камп Ноу после 0:2. Если матч не идет по сценарию Маура, но есть острая необходимость побеждать, то переламывать ход поединков с сильными соперниками он не умеет.
|
Да, он не умеет побеждать Барсу на выезде после поражения 0-2. Недостаток. Неумение ставить атакующую игру.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
А вообще забавная логика, если трансферы неудачные, но не мешают добиваться результата значит это не недостатки.
|
Я сказал абсолютно другое и по смыслу даже не близкое к этому. Еще раз:
Цитата:
Сообщение от Catala
В общем итоге я считаю, что его работа каждое трансферное окно приносит команде больше пользы, чем вреда. Команда как минимум не становится слабей. У тебя есть примеры, опровержающие это ощущение?
|
Что тут может быть непонятно? 8-9 трансферных окон которые он провел результат его работы приносит больше пользы, чем вреда. Они укрепляют команду. Значит они грамотные. Пеп обратный этому пример. Его работа летом 2009 ослабила команду.
|