![]() |
Цитата:
По ходу выбор порошенко приблизит конец Украины значительно быстрее. Страна катиться в пропасть с устрашающей скоростью, если раньше картину выхода из кризиса как-то можно было нарисовать, то я например сейчас даже не представляю что Украине нужно сделать, пройдены все точки невозврата по-моему. Ополченцы не отступят уже в любом случае, до последнего будут стоять. Тоесть либо порошенко сообразит переговоры, либо конфликт получит бесконечное продолжение. Не дай Бог полезет туда Кадыров, это может случиться с "молчаливого" кивка Кремля, то я вообще не представляю как и что, это будет котёл. Украинские солдаты и так сами по себе не вояки толком, тут же с чеченцами просто море трупов будет со всеми вытекающими. У меня друг есть хороший, чеченец, обрусевший, периодически в Грозный к родителям ездит. Сегодня с утра ходили с ним в спортзал, беседовали по Украине, сказал что гвардия Кадырова на быстром старте, последнюю неделю вообще странные резкие мобилизщационные движухи. Короче ситуация вышла из под контроля по Украине, сейчас всем рулит судьба. |
У стримера был прокол... хотел взять вью у свидомых, а они в жопу пьяные). Плюс к этому, ему кто-то позвонил и сказал, что чеченцы вторглись на территорию Украины и вырезали половину деревни. Этот цирк реально утомил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если посол РФ находится в Киеве и не был эвакуирован месяцев 6 назад - по мне, так причина разогнать все руководство МИД. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут случай в виде целенаправленной атаки на посольство и дальнейшее гипотетически возможное убийство представителей посольства, это целенаправленная акция в государстве пребывания. Согласно Венской конвенции: Цитата:
Цитата:
Я нигде не могу найти, где читал про объявление войны... В общем возможное убийство посла как минимум грозит непредсказуемыми последствиями я думаю. |
Цитата:
Каких санкций он боится? Ни одной санкции, хоть сколько ощутимой для РФ так и не было, не смотря на шквал обещаний, чего ему боятся, ему скорее смешно... и не ведёт он себя как нашкодивший, ты вообще с чего это взял то, украинских СМИ начитался? Как обычно себя ведёт, вообще ни в чём нет изменения. С Донбассом не ему надо разбираться, а Украине, если зашкалит там конфликт, кивнёт Кадырову, полезут чеченцы и максимум через месяц там станет тишь да гладь. |
Catala,
Кстати, опиши своё мнение по происходящему на Донбассе. Я думаю в Израиле тоже эти события освещаются, как там на это смотрит общественность, какие векторы общественного мнения, что сам лично думаешь в общем и целом по ситуации? |
На самом деле освещается довольно слабо, местному коренному обществу это не очень интересно. МИД выступил с рекомендацией воздержаться от визитов на Украину, особенно в Луганск и Донецк ввиду участившихся случаев похищения людей с целью выкупа.
Ну а свою позицию я выразил после событий в Одессе. |
Цитата:
Ты там возмущается этим инцидентом у посольства, волнуется за жизнь посла, а что он там вообще делает? Разве сильное государство имеет право сквозь пальцы смотреть как убивают наших сторонников на Украине? Почему смягчилась позиция по отношению к Порошенко? По мне так он преступник и подлец, которого как минимум нужно игнорировать, а лучше в открытую говорить все что мы о нем думаем, но нас после этого сразу американцы обвинят в "эскалации конфликта", поэтому мы молчим в тряпочку и "налаживаем контакт". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитываю новости иногда. Понятно, что там происходят очень серьезные события, раз страна с огромной диаспорой попала в черный список нашего МИДа (что является не просто рекоммендацией, а реально усложняет процедуру для тех, кто все-таки решит поехать). Об основных событиях, в том числе упамянутых тобой я в курсе.
|
Цитата:
Саммит восьмёрки не провели в Сочи и временно приостановили членство РФ, ну так это членство приостанавливали там нам несколько раз, сама восьмёрка это неофициальное объединение, не имеющее никакой юридической силы. По отношению к Порошенко у РФ вообще не было никакой позиции, потому она не могла смягчиться или как-то меняться. На Украине провели выборы, большинство их считает волеизъявлением народа и Путину придётся считаться с избранником и вести с ним диалог, раз народ счёт его за своего представителя. Не взирая на то, нраивтся он нам, или нет. Я тоже от него не в восторге, но выбрали его. Ситуация со сторонниками и противниками РФ на Донбассе неоднозначна. Это большая политика и тут не принимаются решения исключительно на основании эмоций. Если там наши сторонники, и их убивают, это не даёт нам никакого права вмешиваться в этот конфликт непосредственно, а лишь действовать в рамках правового поля - чем и занимается изо дня в день Чуркин и Лавров - это официальный максимум, что мы можем сделать. Нас американцы и так каждый день обвиняют в эскалации конфликта и я так понимаю нам на это глубоко до фени. С Порошенко мы ведём диалог не из-за возможной реакции США, а на основании выбора украинского народа. Нравится он нам или нет - это наше дело, раз его выбрали официально, мы должны с ним общаться или разорвать дипломатические отношения вообще. РФ не может игнорировать политических лидеров других стран, отталкиваясь исключительно из своих взглядов на личность лидера, это политически очень неграмотно. |
Цитата:
Цитата:
|
Имеет ли право министр иностранных дел позволять себе такое?
|
Цитата:
Прекращать работу платёжных систем это для США не выгодно в крайней степени, развитие их финансовой мощи происходит как раз на принципе распространения платёжных систем и расчётов на долларе а не свёртывания оных. РФ в состоянии нанести мощнейший удар по американской экономике - отказавшись рассчитываться в международной торговле за доллары и сейчас такое же желание высказал Китай - если это произойдёт - экономика США испытает весьма серьёзные проблемы. Яйца Обамы в руках держателей большого потока долларов. Потому когда Путин намекнул про перевод на расчёты в местных валютах с Китаем, а другой рукой создал ЕАЭС, Обамыч присел и под ним подтекло, так как это неоднозначный намёк на полное выдавливание доллара с Евроазиатского экономического региона. ЕС также заинтересована в развитии оборота евро в противовес доллару. Крым присолединили по ряду факторов. Основой для присоединения послужило желание самих крымчан в первую очередь. После того как это желание стало ярковыраженным и оформленным плебесцитом в соответствии со всеми правилами, нашим правительством было принято это историческое и правильное решение. Сила просматривается в том, что все гаранты Украинской целостности туда не полезли, так как знают что к чему. Их хватило только на то, чтобы угрожать санкицями, который так ни во что и не вылились в итоге. |
Цитата:
Про соседей выдернуто из контекста, ему задали такой вопрос и он выразил на него своё мнение. В конечном итоге он президент страны и его мнение не должно корректироватться с оглядкой на РФ. Это не оскорбление, это просто недружелюбный жест. Ну так в ключе нынешних событий и не стоит ждать другого. Мы ничего не хаваем, мы ведём себя достойно и не бросаемся как истерички на провокацию каждого дегенерата с украинской стороны. Абсолютно правильное поведение Путина. Если бы он опустился до просмотра роликов на ютубе и на реакцию на каждый из них - вот это дебилизм действительно. И что ты предлагаешь в связи с русскими и нашими сторонниками? Не может РФ официально ввязываться в этот конфликт. Этого от нас ждут все недоброжелатели с огромным нетерпением. Чтобы найти левую сторону, на которую можно свалить абсолютно все проблемы последнего полугодия. Но это не говорит о невозможности неофициальной поддержки. Сейчас Путин выдерживает абсолютно правильную позицию. Активная работа в международном поле по вопросу Украины, создание ЕАЭС, сближение с Китаем, сдержанный диалог с Германие и Францией. В сложившейся ситуации тяжело найти более правильную линию поведения. Высеры Украины сейчас в стороне, это марионетки а сам народ это разменная монета в большой игре, и сейчас ими во всю играются, как с дрессированными, навязав им чувство, что они сами чего-то решают. Ну пусть играются дальше, их судьба очень незавидна и без того. |
Цитата:
|
http://health.unian.net/country/9282...-devochka.html - вот может быть объяснение происходящему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Русские в Славянске - неопровержимое доказательство:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Да уж читаю новости, одна краше другой. Вообще а что вы хотели? если к министрами стали всякие активисты майдана, а не люди с достойным образованием и опытом работы? Конечно, они будут выражаться в таком ключе "Путин ***ло", ибо другого они ничего сделать не могут не для своей страны, не для себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не позавидовал министру иностранных дел Украины после этих слов.
|
Цитата:
http://www.zagolovki.ru/daytheme/visa/24Mar2014 вот собственно и всё. Потом ответка о национальной платёжной системе: http://www.forbes.ru/finansy/regulir...a-i-mastercard всё вроде. Если осталось 2 банка под этими санкциями, то была расширена объединённая расчётная сеть, что позволяет клиентам обналичивать средства в ряде крупнейших банкоматов российских банков. Потом был заблокирован процессинг по безналичным платежам, снимать наличные никто не запрещал, что в общем и целом создало дискомфорт на 1-2 дня, я сейчас не вижу вообще никакой истерии по этому поводу. У меня счёт в ВТБ и Сбербанке, как практически у всех россиян, так что в общем и целом всем вообще по фигу на то, что клиенты банка Россия не могут рассчитываться по интернету или безналично, этой проблемы уже нет как таковой. Цитата:
Цитата:
Двойные стандарты это когда чего-то хотят ЕС и США - это международное право ООН со всеми вытекающими, а когда чего-то хочет Россия - то принципы территориальной целостности и ниипёт. Вот так вот эти два сообщества для себя определяют мировую политику. Путин всех выставил в позу и показал что ребята, либо вы так поёте, либо так, либо система развалится к херам и поставил всех перед фактом и никто ничего сделать не смог, потому всё бъются в бессильных злобных конвульсиях, но факт при этом свершился, Путин дискредитировал США и Великобританию как гарантов в мировой политической системе и заставил мир считаться с интересами РФ. У нас 2 выхода с Украиной, либо признать избранного президента, приняв во внимание всю ситуацию с его избранием, либо дипломатические отношения разорвать. Не дано третьего, нельзя просто не признавать и всё. Второй вариант самый бестолковый, так как у РФ там ряд стратегических интересов военного и экономического характера. Потому и выбран варинт диалога, самый разумный в данном случае. Цитата:
Для Путина порошенко это марионетка в игре больших дядей, сегодня порошенко, завтра хреношенко и т.д. тут вистуют люди куда глобальней и куда серьёзней. Украина это разменная монета в этой игре при переделе сфер стратегического влияния мировых полюсов. Сейчас мир из однополярного с 1991 года стал вновь многополярным, и в новой системе всем нужно как-то устаканиваться. Украина это всего лишь повод заявить о себе, это результат игры спецслужб, одни с 1991 года под себя разрабатывали, вторые при этом отслеживали и анализировали последствия, когда фитиль подожгли, каждая сторона была была к этому по-своему готова и мы получили то, что получили. Ведь недаром викиликс по-моему обнародовали переговоры США и РФ ещё за несколько лет до произошедших событий, о предостережении РФ к США о стратегическом внедрении на Украину и последствиях этого. Это для нас, обычного люда, всё началось в ноябре 2013, а для целого ряда серьёзных товарищей это была долгоиграющая схема. |
http://www.kommersant.ru/doc/2492102 - кусок сала, свиные ноги, вибратор и украинский флаг в урну генконсульства укров... :finest: :finest: :finest: в принципе неплохо.
|
В общем вот, из оккупированного Крыма.
![]() Вот так в Крыму ничего нет и жрать тут нечего. ![]() сэт стоит 300 рублей - 10 штук типа Б52 на выбор. А это те самые беженцы, о которых я говорил. Фото сделал в кафе у порта Кавказ. Постеснялся уж в открытую фотографировать. Но вот таких людей автобусов было очень много. Детей много, я сначала подумал пионер лагерь какой нибудь, но как уже говорил, пообщался мне рассказали. ![]() ![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ошарашенные правдой?) кстати он и чечню вспомнил ну и геращенко это конечно пиздец))) ахахха у меня кроме как смеха уже и нет ничего. Это просто прекрасная Российская спец операция. А что за 45 отдельная десантная часть? - что это? |
Цитата:
Мир целиком погряз во лжи и дерьме, что с ним будет дальше затрудняюсь предположить... ![]() Российский флаг на КАМАЗе, ну нихрена себе! Все, это точно Путин, он скорее всего за рулем. Ладно хоть танки корректно идентифицировали... |
Цитата:
Позывной Одесса это вобще че за хер... Только у нас могут быть уважаемыми людьми Саакашвили и Кравчук, ох и короткая же память у людей::shame:: |
Да уж, хотели потрещать как обычно в своём русле: "Смотрите что Россия творит, ай-ай-ай, вражины проклятые, там террористы, тут деньги и т.д." а тут нежданчиком журналист, да ещё и самые непопулярные слова говорит, что нет террористов, обычные люди, граждане украины с оружием, не профессионалы, плохо вооружены и т.д. и т.п. это то, во что сейчас никто не хочет верить как раз.
Шизоид геращенко тут же пульнул любимую дегенеративную национальную украинскую идею что ФСБ заставило поверить иностранного журналиста в то, что он говорит и сам себе поаплодировал немного после своих же слов - от чего стал выглядеть ещё большим деградатом, нежели чем до этого. Причём в этот раз публика не подхватила аплодисменты и я стал уже немного сомневаться, однако шизоид наливайченко развеял все сомнения, начал тараторить на мове национальные украинские фетишы: что конечно же там русские и чеченцы, ФСБ, ГРУ, МВД, МИД и много других страшных слов и наконец к аплодисментам присоединилась дегенеративная публика. Позывной Одесса, это что-то. Это то, что указывает на конкретную деградацию умственных процессов в украинском обществе. В общем наши соседи совсем оскуднели умственно, даже с ноября 2013 по сегодняшний день падение интеллекта с большим отрывом... |
Россия глазами укр.сми...
|
Да уж... Это знаете как называется? Это все называется - "Люди давно не видели горя", того горя, которого хапнули с полна наши прадеды, а потом еще отголоском хватило и нашим дедам (которые были детьми войны)... Забывать стали люди что такое когда ты несколько лет подряд просто выживаешь в голове, холоде, когда убивают всех вокруг и неизвестно когда все это кончится... Не живется тварям* на земле спокойно...
*Твари - люди... |
04 августа 2025 года. Понедельник - 22:36 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot