Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну, например, насчет Маски здесь на форуме как и насчет Адриано было очень много сомнений. Многие говорили, что Арг совсем не наш игрок, ничего, стал едва ли не лучшим нашим дефом.
|
Я не хочу обидеть уважаемых форумчан, но это не доводы. У меня сомнений не было. У тебя я уверен процентов на 99, что тоже не было. Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал. По Адриано мы тоже были солидарны. Вообще я помню недовольство и сомнения на форуме по поводу обоих игроков только от Андрея. Может еще у кого-то были, но это не повод говорить, что лучший в мире опорник может оказаться ненужным в команде, у которой частые проблемы с заполнением заявки. Или что игрок, способный сыграть на 4 позициях окажется лишний в такой команде.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Да, в некоторых матчах создается впечатление, что не тянет вся команда.
|
Когда при напряженном графике команда играет в неполную силу и добивается результат это нормально и даже естественно. Реал играет без напряга, не на высших скоростях практически весь второй круг. Но когда приспичило в ответном матче с Барсой в Кубке от усталости и вялости не осталось и следа. Например во вчерашнем матче я не могу взять ни одного игрока и сказать, что у него сильная усталость и влияет на игру.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Просто для сравнения - в этом сезоне в Примере 10 основных полевых игроков (по проведенному времени) у Реала в сумме сыграли почти 21000 минут, т.е. больше 2 тысяч минут на каждого. У Барсы эта цифра - 17364, т.е. в среднем каждый игрок Барсы из первой 10-ки провел почти на 4 полных матча меньше, чем игрок Реала.
|
Это тебя где учили так оценивать среднюю температуру по больнице? Усталость оценивается не по среднему количеству минут на игрока.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Спорный вопрос, мы лишись Вильи до конца сезона...
|
Потеря Игуаина ближе к потере Месси, чем Вильи. Игуаин был основной центральный нападающий, у нас им является Месси. Понятно, что по уровню и важности аналогом Месси у них является Роналду, но по позиции это был именно Игуаин. Моуриньо до конца сезона остался с одним центральным нападающем, и тот для него был игроком резерва. Если бы и Бензема травмировался он бы вообще остался без центральных нападающих. Взять в аренду еще одного было более чем разумно. Вилья же у нас почти постоянно играл флангового игрока, когда играл. И играл так, что заслужил место на скамейке.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Мне не понятен твой упрек в сторону Пепа. Ведь это был упрек, или мне показалось?
|
Понятия не имею какое отношение к этой цитате имеет Пеп.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
То есть спустить 50 млн в туалет, при этом показав трансферную "угадайку" на уровне 1 из 5 это провести хорошее трансферное окно? Особенно учитывая тот факт, что в выигрыше ЛЧ Мунтари был совсем не помощник, жалких 228 минут при 7 выходам на замену.
|
О деньгах вроде как вообще не говорили. Насколько я знаю Моуриньо инициировал три трансфера - Курежма, Мансини и Мунтари. Мансини брался на скамейку. Мунтари и Куарежма в состав или ротацию. С Куарежмой получилась промашка, он не вписался. Мунтари стал в первый сезон между игроком основы и игроком основной ротации. Ближе к первому. И не из-за безысходности. При чем тут его роль во взятии ЛЧ в сезоне 2009/10 я в толк взять не могу. В итоге Моуриньо потратил абсолютно нормальные деньги для богатого гранда и усилил то, что имелось. Он не нанес вред ни команде, ни бюджету.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Давай называть вещи свои именами, Маур просто банально провалил трансферное окно своими стратегическими запасами.
|
Взял команду-чемпиона, сохранил ее полностью, взял на усиление 3 игроков, не гоняясь за громкими именами и не тратя большие суммы. В результате получил усиленную команду-чемпиона. Я могу назвать это провалом только по сравнению с его работой летом 2009.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да Алонсо в матчах с нами ели ходит по полю. Об этом не кричит только ленивый.
|
То есть у Алонсо перманентная усталость, которая проявляется только в матчах с нами в любое время года? Может стоит поискать другие причины?