Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Catala 09.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну, например, насчет Маски здесь на форуме как и насчет Адриано было очень много сомнений. Многие говорили, что Арг совсем не наш игрок, ничего, стал едва ли не лучшим нашим дефом.

Я не хочу обидеть уважаемых форумчан, но это не доводы. У меня сомнений не было. У тебя я уверен процентов на 99, что тоже не было. Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал. По Адриано мы тоже были солидарны. Вообще я помню недовольство и сомнения на форуме по поводу обоих игроков только от Андрея. Может еще у кого-то были, но это не повод говорить, что лучший в мире опорник может оказаться ненужным в команде, у которой частые проблемы с заполнением заявки. Или что игрок, способный сыграть на 4 позициях окажется лишний в такой команде.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Да, в некоторых матчах создается впечатление, что не тянет вся команда.

Когда при напряженном графике команда играет в неполную силу и добивается результат это нормально и даже естественно. Реал играет без напряга, не на высших скоростях практически весь второй круг. Но когда приспичило в ответном матче с Барсой в Кубке от усталости и вялости не осталось и следа. Например во вчерашнем матче я не могу взять ни одного игрока и сказать, что у него сильная усталость и влияет на игру.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Просто для сравнения - в этом сезоне в Примере 10 основных полевых игроков (по проведенному времени) у Реала в сумме сыграли почти 21000 минут, т.е. больше 2 тысяч минут на каждого. У Барсы эта цифра - 17364, т.е. в среднем каждый игрок Барсы из первой 10-ки провел почти на 4 полных матча меньше, чем игрок Реала.

Это тебя где учили так оценивать среднюю температуру по больнице? Усталость оценивается не по среднему количеству минут на игрока.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Спорный вопрос, мы лишись Вильи до конца сезона...

Потеря Игуаина ближе к потере Месси, чем Вильи. Игуаин был основной центральный нападающий, у нас им является Месси. Понятно, что по уровню и важности аналогом Месси у них является Роналду, но по позиции это был именно Игуаин. Моуриньо до конца сезона остался с одним центральным нападающем, и тот для него был игроком резерва. Если бы и Бензема травмировался он бы вообще остался без центральных нападающих. Взять в аренду еще одного было более чем разумно. Вилья же у нас почти постоянно играл флангового игрока, когда играл. И играл так, что заслужил место на скамейке.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Мне не понятен твой упрек в сторону Пепа. Ведь это был упрек, или мне показалось?

Понятия не имею какое отношение к этой цитате имеет Пеп.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То есть спустить 50 млн в туалет, при этом показав трансферную "угадайку" на уровне 1 из 5 это провести хорошее трансферное окно? Особенно учитывая тот факт, что в выигрыше ЛЧ Мунтари был совсем не помощник, жалких 228 минут при 7 выходам на замену.

О деньгах вроде как вообще не говорили. Насколько я знаю Моуриньо инициировал три трансфера - Курежма, Мансини и Мунтари. Мансини брался на скамейку. Мунтари и Куарежма в состав или ротацию. С Куарежмой получилась промашка, он не вписался. Мунтари стал в первый сезон между игроком основы и игроком основной ротации. Ближе к первому. И не из-за безысходности. При чем тут его роль во взятии ЛЧ в сезоне 2009/10 я в толк взять не могу. В итоге Моуриньо потратил абсолютно нормальные деньги для богатого гранда и усилил то, что имелось. Он не нанес вред ни команде, ни бюджету.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Давай называть вещи свои именами, Маур просто банально провалил трансферное окно своими стратегическими запасами.

Взял команду-чемпиона, сохранил ее полностью, взял на усиление 3 игроков, не гоняясь за громкими именами и не тратя большие суммы. В результате получил усиленную команду-чемпиона. Я могу назвать это провалом только по сравнению с его работой летом 2009.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да Алонсо в матчах с нами ели ходит по полю. Об этом не кричит только ленивый.

То есть у Алонсо перманентная усталость, которая проявляется только в матчах с нами в любое время года? Может стоит поискать другие причины?

izatis 09.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от wassis
Это дух команды, который очень редок в наше время.

кстати, да
болельщики Мадрида уже который год озадачены поиском мифического "духа мадридизма" :D
видимо пока он так и не отыскался...

sergey1986 09.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не хочу обидеть уважаемых форумчан, но это не доводы. У меня сомнений не было. У тебя я уверен процентов на 99, что тоже не было. Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал. По Адриано мы тоже были солидарны. Вообще я помню недовольство и сомнения на форуме по поводу обоих игроков только от Андрея. Может еще у кого-то были, но это не повод говорить, что лучший в мире опорник может оказаться ненужным в команде, у которой частые проблемы с заполнением заявки. Или что игрок, способный сыграть на 4 позициях окажется лишний в такой команде.

С этим не спорю, прекрасно помню твое мнение на счет обоих игроков. Я был уверен на все 100%, что они придутся ко двору. Я пример вообщем-то приводил к тому, что приобретение сильного игрока не является гарантией его адаптации в клубе. И у Маура были такие ошибки, как и у многих других тренеров. И в этом он не идеален.

Цитата:

Сообщение от Catala
Когда при напряженном графике команда играет в неполную силу и добивается результат это нормально и даже естественно. Реал играет без напряга, не на высших скоростях практически весь второй круг. Но когда приспичило в ответном матче с Барсой в Кубке от усталости и вялости не осталось и следа. Например во вчерашнем матче я не могу взять ни одного игрока и сказать, что у него сильная усталость и влияет на игру.

В кубке да, было дело. Но там Реал хватило ненадолго, они быстро закинули два гола в ответ и встали, хотя у них было 20 минут чтобы забить третий гол. В Примере на Бернабеу после 65-ой минуты матча с нами они тоже встали и большая удача для Реала, что возивший Куэнтрао Иньеста не сумел довести хотя бы один из своих острых моментов до гола. Я считаю, что потеря 6 очков последних 5 матчах как и унылый матч с ЦСКА в гостях результат не только игры на пониженной передаче, но и результат усталости у Реала. В первом круге Реал просто порхал и рвал всех, сейчас все чаще и чаще Реалу матчи даются с трудом. Вообще, сложно оценивать усталость команды по матчам, где соперник уступает серьезно в классе, не всегда можно точно сказать пониженная передача или подсевшая физики и психология. По мне, Бавария даст четкий ответ на вопрос насколько сильно устал Реал.

KUMAN 09.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Catala
Например я точно помню, что когда задолго до трансфера обосновывал выгоду от обмена Туре на Маскерано(и это при моем отношении к Туре) ты меня поддержал.

Ну к примеру, я был против обмена. И сейчас считаю, что Туре нам подходит лучше Буси.
Цитата:

Сообщение от Catala
О деньгах вроде как вообще не говорили.

Мне кажется когда дело заходит о трансферах, то деньги имеют первоочередное значение, потому как спуск в унитаз 50 млн, это НЕ ПОКУПКА на эти же 50 млн отличных игроков. И это прямой вред команде.
Цитата:

Сообщение от Catala
Насколько я знаю Моуриньо инициировал три трансфера - Курежма, Мансини и Мунтари. Мансини брался на скамейку. Мунтари и Куарежма в состав или ротацию. С Куарежмой получилась промашка, он не вписался. Мунтари стал в первый сезон между игроком основы и игроком основной ротации. Ближе к первому. И не из-за безысходности. При чем тут его роль во взятии ЛЧ в сезоне 2009/10 я в толк взять не могу. В итоге Моуриньо потратил абсолютно нормальные деньги для богатого гранда и усилил то, что имелось. Он не нанес вред ни команде, ни бюджету.

Причем тут ЛЧ? Да притом, что именно этим турниром меряется тренерский успех Маура в Интере. Не сериалом, а ЛЧ. И ты это прекрасно понимаешь. Все эти игроки в ЛЧ не помогли. Поэтому я и утверждаю, что то лето Маур банально провалил.
Цитата:

Сообщение от Catala
Взял команду-чемпиона, сохранил ее полностью, взял на усиление 3 игроков, не гоняясь за громкими именами и не тратя большие суммы.

50 млн это не большие суммы? Ты то бюджет видел Интера? Сколько это от бюджета? Я тебе скажу приблизительно 20%. Это дохрена, если что.
UPD. Хотя нет, соврал. Это 25%.
Цитата:

Сообщение от Catala
То есть у Алонсо перманентная усталость, которая проявляется только в матчах с нами в любое время года? Может стоит поискать другие причины?

Я прошлый год имел ввиду. Учитывая как развиваются события в этом сезоне ситуация не слишком разнится. Но фиг с ним.

Catala 09.04.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И сейчас считаю, что Туре нам подходит лучше Буси.

О Бускетс при чем? Вопрос в том был риск(обоснованный) с Маскерано или нет.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Мне кажется когда дело заходит о трансферах, то деньги имеют первоочередное значение, потому как спуск в унитаз 50 млн, это НЕ ПОКУПКА на эти же 50 млн отличных игроков. И это прямой вред команде.

Никто не преследовал цель покупать отличных игроков на 50 миллионов. Это для отличных игроков(во множественном числе) слишком скромно. Он купил осознанно игроков не первой величины чтобы получить больше свободы. Я не понимаю о каком вреде команде может идти речь, когда ничего не разрушив в команде ее только усилили.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Причем тут ЛЧ? Да притом, что именно этим турниром меряется тренерский успех Маура в Интере. Не сериалом, а ЛЧ. И ты это прекрасно понимаешь. Все эти игроки в ЛЧ не помогли. Поэтому я и утверждаю, что то лето Маур банально провалил.

Тебе действительно кажется, что Мунтари, Мансини и Куарежма покупались чтобы переломить традицию лузеров в ЛЧ? Мне очевидно, что покупались они не для этого. От необходимости брать Серию А Моуриньо никто не освобождал. И брались игроки для помощи в этой миссии, а не чтобы выигрывать Барсу, МЮ, Челси и т.д.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
50 млн это не большие суммы? Ты то бюджет видел Интера? Сколько это от бюджета? Я тебе скажу приблизительно 20%. Это дохрена, если что.

50 миллионов для любого гранда не в кризисе на трансферы это нормальные деньги. Это даже небольшие деньги. Особенно если метишь в победители ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я прошлый год имел ввиду. Учитывая как развиваются события в этом сезоне ситуация не слишком разнится. Но фиг с ним.

Опять путешествие во времени. Вопрос был простой - нуждается ли сейчас в Реале кто-нибудь в отдыхе? Алонсо вчера был одним из самых активных, постоянно подключался к атаке и я почти уверен, что по суммарному расстоянию он где-то в лидерах. При этом совсем не удивлюсь, если с Барсой он окажется не особо активным.

serg7907 09.04.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Catala

Кстати об Алонсо, вчера он тоже мягко сказать не феерил. Я не знаю в чем причина в физике или нет, но разрывы в центре у Реала были дай боже.
А вот бегунки у них носятся отлично, тут трудно спорить, Роналду, ДиМа, Марсело и компания лично на меня совсем не произвели впечатления уставших.
Цитата:

Сообщение от Catala
Алонсо вчера был одним из самых активных, постоянно подключался к атаке и я почти уверен, что по суммарному расстоянию он где-то в лидерах. При этом совсем не удивлюсь, если с Барсой он окажется не особо активным.

Сразу не увидел, а действительно где можно статистику посмотреть по "пробегу" игроков?

4e^oBek 09.04.2012 17:01

FC Barcelona - Real Madrid League - Round 35 Sat 04/21/2012 22:00 Msk

mquc 09.04.2012 17:06

Не понимаю, что на этот раз не понравилось Моуриньо в действиях судьи?
Каранка: "Что же касается действий арбитра Клоса Гомеса, то, когда мы высказываемся, всегда что-то происходит. Но действия Гомеса видел весь мир. Мы будем бороться до тех пор, пока нам это позволят"

ripalexey 09.04.2012 17:22

«Мама, ну почему? 10, 8, 6, 4...». Первые полосы иностранных газет

Catala 09.04.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от serg7907
Сразу не увидел, а действительно где можно статистику посмотреть по "пробегу" игроков?

Не знаю. У УЕФА хорошая технология, с внутренними чемпионатами напряженка с этим показателем.

15 марта 2025 года. Суббота - 06:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot