Форум - Вопросы и предложения
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Форум (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы и предложения (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1013)

ДжаZ-man 14.10.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Foxara
так её же и опустил.

Нет, не опустил. Просто Барса сама заболела зависимостью от Ронни.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Да, дела шли неважнецки, но надо понимать, что Барселона и до его приходы была в числе сильнейших команд планеты и уже очень давно.

Ну, Коля, тогда что еще обсуждать? Конечно, борьбюа за 6-ое место в сезоне 2002/2003 это было круто, а еще вспомнить сплошные неудачи в ЛЧ, Кубке Испании и в самой Примере. на ту команду было больно смотреть. Например, в сезоне 2001/2002, когда бились с Сельтой за 4 место. Когда проиграли им навыезде. Вот был матч... Рива хоть и забил, но команда в целом.. Я как щас помню этот матч (что странно, в целом сезон я плохо помню ,видимо память такая странная у меня), я тогда подумал , все, прощай Лига Чемпионов. Но всеже 4ую строчку сумели отстоять.

С такими мастерами в составе и показывать такую невразумительную игру. Наверное в период с 2000го по 2003ий можно было бы смело вычеркнуть, но к сожалению, это невозможно.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А позиция: "Ой, да вы все тупыыыыые... ой, да вы не видели, как играл Йохан Крооооойфф (Ладислао Кубала, Кини, Амор, Гвардиола, Клюйверт... Рональдиньо)... ой, да пойдите, убейте себя об стену, жалкие неудачники, вы не настоящие куууууулес..." - идет в топку. В ту самую топку, где живут девочки, которые режут себе вены, когда распадается "Модерн Токинг", "Бед Бойз Блю" и так далее.

А я такую позицию и не держу;)

Цитата:

Сообщение от tuuliky
ДжаZ-man, я не против персоманства. Для меня самой "Барса" началась с восхищения игрой Месси, и я этого вот ни капельки не стыжусь.

Да я как бе тоже, кто как может, так и болеет, но я никогда не персоманил. Мой любимый игрок - Марк Овермарс и все. Те кто сейчас для меня все равны, я имею в виду Месси, Хави и т.д И Ронни, и Деку, и Ривалдо, они все хороши, но я никогда не персоманил. Достаточно было взглянуть на мой набор карточек. Никаких индивидуальностей, только красивые игровые моменты и фото команды перед матчем.

Да, сейчас где-то валяются Это'о, Деку Ронни и Хави, но это было давно, купил просто 4 карточки лидеров той Барсы.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Но из персоманства надо вырастать. Сохраняя любовь и восхищение к игроку и уважение к его заслугам, надо понимать, что на его позиции играли до него, и будут играть после него, и вообще, так могло сложиться, что он бы там не играл. Да, никогда не будет второго Рона, Месси, Хави, Пуйоля - но они уйдут, и придут другие. Может быть, они будут хуже них, а может быть лучше.

Да я и не был персоманом, разве что активно топил за Ривалдо на ЧМ 2002, но это чисто из симпатий к самому игроку, в той Бразилии болел только за него, и за ту Бразилию топил в осном из-за его присутствия в той сборной. Мне нравилась еего игра, я получал от нее фан :) Мне было 13, я смутно помню те времена, но персоманством при болении за Барсу никогда не занимался

Catala 14.10.2010 17:39

Мы явно переживали разную историю.
  • Рональдиньо вывел команду из полной жопы. Да, борьба за зону УЕФА именно так называется в стандартах Барсы.
  • Команду поднял в большей степени именно Рональдиньо, а не Райк. Убери из команды Гаучо и все будет куда как скромнее.
  • Жалеть, что не доверили юному Хави абсолютно не стоит. Ему доверяли, но мы знаем что было без Рона, Деку, Сэма.
  • Рон провел два с половиной блестящих сезона, один отличный и один просто никакущий. Проведи сезон подобный его 2006/07 любой из теперешних, включая Месси, и все незадумываясь назовут его отличным, хоть и ниже заданного стандарта. Рону пришлось из-за травм взвалить на себя всю ответственность за атаку, включая голы. По системе гол+пас у него за 30, это по любым стандартам отличный результат.
  • В конце-концов это гениальнейший футболист, впечатления от игры которого сохраняются на десятилетия.
  • Шапки у нас содержат не самых преданных или долгожителей, а имеют некие исторические аналогии. Для тех, кто видел игру Рональдиньо именно этот отрезок является самым ярким историческим воспоминанием. Поэтому желание видеть его на шапке наряду с другими историческими и не очень(в смысле которые еще являются настоящим) людьми является понятным и логичным.
  • Лично мне не важно, будет он на шапке или нет. Но отзываться о нем как об одном из тех, кто зашел на огонек и ушел не лезет ни в какие ворота.

ДжаZ-man 14.10.2010 17:47

Catala, :bowdown: Спасибо, Дима

tuuliky 14.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Рональдиньо вывел команду из полной жопы. Да, борьба за зону УЕФА именно так называется в стандартах Барсы.

Убери сейчас из команды Месси или Хави и на какой строчке турнирной таблицы мы окажемся? Я никак не могу понять, почему зависимость команды от своих лидеров возводится в ранг чего-то экстраординарного, происходящего единожды в истории.

Более того. Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную и приводящего ее к победе в Чемпионате Мира. Но достаточно неплохо помню недавних чемпионов Хави и Иньесту, ОДИНАКОВО хорошо играющих и там и там, что гораздо больше подходит под определение абсолютного лидерства и стабильно высокого уровня.
Цитата:

Сообщение от Catala
Команду поднял в большей степени именно Рональдиньо, а не Райк. Убери из команды Гаучо и все будет куда как скромнее.

Было бы скромнее, но было бы.
Хотя, я вообще не понимаю, зачем в команде нужны тренеры. Берешь бразильскую звезду, отдаешь ей команду и идешь спать. На тренерах можно сэкономить.
Цитата:

Сообщение от Catala
Жалеть, что не доверили юному Хави абсолютно не стоит. Ему доверяли, но мы знаем что было без Рона, Деку, Сэма.

Да, я вижу сейчас "Барсу" без Рона, Деку и Сэма, ведомую Хави. И она мне нравится, черт возьми. Она мне ОЧЕНЬ нравится!

ДжаZ-man 14.10.2010 17:59

Я тоже не понимаю, зачем нужен Пеп?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хотя, я вообще не понимаю, зачем в команде нужны тренеры. Берешь бразильскую аргентинскую звезду, отдаешь ей команду и идешь спать. На тренерах можно сэкономить.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Более того. Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную и приводящего ее к победе в Чемпионате Мира.

Месси много сделал для сборной? А 2002 год ты не помнишь? Тот ЧМ? Просто так совпало, что ЧМ на которм Ронни должен был блеснуть как-то сразу для него не удался. Потому что Бразилия - не Барселона, что мешает и Месси играть за Аргентину.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Но достаточно неплохо помню недавних чемпионов Хави и Иньесту, ОДИНАКОВО хорошо играющих и там и там, что гораздо больше подходит под определение абсолютного лидерства и стабильно высокого уровня.

Причем тут они? Или при Райке они не играли? Играли прекрасно. Да, в сборной они лидеры, ключевые игроки, потому что они играют в ней стабильно и довольно долго, чтобы стать в ней лидерами.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да, я вижу сейчас "Барсу" без Рона, Деку и Сэма, ведомую Хави. И она мне нравится, черт возьми. Она мне ОЧЕНЬ нравится!

Ну на вкус и цвет как говорится... Дело не в том что тебе нравится, а в том, что Ронни достоин места на шапке;) Да и не только Хави ее ведет, а еще и Лео, вспомни концовку прошлого сезона, 90% голов на доле Месси. Он вытаскивал команду во многих матчах хеттриками. Да и в этом году особо никто не ведет, команда играет как-то сама, что с Хави, что без него. Разительных отличий я не вижу, а вот отсутствие Месси кардинально сказывается на атаке.

Cule 14.10.2010 18:03

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Дело не в том что тебе нравится, а в том, что Ронни достоин места на шапке;)

во-во, а то посмотри, легенду из него тут сделали! там ему и место :finest: :finest: :finest:

KalleL 14.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Убери сейчас из команды Месси или Хави

Вот видишь, ты сама сделала комплимент Рону, получается "убрать Рона" = "убрать Хави и Месси", то есть бразил котируется у тебя за 2 гениев ;)

Catala 14.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Убери сейчас из команды Месси или Хави и на какой строчке турнирной таблицы мы окажемся?

Дело не в Месси и Хави и не в сейчас. Ее лихорадило несколько лет подряд, пока не наступила полная жопа, из которой Рону и пришлось ее вытаскивать.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную и приводящего ее к победе в Чемпионате Мира.

Он очень хорошо играл в 2002 и был одним из главных творцов победы. А штрафной Англии до сих помню как вчера. А в 2006 он уже начал увядать, как и вся сборная.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Берешь бразильскую звезду, отдаешь ей команду и идешь спать. На тренерах можно сэкономить.

Проблема в том, что таких звезд больше нет, давно не было и я почти уверен долго не появятся. Это лучший игрок, которого я видел вживую или в записи, включая Баджо, Рональдо, Зидана, Месси и всех остальных, при чем я бы сказал намного.

Цитата:

Сообщение от tuuliky

А я вот не жду следующий матч Барсы как ребенок праздника. И игра восторг тоже не вызывает. И потомкам я вряд ли буду рассказывать о 80% владения.

Foxara 14.10.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Рональдиньо вывел команду из полной жопы. Да, борьба за зону УЕФА именно так называется в стандартах Барсы.

Ога. Мы лет 10 подряд до прихода великого Рони боролись за зону УЕФА. Как это я запамятовал, что Барселона до его прихода котировалась в лучшем случае середнячком Примеры и всегда боролась за эту самую зону, прошу прощения.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я, например, никак не могу вспомнить Рональдиньо, блистающего за сборную

Было.
Цитата:

Сообщение от Catala
Но отзываться о нем как об одном из тех, кто зашел на огонек и ушел не лезет ни в какие ворота.

А такого никто и не говорил. Он действительно был блистателен и сделал многое. Только сам же все это и испоганил. А он все-таки живой, чтобы помнить и учитывать лишь хорошее.

ДжаZ-man 14.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ога. Мы лет 10 подряд до прихода великого Рони боролись за зону УЕФА.

Причем тут 10 лет? И 3 года невнятной игры, борьбы за 4, а то и за 6 места для клуба масштаба Барсы - полная жопа.

Cule 14.10.2010 18:16

Оффтопик вот, так, навскидку, сами собой всплыли гол в ворота Милана Людо, пас на Хави в ЭК (когда Креус перекинул Икера), гол таксистам с носка, штрафной в ворота Вердера, гол "подводникам" в падении через себя, ну и уже порядком потрепанный гол Англии. пошел искать шедевры от Львенка... :D

ДжаZ-man 14.10.2010 18:17

Оффтопик Саш, не надо, на неделю в перед наберешься чувства тоски;)

Catala 14.10.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ога. Мы лет 10 подряд до прихода великого Рони боролись за зону УЕФА.

Ты пытаешься доказать, что все было хорошо? Не 10 лет она боролась за УЕФА, а шла 3 года к тому состоянию, что реально уровень стал соответствовать борьбе за УЕФА. Это не было случайностью, неудачей, эпидемией травм или чем-то еще, это тот уровень, на который команда реально скатилась.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Только сам же все это и испоганил. А он все-таки живой, чтобы помнить и учитывать лишь хорошее.

Кройфф тоже под конец тренерской карьеры все испоганил, это не может перевесить все положительное, что было до этого.

tuuliky 14.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Дело не в Месси и Хави и не в сейчас. Ее лихорадило несколько лет подряд, пока не наступила полная жопа, из которой Рону и пришлось ее вытаскивать.

Если отстраниться от патетики, получается, что любой клуб, переживающий внезапный игровой взлет, после нескольких лет отстоя, подъемом обязан Рональдиньо своей главной только что пришедшей звезде? Так?
Цитата:

Сообщение от Catala
Проблема в том, что таких звезд больше нет, давно не было и я почти уверен долго не появятся. Это лучший игрок, которого я видел вживую или в записи, включая Баджо, Рональдо, Зидана, Месси и всех остальных, при чем я бы сказал намного.

Я тебе уже говорила, что в жизни все очень относительно, особенно, когда речь заходит о человеческой любви и привязанности. Есть люди, которые рыдают и катаются по полу от игры Криштиану Роналду, а я, как и сэр Алекс Фергюссон, считаю Хави лучшим игроком мира за последние десятилетия. А Рональдиньо меня не впечатляет не то что как ребенка, я бы сказала, не впечатляет вообще.

И дело не в том, что вживую я видела только его закат - меня гораздо больше впечатляют записи матчей Дрим Тим, чем игры 2005 года. Я не люблю Joga Bonita. Меня адски бесит селесао и любой, который начинает махать ногами вокруг мяча в разные стороны, вызывает бесконтрольную подсознательную мысль: "Чтоб ты наипнулся щас".
Цитата:

Сообщение от Catala
А я вот не жду следующий матч Барсы как ребенок праздника. И игра восторг тоже не вызывает. И потомкам я вряд ли буду рассказывать о 80% владения.

Может, ты просто вырос? ;)

Catala 14.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если отстраниться от патетики, получается, что любой клуб, переживающий внезапный игровой взлет, после нескольких лет отстоя, подъемом обязан Рональдиньо своей главной только что пришедшей звезде? Так?

Это зависит от обстоятельств. Если главная звезда демонстрирует запредельный уровень, на который весь футбольный мир смотрит с челюстью у пола, а болельщики главного соперника не стесняясь аплодируют, то подъемом скорей всего главным образом обязан пришедшей звезде. С Барсой было именно так.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Может, ты просто вырос?

Не в этом дело. Если сейчас в мире, пусть даже не в Барсе, появится столь же одаренный футболист, воплощающий в себе красоту, изящество и радость игры, я буду ждать матчи с его участием примерно с тем же чувством. Я люблю красивый футбол, больше невнятных побед и большого процента владения мячом.

tuuliky 14.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Кройфф тоже под конец тренерской карьеры все испоганил, это не может перевесить все положительное, что было до этого.

Вау, Кройфф тоже просрал свой талант в кабаке?

Или быть может, ему не хватило того, чем в избытке располагают САФ и Венгер - доверия болельщиков, чтобы провести в жизнь свою идею, чтобы достроить до конца свою Дрим Тим, свою Ла Масию, свою Барселону. Любители ежесекундной феерии не могли ждать, пока старый маразматик раскачает свою Догму. Им ноги за уши подавай, и прямщас. Ню-ню :perekur:

ДжаZ-man 14.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я не люблю Joga Bonita.

Ты не любишь слоган "Играй красиво"?
Я вот не люблю ложь под лозунгом ENS HI DEIXAREM LA PELL, потому что реально, никто из кожи не вылез. И не делал этого уже давно.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
. Меня адски бесит селесао и любой, который начинает махать ногами вокруг мяча в разные стороны, вызывает бесконтрольную подсознательную мысль: "Чтоб ты наипнулся щас".

Ну если для тебя Ронни это только это...

Интересно ,у кого Хави учился давать длинющие режущие пасы ?

Catala 14.10.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Вау, Кройфф тоже просрал свой талант в кабаке?

Мне просто не огласили уважительные причины, по которым можно сломать построенное и не подставиться. Лично для меня намного важнее, что Рональдиньо или Марадона успели дать футболу, и любовь к веселой жизне или даже к наркотикам не может этого перечеркнуть.

ДжаZ-man 14.10.2010 18:49

Это же ужасно! ЧТОБЫ вы все, вместе с Кантона навернулись! Гол пяткой Анри с острого угла - фигня! Проход по центру, укладывание вратаря - фигня! Чтоб ты упал по дороге пару раз!

http://www.youtube.com/watch?v=jispSNXH518

tuuliky 14.10.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Лично для меня намного важнее, что Рональдиньо или Марадона успели дать футболу, и любовь к веселой жизне или даже к наркотикам не может этого перечеркнуть.

Ну вот видишь, опять у наших фломастеров разный вкус. Для меня то, что дал футболу Кройфф или Михелс - никак не соизмеримо с тем, что дали ему Рональдиньо или Марадона. И к футболу я отношусь серьезнее, чем просто как к зрелищу, поэтому сомнительного качества личности, прожигающие дарованный Богом талант, как будто он принадлежит лично им - меня не трогают.

ДжаZ-man 14.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от tuuliky
И к футболу я отношусь серьезнее, чем просто как к зрелищу,

Дима, нас с тобой только что заговнили...

Jericho 14.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А Рональдиньо меня не впечатляет не то что как ребенка, я бы сказала, не впечатляет вообще.

Хорошо что у Месси была иная точка зрения. Рон был первым вдохновителем для Месси, кумиром, которому он подражал и во всем стремился быть на него похож, стать таким-же как он. Лионель многому у него научился, и теперь получает от него поздравительные смски.

Как вообще Хави может впечатлять больше Рона - ума не приложу, т.к. де Ассис Морейра это Хави, Месси и Иньеста в одном лице, имхо.

JessyTL 14.10.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от jericho
Как вообще Хави может впечатлять больше Рона - ума не приложу, т.к. де Ассис Морейра это Хави, Месси и Иньеста в одном лице, имхо.

Легко, потому что футбол это всё-таки командная игра. И команда играющая как единое целое лично меня впечатляет больше, чем игрок в одиночку играющий за всю команду.

ДжаZ-man 14.10.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Легко, потому что футбол это всё-таки командная игра. И команда играющая как единое целое лично меня впечатляет больше, чем игрок в одиночку играющий за всю команду.

Ты не права, или не видела ту Барсу. Вспомни (если все же видела) Ронни-Деку - Это'о. Смертельный треугольник для любого соперника. Но Ронни был в системе как бы главным. Он мог единолично привести Барсу к победе, взять нити игры в руки. Поэтому иногда казалось, что Барса - команда одного игрока. Но это не так. Всегда Ронни окружали игроки высочайшего уровня, которые все вместе создали новую Барсу, Дрим Тим.
Цитата:

Сообщение от jericho
Хорошо что у Месси была иная точка зрения. Рон был первым вдохновителем для Месси, кумиром, которому он подражал и во всем стремился быть на него похож, стать таким-же как он. Лионель многому у него научился, и теперь получает от него поздравительные смски.

Более того, Ронни учитель и Хави тоже!

JessyTL 14.10.2010 19:18

ДжаZ-man, Ага, вот теперь ты вспомнил о треугольнике, а то по предыдущим сообщениям выходило, что Ронни чуть ли не один Барсу тащил.

ДжаZ-man 14.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от jericho

Вот именно! В нем есть все! Техника Месси, видение поля Иниесты и Хави, способность давать точнейшие пасы, как у Хави. Но у Рона все же был еще мощный дальний удар, да и все характеристики этих троих в Роне были даже лучше. Он блистательный технарь, его пасы до сих пор мне снятся, ну а скорость его... Причем стартовая, это тоже достойно упоминания. Жаль, что такой игрок пошел по неправильному пути, вот тут бы Пеп как раз пригодился. Слишком много свободы Райк дал игрокам.

ДжаZ-man 14.10.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от JessyTL
ДжаZ-man, Ага, вот теперь ты вспомнил о треугольнике, а то по предыдущим сообщениям выходило, что Ронни чуть ли не один Барсу тащил.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Но Ронни был в системе как бы главным. Он мог единолично привести Барсу к победе, взять нити игры в руки. Поэтому казалось, что Барса - команда одного игрока

:hello2: Он был главным. Он тащил команду. Но с помощью других. Хави тоже не в одиночку ведет Барсу. А Ронни смог. В последнем своем сезоне, когда травмы выбили ключевых игроков. Он стал всем. В т.ч нападающим.

Anor 14.10.2010 19:22

Товарищи ну вы и развели тут ромашку, может хватит засорять тему? Я думаю Ветерок сделает всем подарок и поставит в шапку Рони, и все эти рассуждения, кто и когда был лучшим закончатся, Рони вписал своё имя в историю Барсы и достоин быть на шапке, ИМХО.

tuuliky 14.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от jericho
Хорошо что у Месси была иная точка зрения. Рон был первым вдохновителем для Месси, кумиром

Однажды на какой-то телепередаче Лео сильно обидел Марадону, стоявшего с ним рядом, когда на вопрос журналистки со свойственной ему детской непосредственностью сказал, что у него никогда не было кумиров и он никому не старался подражать, он всегда играл так, как подсказывает ему сердце. И тут же окончательно добил Дона Армандо, сообщив, что единственный игрок, которым он восхищался когда-либо и чей автограф попросил бы - Пабло Аймар ;)

JessyTL 14.10.2010 19:28

ДжаZ-man, Ну вот, наконец-то дошли и до того, что Ронни всё же был одним из. При всей его феноменальности. Но Хави более ярко выраженный командный игрок, и этим он мне ближе.

ДжаZ-man 14.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Но Хави более ярко выраженный командный игрок, и этим он мне ближе.

Ну давай тогда всю команду поставим на шапку! МЫ сейчас о ЛИЧНОСТЯХ говорим. А не о командных игроках. А ЛИЧНОСТЬ Ронни выдающаяся.

На этой ноте завершаем обсуждение.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Однажды на какой-то телепередаче Лео сильно обидел Марадону, стоявшего с ним рядом, когда на вопрос журналистки со свойственной ему детской непосредственностью сказал, что у него никогда не было кумиров и он никому не старался подражать, он всегда играл так, как подсказывает ему сердце. И тут же окончательно добил Дона Армандо, сообщив, что единственный игрок, которым он восхищался когда-либо и чей автограф попросил бы - Пабло Аймар

Да бред это все. Месси неоднократно заявлял, что его лучшим другом в команде был Роналдинью, что у него он многому научился, еще играя за вторую команду. А то что он там молчал рядом с Марадоной - это политика :), Наркоше бы не понравилось, что Месси назвал не его, а Роналдинью, еще и бразильца к тому же;)

Jericho 14.10.2010 19:36

tuuliky, типичная ложь что бы не обидеть никого. Если бы сказал что Рон - Диего сошел бы с ума, если бы сказал что Диего - обидел бы Рона. Вот и назвал Пабло Аймара.

tuuliky 14.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от jericho

Я люблю джаз. Джон Колтрейн, Брубек, "Take five", шахматы, кофе и сигареты, Хулио Кортасар и интеллектуальный футбол. Я люблю "тики-така". Я вот ума не приложу, как можно слушать рэп, любить самбу, "Варкрафт", кока-колу, читать Дарью Донцову и тащиться от "joga bonito". Давайте подеремся, что ли...

tuuliky 14.10.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А ЛИЧНОСТЬ Ронни выдающаяся.

В дерьмовом смысле, да.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Месси неоднократно заявлял, что его лучшим другом в команде был Роналдинью

Лучшим другом - да. Но не кумиром и не учителем. Лео как играл в 13-ть, так и играет сейчас, у РональдиньО он точно ничему не научился.
Цитата:

Сообщение от jericho
tuuliky, типичная ложь что бы не обидеть никого. Если бы сказал что Рон - Диего сошел бы с ума, если бы сказал что Диего - обидел бы Рона. Вот и назвал Пабло Аймара.

Ну, если ты настолько хорошо знаешь душу и мотивы Месси, то конечно. Тогда разговор окончен, ты безусловно прав. Возьми с полки пирожок.

JessyTL 14.10.2010 19:43

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну давай тогда всю команду поставим на шапку!

Я вообще-то не о шапке вовсе говорила. Может быть ты не заметил, но я объясняла почему Хави кому-то может нравиться больше чем Ронни.

Jericho 14.10.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я люблю джаз.

Черт, как мало таких людей. Мое почтение:kr: я тоже люблю. Только к чему это?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Лео как играл в 13-ть, так и играет сейчас, у РональдиньО он точно ничему не научился.

Это не так. Если у человека огромнейший талант, это не значит что ему не нужны профессиональные советы и помешает вдохновление. Месси(по его же словам) стал именно тем, кем был Рон, стал бесспорным лидером, н1 в коллективе, проще говоря занял его место. И судя по всему он хотел им стать. Рон поспособствовал этому прямо(передав свой опыт и навыки в большом футболе) и косвенно, своим уходом. Видимо Пеп решил, что без ухода Рона Месси никогда не стать лидером, и тут я с ним согласен, тем-более учитывая тогдашний уровень первого.

У кого же тогда учился Месси, если даже номер он забрал у Рона?

tuuliky 14.10.2010 20:46

Catala 14.10.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от tuuliky
и интеллектуальный футбол

Если под этим мы пониманимаем одни процессы(нестандартные ходы, быстрое принятие решений, максимально эффективное использование положения и т.п.) настоятельно рекомендую скачать матчи 2004-2006 годов и наслаждаться, особенно Рональдиньо. Если же этим термином ты называешь то, что Барса демонстрирует в этом сезоне, то я знаю русский хуже, чем думал.

Jericho 14.10.2010 22:06

tuuliky, посмотри интервью программе Евросторт, там он говорит что восхищается Марадонной, у тебя говорит что никем не восхищается. Ну и как быть? Если ты считаешь, что он относился к Рону как "а, какой-то Роналдиньо, пфф, хык тьфу...", тогда мне твоя позиция ясна. Странная позиция, им тогда восхищались все, кто смотрел и играл в футбол. Это почти все равно что сказать - Педро не восхищается Месси...

Foxara 14.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты пытаешься доказать, что все было хорошо? Не 10 лет она боролась за УЕФА, а шла 3 года к тому состоянию, что реально уровень стал соответствовать борьбе за УЕФА. Это не было случайностью, неудачей, эпидемией травм или чем-то еще, это тот уровень, на который команда реально скатилась.

Барса не сама вошла в этот затяжной кризис. Да и слово "жопа" для этого все-таки слишком громкое. Жопа - это вылет Юве в серию Б, а пара провальных сезонов подряд наберется у абсолютного любого клуба планеты. И потому что Барса не сама по себе свалилась, точно так же и поднялась бы, особенно с учетом того, что вместо дебилоидного руководства наконец пришло к власти толковое. Не с помощью Роналдиньо - с помощью кого-либо другого Барселона все равно брала бы свое, пусть, быть может, и не так быстро и не так эффектно.
Цитата:

Сообщение от Catala

Кройфф делал свое дело, а Роналдиньо на него забил, насрал, я даже не знаю как выразится. То чем он стал, во что превратился, лично я расцениваю как плевок в душу, впрочем это моё ИМХО, как и мое право.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ронни-Деку - Это'о. Смертельный треугольник для любого соперника. Но Ронни был в системе как бы главным.

Ну нихренашеньки подобного не было и в помине. Двое из троих, за исключением, пожалуй, Деко были крайне нестабильны, Особенно Роник. Часто они творили феерию, но и нередко очень сильно лажали. В отличие, что важно, от команды Пепа, которая действительно рвала всех два года, за исключением двух матчей плюс Рубин.

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot