![]() |
Наконец то дополнил свою MSI GeForce GTX570 новыми матерью ASUS P8P67 PRO, Intel core I5 2500К и восемью гигами оперативы, работающей на частоте 1600. Ну усе, теперь полагаю можно на пару лет забыть про апгрейды. Расстраивает лишь то, что SLI работает не в полноценном режиме, так что о второй видеокарте можно не думать, а ведь собирался SLI делать.
|
jericho, да тебе одной твоей хватит с головой!;)
|
ДжаZ-man, пока - да. А вот потом опять придется что то флагманское брать. А я расчитывал вторую докупить когда подешевеет.
|
Сегодня первый день моего боя с курением, после 7 летней дружбы решил побороться с этой привычкой, меня ждет веселое времечко :gaah: :D
|
KalleL, если бы все было легко так же, как бросить курить, то жизнь была бы прекрасна;)
|
Цитата:
|
KalleL, просто когда поймешь что тебе нечего бросать (потому что курение ничего собственно не дает, чтобы было что бросить), тогда проблем не будет, а если настраиваться на то, что пипец как будет сложно, то так и будет. И не надо злиться;)
|
Цитата:
|
Читаю этот сайт вот уже 3 года, причем захожу сюда каждый божий день :-). Решил написать немного о себе: Недавно получил свой первый контракт, хотя работаю уже 3 месяца. Меня прислали в Польшу 3 месяца назад, работаю инженером в строительной компании. Строим газовый терминал.
Работа очень очень интересная, но вот зарплата не очень, надеюсь пока. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера играли в футбол с часа до четырех,без отдыха,потом два часа в бане парились,после этого на вечере у друга были в честь приезда с армии,и там мы проследил 4 часа.
|
AlimBarca
С девками хоть парились? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас снег пошел, причем такой лапатый немного. Правда температура пока плюсовая, поэтому не знаю будет ли лежать. Но все равно, зима приближается.
|
Перед матчем залезла в Интернет, почитать новости перед матчем и гадания на кофейной гуще по поводу его исхода. Схлестнулась с одним недоумком в комментах и отгребла комплиментов по полной. Вот не знаю как вы, парни, относитесь к номинации «барсуки», но быть барсуком женского пола мне как-то совсем не понравилось.;) И понеслось…
Первый раз в жизни забанена! Ура!!!!! :D |
ELIS, барсук - это само по себе оскорбление. А Барсучка! Ужас!:D
|
ELIS, а на просторах какого сайта, если не секрет, произошло данное схлёстывание)?
|
Romach, а что так? Придешь и вступишься за меня? Скажешь, мол я её знаю, она хорошая девочка и если и написала что-то непотребное, то энто не со зла?:D
Знаешь, кто матерится хуже пьяного сапожника? Культурные, образованные девушки::shame:: В любом случае светить остальные ареалы своего виртуального обитания не хочу. Скажу лишь, что бываю на 6 форумах по своим интересам, кроме нашего, и появляюсь там так же нестабильно, как и на barca.ru. Но здесь мне ближе, здесь я более настоящая. Даже никнейм родной, бабский:D А вот на 2-х других ресурсах я позволяю себе быть мужиком. Для разнообразия. И не без гордости замечу, что пользуюсь успехом у представительниц слабого пола. :perekur: Я такой понимающий) |
Цитата:
Цитата:
|
Просто чертовски в этом году мне везет с правами. Как уже давно писал, весной забрали права на полгода. Вернули в сентябре после сдачи экзаменов. Заставили повесить табличку нового водителя, но этому я даже был рад. Но вот сегодня узнал, что на меня действовало правило о необходимости три месяца водить только с сопровождающим. Если быть до конца честным я подозревал конечно, но немножко забил, был уверен, что отмажусь со своим стажем(сам могу быть сопровождающим). Оказалось зря надеялся. Короче я опять без прав.
А еще предложили год поработать в Миланском офисе. Но что делать в Италии без машины?:D |
Цитата:
|
Странному правилу есть объяснения.
Ограничение количества пассажиров для "нового водителя". Новый водитель возрастом до 21года - каждый новый водитель обязан садиться за руль с сопровождающим в течение 3 месяцев. В течение этого периода, он может перевозить неограниченное число пассажиров. По окончанию трёх месяцев (период с сопровождающим) и до двух лет от момента получения лицензии или до возраста 21 год он может перевозить до двух пассажиров, даже если с ним находиться в автомобиле сопровождающий. Для нового водителя возрастом старше 21 года - нет ограничения по количеству пассажиров. Вождение с сопровождающим. Из-за большого количества аварий, в которых участвуют новые водители, обязан новый водитель садиться за руль с сопровождающим опытным водителем около него в течение 3 месяцев от даты получения лицензии. Водителям трактора, тракторона и мотоцикла сопровождающий не требуется. Кто может быть сопровождающим водителем? Возраст 24 и более, с лицензией водителя в действии не менее 5 лет, того же вида. Возрастом 30 лет и более, с лицензией не менее 3-х лет. Учитель вождения с опытом вождения не менее 5 лет. |
А как подтверждается факт наличия с тобой сопровождающего в эти 3 месяца?
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, все равно не совсем понятно. Как например на практике это происходит(страшно не удобно такое практиковать, а особенно при таких критериях к сопровождающему) и зачем собственно этот сопровождающий вообще в машине нужен. Повлиять на ситуацию в критический момент он не сможет, а подсказать... Ну знать ПДД и как управлять авто новоявленный водитель должен уметь.
Мне вот кажется лучше водить самому. Во первых вырабатывается чувство ответственности за свои поступки, значительно серьезнее все воспринимаешь. Понимаешь что в случае чего отвечать тебе, а не тому кто сидит на соседнем сидении. Да и экономишь значительно нервных клеток потенциальному сопровождающему. Я вот когда ежу с новичками, при приближении к чему либо нога судорожно начинает искать педаль тормоза. |
ТУГРИК,
А мне кажется смысл есть. По крайне мере есть шанс что опытный сопровождающий даст водителю в табло, если тот возомнит себя шумахером. Ну или по крайне мере сможет обратить внимание новичка на его ошибки. Хотя я где то читал, что наоборот, первое время водители в аварии попадают достаточно редко (особенно с тяжкими последствиями) потому что боятся всех и всего. Потом начинают чувствовать себя уверенней, забивают на осторожность и этот период считается самым опасным. Опыта мало, уверенности много, результат подчастую печальный. Цитата:
|
Catala, в это у вас такие правила или в России тоже сопровождающие практикуются?:unsure:
а вообще не думала, что ты злостный нарушитель :D |
ТУГРИК, отвечает за все водитель. Первые несколько месяцев сопровождающий подсказывает, советует, сбивает лишнюю спесь(что характерно для 18-летних новых водителей), делится опытом. Учительно все-таки обучает водить машину, готовит к экзамену. Да и обучение это уроков 30 по 40 минут, значительная часть которых по пустынным улицам. Многие ситуации, которые случаются на дороге, просто не успеваешь испытать. Другое дело когда получив права начинаешь ездить по несколько часов в день.
Цитата:
|
Catala, ну может быть некий смысл есть, хотя как по мне вполне можно без этого обойтись и совсем это не обязательно. Как сказали выше новичок сам еще всего боится и ездит ниже травы тише воды. Вот через пару лет как опыта обзаведется, почувствует машину, гонять начнет, тогда да. Его ошибки не фатальны.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мотоциклы/мопеды до 25 KW Мотоциклы/мопеды 25 KW Мотоциклы/мопеды выше 25 KW Трактор и т.п. Частный автомобиль до 3.5 тонн, до 8 мест. Промышленный или рабочий от 3.5 до 12 тонн Промышленный или рабочий выше 12 тонн Выше 3.5 тонн, с прицепом (то есть состоящий из нескольких частей, на такие отдельная категория) Маленький частный автобус, минибас. Общественный маленький автобус (маршрутки) Автобус до 16 мест Автобус свыше 16 мест. С более высокой категорией можно водить более низкие. То есть скажем с правами на мотоцикл свыше 25 KW понятно можно водить любой мотоцикл. |
Catala, прикольное правило, нам бы в Россию такое. Тока нам такое правило нужно после месяца до шести месяцев вождения. По себе знаю что, сначала аккуратно едешь по улице, а потом после месяца "да я все и так знаю". Я так недавно втопил 80 км ночью и забыл через сколько метров поворот(там дорога полностью налево уходила), еле еле вписался, а щас же еще каток на улице(,
|
Согласен, требование очень полезное и в целом необходимое. Я в конце июня на 130 км по мокрой дороге трижды обдолбил отбойники на Живописном мосту в Москве и просто чудом никого другого не задел... иначе убился бы 100% и другие бы пострадали. а все потому что была излишняя самоуверенность и самонадеянность. Спасибо, что мир так легко не захотел со мной расставаться.
|
Сирежа, ты это, там поаккуратнее гоняй, а то ты нам живой нужен. Отбойники не долби больше, вообще ничего не долби.:D Соблюдай скоростной режим, пристегивайся, сопровождающего вози с собой штоле. Тем паче щас зима, гололедик наверняка у вас там в Москве. Жизнь то она ведь одна.
|
Нам необходимое требование и правило - обучать вождению не меньше полугода. И правила учить лучше таблицы умножения. А то накупят себе в кредиты всяких табуреток и создают пробки ::diablo::
Кстати, раз уж зашла такая пьянка, предлагаю следующую тему. Решил я в сторону заморского автопрома посмотреть. :D 1. Цена на 30 тыс. дороже (в среднем...) 2. Многие слесари (даже из фирменных сервисов) говорят что автомат после ремонта смело нужно продавать, ибо начинаются непонятные "головные боли" у коробки, и вообще у авто. |
Цитата:
Cule, А какие требования к авто? Новую хочешь или подержанную? Какой размер/тип кузова? Есть ли предпочтения в производителях/странах? Важно ли чтобы руль был в правильном месте? Да еще очень немаловажно какой бюджет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТУГРИК, поверь, такие ситуации учат один раз и на всегда. Сейчас я стал ездить намного аккуратнее. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 20:59 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot