Форум - Чем вы сегодня отличились
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Чем вы сегодня отличились (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1107)

Jericho 27.11.2011 13:32

Наконец то дополнил свою MSI GeForce GTX570 новыми матерью ASUS P8P67 PRO, Intel core I5 2500К и восемью гигами оперативы, работающей на частоте 1600. Ну усе, теперь полагаю можно на пару лет забыть про апгрейды. Расстраивает лишь то, что SLI работает не в полноценном режиме, так что о второй видеокарте можно не думать, а ведь собирался SLI делать.

ДжаZ-man 27.11.2011 14:53

jericho, да тебе одной твоей хватит с головой!;)

Jericho 27.11.2011 15:08

ДжаZ-man, пока - да. А вот потом опять придется что то флагманское брать. А я расчитывал вторую докупить когда подешевеет.

KalleL 01.12.2011 16:19

Сегодня первый день моего боя с курением, после 7 летней дружбы решил побороться с этой привычкой, меня ждет веселое времечко :gaah: :D

LaRoja 01.12.2011 17:23

KalleL, если бы все было легко так же, как бросить курить, то жизнь была бы прекрасна;)

KalleL 01.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от LaRoja
если бы все было легко так же, как бросить курить, то жизнь была бы прекрасна

Ты это к чему написала ? Для кого-то легко, для кого-то нет, люди то разные бывают..

LaRoja 01.12.2011 21:56

KalleL, просто когда поймешь что тебе нечего бросать (потому что курение ничего собственно не дает, чтобы было что бросить), тогда проблем не будет, а если настраиваться на то, что пипец как будет сложно, то так и будет. И не надо злиться;)

KalleL 01.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от LaRoja
И не надо злиться

Извини, и за этого и хожу целый день как на иголках, ломка пройдет и будет все четко :D

BARSAA 02.12.2011 00:12

Читаю этот сайт вот уже 3 года, причем захожу сюда каждый божий день :-). Решил написать немного о себе: Недавно получил свой первый контракт, хотя работаю уже 3 месяца. Меня прислали в Польшу 3 месяца назад, работаю инженером в строительной компании. Строим газовый терминал.
Работа очень очень интересная, но вот зарплата не очень, надеюсь пока.

t@sя 02.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
О да, я тут живу в соседнем микрорайончике, но в целом в том же районе)

Пролетарский район рулит!!!:rasta: :D

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Данные ДубльГИСа

Расстояние
4,58 км
Время движения на городском транспорте
55 минут
Время пешком
1 час 35 минут
На автомобиле
30 минут

:unsure: странные данные какие-то)) из всего этого совпадает только расстояние..я за полчаса добираюсь до Ворошиловского, с учётом пробок:) и то, они обычно в центре, в Пролетарском ни разу не попадала в пробку.. От тебя до меня ехать 11 минут на машине, минут 20 (+-5мин.) на общественном транспорте:perekur: ну если ты, конечно, не переехал:D
Цитата:

Сообщение от Cule
а в александровку еду в любое время за те же 40 минут

ну вот, а говоришь далеко::frown::

AlimBarca 03.12.2011 10:19

Вчера играли в футбол с часа до четырех,без отдыха,потом два часа в бане парились,после этого на вечере у друга были в честь приезда с армии,и там мы проследил 4 часа.

RIVALDO 03.12.2011 13:11

AlimBarca
С девками хоть парились? :D

AlimBarca 03.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
AlimBarca
С девками хоть парились? :D

К сожалению нет,не та обстановка.

[MES10] 03.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Вчера играли в футбол с часа до четырех,без отдыха,потом два часа в бане парились,после этого на вечере у друга были в честь приезда с армии,и там мы проследил 4 часа.

Шош у вас за погода? Зимой в футбол гонять.

KUMAN 08.12.2011 14:40

А у нас снег пошел, причем такой лапатый немного. Правда температура пока плюсовая, поэтому не знаю будет ли лежать. Но все равно, зима приближается.

ELIS 10.12.2011 17:38

Перед матчем залезла в Интернет, почитать новости перед матчем и гадания на кофейной гуще по поводу его исхода. Схлестнулась с одним недоумком в комментах и отгребла комплиментов по полной. Вот не знаю как вы, парни, относитесь к номинации «барсуки», но быть барсуком женского пола мне как-то совсем не понравилось.;) И понеслось…
Первый раз в жизни забанена! Ура!!!!! :D

MESSIMARK 10.12.2011 17:48

ELIS, барсук - это само по себе оскорбление. А Барсучка! Ужас!:D

Romach 10.12.2011 18:45

ELIS, а на просторах какого сайта, если не секрет, произошло данное схлёстывание)?

ELIS 11.12.2011 01:09

Romach, а что так? Придешь и вступишься за меня? Скажешь, мол я её знаю, она хорошая девочка и если и написала что-то непотребное, то энто не со зла?:D
Знаешь, кто матерится хуже пьяного сапожника? Культурные, образованные девушки::shame::
В любом случае светить остальные ареалы своего виртуального обитания не хочу. Скажу лишь, что бываю на 6 форумах по своим интересам, кроме нашего, и появляюсь там так же нестабильно, как и на barca.ru. Но здесь мне ближе, здесь я более настоящая. Даже никнейм родной, бабский:D А вот на 2-х других ресурсах я позволяю себе быть мужиком. Для разнообразия. И не без гордости замечу, что пользуюсь успехом у представительниц слабого пола. :perekur: Я такой понимающий)

Romach 11.12.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от ELIS
Romach, а что так? Придешь и вступишься за меня? Скажешь, мол я её знаю, она хорошая девочка и если и написала что-то непотребное, то энто не со зла?:D

:D Да просто как-то интересно стало)
Цитата:

Сообщение от ELIS
Знаешь, кто матерится хуже пьяного сапожника? Культурные, образованные девушки::shame::

ELIS, ага, наблюдал подобные случаи)). Только вот - образованные это да, а вот насчет культурных (хотя бы взяв во внимание факт их матершинства) - я бы такое определение таким всё-таки наверное не дал.::frown:: Это я о тех, кто матерится в обществе.:)

Catala 12.12.2011 21:56

Просто чертовски в этом году мне везет с правами. Как уже давно писал, весной забрали права на полгода. Вернули в сентябре после сдачи экзаменов. Заставили повесить табличку нового водителя, но этому я даже был рад. Но вот сегодня узнал, что на меня действовало правило о необходимости три месяца водить только с сопровождающим. Если быть до конца честным я подозревал конечно, но немножко забил, был уверен, что отмажусь со своим стажем(сам могу быть сопровождающим). Оказалось зря надеялся. Короче я опять без прав.

А еще предложили год поработать в Миланском офисе. Но что делать в Италии без машины?:D

ТУГРИК 12.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Catala
действовало правило о необходимости три месяца водить только с сопровождающим.

кхм Странное правило. А какой смысл сопровождающего в данном случае? Ведь на обычной машине органы управления не дублированы. Значит сопровождающий исключительно работает как консультант. А еще 3 месяца срок. Значит можно три месяца тупо вообще не водить по началу(если не удобно с сопровождающим или нет никого под рукой), а потом спокойно водить самому.

Catala 12.12.2011 22:44

Странному правилу есть объяснения.

Ограничение количества пассажиров для "нового водителя".

Новый водитель возрастом до 21года - каждый новый водитель обязан садиться за руль с сопровождающим в течение 3 месяцев. В течение этого периода, он может перевозить неограниченное число пассажиров. По окончанию трёх месяцев (период с сопровождающим) и до двух лет от момента получения лицензии или до возраста 21 год он может перевозить до двух пассажиров, даже если с ним находиться в автомобиле сопровождающий. Для нового водителя возрастом старше 21 года - нет ограничения по количеству пассажиров.

Вождение с сопровождающим.

Из-за большого количества аварий, в которых участвуют новые водители, обязан новый водитель садиться за руль с сопровождающим опытным водителем около него в течение 3 месяцев от даты получения лицензии. Водителям трактора, тракторона и мотоцикла сопровождающий не требуется.

Кто может быть сопровождающим водителем?

Возраст 24 и более, с лицензией водителя в действии не менее 5 лет, того же вида.
Возрастом 30 лет и более, с лицензией не менее 3-х лет.
Учитель вождения с опытом вождения не менее 5 лет.

Mohito 12.12.2011 22:50

А как подтверждается факт наличия с тобой сопровождающего в эти 3 месяца?

Цитата:

Сообщение от Catala
что делать в Италии без машины?

велосипед, м? :D

Catala 12.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Mohito
А как подтверждается факт наличия с тобой сопровождающего в эти 3 месяца?

Ну вот меня тормознули и подтвердился факт остутствия соопровождающего:D Если бы он был, то подтвердилось бы присутствие.

ТУГРИК 12.12.2011 23:06

Catala, все равно не совсем понятно. Как например на практике это происходит(страшно не удобно такое практиковать, а особенно при таких критериях к сопровождающему) и зачем собственно этот сопровождающий вообще в машине нужен. Повлиять на ситуацию в критический момент он не сможет, а подсказать... Ну знать ПДД и как управлять авто новоявленный водитель должен уметь.

Мне вот кажется лучше водить самому. Во первых вырабатывается чувство ответственности за свои поступки, значительно серьезнее все воспринимаешь. Понимаешь что в случае чего отвечать тебе, а не тому кто сидит на соседнем сидении. Да и экономишь значительно нервных клеток потенциальному сопровождающему. Я вот когда ежу с новичками, при приближении к чему либо нога судорожно начинает искать педаль тормоза.

serg7907 12.12.2011 23:12

ТУГРИК,
А мне кажется смысл есть. По крайне мере есть шанс что опытный сопровождающий даст водителю в табло, если тот возомнит себя шумахером.
Ну или по крайне мере сможет обратить внимание новичка на его ошибки.

Хотя я где то читал, что наоборот, первое время водители в аварии попадают достаточно редко (особенно с тяжкими последствиями) потому что боятся всех и всего. Потом начинают чувствовать себя уверенней, забивают на осторожность и этот период считается самым опасным. Опыта мало, уверенности много, результат подчастую печальный.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Я вот когда ежу с новичками, при приближении к чему либо нога судорожно начинает искать педаль тормоза.

Это неизлечимо, я с женой часто на пассажирском езжу, иногда с друзьями на дальняк, так внизу хоть генератор ставь, чтобы напрасно ногой не топать.

LaRoja 12.12.2011 23:14

Catala, в это у вас такие правила или в России тоже сопровождающие практикуются?:unsure:
а вообще не думала, что ты злостный нарушитель :D

Catala 12.12.2011 23:14

ТУГРИК, отвечает за все водитель. Первые несколько месяцев сопровождающий подсказывает, советует, сбивает лишнюю спесь(что характерно для 18-летних новых водителей), делится опытом. Учительно все-таки обучает водить машину, готовит к экзамену. Да и обучение это уроков 30 по 40 минут, значительная часть которых по пустынным улицам. Многие ситуации, которые случаются на дороге, просто не успеваешь испытать. Другое дело когда получив права начинаешь ездить по несколько часов в день.

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Catala, в это у вас такие правила или в России тоже сопровождающие практикуются?

Это не ко мне вопрос.

ТУГРИК 12.12.2011 23:37

Catala, ну может быть некий смысл есть, хотя как по мне вполне можно без этого обойтись и совсем это не обязательно. Как сказали выше новичок сам еще всего боится и ездит ниже травы тише воды. Вот через пару лет как опыта обзаведется, почувствует машину, гонять начнет, тогда да. Его ошибки не фатальны.
Цитата:

Сообщение от Catala
Многие ситуации, которые случаются на дороге, просто не успеваешь испытать.

Тут согласен. С получением прав сложно считать водителя полноправным участником движения, еще многому приходится учится. Но совсем необязательно при езде с сопровождающими.

Цитата:

Сообщение от Catala
Другое дело когда получив права начинаешь ездить по несколько часов в день.

Вот где такого человека найти который согласится колесить с тобой по нескольку часов в день да еще с такими критериями. Ты лично как ездил эти три месяца когда первый раз права получил?

Catala 12.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Вот где такого человека найти который согласится колесить с тобой по нескольку часов в день да еще с такими критериями.

В основном родственники, которые сами заинтересованы в том, чтобы получше тебя подготовить.

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Ты лично как ездил эти три месяца когда первый раз права получил?

Я их получил на всякий случай еще в школе, в 12 классе. Не ездил после этого прилично больше трех месяцев.

ТУГРИК 12.12.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Catala
В основном родственники, которые сами заинтересованы в том, чтобы получше тебя подготовить.

Ну да. Но как правило(у меня по крайней мере так) родственники довольно занятые люди, и с обучением тебя могут заниматься либо вечером после работы либо по выходным. И очень неудобно что ты без родственников, которые могут быть заняты никуда не можешь выехать.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я их получил на всякий случай еще в школе, в 12 классе. Не ездил после этого прилично больше трех месяцев.

У вас это входило в школьную программу или ты получал их отдельно? И сколько длится у вас обучение? Какие категории есть? Нужны ли скажем права на мопеды? Знаю в Европе нужны.

Catala 13.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Но как правило(у меня по крайней мере так) родственники довольно занятые люди, и с обучением тебя могут заниматься либо вечером после работы либо по выходным. И очень неудобно что ты без родственников, которые могут быть заняты никуда не можешь выехать.

Понятно, что для водителя это неудобно. Но отец с большим удовольствием потратит даже после работы час, чем потом всю жизнь сожалеть, что этого не сделал. В принципе из моих знакомых это ни для кого не было серьезной проблемой. Если помладше - с родителями, если постарше - с друзьями.

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
У вас это входило в школьную программу или ты получал их отдельно?

Конечно отдельно. Просто их можно получать вроде в 18 (начинать после 17.5 и сдавать экзамены после 18).

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
И сколько длится у вас обучение?

Сначала нужно сдать теорию, к ней готовишься сам. Сдаешь на компьютере. 30 вопросов, 30 минут, ошибиться можно до 5 раз. Потом само вождение. Минимум 28 уроков по 40 минут. Узнавал и у учителей, и у знакомых - на автомат этого достаточно, на ручной надо в среднем 35. Автомат дает права только на автомат, ручной на оба вида. Потом тест от министерства транспорта, ездишь минут 15-20 с их проверяющем. Если его все устраивает получаешь права. Это что касается легковушки.

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Какие категории есть?

Их 12.
Мотоциклы/мопеды до 25 KW
Мотоциклы/мопеды 25 KW
Мотоциклы/мопеды выше 25 KW
Трактор и т.п.
Частный автомобиль до 3.5 тонн, до 8 мест.
Промышленный или рабочий от 3.5 до 12 тонн
Промышленный или рабочий выше 12 тонн
Выше 3.5 тонн, с прицепом (то есть состоящий из нескольких частей, на такие отдельная категория)
Маленький частный автобус, минибас.
Общественный маленький автобус (маршрутки)
Автобус до 16 мест
Автобус свыше 16 мест.

С более высокой категорией можно водить более низкие. То есть скажем с правами на мотоцикл свыше 25 KW понятно можно водить любой мотоцикл.

Messi 13.12.2011 01:01

Catala, прикольное правило, нам бы в Россию такое. Тока нам такое правило нужно после месяца до шести месяцев вождения. По себе знаю что, сначала аккуратно едешь по улице, а потом после месяца "да я все и так знаю". Я так недавно втопил 80 км ночью и забыл через сколько метров поворот(там дорога полностью налево уходила), еле еле вписался, а щас же еще каток на улице(,

sergey1986 13.12.2011 02:14

Согласен, требование очень полезное и в целом необходимое. Я в конце июня на 130 км по мокрой дороге трижды обдолбил отбойники на Живописном мосту в Москве и просто чудом никого другого не задел... иначе убился бы 100% и другие бы пострадали. а все потому что была излишняя самоуверенность и самонадеянность. Спасибо, что мир так легко не захотел со мной расставаться.

ТУГРИК 13.12.2011 10:52

Сирежа, ты это, там поаккуратнее гоняй, а то ты нам живой нужен. Отбойники не долби больше, вообще ничего не долби.:D Соблюдай скоростной режим, пристегивайся, сопровождающего вози с собой штоле. Тем паче щас зима, гололедик наверняка у вас там в Москве. Жизнь то она ведь одна.

Cule 13.12.2011 11:12

Нам необходимое требование и правило - обучать вождению не меньше полугода. И правила учить лучше таблицы умножения. А то накупят себе в кредиты всяких табуреток и создают пробки ::diablo::

Кстати, раз уж зашла такая пьянка, предлагаю следующую тему. Решил я в сторону заморского автопрома посмотреть. :D Посмотрел и забыл. Критерии в принципе следующие: машинка должна быть достаточно резвой, но не для гонок, износостойкая, т.к. эксплуатироваться будет в разных условиях (и на работу, и в кино, и за покупками, и на дачу), салон без излишеств, но опциональный (музыка, по возможности кондиционер, электроприводы зеркал стекол и т.п.), ну и сервис - чтобы даже не знать где он находится :D И вот из всех вариантов остановился пока на Королле. Еще один нюанс - благоверная упирается в автомат, ей одного в багажнике мало... я кагбэ привык к "совковым" коробкам и для меня механика на любой иномарке - это жизнь в Каталонии. Меня еще настораживают в приобретении АКПП две вещи:
1. Цена на 30 тыс. дороже (в среднем...)
2. Многие слесари (даже из фирменных сервисов) говорят что автомат после ремонта смело нужно продавать, ибо начинаются непонятные "головные боли" у коробки, и вообще у авто.

ТУГРИК 13.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Cule
то накупят себе в кредиты всяких табуреток и создают пробки

Пусть хоть так, а то лезут в пробках Джипы размером больше чем моя квартира. Так вместо него 5 табуреток влезло бы. Табуретка для пробок самое оно.:krut:

Cule, А какие требования к авто? Новую хочешь или подержанную? Какой размер/тип кузова? Есть ли предпочтения в производителях/странах? Важно ли чтобы руль был в правильном месте? Да еще очень немаловажно какой бюджет?

Cule 13.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Cule, А какие требования к авто? Новую хочешь или подержанную? Какой размер/тип кузова? Есть ли предпочтения в производителях/странах? Важно ли чтобы руль был в правильном месте? Да еще очень немаловажно какой бюджет?

Ты мне из-за морей пригнать хочешь?! :D
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Новую хочешь или подержанную?

Скорее всего подержанную, т.к. новые особенно в описанных мной критериях стоят примерно в районе 700 штук.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Какой размер/тип кузова?

Размер не более 4,5 метра в длинну, т.к. должна влезать в стандартный металлический гараж. Тип кузова скорее всего седан (хэтчбэки нормальные внешне для меня Киа сид, Фокус, Солярис, ну и Ситроен С4 ничего).
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Есть ли предпочтения в производителях/странах?

Мне не с чем сравнивать. Почему-то я настороженно отношусь к корейцам, хотя люди хвалят (но если это настоящий кореец, а не русско-китайской сборки). Немцы для меня дорого (смотря какие, но в целом дороговато). Японцы похоже оптимальный вариант.
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Важно ли чтобы руль был в правильном месте?

Да, даже с учетом того что праворукие как правило на несколько сотен тыс. дешевле!
Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Да еще очень немаловажно какой бюджет?

не особо большой, не более 19500 $.

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Пусть хоть так, а то лезут в пробках Джипы размером больше чем моя квартира. Так вместо него 5 табуреток влезло бы. Табуретка для пробок самое оно.

Не знаю где как, а у нас нормально они в пробках "едут". Я имел ввиду что как правило из-за таких вот "нелепостей" как "фьюжин" или "матис" пробки и создаются. То оно на трамвайных путях застрянет, то повернуть боится, то от собак убежать не может...

sergey1986 13.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Сирежа, ты это, там поаккуратнее гоняй, а то ты нам живой нужен. Отбойники не долби больше, вообще ничего не долби.:D Соблюдай скоростной режим, пристегивайся, сопровождающего вози с собой штоле. Тем паче щас зима, гололедик наверняка у вас там в Москве. Жизнь то она ведь одна.

ТУГРИК, поверь, такие ситуации учат один раз и на всегда. Сейчас я стал ездить намного аккуратнее.

04 августа 2025 года. Понедельник - 20:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot