Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 20.06.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от serg7907
За всех русских не скажу, скажу за себя.
Ничего кроме легкой брезгливости и сострадания к авторам подобных произведений и к авторам перепостов, радующихся подобным фото, не испытываю.
Никакого иного чувства у любого здорового человека наверное и быть не может. Ну примерно когда видешь дауна пускающего слюну в общественном месте. Так и здесь.
Точно такое же чувство, когда вижу толпу скачущих людей или людей идущих с матерными песнями по центральным улицам городов.

Вот видишь блугарнет, бери пример с Сергея. Он то в душе понимает, что его президент х_уйло, а родина главный в мире на данный момент экспортер терроризма, но из эмоций у него лишь сострадания до бедных майданутых.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Грустно когда эта херь прячется под маской патриотизма, в этот момент он действительно становится "последним прибежищем" и далее по тексту.

Кстати путлеру можно сказать реальное спасибо, потому как он действительно заставил объединится всю страну. И теперь у большинства наших людей уже не возникает проблем с самоидентификацией. Поэтому лично я убежден, что излишний патриотизм (гимны, гасла, ну и путин х_уйло :) сейчас в сложный момент только положительно скажутся на менталитете украинцев в будущем.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А ты что, думал что, что русские по подобию того мальчика уходят рыдать в подушку и кричат "мой папа - м...к!!!", "мой президент - х..о!!"? Нет, не так, и со временем брезгливости становится все больше, сострадания все меньше.

Нет я не думал. Я же пощу картинки не для этого.

KUMAN 20.06.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Pilatius
serg7907, а ты не видел как у них массовый экстаз в метро и на площадях: "Кто не скачет - тот москаль!!"... Я как увидел это... Просто конченные люди. И признаюсь, когда я смотрю вести по телеку и там появляется информация о том, что силовиков убивают, я невольно просто радуюсь, и хочу больше и больше их смертей... Ибо то, за что они воюют заслуживает только смерти, причем ни самой легкой... Стоит вчера мразь, весь в соплях, в крови, но живой остался... "Ммм....эээ... да воюем... 3000 гривэн мнэ дають...", глаза выколоть и отправить домой эту падаль, пусть идет и живет в своей вильной Украине....

Вот блугарнет главный аргумент, почему путлер х_уйло. Плохо, что судя по опросам Левады-центра в россии таких большинство.
И да я знаю, что ты не русский.

homya4ok 20.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от KUMAN
ложные видео с Тягныбоком и Фарион, которые собираются убивать русских

позволь поинтересоваться, чем же они ложные, видео реальные. Кстати сейчас почти все погибшие военные АТО из западенщины, наверно таки поехали убивать русских.
В какой-то степени это даже справедливо, кто больше всех скакал на майдане, теперь отгребают по полной.

KUMAN 20.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от homya4ok
позволь поинтересоваться, чем же они ложные, видео реальные. Кстати сейчас почти все погибшие военные АТО из западенщины, наверно таки поехали убивать русских.
В какой-то степени это даже справедливо, кто больше всех скакал на майдане, теперь отгребают по полной.

Позволяю. Тягнибок НИКОГДА не говорил, что он будет убивать за русский язык. Ты нигде не найдешь его выступление на майдане или в ВР с прямой речью.
А видео с Фарион с цитатами из Кобзаря (вражою злою кровью) было смонтировано из одного ее большого выступления, вроде со Львова. То есть она говорила, но россия 1 специально изменила последовательность ее слов.

Причем здесь десант до майдана? Ты уже разберись с кашей в своей голове. К майдану можно отнести добровольческие батальоны, по типу Айдар.
Ну и кстати, судя по всему то видео с Лайфньюз не об Айдаре, а об Нацгвардии, потому как бронетехники у батальона нету.

А по поводу западенцев, которые идут убивать русских, то ты для начала хотя бы ознакомься где у нас в стране десантные части находятся.

serg7907 20.06.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вот видишь блугарнет, бери пример с Сергея. Он то в душе понимает, что его президент х_уйло, а родина главный в мире на данный момент экспортер терроризма, но из эмоций у него лишь сострадания до бедных майданутых.

Твое умение делать абсолютно неверные выводы из максимально понятных русских слов меня не удивляет. Но если ты не понял, то напишу прямо мое мнение. Путин не большее х...ло (опять же понятный для тебя термин), чем подавляющее большинство политиков. В том числе и на Украине.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Кстати путлеру можно сказать реальное спасибо, потому как он действительно заставил объединится всю страну. И теперь у большинства наших людей уже не возникает проблем с самоидентификацией. Поэтому лично я убежден, что излишний патриотизм (гимны, гасла, ну и путин х_уйло сейчас в сложный момент только положительно скажутся на менталитете украинцев в будущем.

Это не Путин заставил вас объединиться, а ваши политики и СМИ. У вас Путин стал неким собирательным образом, все беды от него. Как детей бабайкой пугают, так и Путин для вас. И это действительно очень удобно для ваших политиков.
Ведь по факту у вас идет гражданская война, у вас экономические трудности, которые будут только усугублятся. Что должна сделать власть? Правильно, найти виноватого и отвести стрелки от себя любимой.
А почему тарифы повышаются? - так у нас война!! А почему гривна падает? - так Путин же террористов шлет!! А почему заводы встали? - так Путин же газ не продает. А почему цены растут? - так АТО уже полгода идет!! Затянуть пояса!! (ты думаешь АТО закончится через несколько месяцев, хренас два, не закончится и дело не только в слабости украинской армии).
Ну а то, что ты видишь в "излишнем патриотизме" какие то плюсы, которые положительно скажутся на менталитете.. Это для меня еще одно, очередное подтверждение того, что ваше общество глубоко больно. Я уже представил этот "менталитет" взращенный на стадных плясках, матерных песнях, ненависти и неумении думать.
В принципе я написал все это не для тебя, ты всеравно даже не захочешь понять мою точку зрения. И в очередной раз сделаешь какие то странные и загадочные выводы о том, что я в глубине души думаю что-то там о Путине.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет я не думал. Я же пощу картинки не для этого.

Пости дальше если нравится. Я уже сказал какие чувства они вызывают.

homya4ok 20.06.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Позволяю. Тягнибок НИКОГДА не говорил, что он будет убивать за русский язык. Ты нигде не найдешь его выступление на майдане или в ВР с прямой речью.

Ты дебил? Если бы он такое сказал прямой речью в ВР, долго бы он оставался депутатом после этого? Из его риторики и выступлений и так понятно чего он желает русским, про москалив на ножи и москаляку на гилляку уже миллион раз писалось. Про Фарион даже не смешно, опять все смонтировалось, наверно как и апплодисменты в студии Шустера во время событий в Одессе. А процитировала она наверное стихотворение от большой любви к русским, несомненно, а злые ФСБшники все смонтировали :D
Цитата:

Сообщение от KUMAN
А по поводу западенцев, которые идут убивать русских, то ты для начала хотя бы ознакомься где у нас в стране десантные части находятся.

Какая разница, где какие части? Я каждый день слышу о погибших с западной, а все кто не оттуда, были на ИЛ-76 (Одесса, Запорожье, Кировоград и т.д.).

KUMAN 20.06.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от serg7907
Твое умение делать абсолютно неверные выводы из максимально понятных русских слов меня не удивляют.
Но если ты не понял, то напишу прямо мое мнение. Путин не большее х...ло (опять же понятный для тебя термин), чем подавляющее большинство политиков. В том числе и на Украине.

Так это не выводы были, я лишь подтруниваю над тобою.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Это не Путин заставил вас объединиться, а ваши политики и СМИ. У вас Путин стал неким собирательным образом, все беды от него. Как детей бабайкой пугают, так и Путин для вас. И это действительно очень удобно для ваших политиков.

Конечно наши сми к этому приложили руку, никто не спорит. Но повод дал один человек и его действия.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Ведь по факту у вас идет гражданская война, у вас экономические трудности, которые будут только усугублятся. Что должна сделать власть? Правильно, найти виноватого и отвести стрелки от себя любимой.

Ну конечно гражданская война, а русские здесь не причем.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А почему тарифы повышаются? - так у нас война!! А почему гривна падает? - так Путин же террористов шлет!! А почему заводы встали? - так Путин же газ не продает. А почему цены растут? - так АТО уже полгода идет!! Затянуть пояса!! (ты думаешь АТО закончится через несколько месяцев, хренас два, не закончится и дело не только в слабости украинской армии).

Я конечно понимаю, что ты совсем не экономист и особо не следишь за тем, что происходит в Украине, но может хватит уже тиражировать свои домыслы.
Тарифы растут потому как это требование МВФ. Гривна падает, потому как очень много валюты вывели из страны папередники и разорили наши валютные резервы. То есть это был вопрос времени. Заводы пока не встали. Но чтобы тебе понятно было, то Нафтогаз в прошлом году не продавал газ заводам, а они сами закупали газ у России НАПРЯМУЮ.
Цены тоже растут не из-за АТО. Короче все тезисы - мимо.

Что действительно можно вменять на АТО, так это не принятие некоторых антикоррупционных законов и люстрация власти. Так что возьми на вооружение правильные тезисы.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну а то, что ты видишь в "излишнем патриотизме" какие то плюсы, которые положительно скажутся на менталитете.. Это для меня еще одно, очередное подтверждение того, что ваше общество глубоко больно. Я уже представил этот "менталитет" взращенный на стадных плясках, матерных песнях, ненависти и неумении думать.

Так понимаешь, это все сойдет на нет, все эти крики пляски и т.д, а патриотизм останется. Но ты можешь и дальше думать, что у нас в школе будут преподавать новый предмет, никто тебе не мешает. Программу успешно нарисует геббельс-тв.

sergey1986 20.06.2014 13:31

Сергей, спасибо. Прям все мои мысли описал.

Негатив к России и Путину строится только на одном, у Украины (ввиду слабости власти и тотального нежелания людей думать головой) сейчас нету ресурсов, чтобы навести порядок в стране. В такой ситуации, когда ничего не может сделать власть, а общество максимально поддается влиянию СМИ есть только один инструмент - найти врага. Украина с этой ролью справилась на пять с плюсом, а уж после Крыма грех было этой ситуацией не воспользоваться и не сделать Путина виноватым во всем.

Так что наличие внешнего врага позволяет скидывать импотенцию власти и весь негатив в стране на Путина, что неким образом маскирует проблемы и откладывает необходиомсть решения насущных проблем. Сергей тут все четко написал.

Ну аж то, что Куман постит тут все дерьмо, которое находит на просторах бескрайнего интернета как бы тоже говорит о его интеллектуальной дерградации. Раньше хоть спорил и какие-то статейи выкладывал, а теперь пости просто фотки и видео о том, что Путин ..... .

KUMAN 20.06.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Ты дебил? Если бы он такое сказал прямой речью в ВР, долго бы он оставался депутатом после этого? Из его риторики и выступлений и так понятно чего он желает русским, про москалив на ножи и москаляку на гилляку уже миллион раз писалось. Про Фарион даже не смешно, опять все смонтировалось, наверно как и апплодисменты в студии Шустера во время событий в Одессе. А процитировала она наверное стихотворение от большой любви к русским, несомненно, а злые ФСБшники все смонтировали :D

То есть вместо того, чтобы привести аргумент по Тягнибоку, ты пишешь понятно, что он желает.
Хотя не хочешь воспринять того факта, что вся истерика по языку, которая началась с вводом законодательно акта об отмене закона об региональных языках. Отмена кстати в последствии не была подписана президентом. Так вот вся эта лживая истерика русских сми была высосана с пальца, и то видео, о якобы Тягнибоке призывающему к расстрелу за русский язык было сфабриковано, но растиражировано в россми и через них на территории Украины.
да ты я смотрю точно альтернативно развит.
Цитата:

Сообщение от homya4ok
Какая разница, где какие части? Я каждый день слышу о погибших с западной, а все кто не оттуда, были на ИЛ-76 (Одесса, Запорожье, Кировоград и т.д.).

Никакой. ::shame:: Но в Кировоградские гибли, как и в Днепропетровские, что очень печально. Они наверное тоже пошли убивать русских.

Jericho 20.06.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Ты дебил?

Не тот знак препинания.

Эти диванные войска дебилов-патриотов будут пиздеть, пока евросчастье не придет в их дом.

KUMAN 20.06.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну аж то, что Куман постит тут все дерьмо, которое находит на просторах бескрайнего интернета как бы тоже говорит о его интеллектуальной дерградации. Раньше хоть спорил и какие-то статейи выкладывал, а теперь пости просто фотки и видео о том, что Путин ..... .

Это говорит об уровне дискуссии на этом ресурсе. По-другому с некоторыми просто нельзя. Взять вот например предыдущего оратора Jericho. Такие кроме картинок ТЕПЕРЬ ничего не потребляют, понимаешь?

serg7907 20.06.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно наши сми к этому приложили руку, никто не спорит. Но повод дал один человек и его действия.

Повод был. А дальше работа СМИ, работу которых радостно схавали украинцы (конечно не все, но судя по тебе - значительная часть).
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну конечно гражданская война, а русские здесь не причем.

Добровольцы есть, возможно есть поставки оружие, работа наших СМИ есть (но не больше, чем украинских). А так как в песне "такую дорогу ребята выбрали сами". Никто не заставляет нажимать на курки, убивать друг друга и самое печально мирных жителей.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я конечно понимаю, что ты совсем не экономист и особо не следишь за тем, что происходит в Украине, но может хватит уже тиражировать свои домыслы.

А ты не безнадежен)), только меня понял не правильно. То что я написал - это не мое мнение, это готовая жвачка для большинства населения Украины. За твои верные причинно-следственные связи я рад. Но для большинства во всех этих трудностях будет виновата Россия и лично Путин.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так понимаешь, это все сойдет на нет, все эти крики пляски и т.д, а патриотизм останется.

Ага, "все будет хорошо". С какого "сойдет на нет"? Пока я вижу то что вижу, смотри как бы твои дети не стали скакать с криками "не москаль!!"

homya4ok 20.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Хотя не хочешь воспринять того факта, что вся истерика по языку, которая началась с вводом законодательно акта об отмене закона об региональных языках.

Закон херня, в нем ничего серьезного. Но ФАКТ того, что его отменили сразу же чуть ли не первым действием новой власти (когда других забот было полно), показывает реальное отношение к жителям ЮВ. Именно это является показателем, и не раздутым а реальным.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Никакой. ::shame:: Но в Кировоградские гибли, как и в Днепропетровские, что очень печально. Они наверное тоже пошли убивать русских.

Я тебе говорю о погибших, посмотри последние выпуски новостей, каждый день приходят десятки гробов на западенщину, всех остальных намного меньше. Так что не надо ля-ля.

Jericho 20.06.2014 13:56

Ребята, вот все ваши разговоры с КУМАНом, это же просто пища для него, он только этим и питается)) Я в ступоре, чего вы хотите ему доказать, когда давно уже все понятно и по ситуации, и по КУМАНу. Неужели и вам все "это" - "доставляет"? В стране анархия, люди гибнут, а у КУМАНа все хорошо. Мне больше интересно, сколько он еще продержится. У него пока что еще есть и хлеб и соль, и даже интернет! И хорошо если плита электрическая! И пока все это есть, то в стране все хорошо:D Вот когда наш самый ярый патриот перестанет отписываться на форуме, тогда мы поймем что он чего-то да понял:D А пока.., горох об стену.

KUMAN 20.06.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от serg7907
Добровольцы есть, возможно есть поставки оружие, работа наших СМИ есть (но не больше, чем украинских). А так как в песне "такую дорогу ребята выбрали сами". Никто не заставляет нажимать на курки, убивать друг друга и самое печально мирных жителей.

Ты пойми, что если бы не работа ваших сми, то всего этого и не было бы. Не было бы этих добровольцев, которые едут спасать русских. Не было бы идейного (??) Гиркина, который сейчас гонит на Кремль. Точнее это все бы не развернулось до такого пздц. Хотя в этом не они только виноваты, наши власти тоже руку к этому приложили.
Но ты же глянь на наш ресурс, тут половину русских уже сейчас готова идти убивать майданутых.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ага, "все будет хорошо". С какого "сойдет на нет"? Пока я вижу то что вижу, смотри как бы твои дети не стали скакать с криками "не москаль!!"

Пусть скачут. На самом деле я уже говорил, я ничего не вижу обидного в слове москаль. Я даже помню, когда ко мне приезжал один наш форумчанин на Новый год, то я над ним подтрунивал, что он будет проходить в стиле "слава Богу, что я не москаль".
Хотя согласен, что сейчас отношения ко всем русским реально ухудшаются.

KUMAN 20.06.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Закон херня, в нем ничего серьезного. Но ФАКТ того, что его отменили сразу же чуть ли не первым действием новой власти (когда других забот было полно), показывает реальное отношение к жителям ЮВ. Именно это является показателем, и не раздутым а реальным.

Я согласен, что Свобода виновата. Но закон президент не подписал, значит он действует. Это раз. И два, мы видим как граждане страны реагируют на действия свободы своим голосованием за президента. И ты посмотришь на будущих выборах в Раду, они скорее всего пройдут в парламент, но точно с меньшим количеством голосов, чем на прошлых.

Но и ты должен признать, что русские сми намеренно искажали инфу и провоцировали противостояние.

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Я тебе говорю о погибших, посмотри последние выпуски новостей, каждый день приходят десятки гробов на западенщину, всех остальных намного меньше. Так что не надо ля-ля.

Так я согласен, что в последнее время под Луганском гибли ВСУ с Западной Украины, но это не отменяет того факта, что участвуют в боях и бойцы Днепра с Кировоградом.

homya4ok 20.06.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но и ты должен признать, что русские сми намеренно искажали инфу и провоцировали противостояние.

Провоцировали в первую очередь наши, причем нагло и цинично. Просто сейчас терпение лопнуло у всех. Вражда между Восточной и Западной Украиной появилась давно. Еще с прошлого майдана, может и раньше.
Майдан - святой, стоит бесплатно и за будущее, антимайдан - быдло, алкаши и проплаченые титушки. На антимайдане такие конечно тоже были, но это не значит что их не поддерживало большинство жителей ЮВ, не все же готовы бросить семью и работу и поехать постоять с флагом. Каждый день это нагнеталось - оптимистичными роликами про майдан и негативными про антимайдан. Даже помню как один не особо умный журналист пару месяцев назад сказал, что жителям Востока нужно только прийти с работы, включить тупое вечернее шоу и послушать русскую пропаганду, больше им ничего не нужно. Так что роль российских СМИ очень небольшая, даже ничтожная, они просто воспользовались ситуацией и пришли уже на все готовенькое. Говорить, что чуть ли не они спровоцировали войну - глупость.

Вот тут видно всю "любовь". Такую журналистку хочется просто взять и перее*ать разок или направить в район проведения АТО, чтоб ее дом разбомбили или родных убили.

bluegarnet 20.06.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Потрачу для тебя несколько минут, надеюсь в этот раз не в пустую. Прошлый раз, когда я тебе писал с ссылками и видео про вмешательство россии, ты так и не ответил.

Потратил ты их не впустую. Поверь, я с большим интересом читаю твои посты, ибо в них практически квинтэссенция психологии западного украинца. Отвечаю не всегда конечно, ибо форум в списке моих жизненных приоритетов, скажем так, во второй половине. Просто иногда интересно продолжать дискуссию, иногда нет. В данном случае мне просто было интересно, на какой почве ты называешь Путина хyйлом и Гитлером, теперь понятно.

serg7907 20.06.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты пойми, что если бы не работа ваших сми, то всего этого и не было бы. Не было бы этих добровольцев, которые едут спасать русских. Не было бы идейного (??) Гиркина, который сейчас гонит на Кремль. Точнее это все бы не развернулось до такого пздц. Хотя в этом не они только виноваты, наши власти тоже руку к этому приложили.

Так я особо и не спорю что раскачали лодочку с двух сторон. И ваши СМИ и новые власти руку приложили, и наши СМИ тоже без работы не остаются. Сейчас люди из других регионов Украины едут воевать с террористами и русскими оккупантами а по факту воюют в большей части с другими украинцами и добровольцами из России.
Ополченцы берут оружие и идут воевать с фашистами и бандеровцами, а с другой стороны чаще всего оказываются николаевские и днепропетровские мужики попавшие под мобилизацию.
И тем и другим эта война нахер не нужна (при этом конечно с обоих сторон наверняка есть люди которым война, как мать родная). Но маятник то уже раскачался и просто так его не остановить. Во всяком случае я такой силы на Украине пока не вижу.
А Гиркин... я думаю такие идейные (если принимаем эту версию) как он всегда были, есть и будут.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пусть скачут

Вот видишь, а если мой старший будет скакать с криками, "кто не скачет, тот хач" - огребет сразу. И при этом меньшим патриотом от этого он не станет.

Messi 21.06.2014 04:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но говядиной за 40 рублей повеселил конечно.

ну ты спросил - я ответил. Тушенка же тоже мясо. Какая нибудь ужасная тушенка есть и за сорок рублей.Что то типа такого.

Короче в трех словах о Крыме. Пишу что вспомнил, в хоатичном порядке. Извиняюсь.

Много слышал о том что в Крыму и жрать нечего и все ненавидят русских оккупантов и тд и тп. Думаю ребятам с Украины надо наконец то понять что они ведут войну со своим народом. Никакие не россияне-сепаратисты-террористы им не враги. Только свой - украинский народ.

Стоял на паром в ту сторону 13 часов. (Слышал что мол за 5000 рублей можно очередь миновать через мусоров, я ради эксперемента пытался найти такой "выход", мол "с кем надо пообщаться?", не получилось. Подтвердить что все подряд берут взятку на паром не могу, но слух такой есть). Очень много беженцев и дальнобойщиков с гумунитаркой, их вне очереди пускали соответственно. Когда ехал обратно на паромое общался с двумя мужиками, один живет рядом со Славянском другой из Донецка. На украинских номерах были оба, к сожалению в регионах украинских я не разбираюсь. Они вывезли всех своих родственников в Краснодар. Едут вникуда. Не к родственникам а просто убегают от войны. Пришлось им ездить по несколько раз, так как вывозили не только своих детей но и соседских. По их рассказам нац гвардия это конченные мрази, отморозки из правого сектора, настоящие боевики. Города Славянск больше в принципе нет. Он разрушен полностью. Накрывают с артиллерии жилые кварталы. Украинская армия дает одну дорогу по которой можно выехать, но там же нац гвардия стоит если не понравился им то могут запросто убить. Нац гвардия действует правда как каратели в ВОВ. Приезжают в село - избивают мужчин или убивают. На дороге останавливаться опасно. Могут отобрать машину и опять же убить. По поводу ополченцев было несколько случаев мародерства. Командование ополчения борется с этим очень жестко. Мародеры были расстреляны. Больше, говорят, случаев и жалоб не было. Было замеченно как боевики нац гвардии надевали георгиевские ленточки и мародерили, но их задержали и правду раскрыли. Очень большие надежды жители возлагают на Донецких ополченцев. Говорят что они представляют реальную силу. По поводу Кавказцев говорят видели, не могут утверждать что это какие то "батальоны кадырова" или еще что то, но мол небольшое количество до максимум (а то и меньше) 100 человек видели. Конечно же очень надеются на Путина. Тот который рядом со Славянском живет, рассказывал мол, у них в селе был большой манумент Советским Солдатам ВОВ, манумент разрушила нац гвардия. В общем те кто живут в Киеве тупо не понимают что войну они ведут со своим народом.

По поводу Крыма. За всю поездку в Крым как уже рассказывал слышал только один раз мнение что Россия это плохо. Один раз на трассе видел на автобусной остановке надпись "Путин ***ло" и один раз видел на рекламном щите фотографию Константинова облитую краской. В целом в Керчи и Севастополе люди поддерживают присоединение к России. Поддерживают потому что они и есть русские. Там живут такие же люди как и у нас в Москве и для них в принципе было дико что вот они на своей земле но они не в России. Россия для них родина. В тоже время Крымчане испытывают небольшую тревогу. Прошло всего два месяца, а уже хочется увидеть реальные плоды возвращения в Россию. Бюджетники Крыма конечно получили "боснословные" по их меркам прибаки к зарплате. Действительно ЗП выросла с 2500 гривен до 9500-10500 гривен. Однако же рост цен произошел примерно на 10-15%. Для региона, полуразрушенного 23 годами украинского правления, это очень много. В этом крымчане немного обломались. Сугубо мое мнение, что Крымчане думали мол к России присоединимся и моментально все будет хорошо, а Россия то вместо войны Работу дает, и вот людей немножко это пугает. Ощущение как будто сейчас 92 год и люди задают вопрос "как это капитализм? как это предпринимательство?", но люди в Крыму задают вопрос "почему если мы регион украины то нас отключили от воды и не могут защитить от российской оккупации? где эти солдаты на чьи нужды мы платили налоги которые нас не могут защитить от "оккупации" ?))) Кстати украинские каналы в Крыму работают. И люди в Крыму порой ахуевают как у них сложно жить как говорят в киевских новостях. В регионе конечно, очень много работы. Хотя бы даже если взять теже дороги. В Крыму просто безобраные шоссе, ощущение как будто их последний раз в эпоху Хрущева ремонтировали. Дорожные знаки с прошлой жизни. В Керчи заметил как наши военные разгружали товарные вагоны на заросшей станции.

После таких рассказов, задаешься вопросом "почему украинские политики говорят Вова руки прочь от Украины а сами распускают руки на свою же Украину?". Путин то, собстн пока еще ничего не сделал.

Хотя учитывая полит. просвященность наших партнеров, эти люди на пароме это путинские агенты, которые ездят туда-сюда и рассказывают страшные истории про нац гвардию.

PS ну и как я уже говорил основная мода в Крыму это сувениры с зелеными человечками. Значки, кружки,брелки, магнитики и футболки с Путиным.

Севастополь, площадь Нахимова.

Бывшая гос граница в Керчи

В Крыму жрать нечего 1.

Севаст с колеса обозрения

Севастополь.

не знаю видны ли цены, но вот всякие алкогольные коктели по 40 рублей

вот такие дела.

Messi 21.06.2014 04:38

Следственными органами СК России по Южному федеральному округу по факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах).

http://sledcom.ru/actual/405481/

я так понимаю завтра выйдут заголовки украинских газет о том что Путин специально отправил диверсионную группу на территорию Украины что бы они оттуда (с территории Украины) обстреляли гос границу РФ ?

в общем то дело пахнет жаренным. Скандальная баба похоже скоро выпросит пощечину что бы снять побои.

по сообщениям из соц сетей сегодня ночью был бой между нашими пограничниками и бойцами нац гвардии - новость очень похожа на вброс.

Цитата:

"Украинские силовики, действующие в этом районе, не были оснащены минометами. В ходе хаотического минометного обстрела, в результате разрыва одной из мин, был ранен российский таможенник Источник: http://censor.net.ua/n290878

по сообщениям украинских сми, российская граница напала сама на себя. Или из минометов обстреляли сами себя - не знаю как правильнее.

RIVALDO 21.06.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Jericho
Вот когда наш самый ярый патриот перестанет отписываться на форуме

Не, не надо переставать. Я хочу получить свой вискарь за визовый режим. А потом можно переставать :D.

RIVALDO 21.06.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от serg7907
наши СМИ тоже без работы не остаются.

Тут понимаешь какая ситуация, все СМИ во всём мире искажают информацию, важно только делается это преднамеренно или нет.
У меня мать всю жизнь проработала журналистом в нескольких газетах, и в ИТАР-ТАСС, она очень хорошо знает как делаются новости. Выпуск назначен на строго определённое эфирное время и успел ты скомпоновать материал к этому выпуску или нет - никого ниипёт. И в условиях гипероперативной работы (типа как Россия 24) ты можешь получить устную информацию о событии, но выпуск через 10 минут и подтвердить видеорядом ты ничего просто не успеваешь физически, от того могут иметь место быть временные локальные видеофейки типа обстрела Славянска фосфорными бомбами, когда с первых лент попали видосы аналогичного процесса, только в другое время и в другой стране - все украинцы это радостно подхватили и изрыгая слюну стали вопить, мол смотрите как русским промывают мозги, потом буквально через час появился реально заснятый видос из Славянска и все украинцы заткнулись. Причём даже специально для дебилов в новостях сопоставили два видоса, чтобы отразить наглядно их отличие. Так после этого никто из украинских СМИ не написал, что они полностью обосрались со своими фосфорными бомбами и своей критикой СМИ РФ, они просто деликатно упустили из виду этот облажон и продолжили свой праведный путь.
Только один представитель Киева тут на форуме, вторя линии партии батькивщина высказался что всё равно эти видосы одно и тоже - но это уже область работы специалистов в белых халатах и соответствующим образованием.
И потом фейки из российских СМИ, если таковые есть и не меняются со временем, то реальности в принципе не искажают вообще никак. Ну вот прошла например в новостях тема что беженцев с украины больше миллиона - что это изменило? Нет беженцев чтоли? Есть и не один-два, а тысячи. Ну сказали тебе на первых порах что их больше миллиона, а на самом деле их сотня тысяч - как это исказило реальность? Есть беженцы, дети, женщины и старики, сбежали от войны, от бомбёжек, получают временное убежище и гуманитарную помощь в России - это факт, ну не миллион их, а 300 тысяч, кому от этого стало хуже? Чтобы изменилось если бы их был миллион? Да было тоже самое.
Или например фейк про расстрелянного мужика, типа в новостях РФ сказали что он расстрелян в Славянске, а на самом деле фото сделано в Кабардино-Балкарии в 2008 году. Ёпти, да не первых порах у них чуть вся нация не испытала групповой оргазм от удовольствия, что смотрите как Путин их там всех дурачит! Смотришь и думаешь, ну ёпти, да Бог с ним с этим мужиком, ну убили его на Кавказе, а не в Славянске - так что это изменило в итоге? В Славянске не убивают? Там не умирают? Нет войны? Да таких мужиков там десяток, не меньше каждый божий день гибнут, хотя даже гораздо больше конечно. Но уцепиться в этот, ничего не значащий фейк для украинцев дело чести и на каждом углу орать смотрите что творят русские СМИ. От того и смешно всё это.
Так что если лодку наши СМИ и раскачивают, то это так сказать не более чем в рамках допустимого я считаю. Да я вообще за весь период украинского кризиса ни одной новости через СМИ не могу назвать, которая являлась бы откровенным враньём и это враньё являлось бы серьёзным искажением реально происходящих событий на украине. Всё ограничивается локальными фейковыми фотками, видосами и малозначащими вбросами - которые как минимум можно отнести к компетенции репортёров канала, а как максимум посмотрел и забыл, не обратив внимания. Но в любом случае все вместе эти фейки картину происходящего не меняют ситуацию на украине ну вообще никак.
А вот украинские новости это действительно пиздец полный. Алес полный. Информационное агенство типа униана - там практически содержание большинства новостей не соответствуют своим заголовкам.
Это примитивнейший метод, рассчитанный на молодёжь, которая на бегу заходит на сайт и в темпе вальса пробегается только по заголовкам и таким образом формирует для себя картину происходящего. А потом эти дебилы прыгают в метро и на площадях. И лейтмотив у всех украинских новостей: "Подождите, вот-вот Крым перейдёт обратно", "блокада Крыма, голод, похищение младенцев", "Глава крымских татар договорился с порошенко о возврате Крыма", "Обама обозначил порошенко сроки возврата Крыма", "Судьба России зависит от порошенко", "Обама переговорил с порошенко о дальнейшем уничтожении России", "Все Россию заблокировали", "Россия боится всех вокруг себя", "Путин скоро сломается", "Россия проиграла всё что можно", "Порошенко и генсек ООН договорились о дальнейших санкциях для России" и т.д. и т.п. - смотришь на эту низкопробную хероту и хочется блевать.
Так что не знаю по поводу СМИ, играются с двух сторон, но в сравнении с украиной, наши СМИ на мой взгляд, это практически Библия. От того их тотально там и запретили.

homya4ok 21.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Messi
После таких рассказов, задаешься вопросом "почему украинские политики говорят Вова руки прочь от Украины а сами распускают руки на свою же Украину?".

А сколько политики за 23 года дач себе там понастраивали и позастраивали прибережных зон, разный бизнес и т.д., и все за народные деньги. А тут пришли и забрали (или не забрали, но проблемы в любом случае), это ж для них трагедия. Люди их не волнуют, в том числе и татары, с которых так любят делать мучеников. То что говорят что Крым когда-нибудь вернется в Украину, ну не знаю... В первую очередь нужно крымчан спрашивать, а не Путина, после событий в Донецке, Луганске, Одессе, Мариуполе, они наверно задумаются.

Jericho 21.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я хочу получить свой вискарь за визовый режим.

А я свое пиво за клиренс!:zol:

RIVALDO 21.06.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Jericho
А я свое пиво за клиренс!:zol:

Может лучше вискарь? :D

Messi 21.06.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от homya4ok
А сколько политики за 23 года дач себе там понастраивали и позастраивали прибережных зон, разный бизнес и т.д., и все за народные деньги. А тут пришли и забрали (или не забрали, но проблемы в любом случае), это ж для них трагедия. Люди их не волнуют, в том числе и татары, с которых так любят делать мучеников. То что говорят что Крым когда-нибудь вернется в Украину, ну не знаю... В первую очередь нужно крымчан спрашивать, а не Путина, после событий в Донецке, Луганске, Одессе, Мариуполе, они наверно задумаются.

да ну так то наши политики тоже не пальцем деланы и не в баньки 3x4 ходят. Наши политики тоже миллионеры-миллиардеры, но вот почему то в России за 23 года сделано больше для людей, нежели в Украине.

RIVALDO 22.06.2014 11:48

http://kiev.unian.net/931522-segodny...noe-veche.html
Высший правящий орган украины собирается снова. Кто пойдёт? :finest:

homya4ok 22.06.2014 14:36

Казнь "евроинтеграторов" из Германии на майдане (1946 год).
На их месте неплохо будут смотреться Яценюк, Турчинов, Аваков и .т.д.

Messi 22.06.2014 18:05

В этот день 73 года назад началась Великая Отечественная война.

MisterXX 22.06.2014 19:04

RIVALDO, а кто вообще виноват в войне на юго-востоке Украины?

Messi 22.06.2014 20:22

http://www.interfax.ru/world/382073

их бы энергию да на восток Украины с "Русскими" воевать направить. Они наверно не понимают что на Россию их майдановские (юрисдикция майдана) методы не распространяются и президента мы менять из за пары сгоревших покрышек не будем.

Майдан озвучил требования к Порошенко
http://korrespondent.net/ukraine/pol...a-k-poroshenko

особенно понравилось:
- отстранить от власти различные банды, олигархические группировки и кланы;
- восстановить настоящую историю Украины-Руси и донести ее ко всем народам мира;

http://www.pravoslavie.ru/news/71654.htm
Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции, сообщает RT.

как же хорошо что Европа победила, и на Украине только Европейцы

Messi 22.06.2014 23:33

Игорь Корнелюк убитый журналист. Все знают что там где убили Корнелюка должны были идти беженцы, и мирные люди. Какого *** вообще был обстрел того места?

шожвысукитотакие? когдажвы*****сосвоим народом воевать перестанете? Я верю в эти видео, потому что я был в Крыму и общался с людьми с ЛНР и ДНР.

PS читаю книгу Оруэлл 1984. Там был такой момент когда главный герой сомневается в себе. Типа "а то если правда партия говорит правду? а я дурак не верю?" и меня посетили теже сомнения, а что если я правда дурак, а майдан истина? но после Крыма, я больше никогда на эту тему не буду сомневаться в себе.

и если вы будете говорить что мол Путин организовал ваш майдан и эту гражданскую войну то почему люди в Луганске и Донецке молятся на Путина?

serg7907 22.06.2014 23:41

Ну чтож, просрали бельгийцам, можно и о политике))
RIVALDO
По нашим СМИ я не имел ввиду какие-либо факты и прямую ложь. Скорее общую тональность еще со времени Майдана. Я верю Куману и АльКапоне, что там 90% а то и больше было обыкновенного народу (тем более из других источников подтверждается))). А у нас по ТВ сплошной правый сектор и бандеровцы. И вот приходит уставший киевлянин домой, отмыться от гари жженых покрышек и отдохнуть от праведных трудов по изганию Януковича (и похер что дальше будет), включает случайно наше ТВ и узнает, что он правосек и бандеровец. Что он будет думать?
А на Донбассе смотрели эти же каналы и семена дали прекрасные всходы (другое дело что почва давно была унавожена и взрыхлена самими же украинцами) В результате кто захватил власть в Киеве - правильно хунта и фашиста!! А с фашистами у нас разговор короткий. Причем чем далее в лес, тем больше новые власти Киева давали поводов об истинности таких суждений.
Короче как по мне, так все хороши и наши СМИ тоже свою горстку хвороста подбросили.
Хотя пару раз смотрел украинские каналы.. короче промолчу.

P.S. А чуть не забыл. Ну чтобы нашим украинским камрадам не скучно было песенки про Путина сочинять. Взброшу о их новом, наверняка независимом от всех президенте, который печется исключительно о процветании Украины.
https://wikileaks.org/plusd/cables/06KIEV1706_a.html
Хотя конечно это путинская пропаганда, ведь Сноуден давно уже на коротком поводке нашего светлейшего))

homya4ok 23.06.2014 00:05

Рогозин ваш тролль еще тот :finest: Интересно к чему это он.

Messi 23.06.2014 00:35

http://lifenews.ru/news/135445

ох не знаю на сколько это правда....

http://www.tvc.ru/news/show/id/42866

привет ребята!

"ни одного русского....так называемые сепаратисты"

ну вам ребята с украины уже наверно сообщили что эти два парня путинские диверсанты? спец подосланные или видо с монтированно?

Pilatius 23.06.2014 07:30

KUMAN, посмотри фильмец "Звон мечей", он документальный... И все события, в нем показанные происходили ни так давно, прям очень ни так давно. Не думаешь, что у вас в стране что-то похожее есть или будет?

RIVALDO 23.06.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от MisterXX
RIVALDO, а кто вообще виноват в войне на юго-востоке Украины?

Сами украинцы и виноваты. Точнее радикальная их часть, коих большинство. Группа хлопчиков в Киеве своими руками страну взяли и ввергли в бездну хаоса, анархии, беззакония и гражданской войны. Другой вопрос что их к этому планомерно подводили в течение многих лет, причём настолько чётко и качественно, что сейчас они в принципе очень и очень далеки от понимания того, что оказались всего лишь ничего не решающими марионетками в этом процессе. Они действительно верят в то, что что-то решают сами. А у всего процесса очень грамотные кукловоды, всё сделали руками самих украинцев, да ещё и заставили их уверовать что это они сами решают и сами избрали свой путь.
Я пожалуй нигде не видел более продуманного и систематичного развала государства. Правда оно стало возможным только из-за того, что государственная служба безопасности в определённый момент времени полностью сдала свои дела заокеанским политтехнологам, причём по всей видимости просто за громадные деньги. Потому как достичь таких результатов какие были достигнуты на Украине можно только через коридоры государственной службы безопасности.

Jericho 23.06.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Может лучше вискарь?

Сойдет!

RIVALDO 23.06.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну чтож, просрали бельгийцам, можно и о политике))
RIVALDO
По нашим СМИ я не имел ввиду какие-либо факты и прямую ложь. Скорее общую тональность еще со времени Майдана. Я верю Куману и АльКапоне, что там 90% а то и больше было обыкновенного народу (тем более из других источников подтверждается))). А у нас по ТВ сплошной правый сектор и бандеровцы. И вот приходит уставший киевлянин домой, отмыться от гари жженых покрышек и отдохнуть от праведных трудов по изганию Януковича (и похер что дальше будет), включает случайно наше ТВ и узнает, что он правосек и бандеровец. Что он будет думать?
А на Донбассе смотрели эти же каналы и семена дали прекрасные всходы (другое дело что почва давно была унавожена и взрыхлена самими же украинцами) В результате кто захватил власть в Киеве - правильно хунта и фашиста!! А с фашистами у нас разговор короткий. Причем чем далее в лес, тем больше новые власти Киева давали поводов об истинности таких суждений.
Короче как по мне, так все хороши и наши СМИ тоже свою горстку хвороста подбросили.
Хотя пару раз смотрел украинские каналы.. короче промолчу.

Ну тональность это эфемерное и своеобразное понятие. Наш вопрос это передача фактов в информационном потоке и их искажение. То что там был в подавляющем большинстве обычный народ, так об этом никто и не спорил и насколько я помню в новостях так и доносили до нас. А волна с информацией по правосекам пошла после того как период противостояния на майдане перешёл в фазу захвата зданий военных частей и министерства внутренних дел с последующим получением оружия. Вот именно этими захватами занимались радикальные товарищи из различных националистических группировок, а не мирные жители и это факт - вот отсюда и пошёл разговор в наших СМИ про правосеков. Про бендеровцев началось чуть позже, когда и обычные граждане стремительно заразились "серым" вирусом и уже в едином национальным порыве стали распространять "Слава Украине", "Слава нации", "Хто не скаче той москаль" и т.д. и т.п. - вот после этого в наших СМИ стало культивироваться понятие "бандеровцы" по отношению к радикальному населению украины. Это понятие в общем понимании в РФ по отношению к украинцам нарицательное, тоесть население украины не конкретно бандеровцы 40х годов 20го века, конечно имеется в виду их взгляды и политическая позиция. И с применением этого нарицательного термина по отношению к радикальным украинцам я полностью согласен.
Например взять двух известных наших украинских форумчан. На мой взгляд в теории от реальных бандеровцев они вообще ничем не отличаются, от них они отличаются только практикой - тоесть не ходят и не убивают своими руками (надеюсь), а чисто в суждениях и взглядах это полный аналог бандеровцев 20го века. Они называют это патриотизмом и искренне недоумевают почему к их патриотизму мы так относимся, ну а большинство на этом форуме понимают что за разными названиями сути не скроешь и относятся так, как относятся.
Да и даже так если посмотреть на их реакцию, например после Одессы Куман первое что написал - что этого мало ещё людям. Про стрельбу в мужика на улице Капоне отписал что правильно, нехер там ходить и т.д. и т.п.. Тоесть мы в градусе спора перестали обращать внимание на то, что пара наших радикальных украинских товарищей к смерти обычных людей относится как сходить посрать. Потому нарицательное применение термина "бандеровцы" к радикальным слоям украинскго общества и нарицательное применение термина "правый сектор" к слоям украинского населения, которое официально состоит в соответствующих националистических группировках и партиях - считаю более чем обоснованным.

05 августа 2025 года. Вторник - 12:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot