![]() |
sergey1986, когда люди теряют деньги, одни плачут, а другие смеются. Это называется сарказм или черный юмор.
Тебе аватар Димсона ни о чем не говорит? "Слава Богу" Фоксяры относится не к факту потери денег, а к "потере" Бенземы, который, как я поняла, Фоксяре не нравится. Ты слишком серьезен ;) |
tuuliky, я прекрасно знаю, что такое сарказм и черный юмор, но все равно спасибо, что просветила... Повторение - мать учения. Хотя все-таки черный юмор это немного другое.
Про "слава богу" я все и так понял, но опять-таки спасибо, что всегда готова прийти на помощь... Я это ценю :good: А серьезность моя здесь совсем не причем, я просто не понимаю таких вещей, когда дорогой тебе клуб теряет деньги, причем даже для него немалые это априори не может положительно сказаться на Барселоне... а тут на тебе! юмор Я объясню, недавно совсем кто-то выкладывал новость о больших долгах клуба, хотя до этого говорилось, что Барса все погасила. хз. чему верить... с одной стороны пресса, врущая или неправильно оценивающая многие вещи. А с другой, Лапорта - политик причем довольно грамотный, который вряд ли откроет всю правду, если ему это не выгодно, ведь в определенном смысле Лапорта еще "тот жук", пусть и очень умный и сделавший многое для Барсы. А теперь еще учтите и МФК, который я уверен все-таки для Барсы, как и для всего спорта и мира даром не пройдет... Так как снизятся наверняка всякие доходы от маркетинга, рекламы, продажы атрибутики, вероятно посещаемость матчей уменьшится, так как в Испании просто огромный уровень безработицы сейчас. Так вот смотря на всю ситуацию в целом (в комплексе), потеря 60 лямов евро для меня радостной или даже смешной не является, так как хз каковы будут последствия и к чему привести это может... Вдруг это приведет не к отказу от Бензема, а сокращению финансирования нашей кантеры, например. Возможно, излишне скептичен я, но смотрю немного дальше собственного носа... может это уже отпечаток профессиональный... |
Сегодня прошла тренировка на "Ла Масии", на ней не присутствовали Месси, Иньеста, Алвеш и Бускетс. Они занимались отдельно в спортзале. У Лео небольшое растяжение связок левой лодыжки, а у Андреса ушиб правого бедра.
Завтра тренировка начнется в 11:00. |
Цитата:
|
Народ, не знал в какую тему написать, подскажите как переводится "Parla catalа?" с каталонского
|
Цитата:
Тему ты нашел не очень подходящую... |
Ребята подскажите пожалуйста, с кем Барса будет играть в 1/4 финала кубка Испании, че тов инете не нашел...
С ЭСПАНЬОЛОМ !!! |
Первый четвертьфинальный матч с Эспаньолом на выезде 21 января, ответный дома неделю спустя :yo:
|
Если честно не вижу особой причины для волнений. В крайнем случае тот же la Caixa не откажет Лапорте в таком мелком кредите лет на 5.
С понедельника команда окончательно переносит тренировки в спортивный городок имени Жоана Гампера. Городок находится где-то на окраине, содержит помимо современных кампусов 7 футбольных полей. Лапорта хочет построить около городка крупный торговый центр, финансирование которого пойдет от уничтожения Мини Эстади и продажи очень престижной недвижимости в Лес Кортс. Но вопрос по Мини Эстади еще вроде как не решен, зависит от выхода Барсы Атлетик в Сегунду. Это я не очень понял. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.newsru.com/finance/05dec2008/repsol.html - читайте внимательно, там сказано, что La Caixa испытывает серьезные финансовые трудности. в том то и дело, что сейчас раздавать кредиты никто свободно не будет даже на 60 лямов евро. Просто-таки опять судите в отрыве о реальной экономической ситуации в мире. Все банковские и инвестиционные компании сейчас находятся в затруднительном положении, это надо учитывать. И то, что они дадут Барсе кредит... это еще бабушка на двое сказала. |
Блин, я так и не понял, есть у нас долги или нет? Я понимаю что задолженности бывают разные, но все-таки. А про этот иск на 60 млн. евро я вообще только на Гол.ком прочитал, а на испанских сайтах ничего такого не нашел...:unsure:
|
sergey1986, почему на вы?
la Caixa имела годовой оборот в где-то 10 миллиардов евро, она имела отношение к 6000 разных бизнесов и отраслей, ей пришлось отказаться от пары сотен. Это не те масштабы, к тому же они не единственные, готовые пойти Барсе на встречу. Раз Лапорта не отказался от реконструкции Камп Ноу и постройки новых объектов, значит с финансами у него все в порядке, а свою состоятельность в финансовых вопросах он уже доказал. Как бы это не звучало, но клуб потерял всего 60 миллионов. Если они где-то и отразятся, то навряд ли на приобретениях. Если мы и не заплатим за Бензема 65 миллионов, то только потому, что не обезумели. Это сломает рынок еще похлеще Абрамовича. |
АУУУУ!!! Дайте ссылку на эту новость про иск на 60 млн. евро кроме Гол.ком?
|
Цитата:
http://www.lavanguardia.es/deportes/...sogecable.html Я так понял половину заплатит Telefonica и половину TV3. |
Цитата:
Я так понял, что половину выплатит Телефоника, а другую - Телевидение Каталонии?:unsure: |
Это ты что-то добавил или просто перефразировал меня?
|
Цитата:
извини;) , я просто не заметил текста под двумя ссылками...:yo: |
http://football.ua/spain/news/56725.html
По-моему верное решение. Касерес малость не вписался. |
Давайте лучше отдадим Милито!!!
|
Цитата:
"А лучше убейте Моню!" :lol: |
Дим, да нет мы по-прежнему на ты;) я просто говорил обо всех. Масштабы компании я представляю себе достаточно отчетливо, но все-таки как бы кого не достало уже это слово "кризис" пока вообщем-то не достиг своего апогея. И я не говорил о том, что нам непременно будет плохо без этих 60 лямов, я лишь приблизительно рассматривал возможные последствия потери такой суммы. Если не скажется это на нас никак, то и слава богу. Насчет стадиона, то там планируемые затраты станут по идее только ниже в нынешних условиях, так как в Испании был просто бум строительства до некоторых пор и постоянно росла стоимость недвижимости сейчас же строительные компании далеко не в лучших условиях, что будет способствовать снижению цен.
А что касается покупки Бензема и целесообразности выплаты такой суммы за его переход здесь согласен на все 100%. |
Скоро Барса должна забить свой 5000 гол в Примере. Сейчас у нас на счету 4989 мячей. Предыдущий 4000 мяч был забит 9 марта 1996 года, его положил Амор...
|
Если не ошибаюсь, сегодня 29-летие у Сейду Кейта.
|
Ваапче то вчера было :good:
|
Испанские СМИ сообщают, что Лапорта запланировал очерендной (уже хрен знает какой) пересмотр контракта Месси!!! Опять он чего-то боится, МанСити вероятно. Сообщается, что Месси совсем недавно продлил свой контракт, по которому его з/п составляет 8 млн. евро чистыми плюс 4,5 млн. евро в зависимости от результатов, а его выкуп по контракту составляет 150 млн. евро. Также говорится, что Лапорта хочет увеличить отступные до 200 млн. евро, а з/п сделать на уровне 12 млн. евро без учета результатов. Даааа, кризис ему побоку, долг в 60 млн. евро аналогично, куда мы катимся...? ИМХО, по уровню з/п мы уже щас входим в Топ-3, а после потенциальных продлений Кэпа, Этоо, Месси, Маркеса и Вальдеса точно возглавим этот список...
|
Цитата:
Повысят Месси, Сэм запоет чем я хуже...и.т.д... Непонятна политика Лапорты;) |
Этот идиот - президент клуба, за который ты болеешь, и уже этим заслуживает уважения. Если ты так не считаешь, тут не место это выражать в подобной манере.
Лапорта очень умный человек и окружает себя такими же. Если он видит причины идти на подобный шаг, значит у него есть веские причины. Он занимает самый важный пост в клубе, ему на стол ложится вся финансовая отчетность, ему аналитики докладывают свои рассчеты, он общается лично или через своих людей с игроками и агентами и ему отвечать в случае провала. |
Цитата:
Такими темпами, какими мы обновляем контракты наших игроков, нереально увеличивая их з/п, мы скоро начнем снова кредиты брать. А Лапорта - юрист, а многие юристы ничего не понимают в финансах, поверь мне, многих таких поведал;). Как правильно заметил Ронифанбест, Этоо, Кэп и другие тут же заявят свои желания на подобные увеличения з/п, а им тоже тогда постоянно обновлять их? Эта политика, как галстук, завязывает все сильнее и сильнее узелок на шее, а потом уже посмотришь, а денег уже и нет... |
Цитата:
Бездарность адназначна!!! |
Цитата:
Ну тут не совсем все так, это все делала его команда в основном, а она уже почти вся ушла из клуба... |
Но ведь каждый из вышеперечисленных футболистов, т.е Этоо, Карлес и другие понимают, какую роль играет Месси в команде и мировом футболе и за что и почему ему повышают заработную плату
|
Andre3000, по правде говоря, я в этом эпизоде не понимаю один момент...
Желание Лапорты повязать ключевого игрока более выгодным контрактом вполне понятно, и не было бы вопросов, если бы этот игрок был, например, КриРо. Но зачем это делать с Месси? Месси на разные лады твердит, как заведенный, что никогда не оставит Барсу, что с ужасом думает о том дне, когда придется уйти из Барсы, и будь на то только его воля, этот день не наступил бы никогда... На самом деле, зачем дразнить остальных игроков, повышая зарплату тому, кто ей и так доволен и налево не смотрит? |
Andre3000, приведи мне сводные данные по зарплатам игроков и по срокам их обновления, тогда можно будет что-то обсуждать. Я например понятия не имею сколько конкретно получает тот или иной игрок и на каких именно условиях. Так же, как скорей всего ты не имеешь понятие, и как журналист, на основе прогнозов которого ты назвал идиотом человека, вытащившего Барсу из жопы..
|
Цитата:
Когда люди выполняют одну и ту же работу, а один из них получает за это в 5 раз больше, волей-неволей на него начинают смотреть косо. Или начинают клянчить повышение зарплаты у руководства... |
Знаете что самое интересное? Когда то Андре начал тему про контракт Месси, и говорил что у него контракт в 14 миллионов, и без всяких бонусов, а когда я возразил что нет насколько я помню у него с бонусами контракт, он сказал что такого нет..... и на этом дискуссия закончился. И здесь все после этого говорили о контракте то 14 миллионов то 12 миллионов, вот наверное Лапорта прочитал этот форум, узнал какие цифры знают люди и решил сделать так чтобы вы были правы. А если серьезно..... Андре мне интересно, если ты до сегодняшнего дня твердил что зарплата Месси 14 миллионов то почему сейчас ты против того что его хотят "увеличить" (по твоим рассчетам снизят) до 12 миллионов?
Про топ-3 можно узнать откуда эта инфа? И как уже здесь сказали почему из-за какого то журналиста все начали гнать на Лапорту? |
Цитата:
При этом, за него самая (кажется) высокая сумма отступных в мире - 150 миллионов евро, и стоимость его тоже одна из самых высоких, если не самая - 75 миллионов. При этом, хочу сказать за себя - я не гоню на Лапорту. Я очень уважаю этого человека и очень высоко ценю то, что он делает для клуба. Просто в данном эпизоде я не понимаю смысла происходящего. |
Я всегда пишу "" как сообщают СМИ, "по слухам"" и т.д., т.е. это не мои цифры, а взятые из различных СМИ, а лично я обвиняю Лапорту и Чики в некоорых вопросах, например, переплата за игроков и нагнетание или гонка з/п, т.е. клуб платит Месси огромные деньги, а в это время не может толком долго договориться с вице-капитаном Хави, которому сначала давали 5 млн. евро в год, а лично для меня Хави никак не менее значим, чем Месси...
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же СМИ узнают про факт переговоров, переходов и сумм отступных и т.д.? А ведь они сообщают это задолго до официального заявления клуба... |
06 августа 2025 года. Среда - 12:25 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot