![]() |
Цитата:
Как обычно передачи про беженцев, вроде все как обычно. И одновременно дают информацию, что по слухам в поселке Счастье прошла зачистка с убийствами женщин, детей и т.д. и т.п. То есть это не подано как факт, так как прямо говорится, что это информация от беженца, который сам не видел, а по телефону общался с кем-то там из этого поселка. Если не подано как факт - то и вранья нет, все верно. Но у обывателя то все это откладывается. Получается СМИ раз за разом выкладывает мягко говоря непроверенную информацию (расстрел раненых в больнице Красного Лимана, зачистка Счастья - все это слухи), при этом нацгвардия и ВСУ предстают в глазах телезрителя зверьем и реальными фашиками. А как там было на самом деле - вот лично для меня непонятно. По реакции народа на Украине по происходящим событиям того же мнения, уже писал. Меня на самом деле это больше всего и удивляет. Типа ну да, пусть детишки прыгают.. скоро бл..ть вместо колыбельных будут детям Путин х..ло петь. Зато настоящими патриотами вырастут.:zol: |
Цитата:
|
Ахахах
Наверное, им премию дополнительную платят если у них бомбит пукан на Россию. Футбол в не политике этот комментатор не слышал. |
Цитата:
Ну и еще добавлю на злобу дня. ![]() |
KUMAN, а еще осенью сидел в баре и в матче с французами все болели за хохлов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тогда же писал, что дело вполне к войне придти может. Вот такой вот я, инфу от Путина черпаю и конечно же не понимаю что происходит на Украине (хотя конечно многого не понимаю). Цитата:
|
Цитата:
А представь и у нас на Евро-08 за русских все топили. Времена меняются. Цитата:
Ну да, если бы не отряды "поребрик" из братской страны, то всего бы этого не было. А так "маємо, те що маємо". Кароче все, я пас. Развлекайтесь здесь сами. |
Да понятно, что в Украине давно начался массовый психоз, это не упрек, просто надо ущипнуть себя и перестать быть как зомбированное стадо. Вот собрался бар смотреть футбол, все оказались ненавистниками сборной России, а тут еще комментатор "адекватный" попался.. А чего вы спрашивается в этот бар пришли, на рядовой матч, не интересных вам сборных? Это как болельщик Барсы, побежит в бар на матч Реала в групповом раунде Лиги чемпионов, чтобы всеми силами болеть против. Если вам больше 10 лет такое сложно представить. А тут комментатор (а до этого министр иностранных дел), который априори является взрослым и был нормальным, когда оказался на этой работе ведет себя как пятилетний имбецил, а вся страна в едином порыве.. Ударьте себя по щекам несколько раз, потом вылейте ведро холодной воды, а потом посмотрите правде в глаза: в мире не наберется 50 млн украинцев. Большая часть территории с населением подарок советских вождей, на них до сих пор живут люди пророссийские ментально, то есть условно говоря им Сталин ближе Бандеры. Вы вчера это знали, просто не могли не знать, а сегодня забыли, за слащавыми разговорами об евроинтеграции, в которой именно эти область должным были участвовать наиболее активно..
|
Цитата:
Другое дело как это воспринимает обыватель - это проблемы обывателя, обыватель обывателю рознь. Я например смотрю за завтраком в 6.00 утра новости и прекрасно понимаю что когда до меня доносят события за ночь по имеющимся данным - это фактическую корректировку приобретёт только к 18.00 (примерно) того же дня. Такова технология новостей. Ежели ты хочешь получать только факты - то тогда свернуть нужно практически все выпуски новостей, оставить только одни вечерние, к которым все события за предыдущие сутки точно будут выверены и поданы в первозданном состоянии. Но так в мире никто не делает, по госканалам каждый час выпуски новостей, по специальным каждые 30 минут, по радио (КП например) каждые 15 минут. И попробуй с такой оперативностью выдержать ещё и необходимую достоверность. Бой ведь может длиться и 10 и 15 и более часов, и поди точно узнай кого убило, кого расстреляли и т.д. это просто надо понимать, тут нет ничего сложного. Ну а украинцы разумеется из таких простых и предельно понятных вещей в угоду информационной войне делают истерику, мол нас оговаривают, у нас всё нормально, приезжайте смотрите, русским всё врут. Ну и потом, что в общем положении вещей изменилось после новостей приведённых тобой? Ты и без новостей знаешь что там идёт война, гибнут солдаты, уничтожаются дома и гибнут мирные жители. Тут вопрос то только в цифрах. Я понимаю ещё если бы в посёлке Счастье мужчины под солнцем работали в поле, их жёны к обеду выносили им крынку молока с хлебом, а их детишки при этом резвились на заднем дворе, а нам по новостям передавали что у них идёт война и гибнут люди - вот это враньё, я понимаю, дезинформация и искажение реальности. А так факт войны, как не пытались его вуалировать украинцы, и Капоне наш туда ездил, всё говорил что нормально и т.д. - на лицо. Что касается зверства и фашизма ВСУ и нацгвардии - это не нуждается в подтверждении. В интернете есть море фактической информации (видео, фото) прямо с мест военных действий, где зверства представлены наглядно из первых уст. Тут даже новостей смотреть не надо. На Украине очевидный всплеск ксенофобии и шовинизма и всё это на нашх глазах постепенно перерастает в фашизм. Тут тоже факты на лицо - все эти националистические флеш-мобы, речёвки, зиги, лозунги. Этому оказалось подвержено большинство населения Украины, по крайней мере Западной, так как там эта нетерпимость сложилась в большей степени исторически. И как бы не пытались это украинцы вуалировать это дерьмо патриотизмом и нормальной независимой позицией - дерьмом пахет всё больше и всем становится понятно что к чему. |
Цитата:
|
:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: |
Цитата:
И у меня другой взгляд на вещи. Да и ты окончательно то не уходи, мне во всяком случае с тобой интересно общаться, взгляд с другой стороны тоже полезен, помогает берега не терять. Цитата:
Все ИМХО, спорить особо не буду. Так как к самому наличию гос. пропаганды отношусь спокойно, она в принципе то нужна. Вопрос в объеме. |
Цитата:
По имеющейся информации, есть такие сведения, что ты полный гандон. Но заметь, я это не подаю как факт, просто на момент написания поста я располагаю такой информацией. А с учетом того, что ты всегда явную ересь облекаешь в красивую форму, т.е. по простому говно в конфетной обертке, то сперва - сумбур конечно, через несколько часов все устаканится и ты получишь о себе проверенную, фактическую информацию. Так происходит везде, во всем мире и не только в России. Цитата:
Как ты воспринимаешь эту непроверенную информацию - твои проблемы, если читаешь пост в 6:00 - информация о твоей принадлежности к известным резиновым изделиям - это просто данные за последнюю ночь, к вечеру откорректирую. Может ты и норм парень, хз. Но такова технология новостей, ты уж не обижайся. Цитата:
Ну так я и говорю, пусть на фашистов и бандеровцев и другую ложь о чистках и расстрелах детей с женщинами не обижаются. Это ж просто текущая непроверенная инфа. Ты ж не обиделся, понимая технологию новостей, вот и мы не должны... Цитата:
Я ездил до начала боевых действий, взгляни на дату Цитата:
|
Цитата:
Тоесть там война и какую бы тональность не применяли СМИ РФ, там полноценная война с жертвами и это факт. Потому обыватели, о которых ты говоришь, которым в общем инфрмационном потоке попала некая неопределённая информация, пускай даже регулярно попадает, так эти обыватели так или иначе в любом случае не далеки от истинности происходящего. Ну сообщили ему что погибло 70 мирных жителей, когда по факту их там погибло 20. И что это поменяло? Это уже вопрос чисто цифр, который никак не влияет на реальность происходящего и не должен влиять на формирование общественного мнения. Да даже если в общем и целом взять влияние на общественное мнение по ситуации на Украине наших СМИ, можно допустить некоторое преувеличение, возможно усиление эффекта происходящего, преукрашивания разного рода и т.д. но в сравнении с украинскими СМИ у нас это в рамках оттенков и не более того. Наши СМИ не делают подмены реальности событий. |
Основная причина ненависти кацапов к украинцам – зависть и желание доминировать. Украинцы отказались войти в подчиненное положение к кацапскому самцу Путину и тем виноваты. Кацапье уже тысячу лет стоит в рабском стойле, а украинцы не хотят. И кацапье возмущается, почему украинцам можно, а нам нельзя.А Путин очень чутко ловит эти настроения и по мере сил и возможностей доказывает свои рабам, что и украинцам тоже нельзя. Вопли кацапов о том, что украинцы плохие - это мантры, чтобы убедить в первую очередь себя. Поскольку подняться выше украинца кацап не может, остается попробовать опустить украинца на свой рабский уровень. Потому и повторяют они одно и тоже, как попугаи: украинцы просрали страну, продались европейским геям, поменяли на Майдане шило на мыло и прочую путинскую лабуду. Публика эта в основном малограмотная и своих аргументов у нее нет. Грех украинцев в том, что не подчинились московскому царю. Невиданная дерзость. Кацап на такое не способен.
|
А смотрели вчера эта бабина Псаки че болтала?))) Ужас просто... У себя там в пендостане какая-то планерка у них была что ли...
Псаки: "Как известно, около 20 000 беженцев из России пересекли Российско-Украинскую границу, что несомненно свидетельствует о ......." тут ее перебивает американский журналист: "Нет, нет, наоборот, из Украины в Россию беженцы бегут!" Псаки: "А... Ну да... 20 000 беженцев из Украины... Да... (тупая мина) Да, ну так вот, мы все же склонны больше доверять информации из Украины ну и бла бла бла дальше." Мне вот что интересно, вот та фраза "что несомненно свидетельствует о", она вдруг куда-то исчезла после того как ее поправил журналист. Интересно что же так хотела сказать Псаки, о чем же свидетельствовали, причем несомненно 20 000 беженцев, которые свалили по ее сугубо личным данным данным из России в Украину? И потом когда беженцы оказалось бегут в другом направлении, свидетельства несомненные вдруг умолчались... Видимо смотря в каком направлении бежать, будет и свидетельство чего-либо меняться. Бежишь в одну сторону - это гвоорит об одном. Бежишь в другую - уже о совсем другом) |
Цитата:
Вообще кроме слова ересь я от тебя так ничего и не услышал. Ты бы своё незнание и неумение дискутировать маскировал бы как-то по-другому чтоли. А то конструктивного написать ничего не можешь, и сразу на школьный уровень опускаешься "всё это херня" и линяешь в угол. Это как-то тупо. Я например со своей стороны если с чем-то не согласен хотя бы обосновывать пытаюсь свою позицию, ты же как истиный украинец: "всё это херня, враньё" и сваливаешь благополучно. Ты же с топ-менеджментом общаешься, как нам тут вещал, а не с уровнем начальников железнодорожной станции :D а связать и двух слов нема... Цитата:
Цитата:
Какие фашисты, просто сожгли заживо сорок с лишним человек, комментируя это как майский шашлычок. Я не слышал про чистки ничего кстати и про расстрелы детей с женщинами. Про жертвы среди женщин и детей после артобстрелов - да, слышал. А у вас артиллерийский снаряд при подлёте к цели не рушит ничего и никого не убивает? Просто преобразуется в одуванчик? Эки вы хлопчики чудные, добрые, аж не знаю. От вашей доброты вон аж беженцы повалили через границу в Россию, хотя это наверно глобальный фейковый флеш-моб Путина, чтобы вас скомпроментировать. Или нет? Или как объяснить? Не беженцы? Наши бабы балуются? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Al Capone, мы кстати очень завидуем вам, знаешь как иногда хочется, чтобы среди ночи твой дом обстреляли или сверху бомбанули? А вам блин повезло... |
Цитата:
Репортаж 1. Идут только факты - 20 человек погибло под обстрелом. Мне и обывателю это скажет о том что да, идет война, а так же о неумении ВСУ и глупости руководства. Репортаж 2. Достоверно известно о 20 погибших, далее видео тел, разрушений, сильная эмоц. составляющая и на этом фоне. По словам очевидцев еще 70 человек погибло при чистках города бойцами нац. гвардии и радикалами Правого сектора. Обыватель однозначно сделает вывод о том, что там фашики и звери, некоторые (малое число и я среди них) полезут проверять инфу. Да, потом я подтверждения не найду, на даже у меня "осадочек то останется". А что говорить про того, кто после просмотра ТВ пошел к станку, отработал смену, потом пришел, снова просмотрел репортаж и лег спать? |
Цитата:
|
Цитата:
Так Путин мешает же... Ты что новостей не смотришь? Там любой укр канал включаешь, а там: "Путин, Путин, Путин, Путин, Путин Путин, Путин... СЛАВА ВИЛЬНОЙ УКРАИНЕ!!! Путин, Путин, Путин, путин, Путин..." |
Цитата:
Ну или это тупо стеб над всеми нами, сидящими в этой ветке. |
Цитата:
|
еще два случая вспомнил из Крыма
1. сидели выпивали в баре, девушка была знакомая моей одноклассницы (которая там и живет в Севастополе), так вот, она живет в Феодосии а работала в Киеве. Вот в Киеве короче начальство вызвало ее к себе, мол "ты щас поедешь в Крым и откажешься от Российского гражданства" - на что она ответила мол "нет, я не хочу отказываться от Российского гражданства" и ее собстн уволили. Опять же по ее словам. 2. По поводу украинской символики. Видел в одном из магазинов украинский флаг. Никто ничего с ним не делал. |
Цитата:
Так и Ривалдо собрался "к лету" всех украинцев уволить со своей станции)) Цитата:
Общался еще в Мае с девочкой из Бахчисарая. Вспомнил сегодня. Она работает сейчас в Херсоне, ей компания снимает гостиницу, неделю работает, на 3 дня уезжает домой к родителям в Крым. Спрашиваю, зачем тебе это надо, что, в Крыму работы нет? Нельзя же так вечно ездить и жить в гостиницах! Говорит, что ей важен наш проект, много реализовала своих идей и не хочет останавливаться на полпути. Также в разговоре сообщила, что на референдуме не голосовала сама, не голосовали ее родители и половина улицы на которой живут ее родители в Бахчисарае. Также не голосовали часть ее друзей и знакомых. (в смысле не присутствовали вовсе на "референдуме") Но явка в Бахчисарае составила под 90%! Сама удивляется как такое может быть. |
Цитата:
Ну а ты я так понимаю в новостях ловишь эмоциональную составляющую, 2-3 человека погибло - не трогает особо, 20 погибло - эмоционально задело, не согласен, сугубо субъективно. Для эмоциональнйо составляющей есть кино, литература, театр и т.д. - лично для меня. И если взорвали ракетой 10 женщин, а сказали что 50 - то для меня эта абсолютно одинаковая эмоциональная составляющая и называется она "гибнут мирные люди" и в любом случае я буду считать фашиками тех, кто это убийство организовал. У тебя же получается что для того чтобы в твоих глазах выглядеть фашиком, нужно убить какое-то определённое количество людей, эмоционально позволяющее тебе так считать. Тоесть 10 трупов женщин - ты не фашик, 70 - фашик. Это чуждая для меня арифметика. Более того, количество жертв в войне это всегда число сильно плавающее, к которому не стоит относиться с доверием даже после войны, не то что во время. Данные по потерям федералов в первой Чеченской кампании не сведены до сих пор, согласно МО это около 5 тысяч, согласно комитета солдатских матерей около 15 тысяч, согласно данных независимых иностранных информационных источников и противоборствующей стороны под 100 тысяч. А ведь правда где-то посередине. И ни один информационный источник в мире так и не дал фактических цифр, однако заметь что отношение и эмоциональная составляющая к этой войне сформирована без опирание на количество жертв. |
Цитата:
ЗЫ а разве из Украины в Крым нормально пускают? я слышал из укр источников что мол какие то ограничения существуют. |
Цитата:
|
Цитата:
И я не понимаю, почему как гражданин Украины ты этого неприемлешь. Получается что для граждан Украины (в частности в твоём лице) принято отрицать фактическую историю. Это достаточно странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я привел пример когда два репортажа построены на одних и тех же фактах, но в один репортаж добавили видео и непроверенную информацию. Во лжи обличить канал нельзя, никто не врал. Но способ подачи информации и эмоциональная нагрузка, от которых зависит очень и очень много (это касается не только СМИ, точно тоже самое скажет любой продавец, маркетолог, преподаватель и т.д. и т.п.) сделают свое дело. Именно это я и подразумевал под "тональностью". И на мнение о происходящих событиях, я уверен, эта "тональность" оказывает очень и очень большое влияние для большинства людей. Для тебя возможно не так, верю. Мое окружение лично мне доказывает истинность моих суждений;) |
Цитата:
|
Цитата:
И то что при этом новостной материал был подан эмоционально - а почему нет кстати? Почему мы должны относиться к потерям на Украине как к смерти тараканов в конце концов? Пусть убито не несколько мирных жителей, а 1 мирный житель, тех кто пускал туда снаряд явно бы не смутило вообще никак, если бы в том месте стоял не 1, а 100 мирных жителей. Так можно вообще дать СМИ указивку отражать потери без комментариев в специальной статистической таблицей, без звуков, чтобы целевая аудитория не дай Бог не подумала худого о мирных, дружелюбных украинцах... :D Эмоции при подаче материала означают что репортёры хорошо делают свою работу, значит не зря получают зарплату и не просто так просиживали штаны на филфаке МГУ. И опять же, в сравнении с украинскими СМИ даже самая наша эмоциональная подача новостей рядом не стояла. У них там вообще по-моему сидит специальный отдел, который новости не просто приукрашивает и преувеличивает, а элементарно придумывает, занмаясь глобальной софистикой. |
Цитата:
Ну, ну. Конечно непонятно. Ясен пень информация непроверенная, но я думаю если когда-то реальные сведения мы узнаем, что там творилось, в том же Кр. Лимане, мы надолго все охуеем. Мне например в данный момент достаточно одной фотографии из Славянска. Я бы этих упырей,, которые сравнивают город с землёй, на ленты бл@дь без наркоза порезал бы ![]() |
Цитата:
Очень жаль. Ведь у вас скоро начнётся самое интересное, самая мякотка так сказать. Ты бы на многое смог бы открыть нам глаза. |
Цитата:
По ходу это замена умывшему руки Куману. Но замена неравноценная, эта свидомина тупая и агрессивная, впрочем под стать Капоне. Они я думаю сыграются. |
|
Что-то порошенко поехал на переговоры всё-таки. Видно шкалят потери со стороны ВСУ, боится что за всё это придётся потом как-то отвечать, а сказать в сущности нечего будет и завязнуть во всём этом у него нет никакого желания...
|
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 23:18 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot