Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

ДжаZ-man 14.02.2010 22:51

Народ, есть проблемка :) Точнее спор :) Короче брат хочет купить французского бульдога, а его девушка МОПСА. собаки одного класса, цена на того и того порядка 15 тысяч (все прививки, родословная и бла-бла-бла). Так вот, кто может сказать, по опыту, или просто по личному убеждению ,кто лучше?

К@t@LoNeЦ 14.02.2010 22:57

ДжаZ-man,
"Характер" Бульдога:Весёлый и подвижный, но бывает скандальный, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и к кошкам.Недостаток - склонность к аллергии, некоторые сложности с дыханием - это у французов с экстремально плоской мордой.А так, при соблюдении режима вакцинации и обработки, а также при правильном рационе питания - особых сложностей со здоровьем собаки, я думаю, не возникнет.

"Характер" МОПСА:Собака с живым, веселым и при этом, уравновешенным характером, благородная и привязчивая к хозяину. Серьёзным недостатком мопсов, что встречается крайне редко, является агрессивность, робость, нервозность.Единственное, что объединяет всех мопсов — безоговорочная любовь к человеку. Это не раболепная любовь сторожевой собаки, и не потребительская любовь представителей декоративных парод. Любовь мопса — это взвешенное чувство самодостаточного существа, которое не требует подтверждения, лишь ответного чувства взамен.
ИМХО.
Вот как-то так.
А по мне так я бы выбрал МОПСА(но это мое мнение:lol: )

BarceL 15.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
А по мне так я бы выбрал МОПСА

Да ну, мне они не нравятся, маленькие, по-моему, даже внешний вид у них не самый лучший.
Пусть лучше русскую гончую купят! Помню, когда у меня была все думали, что это лабрадор)
А если выбирать из двух, то симпатичнее француз.

К@t@LoNeЦ 15.02.2010 00:56

BarceL, Сам знаешь,на вкус и цвет...)

Gangster10 15.02.2010 01:45

ДжаZ-man, я бы выбрал бульдога. Но учитывая то, что ДЕВУШКА твоего брата хочет мопса, я бы уступил.:)

В свою очередь, у меня тоже появилась проблема. Кто-нибудь пользовался/пользуется медиаплеером модели Archos?:)

Yдав 15.02.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Это не раболепная любовь сторожевой собаки

Прям резануло. Если это писал ты, то, извини, у тебя никогда не было сторожевой собаки. Если цитировал откуда-то, то могу прямо сказать - автор редкостный мчудак. Либо у него тоже никогда не было сторожевой собаки.

Katalonec18 15.02.2010 02:47

ДжаZ-man,

У меня сибирский волкодав,поэтому посоветовать ничего не могу:)

ENRIQUE 15.02.2010 02:59

ДжаZ-man, пусть берут бульдога, мопсов опошлила Дарья Донцова!

Jericho 15.02.2010 03:14

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
кто лучше?

Кони корса:

;) :yo:

messilona 15.02.2010 11:07

У меня сестре на днюху мопса подарили. Собачка прикольная. Правда срёт многовато(иногда придёшь со школы, кучки три валяются). А так прикольная псинка. Но как уже было выше сказано в постах, это на вкус...

04 августа 2025 года. Понедельник - 23:56 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot