Форум - ФИФА
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ФИФА (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=558)

Foxi 07.06.2010 18:49

holera, хоккей и теннис отдыхали бы, 5-5 был бы обычный счет для футбола и тактическая игра бы поменялась, нах это нужно, с оффсайдами интереснее ИМХО.

Люба Алехина 07.06.2010 19:17

Я считаю без оффсайдов никак нельзя. Футбол тем и интересен, что в счет в нем не как в баскетболе

Foxara 07.06.2010 19:37

Вопрос неоднозначный. Увеличение количества голов, которое принесет отмена офсайдов, сделает футбол более зрелищным. Плюс к тому офсайды портят игру не только лишними её остановками, но и постоянными спорами по их поводу, судейскими ошибками, возникающими из-за них. В целом я был бы за отмену положения "вне игры" в его нынешнем виде, но надо его не просто отменить, а заменить чем-то более совершенным. Правда хз чем:)

tuuliky 07.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Увеличение количества голов, которое принесет отмена офсайдов, сделает футбол более зрелищным.

Ага. А Ибрагимович наконец обретет себя :finest:

Это приведет только к постоянно торчащим в офсайде, статичным нападающим, на которых будут монотонно навешивать со всех сторон.

DotsFam_10 07.06.2010 20:24

чтобы не было судейских ошибок при оффсайдах или вообще бы исключить ошибки, то стоит видеоповтор сделать. И пофик, что время будет идти, потом компенсируют.

V@lde$ 07.06.2010 21:20

Надо поставить роботов. Они-то точно определят оффсайд. А как? Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то;)

Nead 07.06.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от V@lde$
Надо поставить роботов. Они-то точно определят оффсайд. А как? Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то;)

А потом, после того или иного отменённого офсайда, обязательно скажут, мол датчики неправильно запрограмированны или запрограмированны в пользу одной или другой команды и т.д.
ИМХО, офсайд - неотъемлимая часть футбола и человеческий фактор, увы, в этой части тоже неотъемлим.

Nikolay19 07.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Nead
ИМХО, офсайд - неотъемлимая часть футбола и человеческий фактор, увы, в этой части тоже неотъемлим.

Вот тут я согласен. Вот бывают же промахи у футболистов с метра по пустым воротам, также и судьи ошибаются в оффсайдах. Тем и интереснее я считаю. Все мы люди, все ошибаемся.

Gangster10 07.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от V@lde$
Датчики на игроков повесить какие-нибудь. Делов-то

А чего не сразу ускорители, чтоб быстрее бегать, пружины, чтоб прыгать?
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
И пофик, что время будет идти, потом компенсируют.

Да дело не в потерянном времени! Одно дело в хоккее, когда повтор необходим в 2-3 исключительных случаях за матч. А в футболе сколько пасов на ход нападающему за матч? Не считал? Это остановка будет чуть ли не каждые 5-10 минут. Какой в этом смысл?
Цитата:

Сообщение от Nead

+1, давно отстаиваю эту позицию.:pivo:

holera 08.06.2010 01:29

Однако, какая оживлённая реакция на казалось бы “пустяковый” вопрос – быть оффсайду или нет? Я спрашивал не из глупого любопытства и познавательства,просто Блаттер(главдядя в ФИФА) продавит это изменение в правилах,есть тому причины вероятно.
Согласен с Foxara, эти судейские ошибки при определении положения вне игры за...ли до обморочного состояния(и это не считая неназначенных пенальти,непоказанных карточек или наоборот показанных и пр.)Хотя эти ошибки,в данном случае при оффсайде,придают игривость матчу:игроки, разделившись на две группы, синхронно бегут к лайнсмену и гл.судье, тренер изображают руками сурдоперевод прошедшего эпизода,трибуны скандируют:Судья – пи….с!!,а уж сколько болельщиков, по эту сторону телеэкрана, произносят эти же самые слова не поддаётся подсчётам Ну и наконец всегда можно сказать что победу у нас украл судья такой-то. Тактика конечно сменилась бы,защитники занимались защитой и по-любому счет 5-5,или там 6-6 был бы неосуществим.Пике например не бегал бы забивать голы Интеру вместо Ибры,или бегал вдвое быстрее,чтобы успеть вернуться назад.Сейчас есть 4-й судья в судейской бригаде,можно ввести 5-го,посадив его в тайной комнате,наедине с монитором,и пусть зудит в ухо главному арбитру на поле,было вне игры или нет.Благо телекамер на стадионах сейчас понатыкано,только что ещё в бутсы игрокам не вмонтированы.А то получается нам всем крутят повтор со всех точек,что гол забит чисто или из наглейшего оффсайда,а арбитр в это же время указывает на центр поля(и чего больше отменённых правильных голов или забитых с помощью “косоглазия” судьи?)В особо темпераментных странах арбитры прям жизнью рискуют из-за этого проклятого оффсайда!Наверное бывали случаи.
Скорее всего отмена будет,вопрос - когда?
P.S. Оффсайд-это ещё цветочки!Я где-то читал что Блаттер проводит консультации по поводу введения ДВУХМИНУТНЫХ УДАЛЕНИЙ !Вот это будет уже действительно хоккей.:finest:
А вот и 4-й судья поработает http://www.sports.ru/football/70752972.html

07 апреля 2025 года. Понедельник - 08:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot