Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

GERONIMO 11.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Я так и не понял какой. Тот, что не можешь составить список, потому что следишь только за 2 тренерами? Так это первый вариант. Просто одна из причин, почему не можешь составить список. Думаю с машинами будет понятней, там не должны мешать эмоции. Либо ты можешь назвать машину(ы) безопасней Запарожца, либо из известных тебе машин он самый безопасный. Следовательно ты и не можешь оспаривать утверждение, что Запорожец самый безопасный. Это ведь очень просто. Утверждение типа "я не знаю машин безопасней, но Запорожец не самый безопасный (ну или не делит с кем-то первое место)" просто неадекватно. И так ты можешь взять сравнение любых объектов по любому свойству, это основа логики.

Так то логика твоя понятна и даже правильна.

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
А если отвечать строго на твой вопрос. ТО ответить не смогу. Только потому, что не очень слежу за остальными тренерами)

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Поэтому Моу с заменами работает получше, чем Барса (надеюсь Тито опровергнет).

Вот на этот вопрос тебе и могут тут спокойно ответить.

Вроде ответ очевиден. Я просто пытаюсь донести, что за неимением информации работы других тренеров, признание, что Моу по сравнению с другими - эксперт по заменам - как-то, даже не знаю, как выразиться, неполноценно и мелко, что ли.

Я просто совершенно не ожидал, что тебя порадует ответ, хоть он и правдив:

"Я не знаю, тренера, который работает с заменами лучше, чем Моуриньо. Из всех троих тренеров, что я знаю - он лучший в этом вопросе."

Но как-то совсем и не круто звучит, ведь правда?

P.S. Хотя за Тито мы ещё последним ;) , но конечно в матче с Бетисом...мне его работа не понравилась.

Cule 11.12.2012 00:54

Catala, Я дико извиняюсь, но помоему тут некоректны оба сравнения. Говоря о тренерах ты ставишь вопрос следующим образом: приведите список тренеров, кто делает замены лучше одного из сильнейших и титулованных тренеров современности (простите за вольную интерпритацию и столь уважителльный статус для Моуриньо ;)). Говоря про машины ты просишь привести список авто которые будут лучше в плане безопасности нежели самое дешевое, не выпускаемое и с минимальными опциями для этой самой безопасности. Если в случае с машиной достаточно посмотреть на комплектацию запорожца и следом назвать абсолютно любые марки авто, и это будет верным утверждением, то с тренерами, как резонно заметили, придется как минимум пересмотреть не один матч различных чемпионатов. А это немного долго. И потом если я скажу что не видел ни одной игры, где португалец усилил игру заменами, будет ли это соответствовать утверждению, что он в этом компоненте никакой?!

Catala 11.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Но как-то совсем и не круто звучит, ведь правда?

Я не ожидаю, что люди знающие трех тренеров вообще решат что-то ответить.

GERONIMO 11.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не ожидаю, что люди знающие трех тренеров вообще решат что-то ответить.

Судя по активности постов в темах про другие клубы...ты выбрал лучшее место для своего вопроса)))

Catala 11.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Cule
Говоря про машины ты просишь привести список авто которые будут лучше в плане безопасности нежели самое дешевое, не выпускаемое и с минимальными опциями для этой самой безопасности.

Я специально выбрал очень легкий и абсурдный пример чтобы подчеркнуть принцип. Теперь Запорожец можно заменить на какой-нибудь Мерседес Бенц, принцип останется прежним. Но сейчас тем, кто пытается оспаривать лидерство Бенца будет сложней обосновать свои утверждения чем-либо, кроме эмоций, личной неприязнью и т.п.

Цитата:

Сообщение от Cule
то с тренерами, как резонно заметили, придется как минимум пересмотреть не один матч различных чемпионатов

Опять. Это ты называешь личным мнением? Более того - как минимум те, кто ранее называл Моуриньо (или кого-либо другим) не лучшим тренером (я надеюсь ты согласен, что такие есть и не в единственном экземпляре?) по этой логике очевидно уже давно прошли процедуру пересмотра матчей разных чемпионатов, мониторинга за всеми тренерами и т.п. Поэтому у них не должно возникнуть сложностей, это уже накопленные знания. Я просто раньше не задумывался, что за этими утверждениями стоит такая кропотливая работа.

Цитата:

Сообщение от Cule
И потом если я скажу что не видел ни одной игры, где португалец усилил игру заменами, будет ли это соответствовать утверждению, что он в этом компоненте никакой?!

Не знаю что ты хочешь этим сказать, но сам знаешь ответ.

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Судя по активности постов в темах про другие клубы...ты выбрал лучшее место для своего вопроса

Посмотри дискуссию после заявления Пепа об уходе. Ты наверное удивишься, обнаружив там не только Тито и Моуриньо.

RIVALDO 11.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Я тут один понимаю разницу между личным и экспертным мнением?

Личное мнение тоже нужно основывать на чём-то, нужна какая-то база.
А ты я так понимаю любую базу кроме экспертной сочтёшь за примитивную и как следствие - бессмысленную.
Меня лично не особо восхищают его замены, по той простой причине что итоговой результат всё равно третье место за Атлетико. Если Реал пару раз к ряду сольёт середнякам Примеры, то особенного вполне могут выгнать из команды уже по ходу этого сезона с его заменами. Реал это как бизнес - финансовые вливания должны давать отдачу.

GERONIMO 11.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Посмотри дискуссию после заявления Пепа об уходе. Ты наверное удивишься, обнаружив там не только Тито и Моуриньо.

Глупости говоришь.
Простой пример. Я помню, что многие выступали тут за Бьелсу. Многие кричали, что он неплохой тренер. Что вон посмотрите на Атлетик! Как играет в Еврокубке! Тренер поставил им игру и так далее! И я готов дать голову на отсечение, что никто не заметил бы разницу, если бы Бьелса добивался бы результатов путем грамотных замен или не делая замен вообще, кроме как, например, тактических...меняя на 85-90-ых минутах.
Чтобы оценить замены - нужно для начала состав знать, процентов на 90 хотя бы. Человек 5-6 может быть и знает 3-их и более игроков Атлетика Б (и то...тех, кто 100% всегда в основе) . Остальные, кроме Лорьенте, вообще не в курсе о чем речь.
(сейчас, благодаря Фэнтэзи Футболу, может уже и побольше фамилий узнают, но мы говорим про прошлый сезон)

gray5 11.12.2012 19:02

Вы такие забавные, вы бы ещё спорили кто круче Шварц, Сталлоне, Брюс Ли и т.д.
Catala решил померить тренеров письками, подмигивая что у Маура он самый-самый, а все подхватили. Причём никто не договорился что мерить: длину, диаметр, вес или интенсивность красного цвета.
Чтобы хоть как-то решить вопрос, нужно установить четкие критерии.

Если команда должна отыграться, что есть удачная замена?
Х = выходящий на поле:

1) Х забивает
2) Х отдаёт голевую
4) Х мажет в пустые ворота, замена провалена?
5) если не 1) и не 2), но команда забила, замена удачная?(забила бы команда и без Х?)
6) если не 1) и не 2), но команда НЕ забила, замена провалена?(а мог ли вообще кто-то другой забить?)
7) если тренер знает кого нужно выпустить, но его нет на скамейке:
7-а) клуб не в состоянии его купить, в этом случае можно сравнивать только 3-4-ёх тренеров
7-б) он в лазарете, несёт ли тренер за это ответственность?
8).......
9).......
.....
.....
.....
N) ......

Потом рассматривается удержание счета, потом другие стратегии и т.д.
Потом берётся некоторое кол-во матчей, чем больше тем лучше и считается, но как уже здесь сказали, для этого нужно бросать семью.

П.С. На глаз скажу что у Контэ, а в этом сезоне у Алессио по наставлению Контэ, писька-то побольше чем у Моу по заменам.

RIVALDO 11.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от gray5
интенсивность красного цвета.

Интенсивность красного цвета письки?

AlimBarca 11.12.2012 21:00

Лучший тренер добивающийся результата то это тренер Шотландского Ренджерса, что не замена то гол. И тренер Спартака из Нальчика. И тренер Зальцбурга.Всё на этом можно остановиться.

16 марта 2025 года. Воскресенье - 08:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot