Форум - Чем вы сегодня отличились
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Чем вы сегодня отличились (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1107)

GERONIMO 30.06.2012 08:36

Насколько я понял, перестала ходить на работу в самом начале беременности? Интересные законы.

Вот в ОАЭ конечно оригинально. Женщина обязана ходить на работу вплоть до родов (к примеру моя коллега, утром вышла и отработала 8 часов, а той же ночью родила), а послеродовой отпуск (Maternity leave) всего 45 дней.
Тут не смошенничаешь)
По-моему такой дурдом только на территории бывш. СНГ. Или я ошибаюсь? По-моему это ещё с СССР тянется, когда женщина брала отпуск 2-3 года, а предприятие выплачивало определенный процент от З/П.

Cule 30.06.2012 08:59

Законы у нас не пришей **зде рукав. Если кто знает что такое 94 ФЗ (закон о государственных и муниципальных закупках), понимает о чем я... Размер материальной ответственности за нарушения этого ФЗ высчитывались из средней зарплаты Москвы и Московской области! Т.е. сотрудник допустивший нарушение обязан выплатить от 10 до 50 тыс. рублей в течении трех месяцев, при зарплате в 7-9 тыс. рублей в месяц. Круто че! :rasta:

Catala 30.06.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Насколько я понял, перестала ходить на работу в самом начале беременности? Интересные законы.

Закон вроде нормальный. И сроки приемлимые, и документация предусмотрена.
Цитата:

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Foxara 30.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Catala
Наверное здравый смысл посоветовал. Желание нанимателя знать собирается ли работница поработать или пришла просто стрясти денег вполне понятно, нет? Или по-твоему это слишком личный вопрос и нанимателя не касается?

Вопрос логичный, но некорректный. Поделом тащемта.

bluegarnet 30.06.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вопрос логичный, но некорректный. Поделом тащемта.

Возможно я слоу, но не понял, что в нем некорректного и почему поделом. Тетушка пришла, ее прямо спросили про возможность появления ребенка (а, как известно, декретный отпуск не предполагает появления на работе, поэтому вопрос вроде как важен), тетушка ответила что типа нет. Работодатель неправ только в том, что надо было в письменном виде все это прописывать, ясен хер, что он не смог ничего доказать.

Mohito 30.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Работодатель неправ только в том, что надо было в письменном виде все это прописывать

Прописывать что она обещает не беременеть?) Это не имеет юридической силы, даже если она пришла устраиваться на работу беременная - ей не могут отказать в трудоустройстве и работодателю придётся крайне чётко аргументировать почему её кандидатура им не подходит и естественно причиной не может быть беременность. Если её уже приняли на работу - у беременной не может быть даже испытательного срока и уволить за прогулы и опоздания (как любого другого) они тоже не могут. Загадочно выглядят в этой истории юристы, которые по идее должны это всё знать. Им гораздо дешевле было бы платить ей декретный минимум (там кстати совсем копейки), чем судиться и выплачивать годовую зп. Собственно ситуация как со многими законами - вроде хотели защитить тех, кого обижают, а в итоге развязали руки не слишком порядочным товарищам.

Messi 30.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Mohito
Прописывать что она обещает не беременеть?) Это не имеет юридической силы, даже если она пришла устраиваться на работу беременная - ей не могут отказать в трудоустройстве и работодателю придётся крайне чётко аргументировать почему её кандидатура им не подходит и естественно причиной не может быть беременность. Если её уже приняли на работу - у беременной не может быть даже испытательного срока и уволить за прогулы и опоздания (как любого другого) они тоже не могут. Загадочно выглядят в этой истории юристы, которые по идее должны это всё знать. Им гораздо дешевле было бы платить ей декретный минимум (там кстати совсем копейки), чем судиться и выплачивать годовую зп. Собственно ситуация как со многими законами - вроде хотели защитить тех, кого обижают, а в итоге развязали руки не слишком порядочным товарищам.

меня в этой ситуации пугает только то, что по словам alx не предоставила никаких справок а просто забила на работу.
Цитата:

Сообщение от alx
. Не предоставляет ни одной справки, перестает ходить на работу.

я бы на месте руководителя просто уволил по причине "систематических пропусков работы". И я бы даже намекать не стал на то, что я знал о ее беременности. Сказал бы "так как она не приезжала на работу, я её уволил" а дальше "чтооо? она беременная? я не знал,ну что поделать? если бы она поставила меня в известность справкой то был бы другой разговор".

sleepless 30.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Mohito
Им гораздо дешевле было бы платить ей декретный минимум (там кстати совсем копейки), чем судиться и выплачивать годовую зп.

Думаю, суть в том, что "беременная", как было сказано изначально, поставила новенького работодателя перед фактом, не предъявила ни одной справки об этом состоянии, а на суде просто показала ребенка, который с тем же успехом мог быть новорожденным ее подруги. Вот и все.
Просто логично, что если она до устройства на работу побывала в консультации и узнала о беременности, то это называется мошенничеством, поскольку она устраивалась на работу не с целью работать и получать деньги, а просто получать деньги "из воздуха".

Mohito 30.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от sleepless
Просто логично, что если она до устройства на работу побывала в консультации и узнала о беременности, то это называется мошенничеством, поскольку она устраивалась на работу не с целью работать и получать деньги, а просто получать деньги "из воздуха".

Это свинство, но не мошенничество :) Так устроен у нас закон - можно вообще сообщить о беременности за 70 дней до родов (это продолжительность обычного отпуска по беременности и родам) и проблема работодателя, чего ему с этим делать. Понятное дело, что до 7.5 месяцев факта не утаишь, но тем не менее))) Тут только если на порядочность дамы расчитывать. И судьи тут на стороне женщин как правило.

//не до 7.5, а до 6.5. проблемы с устным счётом =)))

sleepless 30.06.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Mohito
Тут только если на порядочность дамы расчитывать. И судьи тут на стороне женщин как правило.

Вся суть - в том, что логично было бы улучшить жизнь всего народа, а не многодетных, простите за выражение, инкубаторов. Просто посмотришь, как такие дамы возмущаются: "да нам дали лишь материнский капитал, единовременные пособия,... а землю и дом еще не выдали", словно они рожают не для себя, а ради всего этого. Вопрос о том, а откуда появляются дом, деньги на материнский капитал и пр. многих, конечно, не волнует. Здесь я солидарен с Латыниной: лишать права голоса на голосовалке тех, кто зависим от государства, разбазаривающего госбюджет на свои карманы и такие семьи.
Да, у меня такое отношение: есть люди, которые (семьи интеллигенции, учителей и врачей) планируют семью свою, копят деньги, чтобы самим все дать детям, а есть те, кто не успеют родить, а уже беременеют в очередной раз, дабы получить преференции от государства. Короче, беда, в первую очередь, в государстве, которое не может найти деньги для бюджетников, которые учат детей и лечат, зато платит по 40+ тысяч рублей в месяц тем, кто забеременел.

GERONIMO 30.06.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Catala
70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов

Это не попадает под "в самом начале беременности".
Заявила, что беременна после недели работы, как сказано из контекста. То есть она явно была уже не на 6 месяце, чтобы через неделю-две уйти в законный отпуск. Не слепой же Директор, который спрашивал про ее планы. Значит была на первом или максимум 3 месяце.
Так если в России по закону можно брать отпуск за 70 дней до родов, то какого хрена она свалила так рано, ещё и оказалась права? Я чего-то может не понимаю?

Цитата:

Сообщение от sleepless
а на суде просто показала ребенка, который с тем же успехом мог быть новорожденным ее подруги.

Я могу предположить, что судья-олень, но чтобы он не потребовал даже свидетельство о рождении - бред.

sleepless 30.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Я могу предположить, что судья-олень, но чтобы он не потребовал даже свидетельство о рождении - бред.

Бывает и не такое. Вот Удальцова недавно приговорили к 240 часам общественных работ за "нанесение побоев" (кажется, так звучит) молодогвардейке, причем "доказательствами" были запись, на которой тот закрывает объектив рукой, а также крик будущей единоросски. И все, ни справки, ни иных свидетельств. Не, свидетельства друзей-путинистов были, конечно, правда эта троица путалась в показаниях и не могла решила, куда же ее ударил оппозиционер. Ах да, было представлено доказательство того, что крик был добавлен позже, с помощью монтажа, а Удальцов, на 2 секунды прикрывший объектив, не мог ударить ту даму так, чтобы: а) мужики доблестные из окружения дамы не побежали к нему дать сдачи; б) спустя секунду после момента "удара" быть уже метрах в 4 от камеры той.

Но судье было плевать что на фальсификацию улик, что на десятки свидетелей, подтверждавших: никто девочку не бил, а она потом с радостным лицом (спустя пару секунд, осознав такую возможность) говорила друзьям: "Меня ударил Удальцов!!". Ах да, справки о состоянии здоровья, как я уже отмечал, тоже не было. Вот такой у нас суд, самый гуманный в мире суд :pcorn: .

Catala 30.06.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Не слепой же Директор, который спрашивал про ее планы. Значит была на первом или максимум 3 месяце.

Бывают такие комплекции, что беременность не видна даже на поздних сроках.

Цитата:

Сообщение от GERONIMO

Ну не потребовал же он доказательств, что она выполнила все условия, которые требует кодекс.

GERONIMO 30.06.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Catala
Бывают такие комплекции, что беременность не видна даже на поздних сроках.

Предположим. Но тогда какого хрена она не вышла после 70 дней после родов, отгуляла где-то (год -2,5 месяца) 9,5 месяцев, которые я так понял не законны, ещё и оказалась права?

Мое мнение - 2 месяца до и 2 месяца после родов - идеальный закон. Он естественно лучше, чем тот, с коим я тут столкнулся и логичнее, чем когда женщины брали 2-3 года дикрета и получали какой-то процент - этого я никогда не пойму.

А потом женщины удивляются, почему это мужчинам устроиться на работу легче.

t@sя 30.06.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Foxara
Защитил диплом.

поздравляю!:pivo:

Я тоже в четверг защитилась. Теперь я не только инженер, а ещё и бухгалтер!:crazy: Куда б ещё пойти учиться?!:D :D

MESSIMARK 30.06.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от t@sя
Куда б ещё пойти учиться?!

в Ла Масию :rasta:

Katalonec18 30.06.2012 19:14

Хорошие новости. Узнал, куда попал, буду служить в МЧС.

PRO 30.06.2012 19:18

Katalonec18, а мне вот 10 июля в военкомат, а 13 последнее отправление. Уйду ли я в этот призыв?! 13 последний поезд, а 14 июля у папы 50 лет. Родственники с Гомеля приедут, а я может и не отпраздную даже.
Тоже ходил в военкомат, но не смог узнать куда меня определили.

Katalonec18 30.06.2012 19:26

PRO,

Я не знаю как там у вас с этими делами, у меня вот например повестка на 5 июля, но уйду я в конце месяца, т.к. у меня еще 2 гос.экзамена должны быть до 20 числа. Но уже с 5 июля буду считаться солдатом, отсчет дней пойдёт. 30 июля мне исполнится 21, видимо придется "отмечать" свое ДР духом в армии:D Так что наверное тебе придется уйти, несмотря на юбилей отца.

DotsFam_10 30.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Хорошие новости. Узнал, куда попал, буду служить в МЧС

У вас это дело заранее так обговаривается? У нас тебя припишут в СпН, а приедешь на ГСП и там уже тебя 10 раз могут перекупить ребята.

Товарищ из паралелли вчера укатил в Пермь. Ждет своей команды, а я жду осень :D

alx 30.06.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Messi
меня в этой ситуации пугает только то, что по словам alx не предоставила никаких справок а просто забила на работу.

я бы на месте руководителя просто уволил по причине "систематических пропусков работы". И я бы даже намекать не стал на то, что я знал о ее беременности. Сказал бы "так как она не приезжала на работу, я её уволил" а дальше "чтооо? она беременная? я не знал,ну что поделать? если бы она поставила меня в известность справкой то был бы другой разговор".

Ребята, так я говорю даже не о том, что она обманула, а о нашем суде! Наш директор предоставил все документы и уволили ее за прогулы, а не потому что она была беременна! То, что она была в положении мы знали только с ее слов. Суд забил на то, что она не пред'явила фирме бюллетеней за пропущенные дни и не принесла справки о том, что она беременна! Все это было как раз после того, как Путин выступил с речью о том, что беременные дамы требуют особого внимания!

sleepless 30.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от alx
Путин выступил с речью о том, что беременные дамы требуют особого внимания!

Кто бы уже помог Путину родить - может, стране стало бы намного лучше

t@sя 01.07.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от MESSIMARK
в Ла Масию

:D ну эт явно не для меня! Таких туда не берут!:crazy: хотя...::frown::

Katalonec18 01.07.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
У вас это дело заранее так обговаривается?

Распределение призывников определяется по компьютеру. Тупо кто куда попал, там и служит, мне повезло с хорошим местом. Есть конечно и те, кто заранее за бабки определяют себя куда-нибудь.

Осенью меня тут не будет, так что удачной службы.

DotsFam_10 01.07.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Распределение призывников определяется по компьютеру. Тупо кто куда попал, там и служит

Нам бы такую систему. Глядишь бы не пришлось участвовать в этой лотерее.

alx 01.07.2012 14:08

Katalonec18, Сколько у вас длится служба?

Katalonec18 01.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от alx
Katalonec18, Сколько у вас длится служба?

Я после ВУЗа буду год служить, со средним образованием полтара.

Katalonec18 03.07.2012 00:31

Ипать я везунчик. Из моего района(а он немаленький) всего 5 человек попали в МЧС и один из них я. Что примечательно, трое из пяти Мамедовы, и один из этих Мамедовых я:D

bluegarnet 03.07.2012 20:47

Ну чо, поздравляю от души, приятель. Даже не знал, что можно в МЧС служить.

t@sя 04.07.2012 01:32

Час назад вернулась домой. В голове столько мыслей, столько вопросов. И наверно я никогда не узнаю на них ответов. Хотя может перед смертью... Сегодня у моего дедушки день рождения, 73 года. А так же их с бабушкой золотая свадьба. Теперь ещё и день смерти дедушки... Они мне двоюродные, но всегда были и будут как родные. Последние три года дедушка болел, два года так вообще уже не вставал...В прошлом году было какое-то обострение, думали не выкарабкается. Врачи сказали, остались считанные дни, чуть ли не часы. Но тогда всё более менее нормализовалось. Позавчера ему стало хуже. Надеялись на лучшее. Но чуда не случилось. Сегодня трижды вызывали скорую. На третий раз нам сказали, мол не сегодня, значит завтра. Но до утра вряд ли доживёт. И вот вроде бы всё знаешь, всё видишь своими глазами, но до конца не осознаёшь. Первое время даже не веришь. Наверное, даже зная точное время смерти, всё равно к этому никак не подготовишься. Всё равно как-то неожиданно.. Я похоронила довольно много людей, но никогда прежде не умирали при мне. Я об этом узнавала потом, по телефону или лично, не важно. Но никогда не присутствовала при смерти человека. А сегодня это случилось. Какое-то странное чувство. Странные ощущения. Что-то такое, что не описать словами… Вроде сидишь так, всё нормально, он рядом..а спустя секунды его уже нет...совсем нет...какие-то мгновения, которые переворачивают всё с ног на голову..

KalleL 04.07.2012 02:16

t@sя, Прими мои искренние соболезнования, крепись..

Messi 04.07.2012 11:33

t@sя, слова лишнее. держись.

Scarrt 04.07.2012 19:48

Всем большущий привет!:hello2:
А отличился я сегодня тем, что наконец-то вышел из местного ИВС после 7-ми суток ареста,::super:: "за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опъянения".
Блин, приятного все-таки мало сутками торчать в небольшой вонючей камере:gaah:

" Как же хороша свобода! " - была моя первая мысль после выхода из здания полиции.
Отпуск продолжается!::dance2::

-Fg- 04.07.2012 23:01

Scarrt,
А вы сударъ покоритель алкоголя однако::frown::

Cule 04.07.2012 23:38

-Fg-, покоритель алкоголя это я! :perekur: а он посетитель ИВС...

t@sя 05.07.2012 01:11

Спасибо всем большое! Я в порядке.
Вчера меня собака поразила. Какие они всё-таки верные и чувствительные. Пёсик у бабушки с дедушкой балованный, жизнерадостный, голосистый, вечно скачет, а на чужих лает. Когда дедушка умер, пёс скавчать начал. Ему ведь никто ничего не говорил, как они так чувствуют?! Лёг возле будки и так пронзительно скавчал... У меня аж сердце сжималось. Даже плакал. Реально слёзы на глазах наворачивались и он их лапами по морде размазывал...На людей не обращал внимания вообще, понимал, что у всех нас общее горе. Временами затихал, а временами горевал громче всех.

Даниэль 05.07.2012 22:05

Исключён из списка личного состава 06.07.12 на основании приказа командира войсковой части 43431 №125. Завтра необходимо покинуть войсковую часть.

Messi 05.07.2012 22:30

Даниэль, Поздравляю!!!!!

Даниэль 06.07.2012 12:14

Лёх, Спасибо! До сих пор не верится. Сижу вот дома и не верю, что вечером в 19 часов не нужно будет собираться и ехать обратно, чтобы успеть к вечерней поверке. Проснулся сегодня в 6:30 с подъёмом, но вместо утренней зарядки последний раз заправил кровать и пошёл переодеваться, чтобы в 7:20 выйти из ворот части на юге Москвы.
В понедельник пойду в военкомат, чтобы встать там на учёт.

tasja666 06.07.2012 16:10

Я сегодня закончила отчет месячный по работе отдела)
два дня на него убила:st:

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot