Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

serg7907 11.03.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Пару дней назад проскакивала инфа и были даже видосы, где украинская колонна, названная "армией Украины", куда-то ехала, проще всего было предположить что в Крым. У меня вопрос, знает ли кто-нибудь, что с ними сталось, куда они в итоге поехали, хватило ли им солярки и т.д.?
P.S. Хотя там далеко не одна колонна. Перебрасывают ближе к югу по всей видимости.

Да вроде как учения проводили масштабные, впервые за последние годы)). Подсчитали прослезились, решили войну не начинать. Народ то может быть и набрали, которому можно автомат в руки сунуть. Но это только для партизанской войны годится, не больше.
Я перед началом этой движухи попытался погуглить о составе прежде всего ВВС Украины, короче походу ВВС как таковых практически нет, самый новый самолет старше самого государства, да и то непонятно сколько их сможет в воздух подняться. Ну и забил после этого, понятно что войны не будет, если только решат народ на убой послать.

RIVALDO 11.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да вроде как учения проводили масштабные, впервые за последние годы)). Подсчитали прослезились, решили войну не начинать. Народ то может быть и набрали, которому можно автомат в руки сунуть. Но это только для партизанской войны годится, не больше.
Я перед началом этой движухи попытался погуглить о составе прежде всего ВВС Украины, короче походу ВВС как таковых практически нет, самый новый самолет старше самого государства, да и то непонятно сколько их сможет в воздух подняться. Ну и забил после этого, понятно что войны не будет, если только решат народ на убой послать.

Как таковой конечно нет, при самом-самом, ну самом неблагоприятном развитии событий будет 3-х, 4-х дневка по примеру Осетии, дальше все разбегутся. Во-первых Украине воевать за Крым просто не имеет смысла, так как Крым никогда украинским не был и это знают все. А потому сами солдаты, даже наверно самые отмороженные должны задаться вопросм за что собственно они должны умирать. И очень врядли захочется складывать буйны головы за Крым, практически всё население которого не переваривает ни новые власти, ни украинцев в целом. Ну не переваривает, в смысле напряжённость между ними.
И потом, повторюсь, ВС РФ это не беззащитный беркут, который будет стоять и просто получать по башке зажигательной смесью, дубиналом и боевыми пулями от разошедшейся отморози, ВС РФ это ответный удар, там как минимум два военных аэродрома в Геленджике и Краснодаре, там мало никому не покажется, это надо понимать. Да что рассказывать, грузины по старой памяти всё могут рассказать.

serg7907 11.03.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как таковой конечно нет, при самом-самом, ну самом неблагоприятном развитии событий будет 3-х, 4-х дневка по примеру Осетии, дальше все разбегутся.

Ну я надеюсь что до этого все же не дойдет. Политики кашу заварили, пусть ее и расхлебывают.
Да и какая нахер разница рядовому украинцу или россиянину - кому принадлежит Крым. Ну сделают въезд по загранке, так его получить не проблемма (думаю и на Украине тоже).
Блин, Путин бы еще войска в Кировскую область ввел)) Ну там с последующими инвестициями и раздачей ништяков. А то у нас тут тоже не все хорошо))

RIVALDO 11.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
Ну я надеюсь что до этого все же не дойдет. Политики кашу заварили, пусть ее и расхлебывают.
Да и какая нахер разница рядовому украинцу или россиянину - кому принадлежит Крым. Ну сделают въезд по загранке, так его получить не проблемма (думаю и на Украине тоже).
Блин, Путин бы еще войска в Кировскую область ввел)) Ну там с последующими инвестициями и раздачей ништяков. А то у нас тут тоже не все хорошо))

Огромная разница, в стратегическом и военном плане Крым это окончательное и бесповоротное доминирование на чёрном море. Это боевые корабли, которые потенциальным колпаком накроют Европу, средиземноморье и часть ближнего Востока. Почему Европа с Америкой исходятся на дикую слюну от такого поворота событий - они знают чем это пахнет. Да и не просто так за всю историю Россия тысячи своих голов складывала в войне за Крым и Севастополь.
Путин пока не вводил никуда войска. Те формирования, которые в Крыму присутствуют - это войска ВМФ РФ, расквартированные там в строгом соответствии с договором между Украиной и РФ. Пока Путин просто получил полный конституционный карт-бланш на такого рода решение.

Messi 11.03.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от serg7907

о, а их подводный флот мне вообще напоминает начало фильма "убрать перескоп". Кстати погугли, на сколько я помню там эту единственную подводную лодку реконструируют уже лет 15 (миллиарды долларов пропилили). А командуют чуть ли не 16 адмиралов подводного флота. Я могу что то путать. Стоит погуглить.
http://lenta.ru/articles/2012/03/21/zaporozhje/

serg7907 11.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Огромная разница, в стратегическом и военном плане Крым это окончательное и бесповоротное доминирование на чёрном море. Это боевые корабли, которые потенциальным колпаком накроют Европу, средиземноморье и часть ближнего Востока. Почему Европа с Америкой исходятся на дикую слюну от такого поворота событий - они знают чем это пахнет. Да и не просто так за всю историю Россия тысячи своих голов складывала в войне за Крым и Севастополь.

С тем что полуостров имеет стратегическое значение я и не спорю, действительно так.
Я же о приземленном, о бытовом. Рядовой россиянин всегда мог поехать в Крым отдохнуть, у меня туда друг каждое лето ездил, родственники периодически. Так и украинцы смогут, если конечно гордость не взыграет.
Правда в этом сезоне друг сразу сказал, что не поедет.
Цитата:

Сообщение от Messi
Стоит погуглить.

Не, не интересно. Понятно что там флот не флот, а так..
С точки зрения возможности военных действий ВМФ Украины особого значения не играют. Главное ВВС и ПВО, если бы были в приемлимом состоянии - могли бы и ломануться. Поэтому я по этим родам войск и посмотрел инфу. Посмотрел и успокоился, главное чтобы провокаций теперь не было, тогда и до крови не должно дойти.

P.S. Кстати нашел сайт французского фотографа, есть и первая чеченская и майдан, фото очень сильные и тяжелые.
http://www.ericbouvet.com/Heroes-from-Maidan

RIVALDO 11.03.2014 23:17

Поскорее бы это воскресенье, честно, устал ждать уже.

Messi 11.03.2014 23:19

RIVALDO, ты думаешь Крым не войдет в состав Федерации? я думаю вопрос практически решен. Украинцы при любых раскладах ничего возразить не смогут. НАТО и ЕС окажут им, разве что, моральную поддержку. А потом и Харьков с Донецком войдут в состав АРК и соответственно в Федерацию.

homya4ok 11.03.2014 23:22

Messi,
RIVALDO, не гоните) результаты референдума уже решены. Несколько дней назад давал интервью бывший советник Путина, так даже он сказал что этот референдум для галочки.

Messi 11.03.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Messi,
RIVALDO, не гоните) результаты референдума уже решены. Несколько дней назад давал интервью бывший советник Путина, так даже он сказал что этот референдум для галочки.

я о том и говорю. примерно 146 процентов наберет единая Россия воссоединение Крыма с Россией)

06 августа 2025 года. Среда - 01:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot