Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Andre3000 01.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Andre3000, нашел источник.

А что тут такого? Они, когда статьи такие пушут, вряд ли слухами пользуются...

RIVALDO 01.03.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от gaskar
Позвольте и мне вмешиватся........... Ривалдо как ты сказал под предложением трансфер составил столько то денего, может входить и отступные, платежи агентам, так это значит что всегда когда говорят что трансфер составил столько то денег, можно так считать, выходит что это не показатель считать что Овермарс не самый дорогой......... Надеюсь понятно о чем я.;)

:finest: да понял, нет, не всегда, каждое спортивное идание освещает по-своему тот или иной случай. А ещё точнее каждый конкретный журналист пишет по-своему, в своём стиле. Вот дали тебе задание рассказать про затраты Барселоны в трансферном окне и ты начинаешь сбор информации и общение с людьми, фин. директор сказал одно, ген. директор другое, и т.д. сам ты решил вписать третье, в конце концов главный редактор твоего СМИ сказал четёртое и решающее, проанализировав всю собранную тобой информацию и твоё личное резюме на это дело, вон Андре 3000 работал журналистом, может точнее и правильнее рассказать. Вот, поэтому цифры трансфера везде разные, они почти нигде не сходятся, потомучто разные СМИ и разные задачи при донесении информации до обывателя. Я больше чем уверен, что в цифры, которые достала Тулику, входят параллельные платежи, причём платежи с двух сторон, как с Арсенала, так и с Барселоны. Покупка игрока на современном рынке это достаточно мощная экономическая операция, там столько поднаготных, что голову можно сломать, агенты и агентские платежи, личные агенты игрока, юристы игрока, и юристы клубов, условия контракта, амортизационные платежи, бля там столько всего, что реальную трансферную стоимость узнать практически невозможно, её Гаспар только знает разве что, да совет директоров клуба...

RIVALDO 01.03.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Andre3000, нашел источник.

Дмитрий, в принципе Барсамании можно доверять, серьёзные товарищи, любящие своё дело.

Catala 01.03.2009 21:41

Да какое там. В статьях полно ошибок и лжи, к тому же намеренной. Иначе их бы наверное исправляли.
Я точно помню, что Пети шел просто в довесок. Вот открываем например довольно авторитетный Independent, всего оплаченно 32 миллиона фунтов(курс фунта к евро тогда 0.6), это 45 миллионов евро. Из них 25 миллиона футнов за Овермарса и 7 за Пети. Это хотя бы выглядит логично. Пети точно не стоил как половина Овермарса.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Дмитрий, в принципе Барсамании можно доверять, серьёзные товарищи, любящие своё дело.

Давай не будем обобщать. ЭД больше любил себя. В статьях полно ошибок, неточностей, выдумок.

tuuliky 01.03.2009 21:45

RIVALDO, смотри, доярка надоила ведро молока и получила за это 3 рубля зарплаты. Молоко уехало на молокозавод на машине, шофер которой получает зарплату 5 рублей. Молоко обработали консервантами, стоимостью 15 копеек за килограмм, разлили в пакеты, стоимостью 2 копейки каждый, при этом рабочие, работающие на молокозаводе, каждый получил по 15 рублей зарплаты.

Если тебя спрашивают, сколько стоит пакет молока, ты достаешь калькулятор и высчитываешь, во сколько обходится пакет молока и какова торговая наценка?

Я, например, зайду в пять разных магазинов и назову примерную стоимость...

Если в 5-6 уважаемых мной источниках стоимость Овермарса пляшет вокруг 40 миллионов евро, я назову 40 миллионов евро. Между прочим, в этой сумме еще не учитывается налог, который в Испании более 40 %...

Catala 01.03.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если в 5-6 уважаемых мной источниках стоимость Овермарса пляшет вокруг 40 миллионов евро, я назову 40 миллионов евро.

Мои источнкики говорят ровно о 40 миллионах евро.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
налог, который в Испании более 40 %

Это ты откуда взяла? Это поддоходный чтоли?

D1MSon 01.03.2009 21:59

Что за вопросы - откуда деньги на Овермарсов, Пети и прочих? Мы в 2000-м году Путу продали почти за 60 млн если што.

tuuliky 02.03.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Это ты откуда взяла? Это подоходный чтоли?

Да. Подоходный налог в Испании на футбольные трансферы то ли 43%, то ли 46. Плюс НДС...

Catala 02.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да. Подоходный налог в Испании на футбольные трансферы то ли 43%, то ли 46. Плюс НДС...

Неубедительно. При чем тут подоходный налог и как может быть на трансферы налог за добавочную стоимость? Нет такого, я уверен.

Andre3000 02.03.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Неубедительно. При чем тут подоходный налог и как может быть на трансферы налог за добавочную стоимость? Нет такого, я уверен.

НДС вроде взимается в Испании за трансферы, а подоходный - нет.

tuuliky 02.03.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Catala

Есть такое. Перевести?

RIVALDO 02.03.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Из них 25 миллиона футнов за Овермарса и 7 за Пети. Это хотя бы выглядит логично. Пети точно не стоил как половина Овермарса.

Не совсем тут согласен, послужной список Пети повнушительней будет, так что половину он мог запросто стоить, а вот семь миллионов за такого футболиста, это я лично считаю бредом полным.

Пети:
Чемпион Франции: 1996/97
Обладатель Кубка Франции: 1990/91
Финалист Кубка Франции: 1988/89, 1991/92
Финалист Кубка обладателей Кубков: 1991/92
Чемпион Англии: 1997/98
Обладатель Кубка Англии: 1997/98
Финалист Кубка Англии: 2001/02
Чемпион мира 1998 года
Чемпион Европы 2000 года

Нехеровенький такой довесочек...

Овермарс:
4-е место на чемпионате мира 1998 года.
Победитель Лиги Чемпионов 1995 года.
Победитель Суперкубка Европы 1995 года.
Победитель Межконтинентального Кубка 1995 года.
Финалист Кубка УЕФА 2000 года.
Чемпион Англии 1998 года.
Чемпион Голландии 1994, 1995, 1996 годов.
Обладатель Кубка Англии 1998 года.

Тоже неплохо, но не более того, половина футболистов Европы, если не больше примерно того же добились.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
RIVALDO, смотри, доярка надоила ведро молока и получила за это 3 рубля зарплаты. Молоко уехало на молокозавод на машине, шофер которой получает зарплату 5 рублей. Молоко обработали консервантами, стоимостью 15 копеек за килограмм, разлили в пакеты, стоимостью 2 копейки каждый, при этом рабочие, работающие на молокозаводе, каждый получил по 15 рублей зарплаты.
Если тебя спрашивают, сколько стоит пакет молока, ты достаешь калькулятор и высчитываешь, во сколько обходится пакет молока и какова торговая наценка?
Я, например, зайду в пять разных магазинов и назову примерную стоимость...
Если в 5-6 уважаемых мной источниках стоимость Овермарса пляшет вокруг 40 миллионов евро, я назову 40 миллионов евро. Между прочим, в этой сумме еще не учитывается налог, который в Испании более 40 %...

Ход твоей мысли мне понятен, откуда ты взяла эту цифру. Но в нете также можно нарыть источников пять, типа peoples или Лента, где будет написано что двадцать лимонов. У меня есть печатное издание например, приложение к еженедельнику "футбол" было какое то время, не особо большим тиражом выпускалось, но всё же, называется "великие клубы" Такие брошюры про каждый клуб выпущены, так вот там например также дословно написано:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
"...Сумашедшие даже по нынешним меркам затраты на трансферы результата не принесли. "Барса" отдала 20 млн. доллларов за Херарда Лопеса, 40 миллионов - за Марка Овермарса и Эммануэля Пети, прикупила Альфонсо..."

Этим источникам у меня также нет особо веских оснований недоверять, так что предлагаю прекратить спор именно об этом, приняв за возможность обе точки зрения.

D1MSon 02.03.2009 02:45

Пети был куплен за 15 миллионов, Овермарс - за 40. Пипплс ру канеш куда авторитетней, чем сайт, который счетает все в мировом футболе.

Catala 02.03.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Перевести?

Угу, в общих чертах.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не совсем тут согласен, послужной список Пети повнушительней будет, так что половину он мог запросто стоить, а вот семь миллионов за такого футболиста, это я лично считаю бредом полным.

Отличная логика. Давайте скупать всех 30 летних старперов и доплачивать за послужной список. А потом через год продавать подешевле. Мы за него заплатили больше, чем на Челси за Деку, или Пети лучше?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тоже неплохо, но не более того, половина футболистов Европы, если не больше примерно того же добились.

Жаль Лапорта не догадался посмотреть в послужной список Алвеша, прежде чем платить за него больше 30 миллионов. Там же одни Кубки УЕФА.

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Пети был куплен за 15 миллионов, Овермарс - за 40. Пипплс ру канеш куда авторитетней, чем сайт, который счетает все в мировом футболе.

Они просто запутались с валютами. Они делают перерасчет по сегодняшнему курсу, когда евро больше фунта, хотя тогда был почти в два раза дешевле. Остались реальные архивы статей авторитетных изданий которые называют одну цифру, о чем тут можно спорить?

tuuliky 02.03.2009 03:53

В гипотетическом случае, если бы Месси достиг договоренности с другим клубом, за расторжение собственного контракта ему пришлось бы выложить 254 миллиона евро.
150 миллионов - прописанная в контракте сумма отступных. 16 % - НДС, что составит сумму 174 миллиона евро. Как только эта сделка состоялась бы официально, Министерство финансов тут же потребовало бы с Месси подоходный налог в размере 46 %, в том числе с НДС. Что и составляет космическую сумму 254 миллиона евро, которые на самом-то деле, придется за него заплатить клубу-самоубийце, который на него замахнется.

В случае, если бы два клуба договорились о его продаже, покупателю не пришлось бы выплачивать сумму отступных, а просто заплатить цену, названную "Барсой", как было в "случае с Фигу", и как наверное, расчитывал Флорентино Перес в этот раз.

Сейчас пришла в голову мысль... в случае расторжения контракта в одностороннем порядке, ответственность на себя берет физическое лицо - игрок. Для него, как сказано выше, подоходный налог составит 46%

А вот, если клуб добровольно отпускает игрока, то есть продает его, эта сделка проходит между клубами, то есть юридическими лицами. И тут может быть разница - я не знаю, каким налогом облагаются в Испании сделки юридических лиц, возможно, цифра совсем другая.

mosteSt 02.03.2009 11:22

А почему на главной Милито не числиться в списке травмированных? он хоть и занимается в общей группе, но играть то все равно не может...

Foxara 02.03.2009 13:59

Посмотрел статистику последних матчей Барсы. Вот 5 , в которых стоял в воротах наш номер 1:
С "Хихоном" - 5 ударов по нашим воротам, 1 в створ, 1 пропущенный гол.
С "Бетисом" - 7, 5 и 2 соответственно.
С "Эспаньолом" - 2, 2, и 2.
С "Лионом" - 13, 4, 1
И с "Атлетико" - 22, 9, 4.
Таким образом всего в последних 5 матчах Вальдес пропустил 10 мячей. То есть 2 за матч в среднем. Из 21 удара в створ отразил только 11. То есть каждый, грубо говоря второй удар в створ Виктор пропустил.
Если взять последние 3 матча , мы получим 7 мячей, т.е. 2,33 за игру.
Для сравнения Касильяс - в пяти последних матчах пропустил 1 мяч. Это 0,2 за игру, и в 10!!! раз больше Вальдеса. Из 10 ударов, нанесенных в створ его ворот за эти пять матчей, он отразил 9.
Кто-то ещё считает что Вальдес ни в чем не виноват?

Andre3000 02.03.2009 14:08

Foxara, о чем я и говорил, спасибо за статистику:pivo:

Вальдес неплох был в выходах один на один, хотя и тут он сдал, а про дальние удары я молчу, любой удар с 25 метров примерно уже для него проблема, особенно если он нанесен верхом.

Catala 02.03.2009 14:56

Я хуею, дорогая редакция.
Andree3000 , давай я тебя ударю 5 раз, допустим из них 2 ты заблокируешь и устоишь на ногах. А потом возьмем Foxara и поставим против него, скажем, Валуева. Мне кажется он не заблокирует ни один удар и не устоит. Какой вывод напрашивается? Очевидно ты лучше ставишь блоки и более устойчив. Условия то были одинаковые...

Andre3000 02.03.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Я хуею, дорогая редакция.
Andree3000 , давай я тебя ударю 5 раз, допустим из них 2 ты заблокируешь и устоишь на ногах. А потом возьмем Foxara и поставим против него, скажем, Валуева. Мне кажется он не заблокирует ни один удар и не устоит. Какой вывод напрашивается? Очевидно ты лучше ставишь блоки и более устойчив. Условия то были одинаковые...

Сколько раз уже в этом сезоне Вальдесу за шиворот забрасывали мяч? 4-5 точно, а может и больше. Какого *** он так далеко выходит из ворот при атаках соперника, или он надеется, что они играют в барсовский футбол, т.е. закатим, но не ударим по воротам? Этим ляпом в его технике многие пользуются, он выходит далеко из ворот и при выходах один на один или типа того почти всегда приседает, тем самым дает возможность просто перекидывать его...

А Пепа ты тоже будешь защищать? А какого *** он тогда в этом матче, против соперника, который атакует огромными силами, играющего почти в 4 нападающих, да и еще в такими атакующими флангами, он выпускает уставшего уже давно Алвеша и Сильвиньо, который уже давно не успевает закрыть всю бровку, а? Потом еще ошибка, - один опорник, снова!!! И это против атакующей команды, котрая будет рвать одно место, чтобы отыграться за поражение в первом круге. ИМХО после 12-очкового отрыва мы должны были перейти на игру в 2 опорников, тем самым немного развязав руки Хави, а также обезопасив немного этим оборону, но увы...

Catala 02.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Andre3000
4-5 точно

Помню 2, оба игроки Атлетико. Черт, все вратари выходят немного из ворот, это естественно, сокращается угол прострела. Просто другие команды иначе ставят защиту и не дают свободно бить.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
при выходах один на один или типа того почти всегда приседает, тем самым дает возможность просто перекидывать его...

Это делают все вратари, они стараются занять телом как можно больше площади. В результате сопернику приходится или пытаться обводить или перекидывать и тогда появляется шанс помешать. Обвинять Вальдеса в неуверенных выходах просто глупо и неуместно, даже по так любимой тобой статистике он лучший.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
он выпускает уставшего уже давно Алвеша и Сильвиньо, который уже давно не успевает закрыть всю бровку, а?

Твой вариант защиты?

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Потом еще ошибка, - один опорник, снова!!!

Я против двух опорников, но абстрагируемся и допустим Пеп решил ставить двух опорников. Пробегаемся по составу и находим ровно два опорника. ЯЯ и Туре. Можно конечно еще вспомнить о Маркесе, который года три назад был вынужден там играть. Или Бускетса?

Цитата:

Сообщение от Andre3000
развязав руки Хави

Ему кажется надо развязать ноги. Будем надеяться у Иниесты получится.

Пепа я могу винить только за отсутствие замен. Стартовый состав полностью соответствовал сопернику(вклучая более мощного Гуди) и имеющимся игрокам. При такой защите и в обшем-то не грубой игре Атлетико от того же Бояна пользы могло быть больше.

Mr.Тень 02.03.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Хавьер Савиола, аргентинский нападающий - 35,9 млн евро (самый дорогой трансфер в истории «Барселоны»);

От такой инфы ешё обиднее и досаднее что Крол увы в Барсе так и не заиграл:sorry:

V@lde$ 02.03.2009 17:26

Вальдес виноват во многих мячах в этом сезоне. Вот к примеру с Бетисом, при стандарте можно же было попытаться отбить мяч, а не тянуть руку, что был оффсайд. Потом с Эспаньолом это вообще ппц, рзультативный пас на Де Ля Пенью, с Лионом побежал вперед, потом назад, запутался и гол. И с Атлетиком, бьют издали, он кое-как отбивает и просто рефери случайно оффсайд определил. Гол Форлана, за шифорот Вальдесу и последний гол тоже вышел встал и мимо нег пробили. сли не станет лучше пусть сидит на скамейке или уходит из клуба.

tuuliky 02.03.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от V@lde$
Вальдес виноват во многих мячах в этом сезоне. Вот к примеру с Бетисом, при стандарте можно же было попытаться отбить мяч, а не тянуть руку, что был оффсайд. Потом с Эспаньолом это вообще ппц, рзультативный пас на Де Ля Пенью, с Лионом побежал вперед, потом назад, запутался и гол. И с Атлетиком, бьют издали, он кое-как отбивает и просто рефери случайно оффсайд определил. Гол Форлана, за шифорот Вальдесу и последний гол тоже вышел встал и мимо нег пробили. сли не станет лучше пусть сидит на скамейке или уходит из клуба.

Очень трогательно звучит от человека с таким ником...

Shamil 11 02.03.2009 20:18

А почему руководство Барсы не задумывается о возвращении в свои ряды Рейны, устроили целую эпопею по возвращению Сеска, а мне кажется позиция вратаря намного проблемней в Барсе чем позиция центрального полузащитника. И эта проблема не щас стала очевидной, она была уже несколько последних сезонов и постоянно становилась все более явной. Сейчас это проблема № 2, после физических кондиций всей команды, а может и №1, не знаю. Почему они даже не интересуются Рейной, неужели Ливер вцепился в него мёртвой хваткой, более крепкой чем Арсенал в Сеска. Ведь Рейна тоже свой, он даже играл за Барсу в отличии от Сеска. Или они боялись что это плохо скажется на психологии Вальдеса. Слишком много чести ему оказывают, слишком много!!! Я уверен что в следующей игре он выйдет в основе, он стал каким то неприкасаемым! Вот что мне нравится в реале это то что они постоянно ищут что то лучшее, чуть забуксовал при Шустере реал, тут же его нагнали, а Барса 2 года держала Франка, когда уже было видно что он отдал команде всего себя и не мог большего. Уволили капелло после чемпионского сезона, за то что его стиль игры не нравился болельщикам, хотели более зрелищного футбола. А Барса будет до последнего гнуть свою линию, идя только по прямой и зная что где то можно свернуть, облегчить или срезать путь, но не делая этого. Такая политика мне непонятна

Shturman 02.03.2009 20:36

Жаль Вальдеса, очень жаль мне...:unsure:
Я так понимаю в воротах на этом форуме мало кто стоял... И не надо мне говорить, что мол это же Барселона, посмотрел бы я на вас, когда в газете печатают, что мол ты нам не нужен и все вокруг обвиняют во всем Вальдеса...

А ничего, что по статистике, приведенной выше АМ нанес 22!!! удара в сторону ворот из которых парочку чудом не залетели в сетку??? Попробуйте поискать в этом виноватых...

И вчера я не злился на него, а смотрел с жалостью, ведь он просто поплыл, сломался под этим давлением со стороны прессы и болельщиков... А ведь это все от того, что Барса задала невероятный темп, а тут вдруг скинула обороты, а Вальдес оказался не готов...

И хватит, всех прошу, хватит сравнивать его с Касильясом! Икер вратарь другого уровня, это должно быть всем ясно и сравнение с Вальдесом просто не уместно...
Это все равно, что Пике с Фердинандом сравнивать! Давайте-ка проведите экспертизу, сколько Пике совершает ошибок за матч, а сколько Фердинанд...

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Вот что мне нравится в реале это то что они постоянно ищут что то лучшее, чуть забуксовал при Шустере реал, тут же его нагнали, а Барса 2 года держала Франка, когда уже было видно что он отдал команде всего себя и не мог большего.

Тогда надо быстренько сплавлять Гвардиолу... Отличная идея...

Советую посмотреть тебе историю Фергюсона в МЮ или просто подумать, а правильно ли они(рук-во МЮ) сделали, когда после 5ого безтрофейного сезона оставили его у руля???

Или правильно ли сделала Барса, что после полугода невнятной игры при Райке не стала его увольнять и получила две примеры и ЛЧ???

Реал, ища лучшее, уволил одного из лучших тренеров мира непонятно за что! Из-за ЛЧ??? И что мы видим сейчас???
Что Ливерпуль, который даже буксуя не меняет тренера, скорее всего надерет им жопу...

Foxara 02.03.2009 20:46

Shturman, Опять таки, насчет ударов поворотам, когда оборона не уверена в голкипере она не будет играть спокойно, будут ошибки, так что и в этом косвенная вина Виктора есть. Насчет сравнения с Касильясом - А почему ты считаешь что основной вратарь Барсы должен быть слабее своего коллеги из Реала? Я, например, так не думаю. Фердинанда здесь уместно сравнивать и Кэпом, и статистика их будет примерно одинаковая.

А вообще, после того как эмоции наконец-то улеглись, такая здравая точка зрения - Вальдес не самый плохой вариант для Барсы, просто у него сейчас такой жестокий кризис, который, конечно его надломил. Поскольку критика делает ему ещё хуже, то выход у Пепа один - Пинто на следующие два матча - с Мальоркой он в любом случае будет стоять, и обязательно с Басками. С Лионом должен уже играть Виктор. К этому моменту он должен будет прийти в себя и доказать что по праву занимает свой место в рамке.

tuuliky 02.03.2009 20:57

Shamil 11, политика потребителей и трусов - сталкиваясь с первыми же трудностями, находить виноватого, быстро забрасывать его камнями и искать нового, лучшего. Не давать шанса упавшему подняться, а вытирать об него ноги и бежать дальше.
Политика бездушных торгашей - скупать звезд за бешеные деньги, выкидывая на улицу собственных кантерано. Использовать людей, как нужник, выжимая из них все лучшее и выбрасывая остатки.

Это политика Мадридского Реала - покупать собственных сосьос, покупать чужих звезд, покупать все самое лучшее, все самое новое, чтобы изгадить и выбросить - право первой королевской ночи, *****.

Барса - mes que un club, надеюсь, ни одного Гаспара в ней больше никогда не будет.

Shturman 02.03.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
когда оборона не уверена в голкипере она не будет играть спокойно, будут ошибки, так что и в этом косвенная вина Виктора есть.

Но ведь можно и перевернуть эту фразу!;) Надеюсь все поняли, что я имею ввиду...

Цитата:

Сообщение от Foxara
Насчет сравнения с Касильясом - А почему ты считаешь что основной вратарь Барсы должен быть слабее своего коллеги из Реала?

Тут речь идет не о Реале, а именно о Касильясе!
Выскажу свое мнение на счет него: таких вратарей как он еще всего трое! Это Чех, Ван дер Сар и конечно же Буффон... Больше таких вратарей нет на планете, все остальные хуже! И то, что эти клубы имеют таких вратарей это отчасти везение, особенно в случае с Реалом, т.к. он свой воспитанник! Это большое везение иметь такого вратаря, да еще и своего! Все ИМХО конечно и спорить я не с кем не собираюсь, но с удовольствием выслушаю кандидатуры вратарей, сравнимых с этими четыремя....
Поэтому я считаю сравнение с Икером не уместным!

Цитата:

Сообщение от Foxara
Пинто на следующие два матча - с Мальоркой он в любом случае будет стоять, и обязательно с Басками. С Лионом должен уже играть Виктор. К этому моменту он должен будет прийти в себя и доказать что по праву занимает свой место в рамке.

Отдых Вальдесу нужен сейчас как воздух... Ни что так не помогает забыть такие неудачи, как отдых и время...

Catala 02.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Foxara
когда оборона не уверена в голкипере она не будет играть спокойно, будут ошибки, так что и в этом косвенная вина Виктора есть.

Можно еще развить идею. Раз полузащита не уверена в неспокойной защите она будет играть ближе к своим воротам и будет тоже нервничать. Нападение видя такое состояние в остальных линиях будет просто падать в обморок. И во всем виноват Вальдес. Приехали.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Насчет сравнения с Касильясом - А почему ты считаешь что основной вратарь Барсы должен быть слабее своего коллеги из Реала? Я, например, так не думаю.

Потому что вратарей уровня Касильяса в мире штуки три, а богатых топклубов намного больше. Сколько об этом не думай.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Фердинанда здесь уместно сравнивать и Кэпом, и статистика их будет примерно одинаковая.

Сравнение все-таки не совсем уместно. Фердинанд играет в разы спокойней и надежней Кэпа, их дуэт с Видичем просто великолепен.

Цитата:

Сообщение от Foxara
и обязательно с Басками

Отличное время для экспериментов.

Просто поразительно. Вся команда тормозит, Чави не видно, Месси почти не видно, ЭтоО мажет, Маркес дает Агуэро голевую передачу, Агуэро обводит на пяточке Пуйоля как ребенка в лучших традициях Торреса, а виноват во всем Вальдес.

tuuliky 02.03.2009 21:10

Shturman, а ты еще вспомни первую половину сезона и Касильяса, точно также плывущего в воротах. Касильяса, который чуть не плакал, глядя на дырищу в обороне, точно также метался в рамке, пропуская мяч за мячом и Боже, до чего же мне теперь стыдно за то, что я над ним посмеялась тогда, в матче с Хетафе. Мне тогда-то стыдно было, когда я сказала, что Каська сейчас повесится на собственных воротах от отчаяния, а сейчас я просто убиться готова от стыда.

Поделом мне. Сейчас смотрю на Витьку и понимаю, как же это больно.
Никогда не ржать над поверженным противником, запомню на всю жизнь.

Foxara 02.03.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Сравнение все-таки не совсем уместно. Фердинанд играет в разы спокойней и надежней Кэпа, их дуэт с Видичем просто великолепен.

В этом сезоне видел очень редко, раньше нельзя было сказать что он суперспокоен. И все-таки Рио уместнее сравнивать с Кэпом, чем с Пике.

Цитата:

Сообщение от Catala
Отличное время для экспериментов.

Когда были эксперименты, ротация команда на 12 очков опережала Реал.
Как только Пеп сказал - "конец ротации", начался микроапокалипсис. Мне кажется эти два события немного связаны друг с другом.

Shturman 02.03.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Никогда не ржать над поверженным противником, запомню на всю жизнь.

Вот эти слова бы всем запомнить...
Все уже смеялись над Мадридом, над ихними интервью в которых они выражали надежду на примеру... И вот как все переменилось, теперь это уже не так смешно!

mavl 02.03.2009 21:36

Вальдеса, считаю, необходимо оставить. он первоклассный кипер, что не раз доказывал. просто сейчас у него маленькая черная полоса. ничего выкарабкается и "Барсу" снова попрёт.
если же смотреть вообщем на вратарскую ситуацию в клубе, то Пинто с Хоркерой не уровень "Барсы". Обоих надо летом отпускать. Второй сам не скрывает желания покинуть клуб, за неимением игровой практики.
а летом для конкуренции и во благо процветаня клуба, думаю, стоит купить Асенхо из "Вальядолида". Третим кипером можно сделать Ориеля Оразабаля из "Атлетика".

Catala 02.03.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Foxara
Когда были эксперименты, ротация команда на 12 очков опережала Реал. Как только Пеп сказал - "конец ротации", начался микроапокалипсис. Мне кажется эти два события немного связаны друг с другом.

Ротация не имеет к вратарям никакого отношения в принципе. Ротируют полевых игроков. О ротации вратарей можно было бы говорить, если бы у нас был запасной вратарь не хуже переживающего не лучшие времена Вальдеса. У нас его нет.

$$Макс$$ 02.03.2009 21:44

mavl, Ну Вальдес не первоклассный вратарь,а скорее всего он среднего класса,но до этого был надёжен и думаю будет таким и дальше,просто нужна ему хорошая конкуренция и тогда мы увидим того самого вратаря на которого можно положиться,вот и всё...
Я думаю не стоит отпускать сразу двух вратарей и покупать новых,думаю стоит отпустить Хоркеру,и приобрети Асенхо...
P.S.Это всего лишь моё мнение!!!

Foxara 02.03.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Ротация не имеет к вратарям никакого отношения в принципе. Ротируют полевых игроков. О ротации вратарей можно было бы говорить, если бы у нас был запасной вратарь не хуже переживающего не лучшие времена Вальдеса. У нас его нет.

Пинто? По сравнению с последними тремя матчами в исполнении Виктора - даже игра Пинто с теми же Матрасами "первоклассная".
Ротировать голкиперов можно вполне себе спокойно. Например в хоккее очень многие клубы дают своим голкиперам играть через матч. Это конечно не футбол, но причин неприменимости в этом виде спорта я не нахожу.
Хотя, все равно, ротацию я имел ввиду применительно именно к полевым игрокам. Это ведь тоже "эксперимент"?:)

Catala 02.03.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Foxara
Это конечно не футбол, но причин неприменимости в этом виде спорта я не нахожу.

А я не нахожу причин ее применять. Назови мне хоть один нормальный клуб, который ротирует вратарей в основных чемпионатах.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Хотя, все равно, ротацию я имел ввиду применительно именно к полевым игрокам. Это ведь тоже "эксперимент"?

Экспериментом я назвал замену неиграющего Пинто. Качественная ротация полевых игроков не эксперимент, а необходимость. Но ее тоже можно проводить по разному. Например так, как с Бетисом ее проводить нельзя.

Foxara 02.03.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Catala
А я не нахожу причин ее применять. Назови мне хоть один нормальный клуб, который ротирует вратарей в основных чемпионатах.

Нет таких я полагаю.

Цитата:

Сообщение от Catala
Экспериментом я назвал замену неиграющего Пинто. Качественная ротация полевых игроков не эксперимент, а необходимость. Но ее тоже можно проводить по разному. Например так, как с Бетисом ее проводить нельзя.

Я прекрасно понял что именно ты назвал экспериментом. Я не понял почему ты против него.

mavl 02.03.2009 21:59

$$Макс$$, да нет) Вальдес действет не очень броско. но всё таки считаю его если не супер пупер вратёрем, то уж очень хорошим то точно. бывает такие мячи тащит что диву даешься) не хватает ему одного -стабильности. будем ждать его возвращения на свой уровень)
Витя мы с тобой

07 августа 2025 года. Четверг - 10:45 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot