Цитата:
Сообщение от Catala
https://www.google.com/search?hl=en&...mUD4aKhQfQuYBg
|
Ну да это чертежи Да Винчи, что ты к ним прицепился? Не думаю что чертежи одного человека (к тому же неизвестно насколько они были вообще известны в народе в те времена), дали всем базу для рисования.
Цитата:
Сообщение от Catala
Я дико извиняюсь, но это не вопрос веры. Это научно установленный и доказанный археологический факт.
|
Ну конечно, чтоб оправдать свои скептические взгляды тебе и не такое представят. Всё равно я нахожу эти рисунки более чем не однозначными, ну да ладно проехали.
Цитата:
Сообщение от Catala
Пойми же простую вещь. Ты, как и другие приверженцы теории палеоконтакта(повторюсь, импульс ей дали писатели-фантасты), не искусствовед и не археолог. Вполне естественно, что многое в этим областях ты не понимаешь. И я в них ничего не понимаю, и вообще большая часть человечества. Но если мы в силу невежества в определенных областях не можем что-то объяснить это совсем не значит, что у этого нет простого объяснения. Оно просто есть у профессионалов в этих областях. Ты видишь странный объект на картине и не понимаешь что это. А профессионалы знают десятки подобных картин той эпохи и все легко могут объяснить. Вопрос только какой путь ты выбираешь - легкий, не требующий никаких умственных затрат, или более сложный, включающие самообразование и просвещение в незнакомой области.
|
Я скорее склонен доверять Склярову, он популярно объясняет и ставит под сомнение многие вроде бы уже устоявшиеся мнения о постройке и обработке некоторых древних сооружений.
многие из этих так называемых профессионалов, просто не хотят перемен, потому что тогда многие наши представления о мире придется переписать, вот они и держатся за старое, и отвергают новые теории.
Ещё я больше верю таким людям как космонавт Гречко, который сам видел в космосе НЛО. Я верю лётчикам,морякам и подводникам, которые видели всё своими глазами, и которые писали отчёты начальству и подписывали бумаги о неразглашении. Да сам интерес правительств СССР и США к этим явлениям был не спроста, собрав же некоторое количество информации, всё ушло под гриф секретно, и так до сих пор, хотя я уверен что исследования продолжаются, а догадывающихся людей просто выставляют глупцами и фантазёрами, либо просто отмалчиваются. Так что ещё не известно кто прав, так называемая официальная наука или те кто хотят донести правду, и в этом лагере тоже отнюдь не глупые люди и учёные.
|