Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

sergey1986 11.10.2010 17:06

tuuliky, т.е. по твоим представлениям Кейта вингер? По-моему очевидно, что это не так. Просто, так и не могу понять твою аргументацию в пользу Кейта в сравнении с Тьяго и ДДСом.

tuuliky 11.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
И какая разница из-за чего ему дали паспорт?

Разница такая, что его не натурализовали специально ради того, чтобы он играл за Испанию, он получил паспорт задолго до вызова в сборную, а вызов - за хорошую игру в Вильярреале. Тебя же послушать, на всю Испанию один Бускетс уродился на эту позицию ;)

tuuliky 11.10.2010 17:25

sergey1986, Кейта играет атакующего флангового полузащитника. Тьяго - центрального полузащитника, ДДС - опорника. Кейта играет на позиции Иньесты, Тьяго - на позиции Хави, ДДС - на позиции Бускетса. Исходя из твоей логики, без особых затруднений можно поставить Хави или Бускетса на левый фланг вместо Иньесты.

Бускетс, кстати, недавно там играл и выглядел хуже на этой позиции, чем Кейта, в силу отстутствия навыка - он от этой роли отвык. Чего не так-то?

gaskar 11.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Тьяго - на позиции Хави

Мне поискать твои же слова что Озиль это игрок профиля Иньесты, а у нас в кантере уже есть такой игрок и имя его Тьяго Алькантара, или ты сама помнишь?

tuuliky 11.10.2010 17:34

gaskar, я наверное была не в себе ;)

У Озила и Тьяго общее - только позиция. Они оба медиапунты. А дальше пошла глобальная разница - Озил действительно игрок профиля Иньесты, то есть четко атакующий, способный играть крайнего нападающего, или под нападающими, но всегда - нацеленный на атаку. Тьяго - распасовщик, игрок профиля Хави, играющий в центре и создающий игру, просто играющий немного ближе к атаке, чем сам Креус (ну или как Креус в сборной Испании).

sergey1986 11.10.2010 17:37

tuuliky, плевать на какую позицию ставит его ПЕП, дело не в этом. Дело в том, что играя на позиции Иньесты (номинально), Кейта не выполняет его функций, да и вообще не ясно какие функции он выполняет. Для того, чтобы играть вместо Иньесты нужно иметь пас, хорошо держать мяч, неплохо бы удар, нужно много и ПОЛЕЗНО двигаться, нужно иметь соотвествующую технику. Из того, что я перечислил Кейта умеет лишь много двигаться ну и удар иногда выходит приличный, при этом Сейду двигается не всегда полезно. всего остального у него нет... у Тьяго есть, ну может двигается он меньше. так почему Тьяго должен сыграть на этой позиции хуже Кейта? Тем более в матче с Мальоркой он вышел вместо Сейду.

Ок, если ты категорически не приемлешь вариант Тьяго вместо Кейта, почему тогда не Макс, скажем, у того явно набор качеств позволяет это делать лучше Сейду...

Я думаю, что ты сама не знаешь для чего Кейта ПЕПу, но просто всячески пытаешься оправдать сие неправильное/непонятное решение тренера.

Null Daemon 11.10.2010 17:59

sergey1986

По теме Кейта я писал в заметке/статье:
4-3-3 Барселоны: Оборона и разрушение
http://www.barcamania.com/blogs/vox/564.html

Ну и на всякий, вторая часть:
4-3-3 Барселоны. Нападение и созидание
http://www.barcamania.com/blogs/vox/591.html

tuuliky 11.10.2010 18:02

sergey1986, а Кейта совсем не так играет на этой позиции, как Иньеста. Странно было бы ждать от него дрибблинга и обыгрышей, с его кривыми ногами. Кейта гораздо больше прессингует и давит на ворота, чем Андрес и почти не появляется на бровке, отдав ее полностью на откуп латералю и нападающему. Плюс, в принципе, может пробить по воротам, плюс в его задачу входит страховка опорника и того самого латераля (так пишут, на самом деле я его успехов по этой части не припомню).
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Тем более в матче с Мальоркой он вышел вместо Сейду.

И что, по твоему он вышел налево в полузащиту? Странно, а мне показалось, он занял место Хави, отпустив Иньесту на родную позицию...
Цитата:

Сообщение от sergey1986
почему тогда не Макс, скажем, у того явно набор качеств позволяет это делать лучше Сейду...

А Макс что, резиновый, играть без передышки?
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я думаю, что ты сама не знаешь для чего Кейта ПЕПу, но просто всячески пытаешься опрадать сие неправильное/непонятное решение тренера.

Если я не понимаю тренера, я стараюсь его понять, а не считаю по умолчанию, что он неправ, потому что моя светлость его не понимает. У меня не настолько развито самомнение ;)

sergey1986 11.10.2010 18:03

Null Daemon, я читал, спасибо.

Null Daemon 11.10.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Null Daemon, я читал, спасибо.

Странные тогда у тебя вопросы. Или у тебя цель замучить Туу? 8)

Если Барса вскрывает бункер, то более эффективен Иньеста. В игре с Мальоркой Гвардиола убрал Кейта, и выпустил Тьяго.

Если идет постоянное бодание в центре, и команде навязывают прессинг и борьбу, Кейта выглядит в этом случае более удачным вариантом. Например, игра с Атлетиком (он там один из лучших в матче был).

Не надо уж Гвардиолу пеньком считать, в тактике он рубит будь здоров. И прошлый год в этом плане получился более разнообразным чем триумфальный 2008\09.

tuuliky 11.10.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
прошлый год в этом плане получился более разнообразным чем триумфальный 2008\09.

Я тут пересматривала эпизодами несколько матчей того сезона ;)
Думаю, Гвардиола сам был в шоке, что все получилось настолько красиво и просто. Прямо не игра, а торжествующий наивный романтизм - большинство соперников пролетало на голубом глазу, не приходя в сознание. Сейчас против "Барсы" так играть не выйдет никто. И не ошибается Пеп, когда говорит, что сегодняшняя "Барса" играет много лучше и техничней. Того романтического авантюризма и безбашенности, с которой мы играли в первом сезоне, нам сейчас никто не простит.

Null Daemon 11.10.2010 18:38

tuuliky
Угу, сейчас "торжествующий наивный романтизм" подходит Барсе Б в Сегунде.

Думаю успехи молодых очень похожи на успехи команды 2008/09. Те же острые и открытые контры, и т.д. Просто с молодыми никто на старте шибко не парился. А вот вторая половина у Барсы Б может быть не такой уж и впечатлительной.

Грубо говоря, сейчас Барса Б и основная Барселона играют в совсем разный футбол. После определенного перерыва, опять посмотрел матч - нифига не поменялось в Барсе Б. И это меня напрягает.

spider-puncher 11.10.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Разница такая, что его не натурализовали специально ради того, чтобы он играл за Испанию, он получил паспорт задолго до вызова в сборную, а вызов - за хорошую игру в Вильярреале.

Было бы все хорошо, негра бы не позвали в сб. Испании. Также, когда левый латераль, была проблемной позицией, в сборную позвали арга Перниа.

Цитата:

Тебя же послушать, на всю Испанию один Бускетс уродился на эту позицию ;)
Да, я же писал, что конкурентов то и нет:
Цитата:

Сообщение от моё
И тут выплывает вариант с опорником нормального уровня, да еще и сыгранного с полузащитой, и чуть ли не с пол командой. Выход очевиден, поставить Бусю в основу, за не имением вариантов. У него конкурентов, по сути, то и не было. Не Мартинеса же ставить, у которого ни опыта нет, ни сыгранности со сборниками.

tuuliky 11.10.2010 18:50

Null Daemon, ну, не совсем разный, но да, "Барса Б" сейчас сильно смахивает на "Барсу" 6-ти кубков. Ностальгирующим по авантюрной игре с изюмом - рекомендую ;)

А фигли Лучо сейчас что-то менять? Команда функционирует, игра идет, только два раза споткнулись и то, по собственному раздолбайству скорее, чем по вине противника. Начнутся проблемы, тогда и пойдут перемены, думаю. Потенциал у команды весьма приличный.

Кстати, сейчас вычитала, что Милья как раз решил воспитать из Тьяго Кейту :finest: Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика, и он затолкал его в полуопорную зону, заставив пахать в отборе. Тьяго вроде не пищит и пашет. Может, оно и неплохо... :perekur:

sergey1986 11.10.2010 18:50

Null Daemon, я не являюсь абсолютным ненавистником Кейта, как может показаться. Просто, на мой взгляд, Кейта игрок с набором характеристик редко необходимых нам, т.е. в редких случаях (как матч с Мадридом, например) он может быть полезен, но в абсолютном большинстве ситуаций команды соперника закрываются/строят бункер и соотвественно пользы от Сейду меньше, тем не менее он выходит практически всегда независимо от соперника. В первый сезон работы ПЕПа, Кейта гораздо чаще выходил под конкретную задачу в матче и порой это приносило результаты: матч с Хетами в гостях, по-моему, матч с ЖПЛ вспоминается. Т.е. по моему мнению Кейта узкопрофильный игрок нужный нам для решения, достаточно редко возникающих задач. Т.е. игрок редкой ротации, но ни как не игрок основы или близко к ней. Для редкой ротации на эту позицию подошел бы и Макс, умеющий бить, много двигаться, прессинговать и т.д, но при этом обладающий лучшим пасом и куда лучшей техникой обращения с мячом. В моем понимании, при позиционной игре в атаке, которую мы наблюдаем чаще всего он малоэффективен. Он полезен, когда резко вертикально выдвигается вперед, как было с Хетами, ЖПЛ, как он вбил последний гвоздь в крышку гроба Лиона на Камп Ноу и т.д. При кружевах пользы от Сейду мало... мы же наблюдаем его чаще, чем мне хотелось бы/чем мне это видится необходимым.

amyrocher 11.10.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика

это на мой взгляд главная причина того что Пеп его выпускает не так часто как хотелось бы некоторым. Кстати это нежелание Тьяго отрабатывать в обороне было заметно и в матче с Мальоркой.

Foxara 11.10.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
О даа, в Реале рвет и мечет, а у нас в ЛУЧШЕМ случаи выходил бы на замену. Ага, и Роналдо, наверное, не вылезал бы из под Педро))

Да в лучшем случае выходил бы на замену. Он ничуть не сильнее Педро, а у Родригеса есть сыгранность с партнерами, которой нет у Озила, поэтому Педро очевидно более предпочтительный вариант. Все остальные - Месси, Вилья, Иниеста, Хави на 500% лучше Месута, поэтому и их он из основы точно не вытеснил бы. С Роналдо другая ситуация. Я вообще не понимаю как можно сравнивать Кристину и Озила...

Rivaldo King 11.10.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от tuuliky
И по поводу бога ты не угадал, Пеп проповедует другую религию. В "Барселоне" двубожие. Бог-отец - тотальный футбол, и бог-мать - команда. Они начало и конец всего, они превыше всего. А Пеп пророк их.
Кто не поклоняется этим богам и жизнь свою не кладет на алтарь, тому нет места в "Барселоне" :rasta:

Пэп пророк?:finest: :finest:
Я в шоке.. Это ваше поклонение Пэпу Ваш ни до чего хорошего не доведет.
У меня такое впечатления что Все здесь начали топить за Барсу с 2008 года. Какой нафиг Гвардиола? Он дал Барсе не больше чем Рони. Вы бы лучше ему поклонялись. Барса никогда не ассоциировалась каталонскими опорниками.:st: Гвардиола никогда не был самым лучшим игроком, даже не был одним из лучших. Тогда был лучшим Ривалдо.
Для меня лично Барса это не сборная каталонии, и мне наплевать сколько в команде каталонцев бегает. Лиж бы они были лучшими на своих позициях.

Rivaldo King 11.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Foxara
Все остальные - Месси, Вилья, Иниеста, Хави на 500% лучше Месута, поэтому и их он из основы точно не вытеснил бы.

Это сколько надо выпить,выкурить или может наглотаться чтобы написать что Вилья лучше Турка? Дерево под 7 номером даже в пустую раму попасть не может.:finest:
Кстати заметили что в последние 5 с лишним лет в Барсе под 7 номером играют деревянные один хуже другого( Савиола,Гуди,Вилья)

gaskar 11.10.2010 21:49

Оффтопик barcelonia?

Ali G 11.10.2010 21:51

Rivaldo King, такое же несчастье началось и с 9ым номером (Ибра, Боян) кто следущий?

gaskar 11.10.2010 21:53

Мне кажется некоторые не понимают значение слова деревянный, хорошо бы объяснить, а то думают что если игрок сыграл плохо (по их мнению) то это значит что он деревянный, деревянный от слова дерево, если что!

JessyTL 11.10.2010 21:53

gaskar, Бесполезно, уже не раз пытались.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo King
Это сколько надо выпить,выкурить или может наглотаться чтобы написать что Вилья лучше Турка?

Отвечу в тон, это сколько нужно выпить или выкурить, что бы утверждать обратное. Выясняется, что Озил в Реале рвёт и мечет. Это когда они с Мальорками и Леванте 0-0 катают он рвёт и мечет?

Rivaldo King 11.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Ali G
Rivaldo King, такое же несчастье началось и с 9ым номером (Ибра, Боян) кто следущий?

Наверно какой нибудь Нолито.

Rivaldo King 11.10.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от JessyTL
gaskar, Бесполезно, уже не раз пытались.

Отвечу в тон, это сколько нужно выпить или выкурить, что бы утверждать обратное. Выясняется, что Озил в Реале рвёт и мечет. Это когда они с Мальорками и Леванте 0-0 катают он рвёт и мечет?

А я разве говорил что он рвет и мечет? Я ответил человеку который считает что Вилья на 500 % лучше Турка. Чем лучше тот кто не может с 3-х метров по пустым рамам попасть?

tuuliky 11.10.2010 22:01

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от gaskar
barcelonia?

Или он, или его сосед по юрте :rasta:

Catala 11.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от gaskar
barcelonia?

Скорей всего. Хотя если судить только по ip может быть и... Krayzie Barça:D . Но он такой фигни написать не может.

JessyTL 11.10.2010 22:06

Цитата:

Чем лучше тот кто не может с 3-х метров по пустым рамам попасть?

Извините, кто в сборной Испании сравнялся по голам с лучшим бомбардиром, имея при этом гораздо меньшее количество сыгранных матчей? Ах, ну да... :D

Krayzie Barça 11.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Но он такой фигни написать не может.

Как ты даже подумать такое мог... Отыщи мне это дитё, если не далеко, то могу сходить выпороть.:D

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Или он, или его сосед по юрте

Э-э-э-э, на вряд ли. В степях интернета нету.:rasta:

ДжаZ-man 11.10.2010 22:31

Видимо судьба у нас такая... Ждать, ждать и еще раз ждать, пока основной ударный форвард заиграет. Хотя у Вильи отмазок гораздо меньше. Я верю в него все равно, в прошглом году он мне очень нравился, я помню игры Вали в ЛЕ. Но так вот грубо о нем отзываться и сразу списывать нашу новую семерку преждевременно, как минимум.

Mankind 11.10.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Это когда они с Мальорками и Леванте 0-0 катают он рвёт и мечет?

Одно другому не мешает. Озил может фиерить, раздавать шедевральные пасы, а партнёры не забивать. Вот и 0-0 получается.

Mankind 11.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от gaskar
barcelonia?

Оффтопик Плюс аватары с Ривалдо у обоих. Хотя это не о чём не говорит.

Ali G 11.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Это когда они с Мальорками и Леванте 0-0 катают он рвёт и мечет?

Аха и мы тем временем 0:2 с Эркулесом.

JessyTL 11.10.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Mankind
Одно другому не мешает. Озил может фиерить, раздавать шедевральные пасы, а партнёры не забивать. Вот и 0-0 получается.

Рвать и метать всё-таки немного другое предполагает, хотя и феерии я тоже не заметила. Озил неплохой игрок, не спорю, но ничего сверхъестественного не делает. Поэтому и не понимаю почему от него некоторые так кипятком писаются. Надо хотя бы дождаться первого матча с более менее серьёзным соперником.

Цитата:

Сообщение от Ali G
Аха и мы тем временем 0:2 с Эркулесом.

Ну во-первых, ещё 1-2 и 1-3 на выезде с Атлетико и басками, давайте не будем забывать. Во-вторых, когда мы играем 0-2 с Эркулесом и 1-1 с Мальоркой - это позор, головы посыпанные пеплом и крики особо нервных об отставке тренера. А тоже самое у Реала абсолютно нормально, а Месутушка так и вовсе феерит. Честно, некоторые барсаманы в своей предвзятости хуже мадридистов.

Rivaldo King 11.10.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Mankind
Оффтопик Плюс аватары с Ривалдо у обоих. Хотя это не о чём не говорит.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Оффтопик barcelonia?

Я не barcelonia. Я уже отвечал страниц 10 назад.:zloy: Я Брат близнец Ривалдо.:finest:

Цитата:

Сообщение от Catala
Скорей всего. Хотя если судить только по ip может быть и... Krayzie Barзa:D . Но он такой фигни написать не может.

В Казахстане у всех физических лиц динамический IP адрес. А что конкретно ты принял за фигню?

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Как ты даже подумать такое мог... Отыщи мне это дитё, если не далеко, то могу сходить выпороть.:D

За Базар ответиш? "Даурен котин шыдайма? Шыдаса номеринди калдыр жигитше сойлесемиз."

ДжаZ-man 11.10.2010 23:34

Rivaldo King, Откуда ты знаешь, что его зовут Даурен?

Rivaldo King 11.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Rivaldo King, Откуда ты знаешь, что его зовут Даурен?

Т.к. я с Алматы смотрел страницу фан клуба своега города там есть его фотка. Пацан с виду тянет максимум на 23 при 90 кг., а прет на человека который раза 2 здоровей и старше его. Вот и молодеж пошла.

Catala 11.10.2010 23:59

Цитата:

А что конкретно ты принял за фигню?

По правде говоря почти все. Есть особенно забавные моменты, вроде Вильи, который не может попасть по мячу или Пеп, который не был одним из лучших, но в принципе 90% твоих постов я воспринимаю именно так.

Krayzie Barça 12.10.2010 00:10

Rivaldo King, в личку. Что бы не оффтопить.

Rivaldo King 12.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Catala
По правде говоря почти все. Есть особенно забавные моменты, вроде Вильи, который не может попасть по мячу или Пеп, который не был одним из лучших, но в принципе 90% твоих постов я воспринимаю именно так.

Ты и дальше можеш считать что Вилья хороший игрок. А для меня лично Вилья не игрок уровня Барсы, и этот трансфер уже считаю неудачным. Готов спорить с что Вилья не забьет больше 20 голов в Ла лиге. Кто будет спорить?
Насчет Пэпа тогда лучшими были Ривалдо,Фигу и Клюйверт. А Пэп был лучшим на своей позиции.

29 апреля 2025 года. Вторник - 12:21 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot