![]() |
tuuliky, т.е. по твоим представлениям Кейта вингер? По-моему очевидно, что это не так. Просто, так и не могу понять твою аргументацию в пользу Кейта в сравнении с Тьяго и ДДСом.
|
Цитата:
|
sergey1986, Кейта играет атакующего флангового полузащитника. Тьяго - центрального полузащитника, ДДС - опорника. Кейта играет на позиции Иньесты, Тьяго - на позиции Хави, ДДС - на позиции Бускетса. Исходя из твоей логики, без особых затруднений можно поставить Хави или Бускетса на левый фланг вместо Иньесты.
Бускетс, кстати, недавно там играл и выглядел хуже на этой позиции, чем Кейта, в силу отстутствия навыка - он от этой роли отвык. Чего не так-то? |
Цитата:
|
gaskar, я наверное была не в себе ;)
У Озила и Тьяго общее - только позиция. Они оба медиапунты. А дальше пошла глобальная разница - Озил действительно игрок профиля Иньесты, то есть четко атакующий, способный играть крайнего нападающего, или под нападающими, но всегда - нацеленный на атаку. Тьяго - распасовщик, игрок профиля Хави, играющий в центре и создающий игру, просто играющий немного ближе к атаке, чем сам Креус (ну или как Креус в сборной Испании). |
tuuliky, плевать на какую позицию ставит его ПЕП, дело не в этом. Дело в том, что играя на позиции Иньесты (номинально), Кейта не выполняет его функций, да и вообще не ясно какие функции он выполняет. Для того, чтобы играть вместо Иньесты нужно иметь пас, хорошо держать мяч, неплохо бы удар, нужно много и ПОЛЕЗНО двигаться, нужно иметь соотвествующую технику. Из того, что я перечислил Кейта умеет лишь много двигаться ну и удар иногда выходит приличный, при этом Сейду двигается не всегда полезно. всего остального у него нет... у Тьяго есть, ну может двигается он меньше. так почему Тьяго должен сыграть на этой позиции хуже Кейта? Тем более в матче с Мальоркой он вышел вместо Сейду.
Ок, если ты категорически не приемлешь вариант Тьяго вместо Кейта, почему тогда не Макс, скажем, у того явно набор качеств позволяет это делать лучше Сейду... Я думаю, что ты сама не знаешь для чего Кейта ПЕПу, но просто всячески пытаешься оправдать сие неправильное/непонятное решение тренера. |
sergey1986
По теме Кейта я писал в заметке/статье: 4-3-3 Барселоны: Оборона и разрушение http://www.barcamania.com/blogs/vox/564.html Ну и на всякий, вторая часть: 4-3-3 Барселоны. Нападение и созидание http://www.barcamania.com/blogs/vox/591.html |
sergey1986, а Кейта совсем не так играет на этой позиции, как Иньеста. Странно было бы ждать от него дрибблинга и обыгрышей, с его кривыми ногами. Кейта гораздо больше прессингует и давит на ворота, чем Андрес и почти не появляется на бровке, отдав ее полностью на откуп латералю и нападающему. Плюс, в принципе, может пробить по воротам, плюс в его задачу входит страховка опорника и того самого латераля (так пишут, на самом деле я его успехов по этой части не припомню).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Null Daemon, я читал, спасибо.
|
Цитата:
Если Барса вскрывает бункер, то более эффективен Иньеста. В игре с Мальоркой Гвардиола убрал Кейта, и выпустил Тьяго. Если идет постоянное бодание в центре, и команде навязывают прессинг и борьбу, Кейта выглядит в этом случае более удачным вариантом. Например, игра с Атлетиком (он там один из лучших в матче был). Не надо уж Гвардиолу пеньком считать, в тактике он рубит будь здоров. И прошлый год в этом плане получился более разнообразным чем триумфальный 2008\09. |
Цитата:
Думаю, Гвардиола сам был в шоке, что все получилось настолько красиво и просто. Прямо не игра, а торжествующий наивный романтизм - большинство соперников пролетало на голубом глазу, не приходя в сознание. Сейчас против "Барсы" так играть не выйдет никто. И не ошибается Пеп, когда говорит, что сегодняшняя "Барса" играет много лучше и техничней. Того романтического авантюризма и безбашенности, с которой мы играли в первом сезоне, нам сейчас никто не простит. |
tuuliky
Угу, сейчас "торжествующий наивный романтизм" подходит Барсе Б в Сегунде. Думаю успехи молодых очень похожи на успехи команды 2008/09. Те же острые и открытые контры, и т.д. Просто с молодыми никто на старте шибко не парился. А вот вторая половина у Барсы Б может быть не такой уж и впечатлительной. Грубо говоря, сейчас Барса Б и основная Барселона играют в совсем разный футбол. После определенного перерыва, опять посмотрел матч - нифига не поменялось в Барсе Б. И это меня напрягает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Null Daemon, ну, не совсем разный, но да, "Барса Б" сейчас сильно смахивает на "Барсу" 6-ти кубков. Ностальгирующим по авантюрной игре с изюмом - рекомендую ;)
А фигли Лучо сейчас что-то менять? Команда функционирует, игра идет, только два раза споткнулись и то, по собственному раздолбайству скорее, чем по вине противника. Начнутся проблемы, тогда и пойдут перемены, думаю. Потенциал у команды весьма приличный. Кстати, сейчас вычитала, что Милья как раз решил воспитать из Тьяго Кейту :finest: Ему не нравится, что Алькантара пренебрегает обороной и позиционирует себя как чистого ухаря-распасовщика, и он затолкал его в полуопорную зону, заставив пахать в отборе. Тьяго вроде не пищит и пашет. Может, оно и неплохо... :perekur: |
Null Daemon, я не являюсь абсолютным ненавистником Кейта, как может показаться. Просто, на мой взгляд, Кейта игрок с набором характеристик редко необходимых нам, т.е. в редких случаях (как матч с Мадридом, например) он может быть полезен, но в абсолютном большинстве ситуаций команды соперника закрываются/строят бункер и соотвественно пользы от Сейду меньше, тем не менее он выходит практически всегда независимо от соперника. В первый сезон работы ПЕПа, Кейта гораздо чаще выходил под конкретную задачу в матче и порой это приносило результаты: матч с Хетами в гостях, по-моему, матч с ЖПЛ вспоминается. Т.е. по моему мнению Кейта узкопрофильный игрок нужный нам для решения, достаточно редко возникающих задач. Т.е. игрок редкой ротации, но ни как не игрок основы или близко к ней. Для редкой ротации на эту позицию подошел бы и Макс, умеющий бить, много двигаться, прессинговать и т.д, но при этом обладающий лучшим пасом и куда лучшей техникой обращения с мячом. В моем понимании, при позиционной игре в атаке, которую мы наблюдаем чаще всего он малоэффективен. Он полезен, когда резко вертикально выдвигается вперед, как было с Хетами, ЖПЛ, как он вбил последний гвоздь в крышку гроба Лиона на Камп Ноу и т.д. При кружевах пользы от Сейду мало... мы же наблюдаем его чаще, чем мне хотелось бы/чем мне это видится необходимым.
|
Цитата:
это на мой взгляд главная причина того что Пеп его выпускает не так часто как хотелось бы некоторым. Кстати это нежелание Тьяго отрабатывать в обороне было заметно и в матче с Мальоркой. |
Цитата:
|
Цитата:
Пэп пророк?:finest: :finest: Я в шоке.. Это ваше поклонение Пэпу Ваш ни до чего хорошего не доведет. У меня такое впечатления что Все здесь начали топить за Барсу с 2008 года. Какой нафиг Гвардиола? Он дал Барсе не больше чем Рони. Вы бы лучше ему поклонялись. Барса никогда не ассоциировалась каталонскими опорниками.:st: Гвардиола никогда не был самым лучшим игроком, даже не был одним из лучших. Тогда был лучшим Ривалдо. Для меня лично Барса это не сборная каталонии, и мне наплевать сколько в команде каталонцев бегает. Лиж бы они были лучшими на своих позициях. |
Цитата:
Это сколько надо выпить,выкурить или может наглотаться чтобы написать что Вилья лучше Турка? Дерево под 7 номером даже в пустую раму попасть не может.:finest: Кстати заметили что в последние 5 с лишним лет в Барсе под 7 номером играют деревянные один хуже другого( Савиола,Гуди,Вилья) |
|
Rivaldo King, такое же несчастье началось и с 9ым номером (Ибра, Боян) кто следущий?
|
Мне кажется некоторые не понимают значение слова деревянный, хорошо бы объяснить, а то думают что если игрок сыграл плохо (по их мнению) то это значит что он деревянный, деревянный от слова дерево, если что!
|
gaskar, Бесполезно, уже не раз пытались.
Цитата:
|
Цитата:
Наверно какой нибудь Нолито. |
Цитата:
А я разве говорил что он рвет и мечет? Я ответил человеку который считает что Вилья на 500 % лучше Турка. Чем лучше тот кто не может с 3-х метров по пустым рамам попасть? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Видимо судьба у нас такая... Ждать, ждать и еще раз ждать, пока основной ударный форвард заиграет. Хотя у Вильи отмазок гораздо меньше. Я верю в него все равно, в прошглом году он мне очень нравился, я помню игры Вали в ЛЕ. Но так вот грубо о нем отзываться и сразу списывать нашу новую семерку преждевременно, как минимум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аха и мы тем временем 0:2 с Эркулесом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не barcelonia. Я уже отвечал страниц 10 назад.:zloy: Я Брат близнец Ривалдо.:finest: Цитата:
В Казахстане у всех физических лиц динамический IP адрес. А что конкретно ты принял за фигню? Цитата:
За Базар ответиш? "Даурен котин шыдайма? Шыдаса номеринди калдыр жигитше сойлесемиз." |
Rivaldo King, Откуда ты знаешь, что его зовут Даурен?
|
Цитата:
Т.к. я с Алматы смотрел страницу фан клуба своега города там есть его фотка. Пацан с виду тянет максимум на 23 при 90 кг., а прет на человека который раза 2 здоровей и старше его. Вот и молодеж пошла. |
Цитата:
|
Rivaldo King, в личку. Что бы не оффтопить.
|
Цитата:
Ты и дальше можеш считать что Вилья хороший игрок. А для меня лично Вилья не игрок уровня Барсы, и этот трансфер уже считаю неудачным. Готов спорить с что Вилья не забьет больше 20 голов в Ла лиге. Кто будет спорить? Насчет Пэпа тогда лучшими были Ривалдо,Фигу и Клюйверт. А Пэп был лучшим на своей позиции. |
29 апреля 2025 года. Вторник - 12:21 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot