Форум - Кубок Испании 2011-2012
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Кубок Испании 2011-2012 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2775)

alx 26.01.2012 17:27

Никогда не угадаете, какой мой самый любимый момент во вчерашнем матче. Месси бьет сзади по ногам гамадрила и получает горчичник с совершенно невозмутимым лицом. Аргентинская месть!

Кстати, то была единственная тархета против 9 у Реала (не считая непоказанных еще как минимум двух Диарре и пепе). Даже бразильцы, переезжающие в Португалию, становятся мясорубами. Особенно меня раздражает Коэнтрау - этакий перегидрольный модник с внешностью невинного гея и с замашками садо в игре. Одним словом португалы.

Garrincha 26.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Mohito
Оно конечно ваше реальское дело любить Криштиану несмотря ни на что, но от футболиста того уровня, на который он претендует, в команде такого уровня - от него нужно не "старается", а "стабильно_получается".

Нигде не было сказано, что я люблю его "не смотря ни на что", а именно о желании, старании и поведении немножко ином, нежели у большинства его окружающих. Не всех! А про "стабильно_получается" пожалуй соглашусь.

Mercus 26.01.2012 17:44

Реал конечно диву дал! Я думал, что после 15 минуты они устанут, но нет - играли! При чём давили так, что Барса ничего создать не могла 30 минут! Самая атакующая команда в мире, с философией атаки, провела первый тайм подобно играющим от обороны командам. Мы просто ничего сделать не могли. Конечно, проблема в мотивации здесь добавила. Многие и каждый считали, что после двух чисто выигранных Класико, можно выиграть и третье не напрягаясь. Тем более дома. И команду это чувство лёгкости охватило, я считаю, тоже. Они вышли выигрывать опять вполноги.

Мне дико не понравилась игра Барселоны. Я не хочу говорить про голы, они получились, и ладно. Гол Алвеса хоть и красив, но необходимо признать, что он с немалой долей везения получился.
Мне не понравилось, что когда Барселона выходила из обороны с пространством впереди себя на двадцать метров, она не бежала вперёд, а останавливалась для перекатки мяча. Я уже не раз говорил о том, что Барса в таких ситуациях не бежит в атаку, а усложняет себе задачу, вставая в позицию. Хотя такие кудесники мяча в контратаке могли бы парой пасов вывести голевую ситуацию.

Ладно они со слабыми красоту создают, но когда Реал так давит, так играет замечательно, почему нельзя использовать все свои возможности для гола? Сыграть более обычно, но эффективно?

И где был характер, когда Реал воспрял вновь? ГДЕ БЛЯТЬ!? Я не могу понять почему они невозмутимо продолжали гнуть свою хренову линию. Тем более дома, перед своими болельщиками. Жаль, что третий не получили. На КК насрать глубоко, а вот на пинок от Реала нет. Глядишь вспомнили бы, какого оно выгрызать газон и биться до последнего. Почему не добили, когда сливочные поутихли? Не смогли? Да не смешите! Ползали потому что, потому и не смогли. А хотели бы, то и ещё три и накидали бы.

Возможно эмоции меня сейчас переполняют, но я зол на команду. Они сыграли бесхребетно, полагаясь на волю случая. Я не беру в расчёт судейство абсолютно. Плевать на судью - он чудил в обе стороны. Да и результат на табло. И если взять чисто игру, без сторонних факторов, то Барсе повезло сегодня, что она не проиграла.

Иньесте с Санчесом здоровья. Остальным вспомнить к следующему Класико что такое воля. Пинто на пенсию.

gray5 26.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от alx
Никогда не угадаете, какой мой самый любимый момент во вчерашнем матче. Месси бьет сзади по ногам гамадрила и получает горчичник с совершенно невозмутимым лицом. Аргентинская месть!

Месси- ель гаучо, с ножом в зубах бросается на дикое животное и с невозмутимостью Чака Норриса, ломает его. :perekur:

Цитата:

Сообщение от alx
Особенно меня раздражает Коэнтрау - этакий перегидрольный модник с внешностью невинного гея и с замашками садо в игре. Одним словом португалы.

Он мне напоминает певца Виталия Пашенко из Сборной Краснодарского края(КВН) :finest:

Cule 26.01.2012 17:45

Не, по-моему он все таки засланец!

Messi 26.01.2012 18:26

я думаю на следующий матч у Моуринью будет тактика 1-9-2. 1 вратарь, 9 защитников и связка нападающих: Бензема - Вальдес. Что Пинто вчера, что Вальдес в чемпионате, ребята с придурью = )

Crolik 26.01.2012 20:24

Написал в перерыве в твиттере:
Цитата:

2 инфаркта, 3 инсульта, 5 кровоизлияний в мозг - итог после первого тайма. "Барса" ведёт 2:0 (43,45+). Бл#, я обожаю эту команду.
Ну да ладно, там было пиво, рыба и прочие радости. Сегодня утром, на более соображающую голову пересмотрел наиболее интересные моменты игры и вот что надумал.

1. Пинто. Он мне (да и, наверно, не только мне) напомнил раннего Вальдеса: пасы сопернику, хотя можно было выбить мяч к центру. Я весь матч сидел в ужасе, когда соперник приближался к воротам.
2. Начало матча. Создалось твёрдое впечатление, что "Барса" вышла на игру, как на тренировку. Чувствовалась вальяжность в действиях и отсутствие, что ли, страха перед соперником. Отсюда и опасные моменты в начале матча. О чём думал Пике, когда мяч катился к нему, остаётся для меня загадкой.
3. Судья. В начале матча Константин Генич сказал, что "Барса" с этим арбитром не побеждала в последнее время. Так получилось и на этот раз. Точнее, арбитр делал всё возможное, чтобы так получилось. Ласс должен был быть удалён, Пепе тоже, Рамос...Но неееет! Судья не захотел портить свою статистику по отношению к "Барсе".

Я вот одного не могу вспомнить - серьёзные стычки/потасовки были? Или обошлось?

-Barca94 26.01.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от alx
Особенно меня раздражает Коэнтрау - этакий перегидрольный модник с внешностью невинного гея и с замашками садо в игре. Одним словом португалы.

:finest:
Португалы все такие.

KalleL 26.01.2012 21:29

-Barca94, :finest: :finest: Блин, вот бы перевод, интересный народец португальцы)

sergey1986 26.01.2012 21:43

Mercus, не знаю, но по мне слишком много паники.

Мне кажется очевидным, что Барса не может играть всегда с полной отдачей все матчи (даже с Реалом) и иногда ей надо либо проиграть, либо быть на гране этого, чтобы вновь почувствовать вкус и стермление к доминированию особенно учитывая результаты последних трех с половиной лет. Им периодически надо напоминать, что все-таки они не боги и в полноги они нынешний Реал не обыграют. Это обычная человечекая психология, ну не может быть постоянной отдача, если ты понимаешь, что с этой отдачей ты способен на все и достигаешь всего.

Так что при всей слабости игры Барсы, по-моему, очевидно, что здесь гораздо больше вина самой Барсы нежели заслуга Реала в такой игре. Уж больно детские ошибки Барса допускала, а оборона вообще сыграла буд-то мы Альмерия какая-то.

Ну а насчет характера тоже не согласен, какой нафиг характер, если мы два раза подряд обыгрывали Реал на Бернабеу, пропуская первыми. Вот как раз-таки Реалу и не хватает характера, т.е. они добиваются какого-то результата, а уже дальше дожать нас не могут. Вчера было тоже самое, забили два гола расслабленной Барсе, а когда им оставалось забить всего один гол и у них на это было 20 минут, они снова облажались, хотя до этого забили 2 за 5 минут. В этом весь нынешний Реал - они достигают определенной точки, а когда перед глазами начинает маячить реальная перспектива победы они начинают лажать. Мы как раз-таки почти во всех матчах с ними планомерно и уверенно их добиваем и выигрываем, оставляя впечатление их полного бессилия.

Реал похож на скалолаза, который каждый раз пытается покорить Эверест и моментами бывает близок к этому, но когда до вершины остаются сущие метры они начинают падать и восхождение приходится начинать заново.

Как раз-таки Барса имеет характер, чтобы Реал добивать. Разве это не характер добить их третим голом в суперкубке в самом конце матча? Разве не характер укатать их после пропущенного гола в чемпе? Разве не характер сделать тоже самое в кубке?

Надо понять одну простую вещь, ничья - это не победа. Победой является только победа (простите за тавтологию). А выигрывать на зубах Реал так и не научился. Ну а радоваться ничьей при отличной игре как-то не айс для суперклуба коим Реал хочет быть.

Пока им по-прежнему не хватает класса и психологии. Мы играли без Вильи, потеряли Иньесту и Санчеса, Педро все никак в себя не придет до конца, защита играет так, что Чигриский реально начинает казаться Иисусом от футбола... а толку? Снова пшик. Снова ничья и куча надежд на светлое будущее. Реал просто слабее во всем. И вчерашний матч снова это доказал.

Соглашусь, пожалуй, только с одним моментом - если мы играем с сильной командой (особенно это касается двухраундовых противостояний) и полностью доминируем, то соперника надо добивать, чтобы уничтожать любую надежду на победу. Продолжи мы агрессивно играть в первом матче кубка и забей еще гол-два, когда мы были впереди, то никакой расслабон на Камп Ноу не помешал бы. Вот это надо делать обязательно особенно с сильными мира сего.

serg7907 26.01.2012 23:39

Я вот тоже понять не могу, о каком пинке от Реала Mercus говорит. Результат на табло. Мы идем дальше, а болельщики и игроки (не все, но многие) Реала радуются результату благодоря которому они всего лишь не проиграли в гостях и вылетели из кубка.
Вот это даже не пинок, это окончательный диагноз, только диагноз не Барселоне а Реалу. Сможет излечиться Реал от этой болезни, которой он болеет уже года три, я не знаю. Очень может быть что да, но ситуация на текущий момент именно такая. Барселона идет дальше, а проигравшая сторона пускает слезы радости и умиления. Когда такое еще было в истории противостояния этих двух команд и было ли вобще? Я не знаю.
Да, я согласен. Барселона не показала вчера выдающийся футбол, более того, вчерашний матч она провела слабее Реала. Да, меня тоже бесит когда команда имеет шанс идти вперед, но вместо этого останавливается и начинает перекатывать мяч. Но ведь это появилась не сегодня и даже не вчера. То же самое было и раньше, зачастую команда пытается играть по результату и не добивает соперника, а потом огребает проблемы. Стоит из-за этого рвать волосы и желать клубу вылета из кубка от принципиального соперника? Если кто то хочет, то вперед, а я порадуюсь за команду которая сумела достичь нужного результата с сильнейшим соперником, не показав при этом свои самые сильные стороны.

Вы просто подумайте и постарайтесь трезво посмотреть, может мы зажрались? Мы требуем, ладно пусть не требуем - ждем, от команды маниты с Реалом через игру. А ведь в составе Реала собраны сильнейшие игроки и чигоужтам говорить, руководит ими действительно класный тренер.
А вот не получилось маниты, более того в ничью только получилось сыграть, да сами сыграли неважно и Реал выдал отличный матч - все, пиз..ц, трагедия. Настроение у болельщиков Барселоны испорчено, надежды не оправдались.. Оказывается у команды и воли нет и ваще они редиски, плановую дозу положительных эмоций нам не дали.

sass 27.01.2012 00:05

Барса, с приходом Гвардиолы начал показывать такой футбол, что соперникам только и приходится склониться. Кроме сливок конечно, во главе которого стоит человек, который хоть как то пытается противостоять этой силе (к партизанам можно отнести- Эспаньол).
Лично я не представлю какой стиль может противостоять этой Барсе...Но
гол Андреса в четвертьфинале ЛЧ я запомню на всю жизнь. В тех двух встречах,тогда временно главным тренером Челси являлся Хиддинк, мне что он прочитал игру нашей команды и был близок к победе. Это я к чему- к тому что в следующем сезоне я эту игру Гуса видел в Интере и он как раз таки выбил Барсу ,но во главе Моу, кого считают гением (глоры). Это так называемый -антифутбол. Почему он не применим для Реала?

alx 27.01.2012 00:41

Как долго шла Барса к тому, чтобы не ошибаться в штрафной при прессинге соперника? Кажется, еще пару лет назад было страшно, когда мяч между собой перепасовывали Виктор, Пуйоль, Пике, Абидаль... Да еще в недавней встрече Витек открыл счет в собственные ворота. Но в целом защита научилась выходить с честью из-под прессинга.

Эта сыгранность дает возможность быстро перейти на половину поля соперника. Вчера же команда играла с голкипером, у которого практически нет игрового времени. Его действия не отточены до автоматизма, как у Вальдеса. Казалось бы команда вся та же, только вратарь запасной, но перепасовка все время приводила к проблемам в защите. Почувствовав неуверенность Пинту, всю оборону стало лихорадить. Кажется мелочь, но именно она привела к таким ошибкам не только Пике, но и Пуйоля с Абидалем.

Я соглашусь, что Масчерано должен был выйти раньше. Быть может он внес бы некоторую стабильность. Так что появление в основе другого вратаря чуть было не привело к фатальному для нас результату. Пинту не просто ошибался, он сломал всю оборонительную схему. А травма Иниесты добавила проблем.

Уверен, что во втором круге такой лажи не будет. А уж в ЛЧ тем более.

Mercus 27.01.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так что при всей слабости игры Барсы, по-моему, очевидно, что здесь гораздо больше вина самой Барсы нежели заслуга Реала в такой игре. Уж больно детские ошибки Барса допускала, а оборона вообще сыграла буд-то мы Альмерия какая-то.

Так я на Барсу и ругаюсь)

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну а насчет характера тоже не согласен, какой нафиг характер, если мы два раза подряд обыгрывали Реал на Бернабеу, пропуская первыми. Вот как раз-таки Реалу и не хватает характера, т.е. они добиваются какого-то результата, а уже дальше дожать нас не могут. Вчера было тоже самое, забили два гола расслабленной Барсе, а когда им оставалось забить всего один гол и у них на это было 20 минут, они снова облажались, хотя до этого забили 2 за 5 минут. В этом весь нынешний Реал - они достигают определенной точки, а когда перед глазами начинает маячить реальная перспектива победы они начинают лажать. Мы как раз-таки почти во всех матчах с ними планомерно и уверенно их добиваем и выигрываем, оставляя впечатление их полного бессилия.

Нет. У Реала проблемы с только с Барселоной, это не характер - это фобия скорее. Это как убивать драконов, но панически бояться пауков. Громкое сравнение, но суть понятна.

Я знал, что мне напомнят, что два раза Барселона отыгрывалась в Класико. Но разве они на воле отыгрывались? Это просто так называется "волевая победа", а на деле они выигрывали просто играя в свою игру, без особых усилий. Не было там никакой воли и характера, просто высокомерное спокойствие. А когда Реал пошёл с шашками наголо, вот тогда Барса сразу и растерялась. Пересмотри матчи 08.09 сезона с Реалом, где Барса ещё старается, ощутишь огромную разницу.

Я согласен, что им надо давать по жопе иногда, чтоб они не чувствовали себя богами. Надеюсь эта игра их отрезвит немного.

sergey1986 27.01.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Mercus
Нет. У Реала проблемы с только с Барселоной, это не характер - это фобия скорее. Это как убивать драконов, но панически бояться пауков. Громкое сравнение, но суть понятна.

Так вот Барса и есть для Реала серьезный соперник и именно здесь и надо проявлять характер, именно тогда когда это нужно сильнее всего. Все остальные команды Реал банально превосходит на порядок в классе, какой там характер?

Цитата:

Сообщение от Mercus
Я знал, что мне напомнят, что два раза Барселона отыгрывалась в Класико. Но разве они на воле отыгрывались? Это просто так называется "волевая победа", а на деле они выигрывали просто играя в свою игру, без особых усилий.

Не было там никакой воли и характера, просто высокомерное спокойствие. А когда Реал пошёл с шашками наголо, вот тогда Барса сразу и растерялась. Пересмотри матчи 08.09 сезона с Реалом, где Барса ещё старается, ощутишь огромную разницу.

Очень легко сидя здесь на форуме говорить, что Барса без усилий чего-то добивается... Последний раз я видел по-настоящему Барсу без усилий в последнем сезоне Райка, вот там Барса без особых усилий просто сливала. Для меня как раз именно в этом нынешнем спокойствии и есть сила Барсы, не в тех судорогах, в которых бьется каждый раз Реал, а именно в спокойствии.

Насчет растерянности тоже в корне не согласен, была расслабленность и несобранность, но только не растерянность. С растерянностью мы бы ни двуху Реалу не положили, ни в концовке бы остроты не создали.

Зачем пересматривать 08-09? Ты хочешь сказать, что при 5:0 на Камп Ноу и 2:0 на Бернабеу Барса не старалась? И что в суперкубке, который Барсе нах был не нужен ребята не старались? Прости, конечно, но я считаю, что это просто неуважение к тем, кто за три с половиной года сделал Барсу лучшей в истории.

Мне все чаще начинает казаться, что мы-болельщики зажрались намного больше, чем игроки. Мы не позволяем ребятам никаких поблажек, они для нас роботы, которые каждый матч обязаны давать нам супер отдачу и 100% результат, вне зависимости от их состояния, настроения и т.д. По-моему, это слишком.

А если ты настолько не готов прощать Барсе эти мелочи, то советую пересмотреть матчей 5 последнего сезона Райка или несколько матчей эпохи осла, все ведь в сравнении познается. Посмотришь и понимаешь, что те редкие моменты, когда Барса ПЕПа дает себе слабину в миллиард раз лучше, чем любое то, что могло происходить с Барсой при других тренерах.

И еще очень полезная мера, чтобы не терять почву под ногами - это ставить себя на место любого другого болельщика мира любого другого клуба мира. Как ты думаешь, согласится ли болельщик МЮ, чтобы его команда выиграла 13 титулов из 16 возможных за 3 сезона при условии, что иногда (а иногда и чаще чем иногда) МЮ начнет себе давать поблажки и играть чуть слабее/просто слабее чем он может. Или болельщик Милана? Челси? Интера? Арсенала? Ман Сити? Баварии? Борусии? даже Реала? кого угодно? ответ очевиден - все скажут "Да". А теперь представь готов ли ты, чтобы Барса примерила на себя шкуру любого из этих клубов, которые возможно стараются всегда, а могут не всегда... Готов ли ты примерить на себя шкуру болельщика другого клуба вместо иногда неуютной для тебя шкуры болельщика клуба, который иногда играет с пониженной отдачей? И мне кажется, что ответ тоже очевиден...

Не хочу ставить себя в пример, но лично я частенько даже в мыслях благодарю Барсу за то, что она мне дарит последние три года. И за вчерашний матч тоже благодарю.

Вот когда эта Барса бесследно уйдет, тогда мы наверное и поймем ее истинную ценность и детям будем рассказывать, что видели то, что многим увидеть никогда не удастся.

Спасибо ПЕП! и Спасибо ребята!

bluegarnet 27.01.2012 07:47

В очередной раз у команды возникают проблемы из-за "слип-мода", и у меня уже начинают возникать подозрения, что проблема нерешаема. Ну уже сколько раз это было. Любой, кто-более менее регулярно смотрит игры Барсы, сможет припомнить такие матчи и в этом сезоне, и в предыдущем. А в случае, когда соперник грызет газон и рвет себе зад, то такое поведение на поле вдвойне опасно. Если бы Реал закатил и третий, то в этом не было бы ничего удивительного, поэтому концовка матча была для меня поистине ужасной. Но вроде обошлось.

Конечно, команда не может все игровое время проводить на пике работоспособности, к сожалению, расслабленность в ряде матчей приходиться принимать как данность. Наверняка, это просто экономия сил и желание добиться результата в "полноги", так как сезон длинный, а ротация у нас не то чтобы очень эффективная, но сколько уже раз такая расхлябанность выходила боком? На мой взгляд, где-то стоит поднапрячься и додавить еще трепыхающегося соперника, даже через "не могу", чтобы уже потом спокойно курить бамбук и наслаждаться результатом. Вон как команда забегала после того, как Эспаньол в дерби сравнял счет, только пятки сверкали. А чуть раньше это сделать? Абсолютно очевидно, что удерживать счет эта Барса не умеет, у нее другой стиль, в котором нет места среднесортному прагматичному футболу. И всегда, когда начинается перепас поперек поля без продвижения вперед, это чревато проблемами, порой фатальными.

Любопытно, какие разговоры в перерыве велись в раздевалке, что сказал игрокам Гвардиола?

Ну а Мадрид конечно до сих пор играть с Барсой не умеет (и есть сомнения в плане того, что такая философия костоломов с упором на фолы в центре поля позволит это сделать). Ничья с играющей на 30-50 процентов своих возможностей Барсой, с порванной от натуги жопой от яиц до поясницы, с забавным судейством, и радость от ничьи - это показатель.

fing 27.01.2012 10:24

Кто-нибудь может хотя бы кратенько мне обяснить с какой, черт побери, несправедливостью в судействе и игре, столкнулись игроки реала, и о чем они заявляли журналистам. :st: Например Арбелоа "В раздевалке после матча была очень накаленная обстановка, были моменты в судействе, которые нам не понравились, но мы не собираемся использовать их как оправдание. Однако "Мадрид" сегодня столкнулся с несправедливостью"...О чем он вообще? О том, что Игуанин не забил? О том, что Алвеш им запулил голассо? Или то, что не удалили Ласа?...да неее)))несправедливость была видимо только в том, что им не дали на 93 минуте разыграть штрафной из центра поля... Им всем нужно к психоаналитику лечить конплекс вызваный Барселоной...

bluegarnet 27.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от fing
Однако "Мадрид" сегодня столкнулся с несправедливостью

Безусловно. Несправедливостей была масса. Начиная от того, что вообще-то Реалу оказывают сопротивление только в первом тайме и заканчивая тем, что гламурчик перенервничал, когда в ворота его команды забивали гол, и теперь у него стресс. Это нечестно.

А если серьезно, то я сомневаюсь, что в Реале сейчас бытуют подобные настроения. Потому что если это действительно так после вчерашнего судейства, то это даже не клиника, это полный пиздец.

Хотя, к примеру, лысый мудило, который должен был в очередной раз быть с позором изгнанным с поля, который еще демонстративно хлопал судье после финального свистка, наверняка пропагандирует подобное. Вместе с Мауром.

Боже, в какой все-таки сброд превратился Мадрид! А ведь когда-то это был Королевский клуб. С такой философией, которая сейчас имеется у него, называться Королевским - кощунство. На месте фанатов Реала со стажем мне было бы стыдно за команду ::shame::

Cule 27.01.2012 12:10

Mercus, по моему про пинок и воспрявший реал ты перегнул. Нехило так. ;) Судороги они может и были, но воспрять (это примерно как товарищ с моей, да и с твоей тоже аватарки, стоЯщие гордо и уверенно) это не про ответку в кубке. Барса играла не айс, согласен, но искать причины этого не айса не особо охота, да и не зачем. Во-первых мы прошли дальше через мадрид. Во-вторых, с той игрой, с таким количеством брака в передачах, с "бутылкой пива" в воротах и с Пике полным бардаком в защите мы прошли дальше через мадрид. Ну и так, на секундочку вопрос: после скольких удалений в одной команде засчитывают технарь? Ну так, про между прочим :)

А возвращаясь к теме "игры" и "за малым не влетели" от реала, я специально пересмотрел последние 5 минут матча. Пять минут когда обычно команды в важных и решающих играх для достижения результата умирают на поле, особенно если нужный результат находится на расстоянии одного гола. На поле соперника, когда все против тебя и тебе отступать и боятся по сути некого. Угловой подает мадрид, в нашей штрафной Бензема, Роналду, два пробела, Рамос, Алонсо отменно играющие головой, и еще какая-то нелепость. 6 человек против наших 3-х с половиной играющих на втором этаже, и в молоко. Следом штрафной: 88-я минута, в нашей площади 5 человек из команды которая может забить и пройти дальше. Пике выигрывает воздух, но на подборе меренг, вместо дальнейшей загрузки в штрафную мяч доходит аж до Касильяса, который к слову почти в своей штрафной а не максимально близко к центру поля как обычно выходят вратари которые не бегут в штрафную, ну а дальше удаление Рамоса. Дальше какая-то нелепость почему-то не удаляется, после грубого фола и неадекватного поведения. И пока он один пытался отобрать мяч рядом стояли два меренга и смотрели.

Так что при всех прочих, реал мало того что не мог, так еще и не хотел гораздо больше чем Барселона. В предпосылках ковыряться не хочется, мне глубоко фиолетово что там и кем движет в мадриде, но если не обыгрывать такую Барсу на зубах (раз по другому не выходит), то все разговоры про "силу мадрида" и приближение к уровню БЧК считаю полностью лишенными смысла. Ведь Барса не гнушалась осадить штрафные челси и интера и планомерно давить и додушивать. Нам некому играть головой, но именно с навеса Алвеса мы прошли челси. Именно с навеса в штрафную интера, где самый низкий игрок был ростом 1,90 Боян за малым не вывел нас в финал, а затем и вывел, но судья не разрешил ;) Кто мешал Касу бежать в штрафную?! почему там находилось 5 человек а не все кто мог? Ну раз им не надо, мы не гордые мы возьмем трофей. А вот с таким отношением меренги могут только купленной Ла Лигой и ограничиться.

Mercus 27.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от serg7907
А вот не получилось маниты, более того в ничью только получилось сыграть, да сами сыграли неважно и Реал выдал отличный матч - все, пиз..ц, трагедия. Настроение у болельщиков Барселоны испорчено, надежды не оправдались.. Оказывается у команды и воли нет и ваще они редиски, плановую дозу положительных эмоций нам не дали.

Ребята, ну не надо крайностей. Я не создаю трагедий, не требую манит и побед. Если бы проиграли, но при этом показали страсть и борьбу - я был бы в некой мере удовлетворён.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Очень легко сидя здесь на форуме говорить, что Барса без усилий чего-то добивается... Последний раз я видел по-настоящему Барсу без усилий в последнем сезоне Райка, вот там Барса без особых усилий просто сливала. Для меня как раз именно в этом нынешнем спокойствии и есть сила Барсы, не в тех судорогах, в которых бьется каждый раз Реал, а именно в спокойствии.

И к чему привело это спокойствие? К тому, что нас давит Реал на собственном поле и в чемпионате мы отстаём на пять очков.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Зачем пересматривать 08-09? Ты хочешь сказать, что при 5:0 на Камп Ноу и 2:0 на Бернабеу Барса не старалась? И что в суперкубке, который Барсе нах был не нужен ребята не старались? Прости, конечно, но я считаю, что это просто неуважение к тем, кто за три с половиной года сделал Барсу лучшей в истории.

С чего ты сделал такие выводы? Если я привёл в пример один сезон, не значит, что в остальных я не видел старания. Это просто был пример.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
А если ты настолько не готов прощать Барсе эти мелочи, то советую пересмотреть матчей 5 последнего сезона Райка или несколько матчей эпохи осла, все ведь в сравнении познается. Посмотришь и понимаешь, что те редкие моменты, когда Барса ПЕПа дает себе слабину в миллиард раз лучше, чем любое то, что могло происходить с Барсой при других тренерах.

Раз уж мы взяли такую планку, то почему бы не привыкнуть к этому уровню. Барселона три сезона показывала свою несравнимую силу, а сейчас эта сила теряется из-за нехотения играть. Нет предела совершенству. Я тоже неизмеримо рад за то, что эта команда есть сейчас. Но позиция "А пох*й на ошибки, мы и так крутые" - неприемлима.

В остальном спорить не буду, потому как согласен. Здесь добавить нечего, мы действительно зажравшиеся болельщики. Но в любом случае это не даёт причин оставлять команду без критики.

Цитата:

Сообщение от Cule
по моему про пинок и воспрявший реал ты перегнул.

Да я имел ввиду, что пинок был бы, если бы Реал выиграл.

Garrincha 27.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Cule
Угловой подает мадрид, в нашей штрафной Бензема, Роналду, два пробела, Рамос, Алонсо отменно играющие головой, и еще какая-то нелепость. 6 человек против наших 3-х с половиной играющих на втором этаже, и в молоко.

И это означает, что у них не достаточная отдача? Или когда ты подаешь угловой, эта подача всегда заканчивается, как минимум, ударов в створ?

Цитата:

Сообщение от Cule
Следом штрафной: 88-я минута, в нашей площади 5 человек из команды которая может забить и пройти дальше. Пике выигрывает воздух, но на подборе меренг, вместо дальнейшей загрузки в штрафную мяч доходит аж до Касильяса, который к слову почти в своей штрафной а не максимально близко к центру поля как обычно выходят вратари которые не бегут в штрафную, ну а дальше удаление Рамоса.

Это играя с кем угодно другим, можно выдвинуться к центру поля, а с Барсой, как говорится, "ну его на хер, от греха подальше". Ибо, перехват, и..все!

Цитата:

Сообщение от Cule
Так что при всех прочих, реал мало того что не мог, так еще и не хотел гораздо больше чем Барселона.

::shame::

Cule 27.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Garrincha
И это означает, что у них не достаточная отдача? Или когда ты подаешь угловой, эта подача всегда заканчивается, как минимум, ударов в створ?

Я к счастью угловых не подаю ;) Я говорю про количество игроков раз, ну и качество исполнения тоже прихромало на обе ноги. Если вспомнить то Барса забила именно с углового в первом матче. :pcorn: Ну Барса это та где 3,5 игрока ростом выше полутора метров. Или ваше королевское высочество не снизошло еще в обучении до таких человеческих мелочей, как подача угловых.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
Это играя с кем угодно другим, можно выдвинуться к центру поля, а с Барсой, как говорится, "ну его на хер, от греха подальше". Ибо, перехват, и..все!

Ну если для самолюбия, разница между ничьей с дальнейшим невыходом и поражением в один мяч с дальнейшим невыходом это принципиальная разница, то ваше право, можете не пытаться забивать на последних минутах.

Цитата:

Сообщение от Garrincha
::shame::

Не понятно...

sergey1986 27.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Garrincha

Да блин, у Реала на кону все или ничего. Честь, достоинство, психология и просто победа. В таких ситуациях клуб обязан играть "шашки на голо", тут либо пан, либо пропал. Получить первую абсолютно заслуженную победу (пусть и при слабом судействе) или вновь скатать в ничью. Никто бы слова не сказал, если бы Реал в концовке взял и пропустил нашу атаку все бы сказали, что Реал бился. Зато если бы Реал выиграл этот матч - это было бы да.

Просто сравни то, что делала Барса на Стемфорд Бридж, играя в меньшинстве и проигрывая 1:0. Мы шли вперед, не думая о том, что можем пропустить, мы бились за это результат, не думая о поражении, и за это мы были вознаграждены победой.

А Реал снова зассал, полагая, что ничья - это лучше, чем поражение или шанс вытянуть победу. Поэтому ему и приходится гордится только игрой против мертвой Барсы, но никак не характером и результатом.

bluegarnet 27.01.2012 13:25

А ведь действительно весьма грамотные мысли выше приведены.

Практически любая команда может оказать весьма существенное давление на другую (если они худо-бедно сопоставимы по уровню), если мобилизует для этого все свои ресурсы и оставшиеся в распоряжении силы. Поэтому т.н. "финальный штурм" не такое уж и редкое явление в футболе, которое способно заставлять болельщиков обороняющейся команды жрать валидол, и, что более важно, повышает шансы добиться в концовке положительного результата.

Поэтому очень странно, что Реал не бросил все силы вперед. С учетом того, что Барсу весь матч лихорадило, что Мадрид забил за очень короткое время 2 штуки и сравнял счет на Камп Ноу (то есть имел, мягко говоря, приподнятое настроение), и что нужно было забить еще всего лишь один.

Естественно, что раскрываться против Барсы очень опасно, и все мы помним воистину печальные примеры игры в открытый футбол со стороны того же Реала и Арсенала. Но ведь Мадриду абсолютно нечего было терять.

И даже вполне реальная перспектива обыграть Барсу на ее поле, сливая 0:2 после первого тайма, и пройти в полуфинал, заткнув всем рты, им не улыбалась, хотя ради такого дела можно было хоть воротчика из ворот вынуть, как это в хоккее делается.

Резюме - просто зассали пропустить от Барсы еще один. Это действительно комплекс.

sergey1986 27.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Mercus
И к чему привело это спокойствие? К тому, что нас давит Реал на собственном поле и в чемпионате мы отстаём на пять очков.

Давай уж быть откровенными. При всей критике игры Барсы в гостях (и я тоже сторонник этого) не надо забывать какое дивное судейство мы наблюдаем в этом сезоне. Сколько спорных решений было в Примере, при которых пострадал Реал. А сколько тех, при которых страдали его соперники? И теперь теже вопросы, но про Барсу. Если взять судейство и ошибки рефери за последние два месяца мы уже сейчас должны были как минимум делить с Реалом первую строчку - это я про отмененный гол с Хетафе и пенальти с Эспаньолом + плюс игра Мальорка - Реал где у островитян отобрали чистый гол, после которого счет обязан был быть 2:0. Так что давайте все-таки адекватно подходить к тому, что происходит в Примере сейчас. Разве это не характер забивать Хетафе при плохой игре? Только вот судьи отменяют. Разве не характер давить Эспаньол и не получать заслуженный пенальти. Так что если бы судейство хотя бы близко было равным для обоих лидеров чемпа, то сейчас мы бы везли Реалу несколько очков, а не отставали на пять.

Цитата:

Сообщение от Mercus
С чего ты сделал такие выводы? Если я привёл в пример один сезон, не значит, что в остальных я не видел старания. Это просто был пример.

Ну как-то в моем понимании фраза посмотри матчи 08.09, где "Барса еще старается" выглядят именно так, что после этого сезона (ты ведь не привел в пример матч 5:0) Барса перестала это делать.

Цитата:

Сообщение от Mercus
Раз уж мы взяли такую планку, то почему бы не привыкнуть к этому уровню. Барселона три сезона показывала свою несравнимую силу, а сейчас эта сила теряется из-за нехотения играть. Нет предела совершенству. Я тоже неизмеримо рад за то, что эта команда есть сейчас. Но позиция "А пох*й на ошибки, мы и так крутые" - неприемлима.

Ну во-первых, я нигде не писал, что пох на ошибку и команду тоже критикую, просто я считаю, что то количество ошибок, которое допускает Барса ничтожно по сравнению с тем сколько правильного она делает. Я, конечно, их вижу, но обвинять ребят в отсутствии желания и стремления я просто не могу, да и права (как мне кажется) не особо то имею. Просто я четко осознаю, что это не привелегия для Барсы, что Сережа Кошелев за нее болеет, это привелегия для Сережи Кошелева быть болельщиком Барсы в такой период. И уж особенно я не понимаю как можно желать своей любимой команде третьего пропущенного гола от Реала и вылета из кубка.

А что касается привыкнуть к этому уровню, то мы права не имеем это делать, просто потому, что такой период у Барсы впервые за более чем столетнюю историю, да и вообще команд сопоставимых по уровню в этой Барсой была максимум парочка, может тройка в истории футбола. Надо четко понимать, что в истории игры такого еще не было. И ценить каждый новый матч, проведенный этой Барсой.

И последнее, не хочу обижать, но уже не впервые вижу от тебя сначала недооценку нашей силы и переоценку Реала (так было до первого Класико в Примере в этом сезоне) и надежды максимум на ничью. А потом после матча достаточно сдержанную и ровную реакцию на то, что Барса укатала Реал, и комментарии из серии Барса без особого напряга обыгрывает Реал. Мне кажется надо понимать, что за этой иллюзией спокойствия и кажущейся легкости победы, кроется просто чудовищный труд на тренировках и огромная работа всей команды и персонала. Это для нас легко - включить, выключить трансляцию, сделать тише или громче, поменять качество трансляции, а потом отписать на форуме какие ребята молодцы и как легко они дрючат Реал. А для них в отличии от нас это действительно тяжелейший труд и концентрация вот так обыгрывать вполне вероятно лучший Реал за последние лет 10, а может и больше. Это мы пишем и смотрим, а они бегают, получают по ногам, забивают, отражают, атакуют и защищаются. И надо это всегда четко осознавать. И уж говорить, что Барса без желания и стремления это делает как-то совсем несправедливо.

alx 27.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Резюме - просто зассали пропустить от Барсы еще один

Мне кажется, зассал один человек, а не вся команда. Он сыграл вничью, а не проиграл - это статистика и она сегодня для него важнее. Согласен, что проиграв, никто сливочных не винил бы, но в карьере Маура появился бы еще один слив Барсе - шестой или седьмой (запутался, дай бы бог, чтобы всегда был такой расклад). Не айс для особенного. Он и не дал команды для всеобщей мобилизации. Так что игроки не при чем. Они должны нести персональную ответственность за грубую игру, но принять решение всем бежать вперед, включая голкипера, может только главный тренер.

SERQIO 27.01.2012 13:51

sergey1986 Здравствуй, я вообще удивляюсь как так можно уже 4-ый сезон подрят играть на таком уровне ЧИ, КИ, ЛЧ, два КЧМ + ЧЕ и ЧМ физически и морально это очень тяжело, то что мы прошли дальше это вообще чудо, после стольких проведенных минут на поле, отсюда и череда травм, отсутсвие мотивации. Visca el Barca!

sergey1986 27.01.2012 13:54

SERQIO, привет. Я вот абсолютно о том же, это сопоставимо с чудом, что Барса продолжает играть на таком запредельном уровне четвертый сезон подряд, когда практически все остальные и одного такого сезона провести не в состоянии.

Mercus 27.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Давай уж быть откровенными. При всей критике игры Барсы в гостях (и я тоже сторонник этого) не надо забывать какое дивное судейство мы наблюдаем в этом сезоне.

Я не хочу говорить про судейство - гиблое дело. А по игре Барселона не показывает желания. Раньше: отменили гол - забьём ещё четыре. А сейчас? Совсем не то правда? Спокойствие в нашем случае - это нежелание играть.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я, конечно, их вижу, но обвинять ребят в отсутствии желания и стремления я просто не могу, да и права (как мне кажется) не особо то имею. Просто я четко осознаю, что это не привелегия для Барсы, что Сережа Кошелев за нее болеет, это привелегия для Сережи Кошелева быть болельщиком Барсы в такой период. И уж особенно я не понимаю как можно желать своей любимой команде третьего пропущенного гола от Реала и вылета из кубка.

Я уже говорил как-то о том, что если я отдаю этим людям часть своей жизни, души и нервов, то почему я не имею право обвинять\рассуждать\критиковать? Очень даже имею, по-моему!

А по поводу пожелания проиграть: тут ты меня и не поймёшь, потому как у нас разные взгляды на это. Я не считаю КК турниром достойным попарвания. И мне абсолютно на него параллельно. Он как шанс для второго состава, не более. А пожелал я третьего гола в данном случае со злости.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
И последнее, не хочу обижать, но уже не впервые вижу от тебя сначала недооценку нашей силы и переоценку Реала (так было до первого Класико в Примере в этом сезоне) и надежды максимум на ничью. А потом после матча достаточно сдержанную и ровную реакцию на то, что Барса укатала Реал, и комментарии из серии Барса без особого напряга обыгрывает Реал.

Я кажется писал, что удивляюсь этому? Нет? И удивлялся я не силе Барселоны, а беспомощности Реала.

Я извиняюсь дико, но у меня сейчас нет времени поддержать дисскусию, надо к другу на ДР идти. Но я обязательно завтра отпишусь более развёрнуто и аргументированно. Надеюсь, подождёт?

sergey1986 27.01.2012 14:03

Mercus, подождет.

Но я не хочу и не буду больше дискутировать на эту тему. У нас просто разные взгляды на Барсу и футбол, видимо.

Только рано или поздно наверное наступит момент, когда ты будешь желать чтобы вернулась эта Барса, которую ты сейчас обвиняешь в отсутсвии желания и характера.

Garrincha 27.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Cule
Ну если для самолюбия, разница между ничьей с дальнейшим невыходом и поражением в один мяч с дальнейшим невыходом это принципиальная разница, то ваше право, можете не пытаться забивать на последних минутах.

Да дело не в том, что "лучше ничья, чем поражение". Тут в любом случае - вылет из кубка. Я просто пытаюсь сказать, что в этом матче, даже с такой Барсой, Реал не мог себе позволить Икера в штрафной (или в центре), и т.п. - и это не есть хорошо и правильно (я склоняюсь к иному мнению). Здесь, проще говоря, опять вопрос ПСИХОЛОГИИ, о чем я писал ранее.

Цитата:

Сообщение от Cule
Не понятно...

Цитата:

Так что при всех прочих, реал мало того что не мог, так еще и не хотел гораздо больше чем Барселона
Я понимаю, когда говорят, что Барса играла спустя рукава и не хотела напрягаться, т.к. итог первого матча ее устраивал, но говорить о том, что Реал не хотел ГОРАЗДО больше, на мой взгляд - бред. (смущает слово "гораздо"). Скорее зассал в самый подходящий, верный, нужный момент.

Я не защищаю Мадрид. Я тоже считаю, что лучше б выложились до смерти, лезли из кожи вон, и пропустили - пофиг, но ДОДАВЛИВАЛИ!! А не так, чтоб забить, сравнять счет, иметь шанс, время - и не попытаться.
Психология. Они, в голове, ИМХО, держали мысль о том, чтобы сравнять, но им также мешала мысль о том, чтобы не про*бать шанс забить и выиграть, пропустив, иначе точно не отыграться. Как-то так;)

SERQIO 27.01.2012 17:03

sergey1986 кстати, Моу то стратег! Беря в основу своей стратегии по свержению нынешней Пеп тим, точно расчитывал по мимо судей и на то что игроки Барселоны постепенно буду терять мотивацию после стольких титулов и после такого количества нагрузки как в эмоциональном плане так и фезическом, станет эдаким, опять же, крутым тактиком и Соотв. Героем.:D
А если серьезно то фактически у него это уже получаеться, смотря по тенденции, судьи то под большим давлением!!! два офсайда засчитали а ведь там помине ничего небыло, + три повторные желтые карточки и пенальти. И математически они нас опережают на пять очков.
Как думаешь образ Пепе это дело рук Моу? ведь все кому не лень то иговорят о Пепе но только не о игроках РМ и о их стремном настрое на игру.

gray5 27.01.2012 18:10

А здесь не прошла информация о том что после матча Моу дождался судью на парковке и обматерил его?

SERQIO 27.01.2012 18:20

gray5, Даже если это и так, то это он специально сделал, чтобы усилить давление на судей а то вдруг ещё и в Лиге чемпионов встретимся!:finest:

dman1982 27.01.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от gray5
А здесь не прошла информация о том что после матча Моу дождался судью на парковке и обматерил его?

Еще бы, деньги то уплачены, а результата как не было так и нет.
Отморозок Пепе в первом матче и Ласс во втором:zloy: Похоже судей убедительно попросили спасти реал от полного разрыва.
Если бы не судьи, реал по итогам двух матчей был в глухой и темной заднице, и кто нзает может Моу паковал бы уже чемоданы в свою Англию.

Плюс Пинто. Надеюсь Пеп выполнил свой догл перед ним(если вообще что-то был должен) и больше в матчах с мадридом мы его не увидим.
Боюсь даже представить что было бы с реалом играй он 2 матча с резервным ватарем против Барсы.

И еще, я никогда, ни разу не видел, чтоб болельщики так радовались ничьей и вылету свой команды из турнира, причем от самого злейшего соперника...
Думаю, что с ними этот матч может сыграть злую шутку, думают, что почти как мы по силе, опьяненные "результатом" и весной их похоже опять ждет большой сюрприз и жесткое похмелье.

MOJO 27.01.2012 19:51

Цитата:

После матча с «Барсой» тренер «Реала» Жозе Моуриньо направился на парковку, к машине арбитра встречи, чтобы сказать ему в лицо, что он думает по поводу судейства. Представитель португальца подтвердил, что Моуриньо кроме слов которые были приведены газетой El Mundo Deportivo сказал также следующее «Вы трахаете тех, кто действительно работает. У вас нет никакого уважения к профессиональной работе. Я давно сказал: если «Барселона» играет лучше противника, она выигрывает. Если же лучше играет противник, то судья делает так, чтобы все равно выиграла «Барселона». На фото - Жозе ждет прибытия судьи.

-Barca94 27.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от dman1982
Боюсь даже представить что было бы с реалом играй он 2 матча с резервным ватарем против Барсы.

Хуже уж точно не было бы.
В первом тайме у Барселоны 2 удара и 2 мяча.

Foxara 27.01.2012 22:31

То, что Моур обложил судью после того, как он ему же и жопу спас должно как-то на судей повлиять в будущем, ибо тут как ни суди - честно, нечестно, в пользу реала или наоборот - у Жозе реакция одинаковая.

А ещё меня просто добило, что они собираются оспаривать удаление Рамоса. Это полный 3,14 и т.д. Жду когда Моур будет оспаривать 2*2=4...

gray5 28.01.2012 00:36

Одному мне кажется что этот его поступок даже хуже чем поступок Пепе на Месси?
Я думаю осталась позади какая то черта логичного, сейчас всё вне логики: Моур дожидается судью у его машины, на скамейке совершенно открыто называет путой как судью так и бокового. Следующий шаг самому выйти на поле и начать делать подкаты сзади?
Спортивные суды молчат в тряпку, так-как деньги-это страшная сила. Надеюсь всё закончится как в Италии: в конце-концов он всех так за*бал, что каждый его вздох наказывался, то же самое и с его игроками.

vomax 01.02.2012 21:20

Всем привет. Кто знает по каким каналам будут транслировать сегодня игру с Валенсией? Или мож подскажите - где вообще можно найти инфу о трансляции матчей Барсы? Заранее благодарен.

04 августа 2025 года. Понедельник - 15:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot