Али, как и Маур, на протяжение многих лет практически без исключений показывал, что его достижения система, а не случайность. Пуанкаре как-то сказал, что "случайность мера нашего невежества". Не до такой же степени невежества. Вот у тебя, или у RIVALDO, или у туу есть знакомые математики, знакомые хотя бы поверхностно с теорией вероятности? У меня есть, но если я подойду с таким вопросом меня отчислят. Так вот, подойдите и скажите:
Есть тренер. Он в карьере тренировал три клуба и только начал четвертый, поэтому поговорим о трех. Первый его клуб вообще ничем до него не славился, а за 2 года его работы выиграл КУЕФА и ЛЧ. И после ухода тренера ушел опять в небытие. Второй его клуб тоже звезд с неба не хватал до него. Правда у него появились очень большие финансовые возможности, но на примере того же МС или даже Реала можно смело утверждать, что деньги нехрена не гарантируют. При нем клуб, обновленным составом начал выигрывать национальное первенство и другие турниры, каждый год являясь фаворитом ЛЧ, но правда так и не сумев ее взять. После его ухода по инерции клуб немного прилично поиграл и бросил это дело. Третий его клуб хоть и неплохо выступал в лиге, а в ЛЧ не вызывал ничего кроме грустного смеха немного более 50 лет. И вот, после двух лет работы этого тренера третий клуб проводит лучший сезон в своей истории и таки выигрывает ЛЧ. И, что удивительно, после его ухода опять скатывается непонятно куда. И еще команды этого тренера не проигрывают дома в чемпионате много-много лет. И еще только двум тренерам до него удавалось взять ЛЧ двумя клубами. И трофеев у него в сумме столько, что страшно становится.
И вот, кода все это опишете спросите его научное мнение адекватного человека - случайно ли все это или все же возможно есть какая-то закономерность. А еще лучше нескольких найти и спросить. Для пущей достоверности.
|