![]() |
Цитата:
|
Я много чего кому должна сделать, кто о чем просил, я могу забыть - потом напомните.
У меня сейчас на работе не то чтобы аврал, это уже полный шквал и когда это кончится - я не знаю. Придется работать в выходные, надеюсь хотя бы матч "Барсы" посмотреть... Там переводы висят, Пичи, Решак... В общем извиняйте, никому и ничего сейчас сверх нормы. На просто потрепаться на форуме - сил еще хватает, а вот чтобы что серьезное, полезное сделать, тут меня нет :st: |
tuuliky, не в обиду, но зачем ты переводишь колонки, если этим занимается Барсамания, причем неплохо, и намного быстрей?
это просто вопрос, не подумай, что я упрекаю. |
Цитата:
Ничего что я за нее ответил? |
Да я уже долго наблюдаю за этим делом, раньше ещё когда на форуме не регился, просто заходил новости посмотреть. По-моему на БМ всё-таки появляется раньше, а в переводе Туу и БМовцев разница только во фразеологических оборотах, суть обычно и там и там одна и та же, имеется ввиду в отдельных частях текста. Ну для людей понятно... Но болельщики Барсы живущие в России думаю БМ тоже читают, а кто-то и впервую очередь.
|
|
Цитата:
|
ладно убедили:D
|
Mercus, помимо того, что сказал Фоксяра, есть еще один момент.
Дело в том, что я учу испанский язык. Практически самостоятельно (то бишь без курсов). И человек, который меня этому делу можно сказать учит, а точнее отвечает на сложные вопросы, объясняет сложные места и поправляет ошибки, посоветовал мне читать и переводить что-нибудь с испанского, что я очень люблю. Что-нибудь, что будет меня по настоящему волновать и будет близко. Выбор оказался не богатым :finest: Взяться за Хименеса и Лопе де Вегу я не решусь, Кортасар тоже подождет. Я взялась за самое простое - новости Барсы, когда Ronnyfanbest мне предложил переводить для сайта. Колонки я тоже, собственно, читаю на испанском. Не хочу обижать Барсаманию и вообще, это некрасиво, потому что они действительно придумали это раньше и делают хорошее дело и все такое, но идея переводить еще и колонки появилась после того, как заметила очень серьезную ошибку у них в переводе, когда смысл фразы был вывернут наоборот. Я могу не переводить, если это действительно кажется глупым и ненужным. |
Предлагаю тогда про причине того, что БМ выкладывает новости, свои новости не переводить, все будем читать там...:perekur:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 17:34 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot