Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

ДжаZ-man 01.08.2013 17:52

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Написал два сообщения больших, а при отправке он мне хрень какую-то выдает???

Форум эволюционировал как искусственный интеллект и решил, что твои сообщения лучше не добавлять :D

sergey1986 01.08.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Интересно как ты измерил, что звезда Премьер-лиги настолько менее раскрученный, чем представитель аж Чемпионата Бразилии? Но вообще стоимость бренда будет сильно зависеть от успехов в новом клубе. Если Бэйл или Неймар будут играть невзрачно, а может и вовсе окажутся на скамейке запасных от бренда останется один пшик.

Дима, уже приводил данные о том, что Неймар один из самых дорогих футбольных брендов уже сейчас.

У Неймара есть шикарные спонсорские контракты с Фольксвагеном и Найк (и его спонсорские контракты одни из самых лучших конрактов среди всех футболистов бразильцев в истории, это при том, что были Рони, Роналдо, Ривалдо и т.д., а Неймару всего 21). Как ты думаешь, почему вдруг эти компании хотят платить большие бабки какому-то парню из Сборной Бразилии? С чего вдруг, а они хотят платить такие бабки просто потому, что понимают, что могут заработать на использовании имени Неймара больше.

Есть еще один фактор, который надо учитывать - Неймар сейчас самый раскрученный игрок в нынешней сборной Бразилии и несомненный лидер команды. Грядущий ЧМ будет проходить в Бразилии и их нац. команда один из главных фаворитов турнира. Улавливается связь? Учитывая насколько большое событие ЧМ и какие деньги там рекламные крутятся, несложно догадаться, что Неймар будет одним из главных лиц турнира еще до его начала.

Чем подобным может похвастать Бейл? Сборной Уэльса на ЧМ? :)

Так что уже сейчас, за первые месяцы Неймар безусловно способен принести намного больше денег, чем Бейл за счет маркетинга, рекламы и маек.

Неймара знают все и знают гораздо больше, чем валийца.

Надеюсь я ответил на вопрос.

А это так... доп. подтверждение http://www.sportspromedia.com/press_...etable_athlete
http://www.sportspromedia.com/notes_...rketable_2013/

Surprisingly, Gareth Bale is in the list :) however he is ranked 48th. Neymar - 1st. Hope it explains a lot:)

И finally цитата из профайла Бейла в этом списке: "PFA Player and Young Player of the Year, who has become a leading target for a host of top clubs. And yet despite his heightened stock Bale is still, astonishingly, more or less a blank commercial canvas."

А еще, я надеюсь, что с точки зрения бизнеса (по футболу позже увидим) это будет доказательством того, что Россель все-таки провернул офигенную сделку. Тот же Неймар нам за год будет генерить хороший бюджетец на новые приобретения. Агуэрро при всех своих плюсах, даже рядом не стоял.

Aleks73 02.08.2013 03:30

Да, таки мои мысли, что Бэйл может быть заменой Роналду имеют почву. Дейли Стар строчит, что уже почти договорились...в МЮ, конечно.

ENRIQUE 02.08.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Дима, уже приводил данные о том, что Неймар один из самых дорогих футбольных брендов уже сейчас.

Дима не ответил, что будет с дорогущим брендом, играющим на уровне Алексиса Санчеса. Он утверждает:
Цитата:

Сообщение от Catala
С игровой точки зрения можно только гадать, с финансовой это очередной успех Роселя.

Ты много знаешь игроков, которые не добиваясь успехов на поле были финансово успешными? Можно назвать Бекхэма, да, он никогда не был лучшим игроком мира, но в МЮ и возможно в Реале входил в десятку, забивал важные голы, в общем этот пример хромает.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
У Неймара есть шикарные спонсорские контракты с Фольксвагеном и Найк (и его спонсорские контракты одни из самых лучших конрактов среди всех футболистов бразильцев в истории, это при том, что были Рони, Роналдо, Ривалдо и т.д., а Неймару всего 21). Как ты думаешь, почему вдруг эти компании хотят платить большие бабки какому-то парню из Сборной Бразилии? С чего вдруг, а они хотят платить такие бабки просто потому, что понимают, что могут заработать на использовании имени Неймара больше.

Ты сейчас часто видишь рекламу с Неймаром? Пока в России ее нет, я думаю в Европе похожая ситуация. Пока он по-настоящему популярен только в Южной Америке и его контракты рассчитаны на эту аудиторию. Приведу простой пример: У нас до сих пор на продукции Пепси красуется Аршавин. Можно сказать: У Андрея персональный контракт с Пепси (и далеко не только)! Он востребованный бренд! На самом деле мы понимаем, что его персона интересна только в нашей стране. Вот если бы у него получилось в Арсенале возможно его бы использовали для рекламы во всем мире, но когда он оказался в глубоком запасе об этом даже нечего было говорить.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Чем подобным может похвастать Бейл? Сборной Уэльса на ЧМ?

Отлично, давай Бейла упрекнем, что он не той национальности. Заслуги Неймара в том, что ЧМ будет проходить в его стране нет. Может ты хочешь поспорить, но по-моему футбол в этой стране деградировал, ну нет в новом поколении второго Роналдо, Роналдиньо и т.д., хоть ты их и пытаешься сравнить с Неймаром, об этом говорить как минимум рано. Поэтому, то что они слепили из того что было звезду для домашнего ЧМ, не говорит об космическом уровне таланта, эта такая местечковая история. В Корее, Японии и ЮАР тоже были свои кумиры, что-то их не кидались купить гранды, чтобы заработать как минимум на азиатском и африканском рынке.

Scarrt 02.08.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ты сейчас часто видишь рекламу с Неймаром?

Частота показов рекламы совсем ничего не говорит о популярности того или иного бренда. Ты часто видишь рекламу Лады Гранты или, например, Apple? Тем не менее это самые продаваемые товары в России среди авто и в мире среди компьютерной техники соответственно.

ДжаZ-man 02.08.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Частота показов рекламы совсем ничего не говорит о популярности того или иного бренда. Ты часто видишь рекламу Лады Гранты или, например, Apple? Тем не менее это самые продаваемые товары в России среди авто и в мире среди компьютерной техники соответственно.

Это совсем не та реклама. Нам по ТВ показывают только чипсоедов и Роналду с перхотью. Иногда, Пепси. Совсем иногда Найк.
Заработать много денег на Clear Vita Abe нереально, там совсем другие спонсорские рекламные контракты.

У айфонов и Лады Гранты реклама направленная, ориентирвоанная на покупателя, ни массовая, как соки, прокладки или тампоны, а на автошоу или показе высоких технологий. И, кстати, Гранту на ТВ часто рекламировали.

Scarrt 02.08.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
У айфонов и Лады Гранты реклама направленная, ориентирвоанная на покупателя, ни массовая, как соки, прокладки или тампоны, а на автошоу или показе высоких технологий.

Тем более тогда не стоит ждать постоянного мелькания на экране Неймара с рекламой Фольксвагена и делать из этого выводы о его популярности в мире.

sergey1986 02.08.2013 10:48

ENRIQUE, вообще напомню, что спор был не о качестве игры первого и второго и их игровом потенциале, а только о текущей стоимости брендов каждого и их потенциале. Неймару при его маркетинговом потенциале придется просто завалить сезон, чтобы это сказалось на стоимости его бренда.

Более того, я привел тебе ссылки на официальные исследования, они не аргумент? Так что по состоянию на сейчас Неймар намного более раскрученный бренд чем Бейл, а значит по крайней мере сезон два он способен и на текущем багаже приносит денег больше, чем Бейл.

ДжаZ-man 02.08.2013 12:21

А я считаю, что они равны. Неймар не первый мегараскрученный бразил. Если завалит сезон, то его спишут к таким же баловням судьбы, таким же звездунам и вечно подающим надежды. В Бразилии к нему неоднозначное отношение, а Европа пока его толком не знает. А Бейл как раз наоборот в Европе довольно известен и зарекомендовал себя хорошо.

ENRIQUE 02.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ENRIQUE, вообще напомню, что спор был не о качестве игры первого и второго и их игровом потенциале, а только о текущей стоимости брендов каждого и их потенциале.

Ты совсем не понял о чем я говорил?
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Неймару при его маркетинговом потенциале придется просто завалить сезон, чтобы это сказалось на стоимости его бренда.

Тут уже видно, что понял. К чему тогда первое предложение?
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так что по состоянию на сейчас Неймар намного более раскрученный бренд чем Бейл, а значит по крайней мере сезон два он способен и на текущем багаже приносит денег больше, чем Бейл.

Мне эта логика непонятна, если Бейл станет лучшим игроком мира, будет рекламировать шампунь вместо Роналду и т.п., а Неймара отдадут в Эспаньол бразилец все-равно будет приносить больший доход? Я еще раз попытаюсь донести свою мысль: Бренд Неймара пока мыльный пузырь, ему повезло, что из-за домашнего ЧМ даже Пеле принялся его раскручивать, это сказалось на стоимости трансфера, при удачной игре с ним охотно будут сотрудничать, но пока к нему только присматриваются. Давайте хотя бы дождемся, когда дети у нас будут ходить в его футболках. Что касается Бейла то он более надежный, в плане игры беспроигрышный вариант, конечно сумма в 100 миллионов шокирует, и удивляет стремление Тоттенхэма все равно его удержать.
Кстати наверняка мало кто знает, что Кейта в Китае получает 12 млн евро (если верить гуглу). Там это отличный бренд, не хотите его вернуть? Это я к тому, что есть частные истории, любовь в отдельно взятой стране, и это неплохо, особенно когда тебя любит миллиард жителей.. Но чтобы стать успешным игроком нужно показать себя в Европе, потом с ним начинают работать, его изображение мелькает по ТВ и в повседневной жизни. Другого способа нет.
Что касается этих "независимых" исследований то здесь могут быть заинтригованные в искажении реальности, так что лучше не забивать себе голову этим, а самому прикинуть возможные варианты развития событий.

16 марта 2025 года. Воскресенье - 08:52 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot