Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Drew 08.06.2025 13:05

Это некрасиво так с ТШ, пусть остается и конкурирует, зачем выгонять?

alx 08.06.2025 13:37

Флик не хотел продавать Кристенсена, но Деку настоял, чтобы остался Араухо.

Я бы согласился с Фликом.

Kaspers 08.06.2025 18:35

Цитата:

Сообщение от alx
Флик не хотел продавать Кристенсена, но Деку настоял, чтобы остался Араухо.

Я думаю это враньё. Судя по всему, они хотят избавиться от датчанина и от уруга, и купить нового заща.
Цитата:

Сообщение от Drew

ТШ многократно перешёл красную линию судя по новостям. Поэтому он заслуживает того, что с ним происходит.
Наплевать на каталонских фанатов, которые его всегда поддерживали, обвинить мед службу клуба в том, что она специально не даёт зелёный свет на его выход на поле. И это только цветочки, как пишут, там много чего ещё есть по ТШ.

alx 08.06.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Я думаю это враньё. Судя по всему, они хотят избавиться от датчанина и от уруга, и купить нового заща.

Как не сгласиться с таким решением! Осталось дождаться концовки, если все именно так и было задумано.

NDA 08.06.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Drew

Это стандартная схема в Барселоне. Что Гюндогана и Хави в прошлом сезоне разве не так выгоняли? Через прессу. Барто даже спалили, что оплачивал заказные статьи.

И Гвардиола и Луис Энрике о давлении через прессу упоминали в прошлом, и по этой причине я сомневаюсь что мы увидим их у руля Барселоны. Зачем? Если у них есть шейхи, которые создают комфортные условия?

Эта токсичность достанет и Флика. Сейчас просто медовый период. Но для второго сезона планка уже поднята.

alx 08.06.2025 23:53

Цитата:

Сообщение от NDA
Это стандартная схема в Барселоне. Что Гюндогана и Хави в прошлом сезоне разве не так выгоняли? Через прессу. Барто даже спалили, что оплачивал заказные статьи.

И Гвардиола и Луис Энрике о давлении через прессу упоминали в прошлом, и по этой причине я сомневаюсь что мы увидим их у руля Барселоны. Зачем? Если у них есть шейхи, которые создают комфортные условия?

Эта токсичность достанет и Флика. Сейчас просто медовый период. Но для второго сезона планка уже поднята.

Какая разница каким образом увольняют. Всегда все остаются недовольными.

AK1983 08.06.2025 23:58

Как будто в Мадриде не так сливают. Модрич через прессу плакал и хотел остаться, на дверь показали. В Мадриде такая токсичность, что они болеют за Францию и Португалию, лишь бы Испания не выиграла Лигу Наций, а то вдруг Ламин ЗМ получит.

Кстати Лысый из Фурии просто какой то дикий. У него бегает Фабиан Руис с бадуна который приехал просто потусить, а тот же великолепный Фермин сидит на лавке

Kaspers 09.06.2025 00:20

Цитата:

Сообщение от NDA
Что Гюндогана и Хави в прошлом сезоне разве не так выгоняли? Через прессу

Гюндогана никто не выгонял, он был один из наших лучших игроков. Многие наоборот были против ухода.
Хави-один из самых защищенных тренеров последние лет 30 точно.

Кого и травили, то Де Йонга и Фелипе Мело.

Kaspers 09.06.2025 00:25

Цитата:

Сообщение от alx
Как не сгласиться с таким решением! Осталось дождаться концовки, если все именно так и было задумано.

Агент Араухо ищет ему новый клуб. Мы даже готовы подвинуться в цене выкупа.
Поэтому логично при уходе 2 человек, придёт новичок. Жалко конечно датчанина, но походу там проблемы с здоровьем, игрок то шикарный.

Drew 09.06.2025 02:12

Витинья ЗМ получается?)

alx 09.06.2025 02:30

Вот нахрена этот лысый хрен заменил Педри и Ямаля? Двух игроков, которые организовали два гола, убрал и вся игра развалилась. Фермин действительно обострил бы игру, Ямаль с ним что-то точно сообразил. Тренерский провал. Ему не стали уроком хреновейшие замены с французами.

Мората не собирается завершить карьеру?

Drew 09.06.2025 06:57

Ямаль был плох и не бегал почти, любой пас отдавал обратно, его морально и физически съели на фланге. Он его передержал даже. Такие матчи случаются, и это классный опыт для него будет. А теперь пусть отдохнет, он без сил почти играл, видно было. Не думаю, что это лень.

divinum 09.06.2025 09:09

Рад, что Португалия взяла. У них сильный состав, а с физруком Мартинесом особо конкуренции не будет на ЧМ.

Хер Ла Фуэнте тоже физрук - пытался доказать, что может добиться без игроков Барсы победы. Но нифига

Stassi 09.06.2025 11:43

Не знаю, как по мне- хорошо, что наших поменяли. Для меня важное, что никто не травмировался. А что там Испания выиграет или проиграет мне глубоко побоку....

Andre3000 09.06.2025 11:46

Воя и читаю новости по поводу наших трансферов потенциальных и думаю, а что поменялось? ТШ хотят отпустить, еще и годик контракта закрыть за свой счет! Лангле, вон, сегодня пришла инфа, что готовы просто так отпустить в Атлетико Мадрид.

ВОт, скажите мне, а кто тогда в здравом уме нам хоть что-то предложит за наших игроков, если мы их просто так сами отпускаем или даже платим за уход?

Kaspers 09.06.2025 12:57

ТШ контракт на 3 года остался.
60 лямов грязными надо заплатить, не один клуб в Европе не даст ему такие деньги, к арабам он ехать не хочет.
Через Спорт игрок вещает, что хочет получить все деньги с нас. Клуб идёт на компромисс.

Ленгле- зарплата космос, кроме арабов никому не нужен, а если и нужен он сам туда не хочет идти. Поэтому или трибуны, или Атлетико.

Все знают, что у нас проблему с зарплатной ведомостью, поэтому этим и пользуются.

M3ls 09.06.2025 13:05

Мендес, конечно, нагнал страху на Ямаля. ))

Он даже вперед боялся бежать.

Не хватает Ламину всё таки силовой, взрывной скорости.

Интересно, прибавит ли Ямаль в росте за лето. Прошлым летом было было + 5 вроде.

Если да, то вполне допускаю, что пик Ламина уже позади.

M3ls 09.06.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Kaspers
ТШ контракт на 3 года остался.
60 лямов грязными надо заплатить, не один клуб в Европе не даст ему такие деньги, к арабам он ехать не хочет.
Через Спорт игрок вещает, что хочет получить все деньги с нас. Клуб идёт на компромисс.

Ленгле- зарплата космос, кроме арабов никому не нужен, а если и нужен он сам туда не хочет идти. Поэтому или трибуны, или Атлетико.

Все знают, что у нас проблему с зарплатной ведомостью, поэтому этим и пользуются.

Откуда ты взял эти цифры? Ты хочешь сказать, что он получает 20 млн грязными? Бред.

M3ls 09.06.2025 13:10

Максимальная ЗП, которую он получал в Барселоне, составляла 10 млн евро.

Kaspers 09.06.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от M3ls
Откуда ты взял эти цифры? Ты хочешь сказать, что он получает 20 млн грязными? Бред.

Видел кучу сообщений в твиттере, что его зарплата 20 лямов грязными.Я так понимаю это со всеми отсрочками за прошлые годы. Насколько это правда, не знаю.

Kaspers 09.06.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от M3ls
Максимальная ЗП, которую он получал в Барселоне, составляла 10 млн евро.

Если это грязными, то это точно чушь.

M3ls 09.06.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Если это грязными, то это точно чушь.

Это не чушь, а факт.

Он получал грязными 10 млн евро, после продления его ЗП снизилась. Я не знаю, снизили как отложку или нет, допустим как отложку, в итоге его ЗП не выше 10 млн евро год.

Эдерсон получает 6-7 млн евро в год.

Алисон получает 9-10 млн евро в год.

Доннарумма в ПСЖ (!!!) получает 12 млн евро в год.

Так почему тебя удивляет цифра 10 млн евро в год у Тер Стегена?

Из этой общей массы выбиваются только:

Куртуа - 15 млн евро

Нойер - 20 млн евро

Облак - 20 млн евро

Andre3000 09.06.2025 14:10

У ТШ сейчас последний шанс заиграть за сборную, чего он хотел все эти годы, сидя на лавке за Нойером. Если он уходить не хочет, то Флик спокойно может ему объяснить, что играть тот не будет, а следовательно и сборная его перестанет вызывать.

Кстати, напомните мне, кто дал Фати этот контракт? Кто дал контракт Леве, по которому тот получает каждый год все больше и больше? Пусть Лапорта и КО посмотрят в зеркало перед тем, как обвинять кого-то...

NDA 09.06.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от M3ls

Да не было смысла ломится, учитывая что португалы компактно садились в оборону. Закрывать на фланге в 2 чела это еще Интер додумался (с подсраховкой). Ямалю надо привыкать, что играть 1 в 1 ему никто не даст в своем уме (кроме контр). Благо он не простой бегунок и может выдать пас, собрав на себя соперника.

Вообще игры сборных это мрачный примитив, в сравнении с клубным футболом. Тренера тоже прям на выбор. Тактики-замены это «хай-класс». Удивляюсь чего это Нагельсманн решил закопать карьеру. Пусть оставит сборные дедкам-пенсионерам для непыльной работы, не отбирает хлеб у Папы Карло и Ко

Kaspers 09.06.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от M3ls
Это не чушь, а факт.

Он получал грязными 10 млн евро, после продления его ЗП снизилась. Я не знаю, снизили как отложку или нет, допустим как отложку, в итоге его ЗП не выше 10 млн евро год.

Если ты отталкиваешьяся от сайта Капологи, то там вообще написано, про 3 с небольшим мл. Я в это вообще не верю. Это просто смешные цифры. Поэтому подождём окончательных данных.

M3ls 09.06.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Если ты отталкиваешьяся от сайта Капологи, то там вообще написано, про 3 с небольшим мл. Я в это вообще не верю. Это просто смешные цифры. Поэтому подождём окончательных данных.

После продления 3 с хвостиков. То есть 6-7 грязными.
До продления было почти 10.

Опять же, Алисон получает на лям 1.5 больше, Эдерсон меньше, что удивительного?

У киперов нет больших ЗП, если вынести за скобки Нойера, Облака (АМ любит переплачивать лидерам, чтоб они никуда не уходили) и Куртуа.

ENERGET1K 09.06.2025 16:44

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Воя и читаю новости по поводу наших трансферов потенциальных и думаю, а что поменялось? ТШ хотят отпустить, еще и годик контракта закрыть за свой счет! Лангле, вон, сегодня пришла инфа, что готовы просто так отпустить в Атлетико Мадрид.

ВОт, скажите мне, а кто тогда в здравом уме нам хоть что-то предложит за наших игроков, если мы их просто так сами отпускаем или даже платим за уход?

а чему удивляться? по моему с Барсы всегда так переходили, либо за какие то копейки, либо мы еще доплачивали)) Только Ней пришел с чемоданом денег)

ENERGET1K 09.06.2025 16:49

Цитата:

Сообщение от Drew

Насколько я понял, весь конфликт ТШ и Флика разгорелся перед матчем с Интером, когда ТШ вылез в СМИ и начал болтать всякую фигню, тем самым давя на Флика, чтобы его выпустили в основе вместо Щестного. Кстати поляк как раз в это время перестал тащить как раньше, совпадение? не думаю... возможно своими заявлениями ТШ только навредил команде. Флику ясень пень этого не понравилось, отсюда и конфликт.

M3ls 09.06.2025 18:28

Всё - Лангле официально в АМ.

Интересно, выплатили ли мы ему 6 млн евро за текущий сезон, которые он уступил (6 из 12. Оставшиеся 6 - АМ платил 4, мы - 2), когда продевал контракт летом? Эти 6 млн он должен был дополучить в сезоне 2027-2028.

Я думаю договорились так - АМ не платит ни копейки, но компенсирует Лангле эти 6 млн в новом контракте.

В любом случае, в лучшем случае мы сэкономили 32 млн евро, в худшем 26 млн евро.

M3ls 09.06.2025 18:53

����������������: Clement Lenglet will join Atlйtico Madrid on a 3-year contract — it's all done. His Barcelona contract will be terminated.

Barзa have paid part of his remaining salary, while Lenglet has forgone the rest. His departure will help improve the club’s FFP. [@MatteMoretto
@FabrizioRomano @marca @gerardromero @FCBRAC1]

Эти источники пишут, что некоторая сумма была выплачена.

Скорее всего речь о 6 млн евро, которые он уступил в этом сезоне.

Shamil 11 09.06.2025 19:05

Ну хоть так избавились от этого бревна и то радует. Надеюсь хоть кого-нибудь смогут толково продать, а не только бесплатно отпускать

AK1983 09.06.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от M3ls

Не хватает Ламину всё таки силовой, взрывной скорости.

Интересно, прибавит ли Ямаль в росте за лето. Прошлым летом было было + 5 вроде.

Если да, то вполне допускаю, что пик Ламина уже позади.

Пацан разрывал всю Европу, несколько дней назад был лучшим игроком матча с Францией но стоило провести не очень удачный матч и сразу пошла аналитика в стиле спортс.ру про распиаренного бруска.

M3ls 09.06.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от AK1983
Пацан разрывал всю Европу, несколько дней назад был лучшим игроком матча с Францией но стоило провести не очень удачный матч и сразу пошла аналитика в стиле спортс.ру про распиаренного бруска.

А это не выводы на основе одного матча. А оценка на основе его базовых "природных" данных.

Помню, когда я несколько лет назад высоко оценивал Винни, ставя его выше Фати, вы все смеялись и тыкали смехотворной статистикой Винни.

Чем в итоге всё закончилось?

Shamil 11 09.06.2025 20:02

В итоге случились «кресты» у Фати и оказалось , что у парня не совсем все в порядке с психологией, но об этом тогда было неизвестно. Вини конечно круто спрогрессировал на каком то этапе карьеры, но на основании прошлого сезона, можно сделать вывод , что он вообще лох , а не бывший претендент на ЗМ.

Я не совсем понимаю, как можно привязывать какие то лишние сантиметры роста к прогрессу футболиста. Это какая то «футбольная евгеника»? То есть если он станет ростом 185 см, то сразу разучится вырезать мяч внешней стороной стопы? Дриблинг пропадет? Закручивать в дальний угол перестанет?… вообщем превратится в такого дылду, который мяч обработать не сможет?
Я немного передергиваю и примерно понимаю о чем ты хочешь сказать, но ты настолько преувеличиваешь влияние лишних сантиметров на скиллах и постоянно об этом напоминаешь, что уже решил ответить.

Ты не учитываешь тот факт, что парню сейчас 17 лет и помимо роста в высоту, он еще будет обрастать мясом и будет расти его физическая сила и выносливость. То есть сейчас он даже на 50% не подошел к своему пиковому потенциалу в плане физических кондиций, а вместе с ними у него соответственно будет расти и скорость, о возможной потере которой, ты говоришь.

Напомню , что самый быстрый человек в истории - Усейн Болт, является обладателем двухметрового роста

alx 09.06.2025 21:45

Он сейчас совсем не малыш — 180 см. Даже если прибавит 2-3 см, что вряд ли, ничего плохого не произойдет. Разучиться играть не получится.

Мендеш был слишком аггрессивен. Ламин в данном случае прав, что не лез на рожон. И как мне показалось, и здесь было отмечено, он был лишен поддержки партнеров. Физрук совершил ошибку, и не одну.

M3ls 09.06.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
В итоге случились «кресты» у Фати и оказалось , что у парня не совсем все в порядке с психологией, но об этом тогда было неизвестно. Вини конечно круто спрогрессировал на каком то этапе карьеры, но на основании прошлого сезона, можно сделать вывод , что он вообще лох , а не бывший претендент на ЗМ.

Я не совсем понимаю, как можно привязывать какие то лишние сантиметры роста к прогрессу футболиста. Это какая то «футбольная евгеника»? То есть если он станет ростом 185 см, то сразу разучится вырезать мяч внешней стороной стопы? Дриблинг пропадет? Закручивать в дальний угол перестанет?… вообщем превратится в такого дылду, который мяч обработать не сможет?
Я немного передергиваю и примерно понимаю о чем ты хочешь сказать, но ты настолько преувеличиваешь влияние лишних сантиметров на скиллах и постоянно об этом напоминаешь, что уже решил ответить.

Ты не учитываешь тот факт, что парню сейчас 17 лет и помимо роста в высоту, он еще будет обрастать мясом и будет расти его физическая сила и выносливость. То есть сейчас он даже на 50% не подошел к своему пиковому потенциалу в плане физических кондиций, а вместе с ними у него соответственно будет расти и скорость, о возможной потере которой, ты говоришь.

Напомню , что самый быстрый человек в истории - Усейн Болт, является обладателем двухметрового роста

Даже без учета крестов, просто при сравнении было видно, что Винии более взрывной, более быстрый, более пластичный, с более крутым дриблингом, более техничный. Ему не хватало мозгов и интеллекта.

У Фати все эти качества были на среднем уровне, но было голевое чутье и более поставленный удар.

Ламин может хоть 10 раз может обрасти мышцами, но существенно быстрее, более взрывным он не станет уже. Это факт. Чуть улучшить эти показатели он может, но существенно нет.

Он никогда не выбегал даже за 33 км.

Окей, у Месси тоже не выдающаяся скорость максимальная, но у него демоническая стартовая скорость, плюс его низкий центр тяжести, который позволял ему взрываться и маневрировать между защитниками, а ещё сумасшедший контроль с особой техникой его продвижения.

Ямаль просто по антропометрии другой. Скорость очень средняя, стартовая тоже средняя, если сейчас наберет пару см.

Я буду рад ошибаться. Но я не верю, что его цифры по взрывной скорости, скорости на дистанции сильно улучшатся. Это не значит, что он будет плохим игроком, нет, он будем игроком мирового класса. Те же сравнения с Марезом это ни разу не оскорбление. Марез был на пике очень крут.

https://www.youtube.com/watch?v=TokO...hannel=rom7ooo

Kaspers 09.06.2025 23:37

Цитата:

Сообщение от M3ls
После продления 3 с хвостиков. То есть 6-7 грязными.
До продления было почти 10.

Ну например Спорт говорит о 42 лямах, за 3 года . Понятно, что Спорт сейчас ни о чём, но цифры уж больно разнятся по данным разных источников.

Ленгле не всё простил, дэзу что всё, запустило руководство. А то у нас все всё прощают, а по факту никак в правило 1 к 1 не выйдем.
До конца месяца хотим ещё расстаться с несколькими игроками, но например уходы Фати и Пеньи задерживаются, по причине того, что игрока не хотят прощать клубы свои зарплаты, или просто хотят много с новых клубов.

NDA 10.06.2025 00:31

Marc-Andrй ter Stegen (Keeper) has 4 years and €25,200,000 Estimated Gross Salary remaining on his contract with Barcelona (La Liga), expiring on Jun 30, 2028. Marc-Andrй ter Stegen, who is 32 years old, will earn an Estimated Base Salary of €6,300,000 for the 2024-2025 Season, or €121,154 gross per week, excluding bonuses.

https://capology.com/player/marc-andre-ter-stegen-33724

ПС.
Мундо хайпует, говорит Лангле простил 32 млн. за 2 года контракта. Это кем надо быть, чтобы в это поверить. Или они так Лапорту опускают? Мол в прошлом году продлил Лангле на конскую зп и отпустил в аренду?

Если это была бы правда то за такую зп, Лангле бы 2 года в гольф играл, а не разрывал контракт. Матрасы максимум 4 ляма в год ему выпишут.

Kaspers 10.06.2025 00:59

Тер Штегену уже официально сообщили на встрече с Деку, что он станет третьим вратарем «Барселоны»

M3ls 10.06.2025 01:14

Цитата:

Сообщение от NDA
Marc-Andrй ter Stegen (Keeper) has 4 years and €25,200,000 Estimated Gross Salary remaining on his contract with Barcelona (La Liga), expiring on Jun 30, 2028. Marc-Andrй ter Stegen, who is 32 years old, will earn an Estimated Base Salary of €6,300,000 for the 2024-2025 Season, or €121,154 gross per week, excluding bonuses.

https://capology.com/player/marc-andre-ter-stegen-33724

ПС.
Мундо хайпует, говорит Лангле простил 32 млн. за 2 года контракта. Это кем надо быть, чтобы в это поверить. Или они так Лапорту опускают? Мол в прошлом году продлил Лангле на конскую зп и отпустил в аренду?

Если это была бы правда то за такую зп, Лангле бы 2 года в гольф играл, а не разрывал контракт. Матрасы максимум 4 ляма в год ему выпишут.

Мундо не хайпует, такое вполне возможно.

С АМ у него контракт на 3 года. Вполне могут насыпать 8 млн евро, учитывая то, что он приходит бесплатно. Тот же Аспиликуэта, Витсель столько же получают.

В итоге его уступка это 32 - 24 = 8 млн.

Ну тут каждый волен выбирать сам - не играть футбол вообще и получить за 2 года 30 млн.

Либо играть в футбол в ТОП клубе и получить за 3 года 24 млн евро.

Короче, подождем информацию о том, сколько АМ ему даст.

Вы так говорите - простил, будто он карьеру завершил. Он уходит в топ клуб, который заключил с ним контракт на следующие 3 года. Он не бесплатно будет играть.

Сколько "уступил" можно вычесть: 32 млн - (текущий контракт с АМ).

05 августа 2025 года. Вторник - 09:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot