![]() |
Кстати, у АСПИ и Витселя в этом месяцы контракты заканчиваются. Освободят 15 млн евро. Вполне могут чек на 7-8 млн выписать Лангле.
|
Цитата:
Некоторые ребята в твиттере расписали, что уход Лангле дал нам 20 млн ФФП. Не знаю кто и сколько чего простил но цифра 20 млн звучит у нескольких человек. |
Цитата:
Я не знаю кто там и что говорил про Вини и Фати но они и близко не играли на таком уровне который выдал Ламин в этом сезона. При этом у Фати было куча травм. Чтобы было без травм мы уже никогда не узнаем. О каких природных данных Ламина идёт речь если пацан а 3 раза больше совершает дриблинга чем Вини и является номер 1 в Европе по дриблингу. Что ты пытаешься донести? Что в 18 лет он превратится в Буратино, потеряет технику пас, удар? В кои то веки в Барселоне родилась звезда, пацан просто радует глаз. От тебя же один хейт. Как можно так ненавидеть так этого пацана? За целый сезон ни одного хорошего слова а его адрес. То зарплата не та, то рост не тот. |
Цитата:
|
Цитата:
Это лишь подтверждает роль тренера в истории. При Райкаарде, поработай он дольше, мы могли бы и не узнать, какие же крутые Хави и Интеста. Там были в почёте Мотта, Эдмилсон и ван Боммель. При Хави и мне казалось, Педри вечно поломанный и вечно уставший к 35 минуте. |
Цитата:
Кстати, будет забавно, если он продлит контракт до 2030 и его личка раскинется на этот период. И он останется основным. |
Интересно, о какой роли Стегена в раздевалке может идти речь, если главный считает его третьим номером? Уйдет на все 100 процентов, на лавке точно сидеть не будет.
|
Немец казался профи, и я не верю слухам. Скорее всего дело в травме, там что-то серьезное, что не позволит быть номером 1.
|
Цитата:
С Ламином забавная ситуация конечно, просто по факту так играть начиная с 16 лет, это уникальный случай, вот люди и пытаются найти до чего докопаться, слишком уж сказочно стартует карьера этого мальчика (тпфу тпфу тпфу) |
Цитата:
Но вот пока Хави не было, Иньеста очень сильно выдал. Особенно в сезон после ЛЧ, когда уже Ронни и Деку гуляли во все тяжкие, а с травмой Хави и лидеров не осталось (Этоо футболист был крутой, но как человек - говно). Очень хорошо помню как сезон вытянули за счет Иньесты и Туре (Яя позже), и благо Месси начал блистать. В сезоне 06/07 Андрес даже рекордную для себя стату голов за сезон выбил (6), больше никогда столько голов не забивал за сезон в чемпе. Это прям прямое сравнение с этим сезоном: Иньеста/Педри - Месси/Ямаль. ПС. Система Флика с даблпивотом и высокой линией помогает Педри. В сборной сейчас, он больше 60 минут не играл, и я бы не сказал, что блистал стабильно, как в Барсе. По схеме сборной, полузащи выполняют самый большой обьем черновой работы. Откати Флик свою линию обороны вниз, и поиграй на уровне, как было при Хави (или как в сборной), и Педри опять начнет помирать. Магии тут нет. |
Цитата:
А Иньесту он чаще всего использовал как первый запасной для Жюли и Роналдинью. В газете спорт была картинка....состав Барсы при назначении Жозе....центр -Лэмпард и Эссьен. Но, назначили Хосепа.... |
Цитата:
|
ну хер с этой сборной)
|
Елена Кондис: «Тер Стеген готов к конкуренции за позицию № 1 в «Барсе». Для любого клуба, который свяжется с его агентом, ответ очевиден: он хочет остаться в «Барселоне»»
Каким образом, если Флик не собирается его использовать? |
Первый пошел. Гарсия наш. Контракт на 5 лет.
|
Кто нибудь может пояснить?
Что за охрененный штраф на 15 млн, которую еще снизили с 60 млн? Понимаю что Суперлига и тд. Но никогда не помню штрафы более 100 тыс Там в УЕФА совсем ахуели катарски цыган с ручным псом Чифирьином? |
Цитата:
Продажа своих активов это же плохо. Другое дело миллиарды Катара и Саудитов вбуханые через левые контракты. Правда не могу понять почему первый штраф был 0.5 млн, а второй хотели дать 60 млн. Откуда эти цифры? И как штраф в 60 млн поможет с ФФП. Такой штраф любой клуб загонит в минус. |
Цитата:
|
В прошлом году нас оштрафовали на 500 000, потому что УЕФА не считала доход от продажи телевизионных прав обычным доходом. (2022-2023). В 2023-2024 годах это экономические потери. Будет более существенное экономическое наказание.
Вот краткое обьяснение |
У ТШ есть предложения, и они начинают прибывать. Как бы он не ерепенился, уйти придётся. Только лучше не тянуть с принятием решения по новому клубу, ждать его никто не будет.
Его отдадут в аренду, или он уйдёт навсегда. Его время в команде закончилось. Траблы с ним ещё идут со сборной Германии. Где помошник Флика Топалович тренировал Нойера, с которым он в хороших отношениях. Поэтому они все выкрутасы ТШ, знают с Фликом. Ищутся новые клубы для Мартина и Форта. На этой неделе если повезёт, оформим уход Фати. Вообще в этом месяце будут только уходы, приходов не планируется. |
МЮ и Милан показали интерес к Штегену.
|
Цитата:
С Педри у меня сложные взаимоотношения. На определенном этапе - да - я хотел его продажи. Ключевая причина - это то, что в каждом матче он выглядел так, словно за день до матча он разгружал вагоны. В этом сезоне всё изменилось - его ноги свежие. Я не знаю, что изменилось, возможно, дело было в дисциплине, и эти слухи, о том, что он ведет клубную жизнь, были тогда правдивы. Ещё тут упомянули, что я был недоволен тем, что он мало обостряет - да, это так. Он играл ближе к воротам, чем сейчас, и при этом он мало обострял. Даже сейчас, когда он играет глубже, я всё ещё считаю, что он иногда играет стерильно, когда можно обострить. |
Цитата:
Если Лапорта заплатит эти 15 млн, то через год однозначно получим по выдуманным обвинениям минимум 2 года бана. Они просто через колено будут ломать, если в попятную пойдёт Лапорта. Необходимо встречные иски в высшестоящие органы, арбитражи. |
Вы путаете критику Ламина с оценкой его реальных перспектив.
Его критикую я в первую очередь за работу без мяча. И в матче с Португалией эти проблемы хорошо оголил Мендес, который просто изнасиловал правый фланг обороны Испании. И виноваты в этом были не только Порро / Мингеса. Что касается перспектив - мне кажутся абсурдными эти сравнения с Лео - Лео на совершенно ином уровне с точки зрения базовых "природных" данных. С годами ничего не изменится, тренировки ничего не изменят. Бог их наделил разными качествами - один мега взрывной, другой нет, один с низким центром тяжести, другой в 17 180 см + и т.д. |
15 млн это прям дофига. Нужно дожимать и ничего не выплачивать. Это прям очень существенная сумма для нас сейчас. Здесь, там гроши собираем, а тут просто с потолка 15 млн отдавать. Не дело.
|
Ламин это что то среднее между Нейманом и Анри. Не знаю кто и где его сравнивает с Месси.
Чтобы понять как и почему Ламин играл с Португалией, кстати первый гол Испании его заслуга, достаточно почитать хорошую аналитику в твиттере. Лысый физрук просто заруинил все, даже странно, что Ламин иногда подавал признаки жизни. Но это конечно не отменяет факта, что и Ламин сыграл хуже чем мог |
Kaspers, А не в курсе, почему в клубе даже на уровне разговоров не рассматривается кандидатура Нико Уильямса.
Вроде и цена ниже Диаса, и под стиль подходит и в адаптации нет необходимости....что с ним не так? |
Цитата:
1Причина-Финансовая У Диаса зарплата сейчас 3,5 ляма чистыми в Ливере. У Нико зарплата 7-8 чистыми в Бильбао. В стране Басков другие налоги, чем в Каталонии(где они выше), поэтому нам влетит его зарплата в копеечку, даже если мы её повторим. Статья выкупа у Нико большая, Бильбао даже не хочет слышать, чтобы её изменить. Поэтому нам надо эти 60 лямов принести сразу на расторжение его контракта. И это сразу упадёт одной цифрой на ФФП, в отличии от Диаса, где условные 85 лямов пойдут в рассрочку, и будут считаться по годам. Условно говоря, у нас нет возможностей из-за ФФП атаковать ещё и сделку по Нико, после Гарсии. 2 Причина-Якобы Лапорта и компания обещала прошлым летом переход Нико к нам, если он приложит усилия и подождёт, он не сделал, и типо есть сейчас обида. Есть ещё 3 причина, о которой тихо говорят, Нико любит погулять вечерами, и они бояться что он собьёт с пути своего друга Ламина. Поэтому сейчас больше шума идёт по Нико, нежели реальных действий. Хотя его агент и имеет прямую связь с Деко. Я лично не удивлюсь, если он в итоге уйдёт в Реал. |
Реалу для полного счастья не хватает 4 форварда на левый фланг)
Диас там породистый гол забил в ворота Аргентины. Впрямь как надо от левого вингера. |
Цитата:
|
Практически все источники пишут про Перишича. Бесплатный трансфер и минимальная зарплата. Очень хочет присоединиться и готов землю грызть. Вполне возможно не плохой вариант на ближайший сезон в условиях финансовых проблем.
|
Это хороший вариант. Если меня поставят перед фактом - Рэш/Леао или Перишич - я выберу последнего, и неважно, что ему 36. Он невероятно трудоспособный игрок. Именно такие и нужны в системе Флика.
Рэш и Леао - это две ленивые задницы, игроки настроения, и об этом знает весь футбольный мир. Нико, Диас - оба сомнительные варианты по тем или иным причинам. Плюс, если возьмём кого-то из них, придется как-то распределять время между игроками атаки, даже если предоставлять Левандовски меньше игрового времени, у вас будут страдать Лопес / Ольмо и Ферран. Я изначально говорил - нам на позицию левого вингера нужно брать очень молодого талантливого игрока, который будет довольствоваться небольшим игровым временем, а затем через условных 2 года полноценно займет место Рафиньи. Если первый вариант не реализуем пока, то брать добротного старичка, который тоже будет готов выходить со скамейки. Этот трансфер даст нам время на поиск более подходящего варианта на позицию левого вингера. Может в этом сезоне на радаре засверкает левый вингер который будет нас устраиваться на 100%. Как я уже говорил, Нико и Диас таковыми не являются. А Леоа и Рэшфорд тем более. |
Я то же не против Перишича. Тем более у него там дикая стата в ПСВ. Добавим ещё одну дикую прессинг машину)
|
Если я не ошибаюсь, то ФФП пофигу как трансфер прошел: сразу, в рассрочку, по бартеру или еще какой схематоз. Они просто контролируют амортизацию контракта по бух.учету. И это забавно, если в обычном бизнесе амортизация это гуд, то в футболе ее проклинают как раз из-за ФФП.
Вот говорят, что поменяли на 6 лет контракт Гарсии (вместо 5ти ранее), чтобы уменьшить амортизацию контракта за год (и уменьшить сумму для ФФП). Длительные контракты (амортизация) обычно риск: если игрок не заиграет и сильно упадет в цене, то придется в убытки записывать сумму (первоначальная стоимость контракта - амортизация за проведенные годы в клубе - новая цена продажи). Лень искать инфу, но у меня подозрение что часть по Лангле упала в убытки, но если успели проамортизировать сумму контракта - тогда нет. ПС. Постоянное переписывание контракта с продлением это тоже частично манипуляции с ФФП. Так как оставшуюся сумму, какую должны были проамортизировать за 2 года растягивают на 3 и больше лет. |
Цитата:
25 + 40(если посчитать, что зп у него 8 лям) дает в год 13 дямов. При продлении на год будет 12,16. Это же копейки :rasta: |
По поводу Нико.
Вот есть у нас сабж по фамилии Лопез, я понимаю, что они с Нико играют в разных системах, но тот, факт, что Фермин полузащитник и при этом ещё не железным стартер, а Нико вингер и игрок стартового состава, в некоторой степени сглаживают эту разницу в игровых системах. Так вот, если я не ошибаюсь (перепроверять лень, смотрел цифры неделю назад), то Фермин прям серьезно превосходит Нико практически по всем базовым и продвинутым статистическим показателям. Что может дать Нико - это более-менее приличная скорость (при этом он не в ТОП-10 быстрейших игроков ТОП уровня), ну и дриблинг. При этом любопытно, что цифры успешности дриблинга у него прям очень сильно просели в этом сезоне. В Ла Лиге около 40%, в Лиге Европы чуть ниже 50%. Зарплата у сабжа более 15 млн евро грязными. Напомню, что у Фермина около 5. Я не говорю, что Фермин это альтернатива Нико, нет, это игроки разных позиций. Но если мы берем вингера за приличную сумму, то это должен быть игрок, который предлагает на мяче намного больше, чем Нико. Намного. |
Я не думаю что мы этим летом купим кого-то серьезного. Нам аудит не подтвердил вип места. Без них мы закончим год в минусе, с ними будем в небольшом плюсе. Сейчас то время когда за 4 года мы впервые можем выйти в нормальное финансовое состояние. Все эти слухи про Нико и Диаса просто пыль в глаза.
Большие покупки будут в следующем сезоне когда у Лапорты будут выборы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смех смехом, но в прошлом году когда Челси оптом покупал разный молодняк, они массово по 7 лет контракта выдавали. |
Для меня вообще шок, что в Бильбао Уильямсу младшему отсыпали настолько огромную зп. Там вон его в Баварию сватают и цифры в районе 20млн в год мелькают. Тут не удивительно почему наш интерес к нему остыл.
|
05 августа 2025 года. Вторник - 06:01 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot