Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

AK1983 28.06.2025 12:50

"Барселона" Окончательно завершила выплату отсрочек зарплат игрокам на 16 миллионов Евро, Включая 5,95 Миллиона Евро для Месси, Стремясь к соблюдению финансового Фэйр—Плей со Счетом 1:1 .

1/ Футбольный клуб "Барселона" официально завершил последний этап выплаты отсрочки по зарплате — важный финансовый шаг, поскольку клуб планирует полностью вернуться к правилам FFP с соотношением сторон 1:1.
Общая сумма выплаты: 16 миллионов евро
Конечные получатели: Месси, Бускетс, Умтити и более 30 других.

2/ Программа отсроченной выплаты заработной платы была введена в декабре 2020 года, в разгар пандемии, в качестве ответной меры на кризис. В общей сложности 120 миллионов евро были распределены на восемь частей.
Финансовая команда "Барсы" одобрила окончательную выплату 30 июня 2025 года, завершив главу, начатую под руководством Карлеса Тускетса.

3/ Соглашение покрывало 42,9% фиксированных зарплат и 100% переменных бонусов для десятков игроков и тренеров в сезоне 2020/21.
Оно было заключено после ухода Бартомеу, на фоне пустых стадионов и замороженных доходов.

4/ Лионель Месси стал самым крупным индивидуальным получателем:
→ Окончательный платеж: 5,95 млн евро
→ Общая сумма отложенных платежей: 47,6 млн евро
Его лагерь подтверждает, что "Барса" выполнила все обязательства "в точности" — маленькая, запоздалая победа после неудачного вылета в 2021 году.

5/ Второй по величине выплата: Самуэль Умтити, а не Бускетс.
→ Умтити: €1,24млн
→ Бускетс: €1,18 млн
→ Альба: €943 тыс.
→ Гризманн: €965 тыс.
→ Коутиньо: €854 тыс.
→ Дембеле и Пьянич: €643 тыс.
→ Серхи Роберто: €598 тыс.
Умтити отложил выплату €9,9 млн, несмотря на ограниченное количество выступлений.

В этом приняли участие 6 из 19 игроков основной команды и 9 из "Барсы Б". Такие тренеры, как Рональд Куман, Хенрик Ларссон и Шредер, также принимали участие.

7/ С тех смутных времен в клубе остались только Тер Штеген, Де Йонг, Ансу Фати, Араухо, Педри и Пенья.
У пятерых из этих шестерых сейчас неопределенное будущее под руководством Ханси Флика, и только Педри в полной безопасности. Ходят слухи о продлении контракта с де Йонгом.

8/ Сроки контракта Френки согласуются со стратегией финансового рефинансирования "Барсы":
424 миллиона евро долга Espai Barзa рефинансированы Goldman Sachs
Прогнозируемый доход от размещения VIP-персон в размере 100 миллионов евро находится на стадии проверки
Возвращение на Spotify Camp Nou запланировано на 10 августа

9. После завершения выплат и подтверждения дохода VIP—персон "Барса" вскоре может восстановить соотношение честной игры в Ла Лиге 1:1, что означает, что каждый заработанный евро может быть реинвестирован.
Это важный шаг для выхода из нынешнего финансового кризиса.

10/ Эти последние 16 миллионов евро завершают 5-летний цикл, который незаметно определил перестройку клуба после ухода Бартомеу.
Возможно, это не попадает в заголовки газет так, как трансферы, но выплата отложенных зарплат — особенно легендарным клубам — это мощный сигнал.:
�� "Барса" наконец-то переворачивает страницу.

https://x.com/BarcaIndex/status/1938...pFk3H74sg&s=19

NDA 28.06.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от AK1983
В этом день в 2007 году мы подписали Эрика Абидаля за 9 млн.

Как то раньше находили толковых игроков за маленькие суммы)

Хех, инфляция. В 2003 Реал купил Бэкхема за 37 лямов. За сколько Вирца сейчас торгуют? За 150 лямов?

Бэкхем, кроме футбола, еще и медийный как черт даже сейчас. Я думаю никто его не переплюнул в этом плане из футболистов, даже Рональду.

И вот такой актив за 37 лямов.

ПС. Ого, Пике не врал. И правда списал долги по зп перед Барсой, хотя у него зп и долги были больше Бускетса. А помню Пике склоняли нехило в прессе и в интернетах (хотя в Барсе постоянно кого-то склоняют).

AK1983 28.06.2025 13:47

Будем ждать Пике в кресле Президента после того как Лапорта закончит свои сроки) Пике последний год бесил своей игрой, особенно с Интером выбесил. При этом отношение Пике к Барселоне практически всегда было эталонным.

А его постоянный троллинг Реала, Касильеса и Рамоса как отдельный вид искусства)

Ru1979 28.06.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от AK1983
Будем ждать Пике в кресле Президента после того как Лапорта закончит свои сроки) Пике последний год бесил своей игрой, особенно с Интером выбесил. При этом отношение Пике к Барселоне практически всегда было эталонным.

Это редкий игрок, который искренне предан Барсе.

Месси? Любовь за большие деньги и комфортные условия. Ничего не простил. Как и многие другие.

И очень грустно там видеть Серхи Роберто.

NDA 28.06.2025 17:46

Я то думаю вчера, чего это Лапорта с Куманом вместе гольф играют. И мило фоткаются на публику. А это президент долги по зп принес. Не зря Печкин говорил: «Я чего злой то был? У меня велосипеда не было».

Я еще вчера подумал, что в клубе все налаживается, когда увидел их вместе. Свары в прошлом, а люди для клуба не последние.

M3ls 28.06.2025 18:03

Карлик забрал всё до последней копейки. Вот это любовь к клубу.

Katalonec18 28.06.2025 18:15

Когда тут многие четыре года назад пускали сопли и слюни после ухода Месси я писал что этот алчный человечек мог бы и раньше остаться в клубе и простить задолженности по зп, в итоге меня смешали с гавном и лишили зеленого ника и прав на модераторство, хотя я тут на форуме уже 17ый год и немало труда вложил в жизнь этого форума и сайта. Приятного просмотра теперь заключительных выплат, гномодрочеры.

M3ls 28.06.2025 18:39

Ну я был за его уход, и всегда говорил про его алчность)
С его персональными фанатами бесполезно о чем то спорить, они даже дерьмо, которое он оставляет в туалете каждый день, они считают наичистейшим и целебным продуктом)

M3ls 28.06.2025 18:58

Как можно отрицать то, что он алчный, если он в 2017 году выбил из клуба 70 млн !!! евро как бонус за лояльность, то есть бонус за то, что он не уйдет из клуба.

Лео любит Аргентину, семью, Суареса и деньги, много денег. К Барселоне у него нет никакой любви.

alx 28.06.2025 19:39

Самое нелепое, что может произойти в клубе, да и в любой организации, это зависимость от одного человека, даже если он действительно супер талантлив.

Мне очень нравятся команды,, где нет ярко выраженных звезд, но играют они слаженно и ярко. Как пример — леверкузенский Байер последних сезонов. Ну, или ПСЖ Луиса Энрике (Дембеле в этой команде пока ведет себя не как звезда).

Нужно учиться у Переса, хотя я его, как вы понимаете, недолюбливаю. Убрал Роналду не считаясь с болельщиками. Ведь, прав оказался. Так себя и должен вести настоящий бизнесмен. Продают звезд в момент, когда они еще не потеряли львиную долю своей стоимости. Замену найти за полученные деньги всегда можно. Может не стопроцентную, но достойную.

Drew 28.06.2025 20:31

Не было бы ковида, никтоб щас не поливал помоями Лео)

Kaspers 28.06.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от NDA
Я то думаю вчера, чего это Лапорта с Куманом вместе гольф играют. И мило фоткаются на публику. А это президент долги по зп принес.

Выборы в 26 году, вот основная причина. Лапорта опытный чувак, знает толк в этой кухне. Сейчас идут активные переговоры с Иньестой, насчёт его возвращения в клуб. Тоже в преддверии выборов.

Как шепчутся на барселонских кухнях, Фонт хочет призвать Хави для борьбы с Лапортой. Вот Жоан и суетится. Поэтому этим летом усиливаться будем по максимуму.

ТШ через Спорт решил обьявить войну клубу, говорит не уйду пока всё бабло не оплатите за 3 года. Пожелаем удачи Штеге, в это нелёгком деле;)

Ru1979 28.06.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Фонт хочет призвать Хави для борьбы с Лапортой

Очень странный выбор.
На фоне успешного Флика-Хави это не тренер. Тем более очевидно, что игроки без Хави прибавили.

Хави может принести плюс лишь в случае провала клуба в следующем сезоне.

Katalonec18 28.06.2025 22:19

Не было б ковида твой пешеходный гном разгуливал бы по полю до старости за 50 млн в год, так что лучше помалкивай одним из тех кто истерил после его ухода.

Ru1979 28.06.2025 22:19

Цитата:

Сообщение от Kaspers
ТШ через Спорт решил обьявить войну клубу, говорит не уйду пока всё бабло не оплатите за 3 года. Пожелаем удачи Штеге, в это нелёгком деле

Очень будет плохо, если он таки забьёт на чемп Мира и останется. Или будет дарить мозги до 31 августа.

Хотя, кажется, перейди в Челси или Монако и докажи всем, чего ты стоишь.

Ru1979 28.06.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Не было б ковида твой пешеходный гном разгуливал бы по полю до старости за 50 млн в год, так что лучше помалкивай одним из тех кто истерил после его ухода.

Я тоже всегда говорил, что любовь Месси к клубу очень хорошо оплачивается.

Но....

Гном? Зачем? Это так по детски. Так глупо.
И вызывает одну реакцию и вопрос, у человека комплексы? Вы идеальны?

Ru1979 28.06.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Поэтому этим летом усиливаться будем по максимуму.

Как я понимаю, будет Нико и Рэшфорд. Ну и кто-то на позицию слева.

Кстати, чел из Копенгагена-это в аренду или всё-таки отдых для Ямала.

NDA 28.06.2025 22:27

Лапорта уже третий раз в своей проф.карьере поставил на зеро и выиграл. Это уже не похоже на удачу, чувак просто кризис-менеджер и тащит когда кризис. Так что думаю выборы следующие он выиграет.

А вот дальше хз: любит Лапорта сраться со свое командой, с которой приходил. Не знаю, может он эмоциональный вампир, и нагибает подчиненных как самодур, и тем самым во время кризиса держит свою «крышу» на месте. В этом новом заходе уже тоже успел поругаться со многими. Не знаю, уж больно качельный президент. Дальше скорее всего опять сгорит, как в первый заход, главное чтобы без дичи. И новый Бартомеу не выпрыгнул из кустов.

Katalonec18 28.06.2025 22:40

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Я тоже всегда говорил, что любовь Месси к клубу очень хорошо оплачивается.

Но....

Гном? Зачем? Это так по детски. Так глупо.
И вызывает одну реакцию и вопрос, у человека комплексы? Вы идеальны?

Это не оскорбление, это одно из его прозвищ но также уважительно к человеку относиться невозможно когда все его нутро со временем вылазит наружу.

NDA 28.06.2025 22:40

Мундо пишет, а ей из Барсы сливают инфу регулярно при любых президентах, что у клуба есть на счету деньги на Нико, и они ждут июль. Учитывая что у Атлетика 9 июля начинается предсезонка, а Нико манатки свои забрал, то думаю на следующей неделе будет подписание. Ближе к концу недели.

Из новостей еще, что и Кристенсен не горит желанием уходить этим летом. Лучше посидит себе год, и уйдет свободным агентом. Если вдруг Барса не «подарит» ему контракт сейчас с выплатой оставшейся зп и тем самым освободит для ФФП (как было с Лангле). Я сильно удивлюсь, если за Кристенсена Барса получит какие-нить деньги (продаст его).

ПС. Лол. Художник, который нарисовал мурал с игроками Атлетика (и с Нико), сообщил вандалам, что будет восстанавливать рисунок постоянно. И лучше пусть бульдозером снесут стену, а не тратят свою и его краски. Будет ли третий раз или сразу бульдозер?

Kaspers 28.06.2025 22:57

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Очень странный выбор.
На фоне успешного Флика-Хави это не тренер. Тем более очевидно, что игроки без Хави прибавили.

Хави может принести плюс лишь в случае провала клуба в следующем сезоне.

Это пока слухи, не более. Так как у Хави большие амбиции, которые пока только на бумаге реализовываются. Ну у него ещё много почитателей, а это Фонту на руку.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Очень будет плохо, если он таки забьёт на чемп Мира и останется. Или будет дарить мозги до 31 августа.

Хотя, кажется, перейди в Челси или Монако и докажи всем, чего ты стоишь.

Если в предсезонке он не получит не минуты, он быстро уйдёт. Если Флик будет мямлить, то он так и будет надеяться на лучшее в клубе.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Как я понимаю, будет Нико и Рэшфорд. Ну и кто-то на позицию слева.

Планов там намного больше,только всё привязано к уходам.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Кстати, чел из Копенгагена-это в аренду или всё-таки отдых для Ямала.

Флик по итогам предсезонки решит.

Kaspers 28.06.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от NDA
А вот дальше хз: любит Лапорта сраться со свое командой, с которой приходил. Не знаю, может он эмоциональный вампир, и нагибает подчиненных как самодур, и тем самым во время кризиса держит свою «крышу» на месте.

Просто его стиль управления диктаторский. Или ты соглашаешься со мной, или ты мне не нужен. Поэтому сильные управленцы со свои мнением, с ним не уживутся. Такой уж Жоан.

Drew 28.06.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Это не оскорбление, это одно из его прозвищ но также уважительно к человеку относиться невозможно когда все его нутро со временем вылазит наружу.

Цитата:

Сообщение от Katalonec18

Не даром тебя лишили прав тутна форуме, грубиян) А без прав ты не можешь заставить меня помалкивать -))

Katalonec18 29.06.2025 00:38

Такие как ты мямли и соплежуи получают соответствующее обращение что в жизни что на форуме и для этого не нужны права, так что не вякай в мою сторону, спокойно блудь на своего Месси и ТШ достойных кумиров твоих способностей разбираться в футболе и людях.

Drew 29.06.2025 04:13

Хоть бы попытался доказать что без ковида клуб был бы всеравно в говне. Но бывший модератор не вывез и ушел в оскорбления -) Хочешь скажу, как на самом деле? Такие как ты в жизни как мыши присмыкаются и ни звука не издают, иначе их быстро попустят, а на форуме как раз даешь волю своим комплексам, но и тут тебя админ попустил, мистер помощник 2011 форума.

Щас бы стыдиться что в кумирах Месси или ТШ)) Обожаю их кста-) Будь я вратарем, я бы хотел быть таким как Штега или Нойер, или напом как Месси. А ты скули дальше, как будто тебя на бабки кинули. Мне нравится как ты горишь, полыхаешь -)

А еще я фанат Серхи Роберто, которого ты поливал калом при первой же возможности, но он навсегда будет в истории величайшего камбека в ЛЧ) Ну как , поджег?

Вспомнил еще кое что, Когда Месси выиграл ЧМ и ЗМ, став величайшим игроком в истории, у тебя задница не разорвалась?)
Можешь не отвечать, ты в игноре -)

Katalonec18 29.06.2025 05:44

Чувак мне насрать на тебя и на твоих крысенышей типа СР и ТШ, можешь блудить на гол одного в историческом камбэке и на токсичное нутро другого, если ты тугодум и не понимаешь о чем тут говорят после публикации о задолженностях по зп то лучше не позорься еще больше. То что клуб и без ковида рано или поздно оказался бы в жопе это ясно всем соображающим лбдям в отличии от тебя, я болею за клуб и переживаю за его состояние.

AK1983 29.06.2025 10:24

Конечно забавно получилось, что все наши с "с детства" за Барселону выдоили клуб до последнего. Не всем быть Жераром Пике. Поэтому любой адекватный болельщик в первую очередь любит Карлеса Пуйоля за его самоотверженность и Жерара Пике за его отношение к этому клубу. Мне кстати поэтому очень сильно нравится Иньиго Мартинес, своим отношением к делу очень сильно напоминает Карлеса.
Лионель Месси тоже очень сильно любил Барселону за 100 млн в год. Хотя это не отменяет факт то, что Лео величайший игрок в истории нашего клуба.

alx 29.06.2025 11:32

Нельзя винить только игроков, что они выдоили клуб. В этом, пожалуй, равная доля и руководства Барсы в те времена. Расстались бы с парой-тройкой обнаглевших персонажей и все остальные образумились бы. У футболистов есть агенты, охамевшие вконец на тот момент. Так что нельзя все валить на воспитанников.

У Пике всегда были далеко идущие планы в клубе — стать его президентом. Потому, скорее всего, и пошел на этот благородный шаг. У остальных присутствовал только шкурный интерес. Поцелуй эмблемы сюда не входил.

AK1983 29.06.2025 12:08

Было замечено, что когда игрок из команды Barзa Atlиtic заменял первую команду, между резервным и основным составом возникал явный и резкий разрыв в силе и мощи.

Это ограничивало возможность Ханси Флика полагаться на игроков Atlиtic, когда возникала нехватка или особая необходимость.

В результате клуб теперь ищет специалиста по силе, который будет помогать Хулио Тоусу в этой области, кого-то, кто будет тесно связан с Barзa Atlиtic, уделяя особое внимание их физическому развитию.

Barзa хочет применить к команде Atlзa тот же режим тренировок, который используется в первой команде.

Клуб хочет, чтобы игроки Barзa Atlиtic находились в оптимальной физической форме, поскольку они видят значительный потенциал в таких талантах, как Хофре Торрентс, Ландри Фарре, Ян Вирхили, Ибрагим Диарра и Педро Фернандес.

Так же было отмечено, что Ханси Флик хочет чтобы команда Белети использовала схожий тактический рисунок с первой командой.

P.s. Ханси пришел и просто разогнал все ленивое болото. Если у него все получится то его влияние на становление команды будет на уровне Великого Деда.

NDA 29.06.2025 17:32

Пау Прим уходит. Когда-то Хави вызывал его на предсезонку вместе с Ямалем, Фермином и Касадо, когда еще все в кантере гоняли. Гиу и Файе тоже были в пачке тогда: первый ушел в Челси, а второго в Ренн продали.

Так что Хави хорошо так приценивался к молодым.

И вот Пау Прим уходит, так как пересидел в Барса Б. Опорный, которому прочили место Бускетса, и провел 12 лет в кантере, собственно на слуху был постоянно. Уходит бесплатно, скорее всего к шейхам, так как предложили хорошие деньги ему. А в основной команде забито все полузащами.

ПС. А вы говорите бразильский полузащ за 30 лямов, лол. Тут своих талантов упускают, хотя и старались Пау переподписать. Правда мурыжили его долго до этого, и нечего путного не предлагали (кормили обещаниями). Зимой забегали, как услышали о предложении от Катара.

NDA 29.06.2025 17:53

Начали шерстить север.

Говорят появился плотный интерес к Миккелю Бро Хансену. Молодой талант из Дании, 16 лет. Центрнап, играет в Буде-Глимт. Это норвежская команда, которая пошумела в Лиге Европы, одно из открытий прошлого сезона. Дошли до полуфинала, где проиграли Тоттенхему.

Нарезок Миккела в Ютубе полно, можете заценить (мне даже нравится, что вижу, хотя и не фанат нарезок). Хз, чем там на северах кормят, если центрнапы там вырастают.

AK1983 29.06.2025 18:55

Наверное кто то осознал, что на севере дешевле чем в Бразилии и легче воспитать своего Холланда чем пытаться его купить у Сити)

NDA 29.06.2025 19:26

Ибрагимович до Холланда, а до Ибры - Юнгберт и Ларсон. Да и Исак, хоть и черненький, но скандинав и школы тамошние проходил.

Оказывается Барса влезла в вотчину немецких команд, которые пасутся в Скандинавии давно. Та же Боруссия Дортмунд тоже пасет Хансена.

Нарезка посмотреть. Качество полей и камер на северах - огонь. Хоккей все-таки лучше развит у них.
https://youtu.be/QdVLZoME0zk?si=DgvyO-1qWXuoU8_0

AK1983 29.06.2025 20:13

Сижу смотрю ПСЖ-Интер Майами. Как будто словил дежавю. Все бегают, а Суарес и Месси ходят пешком. Спасибо, нам такое не надо)

ENERGET1K 30.06.2025 09:28

Цитата:

Сообщение от alx
Нельзя винить только игроков, что они выдоили клуб. В этом, пожалуй, равная доля и руководства Барсы в те времена. Расстались бы с парой-тройкой обнаглевших персонажей и все остальные образумились бы. У футболистов есть агенты, охамевшие вконец на тот момент. Так что нельзя все валить на воспитанников.

У Пике всегда были далеко идущие планы в клубе — стать его президентом. Потому, скорее всего, и пошел на этот благородный шаг. У остальных присутствовал только шкурный интерес. Поцелуй эмблемы сюда не входил.

ага, люди наверно так представляют, раз у Месии зп 100 лямов была, то он наверное каждое утро вместо чашечки кофе, ходил к Бартоломеу и выбивал себе повышение)) На самом деле за игроком такая куча юристов, финансистов, агентов и пр. людей стоит, что футболист грубо говоря, как ген. директор в фирме, ему приходит согласованный контракт с суммой, а он уже его утверждает или нет. И весьма странно будет выглядеть, когда твоя команда проделала работу, а ты потом отказался. Если б был не Барто тряпка, а норм президент, на каком то этапе повышений ЗП это бы остановилось. И вот тогда уже было б понятно, кто куле. а кто нет. Если б Лео отверг предложение и свалил за длиным евро, то можно было б его поносить. Но барто был ссыкло и просто соглашался на все

divinum 30.06.2025 10:32

А Барса может не включить в регистрацию на сезон Тер Штегена? Что в ЛЛ, что в ЛЧ, например. Можно оставить в Кубке :rasta:

Ru1979 30.06.2025 14:42

Цитата:

Сообщение от divinum
А Барса может не включить в регистрацию на сезон Тер Штегена

Может....но, отстранить от тренировок нет.

И наличие такого игрока будет негативно влиять на раздевалку....

divinum 30.06.2025 17:38

Деку походу саботирует переход Нико. За 30 летним Диасом погнался

Drew 30.06.2025 20:30

Интересно, кто нужнее флику?

AK1983 30.06.2025 20:45

Деку ничего не саботирует.

Агенты Нико оказывают давление на «Барсу» и требуют гарантий, что они смогут зарегистрировать его в течение недели. Эти требования сбивают «Барсу» с толку, поскольку именно лагерь Нико первым обратился к клубу.

«Барса» может заплатить €58 млн + пункт об отступных CPI, но, как сообщается, они не успеют к сроку регистрации. Однако «Барса» заверяет Нико, что он может быть зарегистрирован к началу Ла Лиги 15 августа.

Как сообщается, оплата не будет произведена в ближайшее время, но подписание все равно произойдет.

05 августа 2025 года. Вторник - 11:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot