Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

AK1983 24.07.2025 18:53

Пацан сидел где то на задворках между Манчестером и Бирмингемом мысленно готовлясь к чемпионату Саудовской Аравии, а тут тебя позвала Барселона. При этом Барселона не кризисная, а вполне себе приличная и топовая.
Просрать такой шанс в жизни это надо быть полным ебанотом.

AK1983 24.07.2025 20:04

Тер Штеген в своих сетях только что заявил, что он ложится на операцию и пропустит 3 месяца. Он специально на весь мир заявил что пропустит 3 месяца, а не 4.
Напомню, что если игрок пропускает 4 месяца то клуб может использовать 80% его зарплаты для регистрации другого игрока.
Спасибо капитан, жизненно.

NDA 24.07.2025 20:27

Тер Стеген не доктор и лицензии нет, чтобы говорить о сроках. Завтра может врач Барсы выйти и сообщить что из-за хронической болезни и рецидива, клуб не будет рисковать здоровьем игрока (спина дело серьезное и игрок может стать инвалидом) и не будет форсировать восстановление. Правда Тер Стеген об ЧМ может забыть тогда.

Но Марк красавец да, сам же заявляет что боль не проходит. Но номером 1 хотел остаться, как и постоянно играть.

ПС. Пишут что по регламенту врачи Ла Лиги сами определяют срок, так что не имеет значение что Тер Стеген сказал, его личный врач или врачи Барсы. Марк мог сказать - 4 месяца, а врачи Ла Лиги например определили бы как 3 месяца. И все.

И клуб получает возможность «замены игрока» после экспертизы комиссии от Ла Лиги.

AK1983 24.07.2025 22:22

Мы все прекрасно понимаем кто дает заключение о сроках восстановления.

Тут главное посыл и смысл который Штеген вложил в свои слова. Тот смысл который понял весь испаноязычный Твиттер, там полыхает вообще нормально. Он вообще такое не должен был говорить, особенно с учётом вечных проблем Барселоны. Своими словами подкинул говнеца на потеху "фанатам" Барселоны и позабавил Тебаса.

Он ещё капитан. Он знает всю кухню. Зачем накидывать говнецо.

https://x.com/mterstegen1/status/194...sRHQY_vVQ&s=19

AK1983 24.07.2025 22:24

Марка вручила Ламину приз Лучшего игрока европейского сезона)

Kaspers 24.07.2025 23:10

ТШ самовлюблённый кусок кала, которому наплевать на клуб. Он просто обьявил войну клубу. Все кто сомневался, надеюсь поняли что это за тело.

Я знаю что он задумал, он планирует уйти в аренду зимой, чтобы подготовиться к ЧМ. Надеюсь клуб его не отпустит в аренду, пускай гниет на лавке, а для начала лишить капитанства и 1 номера на футболке.

Ru1979 25.07.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Я знаю что он задумал, он планирует уйти в аренду зимой, чтобы подготовиться к ЧМ.

Какая команда будет брать кипера после травмы зимой? Гарантий, что он выйдет после года вне игры на норм уровень, нет.
Я думаю, ТШ понял, что как топ кипер он уже закончил. ЧМ останется несбыточной мечтой.
Сейчас он будет доить клуб, понимая, что его личка висит на шее клуба.

Поэтому, вижу его уход летом с выплатой %80 лички за оставшиеся 2 года. А там....может в Эспаньол назло перейдёт.

Kaspers 25.07.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Я думаю, ТШ понял, что как топ кипер он уже закончил. ЧМ останется несбыточной мечтой.

Он думает по другому, что он топ голкипер который ещё может лет 5 стоять в воротах, и клуб по скотски с ним поступает.
Поэтому он сейчас будет негативить по страшному. Поэтому не зря знающие люди писали, что он летом никуда не уйдёт.
После вчерашней скотской выходки, отношение к нему должно быть соответствующее.
Никаких аренд зимой для него, только переход за немалые деньги. Не будет этого, сгноить на лавке. Пускай пролетает мимо ЧМ.
Месси не зря немца терпеть не мог. Теперь понятно почему. А мне думалось Месси такой плохой:zol:

NDA 25.07.2025 12:00

Речь о том что не умеет руководство общаться с игроками, особенно где зп крутятся на миллионы. И без драм при уходе не обходится. Месси по другому чтоль уходил? Что год силой заставили просидеть? Да и ничего из долгов не скосил (и имеет право, так как это его деньги и их ему клуб/руководство обещало).

И это еще тренера молчат: и Гвардиола и Лучо не спешат возвращаться после того как разок поработали, а с Хави так вообще цирк был. Да и с Куманом. И это блин не люди со стороны, а легенды клуба в прошлом. Вот и получаем что Флик сильно задерживаться не хочет, хотя Лапорта продвигает контракт на кучу лет.

Не надо мне сказки рассказывать, когда херня такая постоянно происходит, игроков и тренеров чмырят в прессе и не только. Я не удивлюсь, когда Де Йонг потянет резину (теперь оказывается не знают кто и где его агент) и на следующий год свалит свободным агентом. А зимой он, кстати, имеет право начать переговоры с любым клубом. Готовьте попкорн, если Деку и Лапорта летом не смогут найти агента Де Йонга. Говна литься на голландца будет рекой.

Kaspers 25.07.2025 14:04

Перед своим уходом с поста президента, барто продлил на царских условиях 4 игроков.
Пике, Лангле, Де Йонга и ТШ.
Если с первым мутная и тихая история, непонятно что он там простил, и простил ли вообще.
То по всем остальным троим имели(имеем) проблемы. Если бы барто не имели все игроки с агентами, проблем сегодня можно было бы избежать.
То что игроки тогда окуели и пользовались ситуацией, то уже понятно всем.
Поэтому вся эта ситуация тянется как снежный ком. То что Лапорта вынужден был продлить ТШ,
только для того, чтобы раскидать его зарплату на года.

По Де Йонгу есть бюрократические проблемы с прошлым агентом, пока они не решаться, нового агента он иметь не может. Кстати Захави отрицает, что он будет его агентом.

Что касаемо Месси, его папа был жадный до чертиков. Но кроме Месси, нам не простили не Альба, не Бускетс.

При Лапорте у всех игроков адекватная зарплата, ну пожалуй кроме Лёвы, но это можно обьяснить вынужденной экономией в 1 год его игры.

Поэтому мы продолжаем расплачиваться по наследию барто.

Drew 25.07.2025 14:46

Я так понимаю мы всех купили кого смогли? Имеет ли смысл усиливаться дальше? Я думаю, нет. Для ротации Кунде есть Гарсия, а для ротации Бальде уже наиграный Мартин и молодняк. Прорвемся. Лучше оставить на след лето бабки, чтобы взять суперзвезду в ЦФ. Хотя я хотел бы Мингесу видеть в барсе Флика, он вообще доигрывал на левом фланге сезон, не проседая по своим качествам.

Optimus 25.07.2025 15:44

Господин Тер Штеген, видать, конкретный говнюк. Это же что он такого наговорил в конце прошлого сезона, что даже Флик от него открещивается теперь.

NDA 25.07.2025 15:58

Цитата:

Сообщение от Drew
Хотя я хотел бы Мингесу видеть в барсе Флика, он вообще доигрывал на левом фланге сезон, не проседая по своим качествам.

Мингеса правоногий, и по жизни на правом фланге играл. Трудно играть на другом фланге, когда рабочую ногу накрывает соперник, а рядом еще и линия давит. А если смещаться в центр, то это уже полузащ или инсайд получается. Да и среднего уровня игрок всегда он был.

Что касается левого фланга, то из-за Альбы Барса слила 2 поколения талантливых игроков: Гримальдо и Кукурелью. Слили бы и третье поколение в лице Бальде, если бы Хави силой Альбу на лавку не посадил. Все еще Хави физруком за это обзывали (в прессе и твиттерах особенно), Альба же обиделся и уехал к Месси. Так кто прав по итогу оказался?

Все больше убеждаюсь, если игроку 30ка стукнула, то надо начинать ротировать игрока и наигрывать перспективную замену. А не остаться потом у разбитого корыта, когда «амигос» кучно перекочевали в Америку, а молодых или слили, или не наиграли. Хави сильно недооценивают (вместе с Куманом) что в пожарном режиме пришлось новый проект строить, а так как денег йок - то за счет молодых. Ливерпуль, например, на старт нового проекта уже 300+ лямов слил, и еще не вечер.

NDA 25.07.2025 16:27

Саудиты скаутят менеджеров как угорелые, за Юсте в СА может отправиться и Алемани. Пишут что переговоры идут очень успешно.

Появились фотки с самолета в Японию: поляки вместе сидят, Берналь и Кубарси вместе (но они еще из садика вместе), 4ка молодых отдельно (братья Фернандес, Дро и Торренс), Рэшфорда посадили с Кунде (внезапно). Походу Кунде один из немногих, кто на английском умеет. Поляки тоже умеют, но они своя банда.

Давно заметил что молодняк в стороне. Пропала традиция. Иньеста в свое время говорил, что влиться в коллектив ему помог Лучо: Гвардиола нелюдим был, и на своей волне, как Бускетс позже. Из-за этого потом Андрес многим молодым помогал, снимал барьеры «ветераны-молодняк/новички» (особенно на фоне «амигос», у которых свой личный круг общения был). Сейчас эту роль наверное только Гави на себя может взять: и футболисты и Флик часто говорили что он «душа команды».

M3ls 25.07.2025 18:55

Отличные новости от очень надежного The Athletic:

Нет никакого штрафа за "не выкуп" Рэшфорда.

Получается сабж обошелся нам в 14 млн евро, а не в потенциальные 19.

M3ls 25.07.2025 19:09

Цитата:

Сообщение от Drew
Я так понимаю мы всех купили кого смогли? Имеет ли смысл усиливаться дальше? Я думаю, нет. Для ротации Кунде есть Гарсия, а для ротации Бальде уже наиграный Мартин и молодняк. Прорвемся. Лучше оставить на след лето бабки, чтобы взять суперзвезду в ЦФ. Хотя я хотел бы Мингесу видеть в барсе Флика, он вообще доигрывал на левом фланге сезон, не проседая по своим качествам.

Ну вроде да, а какие позиции ещё можно усилить?

- левый вингер. Не получилось с Нико, который тоже не был прям идеальным вариантом, а другие потенциальные кандидаты были ещё хуже. Ну взяли Рэша на год поюзать за 14 млн евро. А летом будем "посмотреть" - может засверкают новые классные левые вингеры на рынке, или может тот же Кардосо выстрелит.

- нападающий. Раньше я думал - в идеале - уход Левандовски, приход какого-нибудь Альвареса. Но я теперь чаще задаюсь вопросом - а стоит ли вообще кого-то покупать после ухода Левандовски? (ну или представим, что он этим летом ушел). Ферран - я приводил цифры - он в прошлом сезоне, если брать цифры по внутренним чашкам, лучший форвард по многим показателям.

В лиге чемпионов - его опередили Лаутаро и Альварес, а так он побил "всяких" Холландов и Кейнов.

Короче, если предыдущий сезон не был разовой вспышкой, а это мы узнаем в текущем сезоне, то зачем вообще тратиться на условного Исаака или Альвареса.

- ЛЦЗ. В идеале хотел бы нового ЛЦЗ. Меня смущает пара Иниго-Кубарси при высокой линии.

В полузащите всё ок - даже перебор (см. Де Йонг, Бернал, Касадо на одну позицию) в некоторой степени есть.

Под Кунде и Бальде есть Мартин и Эрик. Оба устраивают. Разговоры формата - а давайте под Бальде возьмём Гримальдо - ну они смешны. В каком клубе такое имеет место быть?

Как я говорил, вы не назовете мне дублеров Хакими и Мендеса, хотя у ПСЖ денег просто до хренище.

NDA 26.07.2025 02:15

Все, Пау Виктор официально ушел в Брагу.
12 лямов (8 Барсе + 4 Жироне) и 3 млн. бонусов за показатели

С Кунде тоже договорились по новому контракту до 2030 года. Осталось подписать бумаги.

ПС. Появился кусок (видео) из интервью Хавьера Гомеса (гендир Ла Лиги). Гомес по финансам и бухгалтерии, не путать с президентом Тебасом.

Так вот Гомес обьясняет новые правила. Клубы, у которых проблема с ФФП, смогут зарегистрировать 3 футболистов: 1 платного и 2 бесплатных. Если «годовая стоимость» трансфера превышает 1.5% валового дохода клуба, то футболист попадает в платную категорию, иначе в бесплатную.

По этому правилу можно считать только 1 год трат по трансферу, а не всю сумму. Получается годовая амортизация. У Барсы не помню точно сколько валовых доходов, Лапорта вроде на миллиард прогнозировал на след.год. Тогда 15 лямов это планка Барсы.

Решфорд это аренда и сразу попадает в бесплатную квоту, а отступные Гарсии (25 млн) если разбить на срок контракта (6 лет), то получится на год чуть больше 4 млн. Что меньше планки в 15 млн, и соответсвенно тоже «бесплатная» квота.

Так что у Барсы есть еще 1 место по платной квоте, куда можно прописать любого футболиста. Но это если Барса не выйдет на 1:1, и останется под фин.санкциями от Ла Лиги.

M3ls 26.07.2025 03:11

Интересно, зарплата Кунде не увеличилась?

Он получал 13.5 млн евро грязными. Надеюсь, не выросла.

NDA 26.07.2025 13:37

Почитал аналитическую статью от Опта по молодым игрокам (21 год и младше) в лигах. Количество игроков и время проведенное в матчах.

Среди топ5 лиг, с 2018 по 2022 год, Ла Лига это лига пенсионеров, которая по данным опустилась на последнее место, даже ниже АПЛ, которые молодежь обычно меньше всех наигрывают.

Соответственно потом ковид, тяжелая финансовая ситуация испанских клубов, ограничения по ФФП от Тебаса. И с 2022 года пошел возрастающий тренд и на текущий момент, Ла Лига вторая после французской Лиги1. Причем у всех, кроме Ла Лиги, уменьшается количество и время молодых футболистов. Особенно сильно упала Бундеслига: была первой в 2019 году, а теперь четвертые. Пятые это Серия А. Если АПЛ пылесосит другие Лиги и держится более-менее стабильно третьей, то у италов жесткий кризис.

Такое было в Испании, но школы местные вытаскивают команды помаленьку. Италии надо что-то думать, кризис и на сборную влияет напрямую.

M3ls 26.07.2025 16:26

Тут Касперс называл сие популизмом:

Laporta:

"Why did I set a return date for Spotify Camp Nou? We had information that the required licenses would arrive in time. In fact, the business license and the activity license arrived, but the one that did not arrive was the initial occupancy license."

"We will return to Spotify Camp Nou as soon as possible. Now we are working alongside the municipality to overcome all obstacles. We respect and comply with what they have decided, and our technical team is pushing to return as quickly as possible."

"Was it a mistake I set dates? If you don't set dates, you won't create pressure. The company are doing their job, but we cannot be relaxed. I am putting pressure on my team inside the club, and I try to pressure the construction company to the fullest."

Последний абзац - очень точно сказано. Он говорит:

«Было ли ошибкой называть сроки? Если не ставить сроки, не будет давления. Компания делает свою работу, но мы не можем расслабляться. Я оказываю давление на свою команду внутри клуба и стараюсь максимально давить на строительную компанию».

Верная стратегия. Сейчас кто-то скажет - облажались со сроками, поэтому так говорит. Но бремя доказательства лежит на утверждающем.

M3ls 26.07.2025 16:30

И так работает везде - сейчас занимаюсь поиском работы в IT сфере. Спрашивают - есть ли на руках офферы - если говоришь нет, весь этот чертов процесс с несколькими этапами собеседований, подготовкой оффера они затягивают на месяц и более.

А если говоришь - да, на руках есть N офферов, потенциальные работодатели стараются уложиться в условные 2 недели, боясь, что ты подпишешь контракт с компанией, которая тебе уже выкатила офферы.

Drew 26.07.2025 16:37

он просто всем правдами неправдами добивается результата, если пиздеж поможет бабки залутать, он будет даже болельщиков вокруг пальца водить. Меня больше интересует, почему строительство так затянулось, и зачем вообще требуется это давление, кого они вообще наняли для реконструкции, если первые сроки были озвучены на декабрь, а вот уже август, а еще нихаре нет, и давление видимо тоже не особо работает.
Знаю что работать запрещали круглосуточно, потом даже разрешение не помогло.

AK1983 26.07.2025 16:39

1000018465.md.jpg

Данные с 2021 года как Лапорта пришел к власти. Потраченные деньги на трансферы. Барселона за 4 года потратила на трансферы 347 млн. Продала на 345 млн. В минусе всего на 2 млн. Для сравнения посмотрите на Реал

Kaspers 26.07.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от Drew
Меня больше интересует, почему строительство так затянулось, и зачем вообще требуется это давление, кого они вообще наняли для реконструкции, если первые сроки были озвучены на декабрь, а вот уже август, а еще нихаре нет, и давление видимо тоже не особо работает.

Всё довольно просто, если мы немного вернёмся назад, в те времена когда выбиралась компания которая будет заниматься стадионом.
Был внутренний тендер где кроме Лимака, участвовала 2(если не ошибаюсь, и их по факту не было больше) крутые испанские компании с опытом постройки таких обьектов. И вдруг неожиданно побеждают турки, и когда все справедливо стали спрашивать почему, учитывая что у турков до этого только один обьект(стадион).
В ответ прозвучал такой ответ, дешёво и быстро. И мы с них сдерём 1 лям за 1 день просрочки:D, которого по факту в договоре не было, учитывая как легко мы сейчас от него отказались.
То есть испанские компании называли реальные сроки постройки, зная всю бумажную волокиту, плюс почти полную постройку стадика с нуля.
Поэтому нас изначально ввели в заблуждение с сроками, и они реально были конец 25, или 26 год, и то стадион не был бы готов на 100 процентов, скорее всего без крыши. А не 24 год как нам пытаются втереть.

Kaspers 26.07.2025 18:40

Цитата:

Сообщение от M3ls
Последний абзац - очень точно сказано. Он говорит:

«Было ли ошибкой называть сроки? Если не ставить сроки, не будет давления. Компания делает свою работу, но мы не можем расслабляться. Я оказываю давление на свою команду внутри клуба и стараюсь максимально давить на строительную компанию».

Верная стратегия. Сейчас кто-то скажет - облажались со сроками, поэтому так говорит. Но бремя доказательства лежит на утверждающем.

Лапорта охренный популист и пистабол, он из любой ситуации выкрутиться, несмотря на то, что эту ситуацию создал сам или благодаря ему. Он любит быть в центре всеобщего внимания под бесконечными вспышками софитов. Как он блефует, просто диву даёшься.
Поэтому всё эта стратегия на тоненького, когда очень часто Лапорту спасает чудо.

Из последнего.
Уход Араухо в Порто, опять кричали, что человек хочет к семье в Лондон.
В итоге в Португалию на аналогичную должность.
Очередной функционер, которому всё не нравится и походу надоело.
Чуть не сорванная поездка в Японию, ладно Ракутен вмешался.
А всё из-за того, что сменили компанию которая занималась организацией туров.
И в этой новой компании трудится на высоченной должности Альберт Луке, по "странному" обстоятельству друг Масипа, верного оруженосца Лапорты. И вот так во всём, друзья и лояльные зарабатывают.

alx 26.07.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от Kaspers
И вот так во всём, друзья и лояльные зарабатывают.

Так везде одно и то же. И Перес дает своим заработать. Ничего удивительного. Строители еще никогда никому вовремя ничего не сдавали. Ни турки, ни испанцы, ни итальянцы. С этим нужно смириться. Без давления со стороны Лапорты они бы целыми днями бамбук шабили.

AK1983 27.07.2025 02:24

Лапорта мошенник, популист и жулик. А именно такой президент нам и нужен.
Небольшой экскурс в историю. Был у нас образованный, подкованный Сандро Россель. Слили и сломали его очень быстро. Даже посидел в тюрьме, как оказалось под левыми обвинениями.
Был у нас размазня, бухгалтер с виду абсолютно безопасный очкарик Хосе Мария Бартомеу. В итоге довел клуб до такого состояния, что он был в одной недели от банкротства. До сих пор расхлебываем.

А теперь Лапорта. Диктатор, популист и пиздабол. Человек очень многие вещи делает в темную и практически все на грани дичайшего риска. Но на данный момент его ни кто не может и не сможет потопить. Ни в Каталонии, ни в Мадриде.

Drew 27.07.2025 13:11

Ямаль в старте, щас узнаем как он после вечеринок) Ну и надеюсь увидеть хоть один сейв Гарсии)

NDA 27.07.2025 13:12

Вчера после тренировки опять выложили фото с победившей командой. И опять Гарсия с Левандовским. При этом пофиг какая пара цз, вчера это были Араухо и Кристенсен. Народ уже смеется что Гарсии никто забить не может, выкладывая нарезки с тренировок, где он все ловит.

Кстати заметил, что на этих фото не попадают в связке Педри и Де Йонг вместе. Или Педри, или Френки. Флик намекает что они оба закрывают роль контролирующего пз. Ну а второй пз, для «обьема»: Касадо, Гави, или Берналь. Во вчерашней победной команде были Френки-Касадо-Ольмо.

Решфорд, кстати, сразу в первой своей двусторонке, попал в победившую команду. Ямаля вообще не припомню на фото, он и Рафа часто играют против Гарсии.

NDA 27.07.2025 13:22

Стартовый состав на матч: Гарсия, Эрик Гарсия - Кубарси - Иньиго - Бальде, Педри - Гави - Фермин, Ямаль - Рафа - Ферран

«Проигравшая» команда начинает матч, только Гарсию на ворота выпустили. Берналь не попал в состав на матч, пока решили им не рисковать.

ПС. Эрика Гарсию теперь придется сокращать до Эрика, так как Гарсии теперь два.

Drew 27.07.2025 13:28

Эта предсезонка значительно будет отличаться, в той мы еще учились играть с высокой линией, тут уже система готова, просто винтики подкрутить -)

Хоть мы и потеряли бабки не попав на ЧМ, зато щас все хорошо подготовятся к сезону. Жду сюрпризов от Рэша и Руни)

NDA 27.07.2025 13:36

Вчера по приколу посмотрел товарняк Ливерпуль-Милан. Где Милан на контрах рвал, как Интер Барсу. Еще и похожий по смыслу матч был, где Ливерпуль давил, высоко поднимаясь, а Милан в контры бегал.

Я понял похрен кто у тебя в цз, но догнать бегунков напов, типа Леао, это нереально. Надо в оффсайд ловить, или не давать делать пасы под контру.

Виртц тяжело пока вкатывается, надо наигрывать. Сейчас он напоминает Коутиньо «барселонского разлива». Надеюсь дела у него лучше пойдут, и сумма не будет давить на него. А так Ольмо легче в Барсу Флика вписался, но у Ольмо была фора в виде сборной.

Drew 27.07.2025 13:47

Надеюсь Вирц через пару лет в 5 раз подешевеет как это сделал коутинио. Жадные придурки.

Drew 27.07.2025 14:53

Ямаль хоть раз обвел удачно? Что не дриблинг то потеря. Вот тебе и вечеринки.

GERONIMO 27.07.2025 14:55

1. Смотреть матч безумно сложно, как они могли утвердить одинаковые формы?
2. Ямаль абсолютно худший (с запасом) игрок на поле.
3. Педри - лучший.

Интересно, есть ли шанс, что они переоденутся?

Drew 27.07.2025 14:57

Кубарси обрезался раза 2 точно

NDA 27.07.2025 15:01

Да, смотреть вырвыглазно. Барса могла бы выездную серую "блек мамбу" надеть. Она стильно смотрится.

Успел домой только на концовку, как раз когда пропустили. Кубарси, конечно, норм проспал. Дальше гипер сейв от Гарсии, и расстрел в правый слабый от него угол.

Ладно хоть нормально второй тайм посмотрю.

Drew 27.07.2025 15:01

Короче, Кубарси, Ямаля на продажу надо, пока не поздно :D

Drew 27.07.2025 15:41

Рэш какую на леву вырезал, ухх, и Руни конечно пушкой дал знатно)

NDA 27.07.2025 15:41

На Решфорде пенальти зажопили. Японец совсем в мяч не играл

06 августа 2025 года. Среда - 22:16 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot