Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 25.07.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну я согласен, что кпссовскую версию истории украинцы так хорошо не знают. Только вот к реальности она не имеет никакого отношения.

Я понимаю что они лучше знают тот вариант, где они в начале нашей эры воевали с персами, а их великому государству уже хрен знает сколько лет. И что всё пошло с Киева и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и я не знаю к чему вообще эта херь может иметь отношение. Но современный украинец, стебущийся или указывающий кому-то на незнание той или иной истории - это лицемерие помноженное на два.

RIVALDO 25.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А гиркин лично пишет вроде только на одном форуме под ником Котыч.

А прости, форум... я теряюсь в трендах достоверных источников информации, фейсбук, твиттер, форумы...

KUMAN 25.07.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я понимаю что они лучше знают тот вариант, где они в начале нашей эры воевали с персами, а их великому государству уже хрен знает сколько лет. И что всё пошло с Киева и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. и я не знаю к чему вообще эта херь может иметь отношение. Но современный украинец, стебущийся или указывающий кому-то на незнание той или иной истории - это лицемерие помноженное на два.

Я конечно понимаю, что ты большой историк, но ты хотя бы почитай хоть что-то про скифов перед тем как позорится в очередной раз.

RIVALDO 25.07.2014 13:26

Sasha1993,
В РФ дизель 1000 литров (прим.1 тонна) стоит около 32 000 руб. (+2000-3000 руб.). На Украине это 17 280 гривен, это в рублях 51 840.
С тонны разница почти 20 000 рублей или около 6 600 гривен. Нихера там воруют.

serg7907 25.07.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я лишь даю альтернативную инфу

Я понимаю.
Но я считаю, что любая запланированная акция (а обстрел жилых кварталов ополченцами - это именно акция, а не издержки войны в виде промахов, ошибок расчетов, наводчиков, разведчиков и т.д.) должна иметь определенную цель. Эта цель должна оправдывать все риски, которые она несет для исполнителей.
Цели и плюсы определенные есть - привлечь новых людей в ополчение. Согласен (хотя вот ты уже пишешь что там полноценная армия есть.. зачем тогда новых неподготовленных ополченцев привлекать непонятно). Но уже не в одном источнике была информация что приток людей идет и так, и нужны именно специалисты а не простые мирные жители. Более того, в этих акциях я вижу огромные риски для самих ополченцев.
А Стрелков... Стрелков уже всем доказал, что он умеет планировать по крайне мере на тактическом уровне, свои действия, а так же просчитывать их последствия.
Все это мне говорит о том, что смысла проводить преднамеренно обстрелы городов для ополченцев особых нет.
Не вижу я и убедительных доказательств этих обстрелов. Да, ты привел видео в херовом качестве на котором грады стреляют в сторону Донецка. Но кто стреляет и в кого (а дальность Града до 40 км, при этом как такого фронта нет и бои ведут отдельные группы и соединения) из видео не понятно.
Да, я понимаю что получить убедительные доказательства в это время достаточно тяжело. Поэтому я не исключаю ни один из вариантов (как и в ситуации с Боингом), но... да врочем уже все написано.

RIVALDO 25.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я конечно понимаю, что ты большой историк, но ты хотя бы почитай хоть что-то про скифов перед тем как позорится в очередной раз.

Мне просто чтобы тебя в очередной раз не позорить, позволь уточнить, мне лучше прочитать хоть что-то про скифов или сарматов?
И ещё вопросик, ты вменяемо себе представляешь карту Европы и существовавшие на ней государственные образования и этносы в начале нашей эры?

Sasha1993 25.07.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нихера там воруют.

И не мало важно кто - Коломойский....

KUMAN 25.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Мне просто чтобы тебя в очередной раз не позорить, позволь уточнить, мне лучше прочитать хоть что-то про скифов или сарматов?
И ещё вопросик, ты вменяемо себе представляешь карту Европы и существовавшие на ней государственные образования и этносы в начале нашей эры?

Почитай для начала кто такой Геродот, историк. :finest:

В очередной раз позорить. Ну артист. Ты уже калькулятуром научился пользоваться, то? Позорщик.

RIVALDO 25.07.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Почитай для начала кто такой Геродот, историк. :finest:

Скажи честно, ты сейчас бухой?

KUMAN 25.07.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Скажи честно, ты сейчас бухой?

Нет. Но я кажется понял, ты опять начитался гавна в инете, в котором говорится, что это не скифы воевали с персами на территории нынешней Украины, а предки украинцев. Ты это имеешь ввиду?
Ну тогда спешу тебя расстроить, в истории Украины прародителями славян считают венеды, которые уже были после скифов, а именно в начале нашей эры. А потом пошло разделение на остальных: древляны, уличы и т.д.

RIVALDO 25.07.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет. Но я кажется понял, ты опять начитался гавна в инете, в котором говорится, что это не скифы воевали с персами на территории нынешней Украины, а предки украинцев. Ты это имеешь ввиду?

Это конечно. Не скифы с персами, а персы со скифами. На территории нынешней Украины, да.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну тогда спешу тебя расстроить, в истории Украины прародителями славян считают венеды, которые уже были после скифов, а именно в начале нашей эры. А потом пошло разделение на остальных: древляны, уличы и т.д.

Это я тебя расстрою наверно, скифы были и до и после нашей эры, параллельно с венедами влачили своё существование в начале нашей эры. И древляне с уличами не происходят от венедов и не образовывались после венедов.

KUMAN 25.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это конечно. Не скифы с персами, а персы со скифами. На территории нынешней Украины, да.

Это я тебя расстрою наверно, скифы были и до и после нашей эры, параллельно с венедами влачили своё существование в начале нашей эры. И древляне с уличами не происходят от венедов и не образовывались после венедов.

Ты меня лучше не расстраивай, а приведи ссылку на книгу из Истории Украины, которая включена в школьную программу, где указано, что укры воевали с персами, а не скифы.

KUMAN 25.07.2014 14:37

Ну, не фашики, а?

Цитата:

В областном центре прекратил своё существование римско-католический приход Святой Девы Марии.

Как сообщил нашему корреспонденту один из прихожан, накануне в костёле появлялись бойцы Болотова и «очень попросили» прекратить службы. В противном случае боевики обещали прийти снова и монахинь «потащить за волосы каяться в православный храм», а священнослужителей-мужчин — «выгнать с лопатой рыть окопы».

Для справки: Приход Святой Девы Марии в Луганске существовал с 1992.

Напомним, что, согласно «Конституции ЛНР», права и свободы человека являются «высшей ценностью»

Цитата:

Террористы ДНР захватили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Греко-католической Церкви. Отныне местным жителям запрещено посещать храм, а духовенству – проводить службы. Здание церкви террористы Донецкой народной республики опечатали.

RIVALDO 25.07.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты меня лучше не расстраивай, а приведи ссылку на книгу из Истории Украины, которая включена в школьную программу, где указано, что укры воевали с персами, а не скифы.

Тут скрины из учебников кто-то приводил, стебались на пять страниц потом. Я не помню точно когда это было, запомнил суть только.
Ты не расстраивайся, лучше поздно, чем никогда.

KUMAN 25.07.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тут скрины из учебников кто-то приводил, стебались на пять страниц потом. Я не помню точно когда это было, запомнил суть только.
Ты не расстраивайся, лучше поздно, чем никогда.

То что приводили, это не школьный учебник. А какая-то книга не большим тиражом, то ли 2, то ли 5 тыс.

RIVALDO 25.07.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То что приводили, это не школьный учебник. А какая-то книга не большим тиражом, то ли 2, то ли 5 тыс.

С чего ты это взял? В инете есть куча разбров украинских учебников истории, разбор всего дерьма там изложенного, к примеру:
http://meridian.in.ua/news/2461.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1866/
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
и т.д. я потому и говорю, не смешите людей намёками о знании/незнании истории.

KUMAN 25.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
С чего ты это взял? В инете есть куча разбров украинских учебников истории, разбор всего дерьма там изложенного, к примеру:
http://meridian.in.ua/news/2461.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1866/
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
и т.д. я потому и говорю, не смешите людей намёками о знании/незнании истории.

Специально для особо одаренных.
Цитата:

Общим местом считается, что на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов, чьи очертания на карте пугающе совпадают с нынешними украинскими. Прямой преемственности, слава Богу, не выводится, но намёк предельно понятен.

Что касается намека, то можно посмотреть иностранные карты, где жили скифы.

Но чтобы еще раз показать твой уровень знания истории, ткну тебя в твою же цитату.

Цитата:

Тут немного смущает что персы были в 513 году до н.э. уже разгромлены украинской армией, потомучто первое упоминание о древних персах не стыкуется по дате... и ещё больше смущает как персидские парни зашли на Украину, обогнув Чёрное море ажна слева, сделав весьма нехеровый крюк через Мидийскую и Ассирийские империи, грёбаный транзит ёпти...

Если вдруг не понятно, почитай еще раз Геродота.

Pilatius 25.07.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну, не фашики, а?

Страшно конечно... Что тут говорить... Скинь ссылку на новость, почитаю подробнее

KUMAN 25.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Страшно конечно... Что тут говорить... Скинь ссылку на новость, почитаю подробнее

Да я выложил вроде всю новость, вот и вот ссылки.

Pilatius 25.07.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да я выложил вроде всю новость, вот и вот ссылки.

Мдаа уж... Херово если все оно так, а я вполне допускаю что оно имеет место быть.

Страшно то, что простой народ сталкивают лбами, травят друг другом... Вот у нас нигде эти новости не публикуются, уж не знаю по какой причине, по причине фейка или же по причине специального умалчивания. У вас на Украине не публикуют те новости, которые публикуют у нас. В итоге получается два общества, которые напичканы нужной для каждого региона информацией, само собой впитывание всей это информации формирует отношение к действующим лицам... У нас само собой антиукраинские настроения, у вас там антироссийские. И доходит до того, что люди готовы резать, убивать друг друга, рвать на части от злости и ненависти... А кто-то сидит сидит, мутит воду, и когда время приходит спрыгивает: "А я в отставку :hello2: "... А ведь именно простые люди из народа теряют своих близких и родных людей и гибнут сами... Верха лишь пиздеть умеют

KUMAN 25.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Мдаа уж... Херово если все оно так, а я вполне допускаю что оно имеет место быть.

А ведь было еще такое:
Цитата:

В воскресенье, 8 июня 2014 года, во время праздничного богослужения ко Дню Троицы пророссийские сепаратисты похитили прихожан церкви "Преображение" в охваченном боями городе Славянске Донецкой области.

"Рувим Павенко, Альберт Павенко, Витя Бродарский, Вова Величко - этих братьев только что забрали прямо со служения в церкви "Преображение" и увезли в бывшее СБУ Славянска" Источник: http://censor.net.ua/n289114

Стоить ли говорить, что потом их нашли мертвыми в братской могиле.

Вот такие борцы с фашизмом.

Al Capone 25.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Pilatius
В итоге получается два общества, которые напичканы нужной для каждого региона информацией, само собой впитывание всей это информации формирует отношение к действующим лицам... У нас само собой антиукраинские настроения, у вас там антироссийские. И доходит до того, что люди готовы резать, убивать друг друга, рвать на части от злости и ненависти...

Нифига, я нормально отношусь к россиянам. Может потому что постоянно езжу (ездил) в Москву. Я не называю их дебилами, дегенератами, умственно отсталыми и т.д., как это делают применимо к украинскому народу некие неадекватные трудящиеся на ЖД станциях моральные ..... .
Мне просто очень жаль, что некоторые не могут (не хотят) взглянуть на многие вещи с другой стороны.
Да оно и неудивительно, при таком то давлении пропаганды.

Al Capone 25.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А ведь было еще такое:

Стоить ли говорить, что потом их нашли мертвыми в братской могиле.

Вот такие борцы с фашизмом.

Да подожди, тут некоторым было не доказательство, когда человека увели боевики, а потом нашли с распоротым животом в реке с мешком песка и разным мусором в животе... Мол они его просто проводили с площади и доказательств убийства не было.... Ссы в глаза-Божья роса...

serg7907 25.07.2014 17:21

Взгляд от авторитетной организации по которой еще вчера терли
Как модно теперь говорить "взгляд с другой стороны"
http://www.hrw.org/news/2014/07/24/u...ling-civilians
Доказано применение Градов ВСУ по Донецку.
При этом конечно и ополченцев поругали, дескать нельзя в городах обороняться, нужно видать в чисто поле выходить и погибнуть под огнем авиации и арт. сразиться с ВСУ лицом к лицу.

Pilatius 25.07.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Нифига, я нормально отношусь к россиянам.

Да дело ни в тебе, ни во мне, ни в нас, сидящих тут на форумах... А в тех, кто воюет реально, кто стреляет, убивает...

RIVALDO 25.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Специально для особо одаренных.
Что касается намека, то можно посмотреть иностранные карты, где жили скифы.

Какие карты, ты больной что ли? Практически всех, даже самых конченных дебилов должно было смутить изначально 5 000 лет до нашей эры. Какие ***** скифы 5 000 лет до нашей эры? Ты мне скажи ты ненормальный? Как можно настолько ёбнуться, чтобы с умным видом и с комментарием: "Для особо одарённых" привести выкладку из дебильного украинского учебника истории, где написано: "...на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов..." - ебать, вам вырезали чтоли мозги или как... как можно было так отупеть? И после этого он выдаёт сарказмы на знание истории, это пиздец какой-то, я не знаю... жрать историческое говно, в упор не видя что это говно и разъяснять что-то другим...
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но чтобы еще раз показать твой уровень знания истории, ткну тебя в твою же цитату.
Если вдруг не понятно, почитай еще раз Геродота.

Какого на хер Геродота, кто персов разгромил в 513 году до нашей эры? Ты хоть прочти про войну персов и скифов, чтобы осознать истинную глубину своего тупизма. Ну ты мне скажи, вот как можно дойти до такого уровня, чтобы ровным счётом нихера не зная историю при этом дискутировать, да ещё давать советы кого почитать? Это что-то с чем-то.
Выложить мою цитату со стёбом по разгрому персов в 513 году д.н.э. и порекомендовать читать Геродота. Геродот тоже как и ты наверно считал что персов разгромили скифы в 513 году д.н.э.?

RIVALDO 25.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Может потому что постоянно езжу (ездил) в Москву.

Ключевое слово "ездил". Оставайся ка ты лучше у себя и разъезжай только в пределах Украины, с Куманом вместе. :D там у вас своя история, здоровый национализм...

KUMAN 25.07.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какие карты, ты больной что ли? Практически всех, даже самых конченных дебилов должно было смутить изначально 5 000 лет до нашей эры. Какие ***** скифы 5 000 лет до нашей эры? Ты мне скажи ты ненормальный? Как можно настолько ёбнуться, чтобы с умным видом и с комментарием: "Для особо одарённых" привести выкладку из дебильного украинского учебника истории, где написано: "...на землях древней Украины за 5000 лет до нашей эры существовало государство скифов..." - ебать, вам вырезали чтоли мозги или как... как можно было так отупеть? И после этого он выдаёт сарказмы на знание истории, это пиздец какой-то, я не знаю... жрать историческое говно, в упор не видя что это говно и разъяснять что-то другим...

Какие еще 5 тыс. лет? Ты что не похмелился со вчерашнего?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какого на хер Геродота, кто персов разгромил в 513 году до нашей эры? Ты хоть прочти про войну персов и скифов, чтобы осознать истинную глубину своего тупизма. Ну ты мне скажи, вот как можно дойти до такого уровня, чтобы ровным счётом нихера не зная историю при этом дискутировать, да ещё давать советы кого почитать? Это что-то с чем-то.
Выложить мою цитату со стёбом по разгрому персов в 513 году д.н.э. и порекомендовать читать Геродота. Геродот тоже как и ты наверно считал что персов разгромили скифы в 513 году д.н.э.?

Нет она показывает, насколько ты владеешь историей. Вот эта часть:
Цитата:

и ещё больше смущает как персидские парни зашли на Украину, обогнув Чёрное море ажна слева, сделав весьма нехеровый крюк

А так ты реально какой-то альтернативно развитый.

homya4ok 25.07.2014 18:16

Цитата:

Информация о розыске Дмитрия Яроша появилась на официальном сайте Интерпола в разделе о разыскиваемых лицах. Ярош разыскивается в связи с обвинениями по двум пунктам: "публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанное с использованием средств массовой информации и публичное подстрекательство к экстремисткой деятельности, связанное с использованием средств массовой информации".
а я то думаю куда он пропал :D

KUMAN 25.07.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от homya4ok
а я то думаю куда он пропал :D

Он никуда не пропадал, он сейчас активно воюет, и постоянно пишет в фейсбуке.
А так осталось дождаться Бени. :)

homya4ok 25.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Он никуда не пропадал, он сейчас активно воюет, и постоянно пишет в фейсбуке.

это ты с Аваковым перепутал :D

KUMAN 25.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от homya4ok
это ты с Аваковым перепутал :D

Не, не этот вроде действительно на передовой.

Al Capone 25.07.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ключевое слово "ездил". Оставайся ка ты лучше у себя и разъезжай только в пределах Украины, с Куманом вместе. :D там у вас своя история, здоровый национализм...

Ну ))) к счастью для всех, от тебя этот вопрос не зависит

Sasha1993 25.07.2014 19:42

Может кое-кому пришло время пойти добровольцами...

homya4ok 25.07.2014 20:03

чета ржу :D

Scarrt 25.07.2014 20:32

XVII-й век для Украины так и не завершился...

Anor 26.07.2014 15:02

Гоблин о крушении боинга.
Вообще по Украине грамотно рассуждает, можно посмотреть выпуски его новостей.

Messi 26.07.2014 23:44

Вот мне делать было нечего,и я решил отмотать назад....

Цитата:

Сообщение от Messi
На Украине я так понимаю политический строй "Конституционная Анархия"? Блядь, они уже 20 лет независимы а "политические кризисы" каждый год)))

Die Motherfucker Die

а ведь тогда, да и сейчас наверно никого не волнует судьба этого "беркутовца" с горящим лицом. А у него наверно тоже есть семья... Но Беркут тогда не проводил АТО...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Итак товарищи, братский нам народ Украины погрузился в гражданскую войну. Первый день ещё не перевалил за первую половину, уже 20 трупов - и то это официально подтверждённые данные, скорее всего жертв больше.
Кто из форумчан на Украине живёт, было бы здорово услышать мнение. Ну что сейчас делать РФ? Это не беспорядки в Египте с Сирией - это уже в нашем доме...

Ключевое слово "гражданская война", еще в январе было понятно чем все закончится.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не отделяю Украину в своём понимании. Это братский славянский народ, три славянских кита - Беларусь,Россия,Украина - исторически предписано быть вместе, причём я уверен что так и будет.Не в нашем в смысле Российском доме, а в нашем общем славянском доме

о парень каким ты был наивным.... - как и мы все/

Цитата:

Сообщение от Messi

PS продолжение следует....

Messi 26.07.2014 23:48

хотелось бы поинтересоваться у наших украинских партнеров "господа,Вы повестки уже получили?"

RIVALDO 27.07.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Какие еще 5 тыс. лет? Ты что не похмелился со вчерашнего?

Почитай своё сообщение http://www.barca.ru/forum/showpost.p...postcount=6297, вторая выделенная цитата, а потом убейся об стену. Пожалуйста, очень прошу, ради коллектива форума.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет она показывает, насколько ты владеешь историей. Вот эта часть:
А так ты реально какой-то альтернативно развитый.

05 августа 2025 года. Вторник - 16:00 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot