Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

Foxara 20.04.2010 15:26

Такой вопрос - ДВД-ром перестал читать диски. Т.е. часть читает, а часть не желает видеть, при том, что с диском точно все в полном порядке. В чем причина?

messilona 20.04.2010 16:15

Фокяра... у меня такая же хрень недавно была... попробуй вытащи из сидирома провода и подключи их к жёсткому диску, а провода из жёсткого диска подключи к сидирому. У меня заработало.

Krayzie Barça 20.04.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Joker777
Всё сделал. Ничего не получилось... Всё та же табличка с тем же текстом выплывает...

Ну тогда я не знаю. Мне однажды помогло, но после такого морока я с чужих компов больше музыку не скидываю. И всегда после каждой загрузки музыки сохраняю папку "iTunes" на диск D.

Catala 20.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Foxara
Такой вопрос - ДВД-ром перестал читать диски. Т.е. часть читает, а часть не желает видеть, при том, что с диском точно все в полном порядке. В чем причина?

Дисковод лучше всего проверять на другом компьютере. Если он не читает диски из-за вируса сразу станет ясно.

Вообще, как понимать "часть читает, часть нет"? Если читает CD, а DVD нет или наоборот, то полетела одна из головок(а их две, потому что CD и DVD читаются на разных волнах). Вообще если ему много лет(больше 3-х) и часто использовался, то наверняка пришло время менять. Не знаю как у вас, а у нас это дешевле, чем чинить.

ДжаZ-man 20.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Catala
Не знаю как у вас, а у нас это дешевле, чем чинить.

ну у нас трабл:

Причина подорожания DVD приводов
Цитата:

По поводу подорожания комплектующих, в частности DVD приводов - по всей видимости виновата монополия на производство пикап-юнитов для приводов. Единственный производитель пикап юнитов в прошлом году и в начале этого года, уволил порядка 70% сотрудников, а также сократил производство в 3 раза, мотивируя это выживанием в кризис. В результате всплеска спроса в августе стала понятна ошибочность этого решения, однако на восстановления производства в полном объеме им теперь необходимо около полугода.
Теперь от вышеописанного сложного к простому - в результате пикап-юнитов производителям приводов не хватает, а контракты подписанные со сборщиками систем типа IBM, ACER, HP и другими выполнять необходимо в любом случае, становится понятно что в канал они уходят в последнюю очередь после того как выполнены обязательства по контрактам. Соответственно сверхспрос вызвал повышение цен. К сожалению по всем прогнозам ситуация с приводами не улучшится до начала следующего года.

Раньше приводы стоили 700 руб (копейки) сейчас же - больше 2000.

Теперь вот ссыкотно за свой, который стал в последнее время немного барахлить. Ремонт в любом случае будет дешевле. Ест конторы где он стоит рублей 300, это в разы дешевле, чем поукпать новый.

BarceL 20.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Не знаю как у вас, а у нас это дешевле, чем чинить.

Я недавно свой возил в сервисный центр, отказались брать, сказали им невыгодно заниматься ремонтом ДВД-ромов. Так что придётся покупать…

Foxara 20.04.2010 18:16

Catala, ДВД одни читает, другие нет. Причем те которые не читает периодически может и прочесть, например стоял у меня с неделю там диск не желавший никак открываться и неожиданно про очередном включении компа "зажжужал". Что-то похожее было с год назад, но как-то само собой прошло за пару дней, а тут уже с месяц наверное. ДВДшнику 2 года так что по идее служить ещё должен ого-го. Кстати записывает диски "легко и приятно". В общем я в растерянности.

Mercus 21.04.2010 03:11

Foxara, попробуй чистящим диском головку лазера почистить. Знаешь, есть такие специальные диски? Если нет, то зайди в любой комп. магазин спроси там, по-любому есть.

Catala 21.04.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Mercus
попробуй чистящим диском головку лазера почистить.

Я бы этого не делал. Они чаще портят головку, чем чистят.

Mercus 21.04.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Я бы этого не делал. Они чаще портят головку, чем чистят.

Не знаю, меня это часто выручало. А если ДВДром не работает и так, то чего уже терять то?

03 августа 2025 года. Воскресенье - 14:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot