![]() |
Такой вопрос - ДВД-ром перестал читать диски. Т.е. часть читает, а часть не желает видеть, при том, что с диском точно все в полном порядке. В чем причина?
|
Фокяра... у меня такая же хрень недавно была... попробуй вытащи из сидирома провода и подключи их к жёсткому диску, а провода из жёсткого диска подключи к сидирому. У меня заработало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, как понимать "часть читает, часть нет"? Если читает CD, а DVD нет или наоборот, то полетела одна из головок(а их две, потому что CD и DVD читаются на разных волнах). Вообще если ему много лет(больше 3-х) и часто использовался, то наверняка пришло время менять. Не знаю как у вас, а у нас это дешевле, чем чинить. |
Цитата:
Причина подорожания DVD приводов Цитата:
Раньше приводы стоили 700 руб (копейки) сейчас же - больше 2000. Теперь вот ссыкотно за свой, который стал в последнее время немного барахлить. Ремонт в любом случае будет дешевле. Ест конторы где он стоит рублей 300, это в разы дешевле, чем поукпать новый. |
Цитата:
Я недавно свой возил в сервисный центр, отказались брать, сказали им невыгодно заниматься ремонтом ДВД-ромов. Так что придётся покупать… |
Catala, ДВД одни читает, другие нет. Причем те которые не читает периодически может и прочесть, например стоял у меня с неделю там диск не желавший никак открываться и неожиданно про очередном включении компа "зажжужал". Что-то похожее было с год назад, но как-то само собой прошло за пару дней, а тут уже с месяц наверное. ДВДшнику 2 года так что по идее служить ещё должен ого-го. Кстати записывает диски "легко и приятно". В общем я в растерянности.
|
Foxara, попробуй чистящим диском головку лазера почистить. Знаешь, есть такие специальные диски? Если нет, то зайди в любой комп. магазин спроси там, по-любому есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
03 августа 2025 года. Воскресенье - 14:04 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot