Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Catala 08.06.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Подскажите пожалуйста.....
прошла информация, что Лапорта не сможет выставить свою кандидатуру на предстоящих в 2010 голу выборах...почему?
мне казалось, что в Барсе нет ограничений по колтчеству сроков....
И как Нуньес смог быть президентом более 20лет....?

В 1998 году кулес уже не могли мириться с Нуньесом. 20 лет под руководством недалекого клоуна с комплексом Наполеона, лично выносящего кубки, говорящего на корявом и смешном каталонском, сколотившем состояние при подержки правительства Франко и выкинувшего из клуба кучу легенд через заднюю дверь, включая Кройффа. В 1998 году антинуньесовское движение Голубой Слон, под управлением... Жоана Лапорты, инициировало смену законов клуба, по которым количество сроков одного президента ограничивается двумя.

tuuliky 08.06.2009 09:37

Catala, я искала, искала, но так и не нашла сейчас, но когда я об этом читала, мне казалось, речь идет о двух подряд сроках. То есть, на следующие выборы, в 2014-ом, он сможет выставить свою кандидатуру. Или я ошибаюсь?

Catala 08.06.2009 09:43

tuuliky, тут есть разные мнения, я не знаю. Их цель была убрать Нуньеса, может быть можно болотироваться с перерывами. В любом случае он сможет(если захочет) инициировать референдум и сменить устав. Если проект нового руководства провалится кулес не откажутся вернуть президента, за 6 лет сотворившего историю.

Ru1979 08.06.2009 16:43

Catala,

Цитата:

Сообщение от Catala
В 1998 году кулес уже не могли мириться с Нуньесом. 20 лет под руководством недалекого клоуна с комплексом Наполеона, лично выносящего кубки, говорящего на корявом и смешном каталонском, сколотившем состояние при подержки правительства Франко и выкинувшего из клуба кучу легенд через заднюю дверь, включая Кройффа. В 1998 году антинуньесовское движение Голубой Слон, под управлением... Жоана Лапорты, инициировало смену законов клуба, по которым количество сроков одного президента ограничивается двумя.

Да я помню как уходил Круифф....(кстати, опять вопрос-как все же правильно)....как игроки в его поддержку сыграли с Сельтой-проиграли в знак протеста первый тайм 0-2, а во втором выиграли 3-2.
Но все же нельзя к Нуньесу относиться однозначно плохо....он все же внес кое какой вклад в развитие Барсы....

Catala 08.06.2009 20:36

Неескенс назначен помощником Райкаарда в Галатасарае.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
(кстати, опять вопрос-как все же правильно

В смысле ты спрашиваешь как он на самом деле уходил?

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Но все же нельзя к Нуньесу относиться однозначно плохо....он все же внес кое какой вклад в развитие Барсы....

Назначеные Франко президенты тоже вносили какой-то вклад, хотя успехи конечно не сравнить. Но мне этого вклада недостаточно, слишком много он успел натворить. Да и агония Барсы при Гаспаре логическое последствие политики Нуньеса.

tuuliky 08.06.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Catala
В смысле ты спрашиваешь как он на самом деле уходил?

Думаю, его интересует, как правильно произносится его фамилия.
Вот здесь есть аудиофайл - можно послушать и составить свое личное мнение, тем более, что даже европейцы пишут его фамилию различными способами.

Catala 08.06.2009 20:47

Я слышал вариантов пять, он наверное сам не знает.

tuuliky 08.06.2009 23:19

Кстати, Андре, ты недавно прибыль клуба считал - только один контракт с Найком, заключенный "безмозглым" Лапортой, добавил в казну 40 миллионов :yo:

Catala, судя по всему, срок у Лапорты последний и переизбираться, по ныне действующим законам, он не сможет. Увы.

BarcaFanchik 10.06.2009 02:04

Всем привет!
давно хочется узнать подробности о тату Дани Алвеса!поделитесь инфой пожалуйста,а ещё лучше фото!
спасибо!

KalleL 10.06.2009 03:08

Кусочек из интервью с Хави

Сейчас Вы встретитесь с игроками «Реала» в сборной, можно немного пошутить по поводу триплета...
- Может быть, немного над Касильясом, потому что он уже годами шутит надо мной, но только немного - у нас есть неписаный закон, что нельзя бередить открытые раны.

Вот Касильяс редиска)) Еще и прикалывается)) пускай теперь заговорит)

Catala 10.06.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от BarcaFanchik
Всем привет!
давно хочется узнать подробности о тату Дани Алвеса!поделитесь инфой пожалуйста,а ещё лучше фото!
спасибо!

О какой? На руке тату его жены:

На груди имя его сына Daniel F:

Mercus 10.06.2009 03:33

На последней фотке ему в правую руку копьё, а в левую щит, и будет настоящий спартанец!:D

Catala 10.06.2009 17:08

Главный врач аргентинской сборной де Агустино сообщает, что Милито сможет играть в октябре.

Andre3000 10.06.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Главный врач аргентинской сборной де Агустино сообщает, что Милито сможет играть в октябре.

А врачи Барсы сообщали, что он мог играть уже в конце прошлого сезона, пока не увижу, даже верить в это уже нет сил....

R54 10.06.2009 17:40

Mercus,

Ali G 10.06.2009 17:56

Друзья Анри уройденный мусульманин я видел как он молился в мечети

Catala 10.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Ali G
Друзья Анри уройденный мусульманин я видел как он молился в мечети

Урожденный чтоли? Бред, тут не о чем даже говорить ну или сам Анри этого не знает.

Цитата:

Сообщение от Ali G
я видел как он молился в мечети

Куча туристов со всего света в Иерусалиме заходят в синагоги и читают молитвы, значит они все верят в иудаизм?

И хватит оффтопить.

tuuliky 11.06.2009 11:24

Фигушка в рамках какой-то рекламы приперся на Камп Ноу, с супругой, зашел в раздевалку, как следует понастальгировал... специально выбрал день, когда Лапорта был в отъезде - кот из дому, мыши в пляс...

Неужели это *** реально планирует "после окончания карьеры вернуться в Барселону, город своей мечты"? Кажется, это будет его вторая серьезная ошибка в жизни...

Mercus 11.06.2009 12:01

tuuliky, Не рискнёт, прибьют его голые озлобленные фанаты Сине-гранатовых.:D

sergey1986 11.06.2009 12:14

Как всегда вступлю почти со всеми в противоречия, но я хоть убейте не могу ненавидеть Фигу. Да наверное, для многих, особенно для тех. кто постоянно приплетает различные историчвески-политические подоплеки к футболу, Фигу последний подонок на земле. Но я считаю его одним из лучших футболистов, за которым мне доводилось наблюдать. ОН - игрок с большой буквы. Чисто с человеческой стороны он поступил также почти как кумир многих Луис Энрике, но почему-то оидн - это супер игрок и отличный капитан Барсы, а другой - предатель. Хотя с общечеловеческой морали они похожи. Я просто не понимаю, почему игрок Барсы обязательно должен проникаться всем этим, почему он не может просто профессионально (что делал Луиш) относится к игре в Барсе как к своей работе. В мире постоянно люди уходят от одной компании к своим конкурентам и это НОРМАЛЬНО, если им предлагают более высокий заработок или какие-либо лучшие возможности для развития или карьерного роста. Да, сидя на пресс-конференции, он лгал, говоря, что не будет играть за Реал, но вы реально себе представляете ситуацию, КУМИР, КАПИТАН, объявляет, что он уходит в Реал... Это необоснованно подвергать себя и свою семью риску? Неужели вы не преполагаете, что после таких заявлений не нашлась бы парочка другая двинутых и не попыталась бы, например сжечь его дом, покалечить супругу, ему башку пробить? Как бы вы поступали в подобной ситуации? Я наверное также.

NazimX5 11.06.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Mercus
tuuliky, Не рискнёт, прибьют его голые озлобленные фанаты Сине-гранатовых.:D

Зачем так кровожадно?

Mercus 11.06.2009 12:18

sergey1986, есть такое понятие "честь", вот это слово отвечает на весь твой пост. Футболист может как угодно относится к футболу, но если он продаёт свою честь, то он чмо.
NazimX5, я шучу, просто сразу вспомнилось, когда на ЧМ, на поле выбежал голый чувак и кинул флаг Барсы в Фигу, а потом разбежался и залетел в ворота!))
А вообще в каждой шутке есть доля шутки, всё остальное правда.

sergey1986 11.06.2009 12:22

Mercus, о какой чести идет речь? Честь или жизнь твоих мамы и папы или твоих детей? ты сможешь сделать такой выбор в пользу чести? ответь мне на концовку моего сообщения.

И явообще не понимаю каким оборазом оно здесь приплетено. Чем он продал свою честь?

Даже, если речь идет о чести, то я наверное не смог бы пожертвовать/подвергнуть риску жизни своих близких... наверное я тоже потенциально подонок и предатель.

NazimX5 11.06.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Mercus
Футболист может как угодно относится к футболу, но если он продаёт свою честь, то он чмо.

Ну тогда Савиола, Это`о и конечно Луис Энрике тоже чмо?

Catala 11.06.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Чисто с человеческой стороны он поступил также почти как кумир многих Луис Энрике, но почему-то оидн - это супер игрок и отличный капитан Барсы, а другой - предатель.

..., а другой - супер игрок и предатель.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Да, сидя на пресс-конференции, он лгал, говоря, что не будет играть за Реал, но вы реально себе представляете ситуацию, КУМИР, КАПИТАН, объявляет, что он уходит в Реал...

Почему ты считаешь нормальным врать в глаза тысячам болельщикам и целовать при этом святой для них герб? Ему больше заплатили и это дало ему право издеваться над людьми, которые считали его кумиром? Это низкий и абсолютно ненужный поступок, которому нет оправдания. Ушел бы он просто в Реал как Шустер или Лаудруп и никто его бы так не ненавидил. А он осознанно пошел именно на предательство.

Mercus 11.06.2009 12:31

NazimX5, о чести Фигу футболиста Барселоны, о чести Барселоны, которая отстаивается на протяжении многих лет, о чести, которая не позволяет уйти любому футболисту основного состава, жизненого органа Барселоны, перейти в Реал.
А со своей семьей он мог найти более умное решение, чем тупое, наглое враньё!

sergey1986 11.06.2009 12:31

Catala, мы наверное с разных планет. и вряд ли сможем понять здесь друг друга. Как и в ряде других споров. Я свою позицию описал, она понятна не всем и тебе тоже.

Mercus, опиши мне эти решения. Ты уходишь с работы к самому заклятому врагу, но осознаешь, что для многих людей твой уход будет больше, чем пиздец. А для тебя это лишь работа. У меня у родителей есть друг, которому раскрошили череп кастетом, он едва не умер уходя из одной фарм компании к другой. У него семья - дочка, супруга. Ты считаешь это нормальным? Для него это работа, для руководства это было больше. Так как должен был делать Луиш?

Mercus 11.06.2009 12:40

sergey1986, да бл*ть футбол - это не работа!!! Это спорт! Это соревнование, это достоинства, амбиции, культура, традиции, это честь!
А если для кого то это работа, пусть валят в Манчестер Сити и гниют там.
Такой же и Фигу, он всё прекрасно понимал, но насрал на всё это. Защита семьи - это следствие, я вам о причине говорю.

sergey1986 11.06.2009 12:46

Mercus, если футболом зарабатывают деньги значит это и работа тоже! Если для тебя это больше, то это не значит, что для всех должно быть так, вот и все. Реал на момент ухода Фигу был гораздо более интересным спортивным проектом, чем Барса. это надо признать, даже наверное самым интересным в Европе, Фигу хотел успехов, побед. Та Барса ему этого не могла и не могла никому дать этого из всех игроков Блауграны и человек решил пойти туда, где он бы получил титулы, о которых мечтал, Реал тогда был главным претендентом на всякие победы в различных турнирах. Он ушел и получил то, ради чего уходил. вот и все. В душу к Фигу мы с тобой не залезем и не поймем, о чем он думал, что его мучило, какие переживания были.

Если человек забивает голы или спасает ворота Барсы, то для меня не так важно, горит ли сердце у него при слове Каталония или Барселона или он просто профессионально зарабатывает деньги футболом, так как у него это получается на 5. Хотя безусловно, осознание того, что для многих Барса это больше чем клуб и наличие большого кол-ва воспитанников в составе очень приятная вещь. Для меня самого Барса это больше, чем Клуб, Барса это больше, чем Футбол. Не будь Барселоны, уверен, что вообще было бы насрать на спорт №1, но при этом я абсолютно допускаю и считаю нормальным, что другие люди могут к этому относиться по-иному.

Mercus 11.06.2009 12:54

sergey1986, по части души можно оправдать любого человека.
Ещё раз повторюсь есть традиции, есть честь, есть человеческие принципы, которые не позволяют футболистам поступать так, как поступил Фигу. А если человек на эти традиции и принципы кладёт, то к нему соответствующее отношение. Тем более если он делает это ради денег.
Я повторю твои слова: мы друг друга никогда не поймём

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Если человек забивает голы или спасает ворота Барсы, то для меня не так важно, горит ли сердце у него при слове Каталония или Барселона или он просто профессионально зарабатывает деньги футболом

а для меня важно, в этом вся разница

sergey1986 11.06.2009 12:59

Mercus, наверное, на этом и закончим. Только один вопрос? Ты признаешь, что Фигу сделал не мало для Барсы и был одним из ведущих ее игроков. Не стоит ли его уважать за это?

Сорри, вопросов два.

Mercus 11.06.2009 13:02

sergey1986, я это признаю, и от этого становится ещё обиднее.

tuuliky 11.06.2009 13:14

sergey1986, недавно Фигу в интервью заявил, что он не хотел уходить из "Барсы", просто так тогда получилось, это была его ошибка, о которой он сожалеет. "Барса" навсегда в его сердце, в ней были его лучшие друзья, бла бла бла, я честно думала, он слезу пустит.

Для меня, он предатель, потому что предал клуб, футбол и команду, ради денег. А он сделал это именно ради денег, потому что сейчас говорит такие слова, потому что по всем его высказываниями поведению я вижу, что он раскаивается, его 30 серебренников жгут ему память, и именно в Барсу он пытается приползти, зализывать ноги. В отличие от того же Луиса Энрике, который предал сделал выбор лишь один раз. Он легенда "Барсы", он ее великий игрок, он тренер "Барсы Атлетик" и он спит по ночам спокойно.
Фигу - вечный предатель, потому что он плюнул в лицо не только своему клубу и болельщикам, но и себе самому. Нет необходимости его осуждать, он сам себя осуждает.

sergey1986 11.06.2009 13:15

Сердце замерло в предвкушении ответа Туу... ;) Туу, вот с этим согласен, он сам признал, что был не прав, совершил ошибку, но его стремление получать больше денег (чисто человеческое) я тоже понять могу. Правда тогда вопрос с чего вдруг он мадридский сосио?

Мне просто не понравилось, что в его адрес с твоей стороны был видимо мат.

Krayzie Barça 11.06.2009 13:18

sergey1986, Ну с Луисом Энрике немного другая история. Он к нам перешёл из Реала, а Фигу в Реал. Немного разные вещи.
Если брать с корня, то Фигу не каталонец и не кантерано. Он, как ты выразился, игрок с большой буквы. С этим я согласен. И ему предложили более выгодный контракт, там у него на тот момент было больше шансов выиграть титулы. С этой стороны я его понимаю. Но как болельщик - нет. Для меня это не приемлемо, как для болельщика. Мы (болельщики) вообще существа странные, от любви до ненависти один шаг. Как маленькие дети, чуть что сразу орать. Приходится разрываться м/у двумя амплуа.
НО! Мы не каталонцы. Это они могут кинуть свиную башку в человека, предавшего их. Я их понимаю, но не согласен. Это их футболисты закатывают герб на гетрах во время исполнения гимна. Я это понимаю, но опять же не согласен. Здесь нужно проводить грань м/у каталонскими болельщиками и нашими. Когда наши об этом кричат на каждом шагу, то это просто смешно. Смешнее не куда. А для каталонцев это дело чести. У них это в крови. Всё понимаю, но не согласен. Национализм - штука плохая. Чё-то меня не туда понесло. Закругляюсь. Так вот, Сергей, согласен с тобой как хомосапиенс (:finest:), но не согласен как болельщик. Есть ещё третий вариант - как каталонец, но данный аспект здесь не приемлем.

sergey1986 11.06.2009 13:23

Krayzie Barзa, бля приезжай в Москву подружимся ))). Все в тему. С человеческой стороны я и понимаю Фигу, как болела Барсы не одобряю, но и ненавижу, как многие тут. Игрок он величайший, я наверное (если представить) на месте Фигу так бы не поступил. Но во многом его я понять тоже могу.

Отсутствие ненависти к нему для меня не = одобрению его поступка.

Catala 11.06.2009 13:28

Нет, я все же отвечу. У него был выбор:
1. Тихо уйти.
2. Попрощаться с болельщиками и попытаться все объяснить и уйти.
3. Поклясться в верности, поцеловать герб и уйти.
Как известно, он выбрал третье. Это объясняется желанием выигрывать титулы, защитить семью или заработать больше денег? Для меня этот выбор неблагодарной свиньи, предателя, которому нравится издеваться над любившими его людьми. На моей планете это называется так.

sergey1986 11.06.2009 13:32

Catala, на пресс конфе его спрашивают вы останетесь в Барсе или уйдете в Реал... он говорит: не хочу отвечать на этот вопрос или тсс я по-тихому свалю ;)

Или Я - Луиш Фигу хочу сказать: Спасибо Барсе и ее болелам за все, поддержку, любовь, но я ухожу в Реал. До свидания, я Вас люблю! Ты так это представляешь? у меня в голове это слабо укладывается вот и все.

Catala 11.06.2009 13:41

Решил уйти - собери пресс конференцию и сообщи. Зачем врать, а тем более целовать герб? Вот это вообще непонятно, нахрена он его лицемерно целовал? У этого ненужного поступка могла быть только одна цель - сделать болельщикам еще больнее. Или ты часто видишь, когда игроки вне поля целуют герб?

DotsFam_10 11.06.2009 13:47

что-то я не пойму, а от кого он должен семью защищать? От фанов Барсы?

05 августа 2025 года. Вторник - 05:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot