Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Cule 07.08.2014 21:32

как бы мне не хотелось, но придется согласиться с товарищем из "Страны кенгуру", по поводу цен. Данный ответ он конечно крут с точки зрения поднятия патриотического духа, но с точки зрения экономики это обоюдные потери. Цены буквально со следующей недели начнут подниматься, об этом уже стали уведомлять крупные поставщики. Тут еще чисто россиянский подход, как было с кризисом, богатые под крики о кризисе стали еще богаче, а бедные беднее... Ну и касаемо "мяса и сопутствующих товаров", я уже говорил давно и в другой ветке что мясо у нас практически все завозное. Да, мы завозим из Бразилии и Аргентины, которые не вводили санкций и цены поднять не должны. Но цены могут поднять поставщики кормов, цены могут поднять сопричастные к перевозке фирмы, цены могут поднять поставщики оборудования для фермеров. Что тогда будем делать? По поводу свинины:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
2.Свинина - мне даже комментить тяжело, мы по-моему на 1ом (!!!) месте среди импортёров свинины в мире. Каким вообще хером и как мы там оказались, я до вчерашнего дня даже не знал. Домашние свиньи для России проблемы...

может и на первом, но у нас также огромное количество завозной свиньи. все в шоке, но за такое количество лет у нас так и не научились выращивать "бекон".
Про рыбу тоже самое. У нас вшивая выращенная китайская красная икра, крашеные креветки. Реки не панацея. Как пример, я привык и воспитан на Донской рыбе, я не покупаю никогда мороженое дерьмо из супермаркетов, да и вообще к морепродуктам лоялен. Но сколько еще таких во всей стране??? Андрей, ты сам говорил что в условиях мегаполиса тебе некогда ехать на рынок или в ближайшие деревни за натуральным продуктом. Вывод вся завозная рыба (а это не только рыба но и огромное кол-во консервы и субпродуктов) поднимется в цене, до тех пор пока мы не начнем поднимать рыболовство на уровень сравнимый с Норвежским... Никак это не отразится только на овощах и некоторых видах фрукты. Ну и на молочке не сильно. Безусловно мы через время перестроимся, перестроим производство и начнем есть свое, и тогда Европа привыкшая покупать и продавать почувствует "всю нашу мощь". Это еще с оговоркой что мы начнем выращивать свое, относительно натуральное, а Европа покупать у Китая и Африки "пластмассу". Но пока придется и самим прогнуться.

Al Capone 07.08.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Еще немного Вильности от долбаебов из долбоебической страны...

М.Ю. Лермонтов: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ...»

А.С.Пушкин: «О, как груб наш русский язык!»

Л.Н.Толстой: "Московия - Русь тайги, монгольская, дикая, звериная."

Ф.Н.Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."

М.Н.Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."

А.М.Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".

С.Т.Аксаков: "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".

И.С.Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".

И.С.Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все

RIVALDO 07.08.2014 22:07

Cule,
Весь указанный импорт заместим на 100% другими странами. Это всего лишь шанс сельскому хозяйству, контролируемому минсельхозом. Государство будет регулировать уровень цен. Если цены взлетят, то вместо ранее Финляндии, Франции и прочих, появятся Аргентина, Бразилия, Турция и т.д. и т.п. ровным счётом для нас никаких изменений не будет.
Володя в состоянии контролировтаь цены местных сельхозпроизводителей в своей стране, не будет никакого повышения, либо наши аграрии этим шансом воспользуются по-правильному, либо всё тоже самое будет приходить из других источников - всё.
ЕС почуствует ответку уже сегодня, они просто подсчитают убытки, а потом будут возмещать из своего бюджета особо пострадавшим. А так как там бюджет ЕС держится на трёх китах в основе своей, которые больше всего и злорадствовали, то они потихоньку сядут на очечо. И с другой стороны их додавит большой местный бизнес.
Ещё раз, это шанс нашим аграриям и не более того, они не получают ровным счётом никакой монополии. И время на поднятие нужно не так много, во-первых сельхозпроизводители уже отрапортовали что все недостающие объёмы в состоянии сами восполнить (но в этом случае монополизируют) и пошли предложения от ряда европейских и южноамериканских стран параллельно. Сочи вот отгрохали, само по себе ничуть не легче усилить производства.
Предположу что для рядового потребителя это вообще пройдёт незаметно.

RIVALDO 07.08.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Al Capone
М.Ю. Лермонтов: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ...»

А.С.Пушкин: «О, как груб наш русский язык!»

Л.Н.Толстой: "Московия - Русь тайги, монгольская, дикая, звериная."

Ф.Н.Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."

М.Н.Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."

А.М.Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".

С.Т.Аксаков: "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".

И.С.Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".

И.С.Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все

"Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без неё не можетобойтись; горе тому, кто это думает, двойное тому, кто действительно без неё обходится."
И. С. Тургенев
"Россия в лице образованных людей своего общества носит в душе своей непобедимости предчувствие великости своего назначения, великость своего будущего. "
В. Г. Белинский
"Уж и есть за что,
Русь могучая,
Полюбить тебя,
Назвать матерью..."

И. С. Никитин
"Раз, где русский флаг поднят, там он опускаться не должен"
Николай I
"На Западе церковь без Бога, в России — Бог без церкви. "
В. О. Ключевский
" Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю! "
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"."
"
С. Есенин
"Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский."
Достоевский Ф.М.
"Я всегда гордился тем, что родился русским"
Попов А.С.
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость"
Ш. Де Голь
"Русская душа это щедрость, не знающая границ"
Далай-Лама
"Концепция добронравия — жить по совести — это по-русски"
У.Черчилль
"Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой."
Т.Рузвельт
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."

Тютчев

RIVALDO 07.08.2014 22:30

Messi 07.08.2014 22:53

KUMAN, крутая песня, особенно то что все щас делается в Китае.... особенно форма для олимпийцев из США...

Messi 07.08.2014 22:56

я теперь не майдан, я техаская резня на***!!!

эй ребята в Киеве что опять то началось? чтоооо???? чтоооо бляяяя???? кто из них титушки? кто путин? кто янукович?

homya4ok 07.08.2014 22:57

Messi, фотографу зачет, эпичное фото :D

Messi 07.08.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от homya4ok
ой мля, на майдане оказывается сидели с рублями и рос. паспортами, без них на Крещатике вобще никуда :finest: Странные у вас диверсанты, все с паспортами на задание ходят, уже который месяц.

Ну нааа***яя на майдане рублии??? нааааааахууууууяяяя?????

- Штирлиц шел по улице Берлина и ничто не выдавало в нем
советского разведчика: ни волочившийся сзади парашют,
ни автомат ППШ, ни орден Красной Звезды на груди.

ааааа-ааааа русские совсем дебилы рублиии на майдане! с кем там рублями расплачиваться?

Messi 07.08.2014 23:03

http://lenta.ru/news/2014/08/07/tanks/

шоо началось то? Мааайййй-дааан!!!! Мааааай-даааан!

RIVALDO 07.08.2014 23:19

Пипец, опять майдан.
Если они опять среволюционируют, то я не знаю, это будет самое бестолковое общество на этой планете.
Даже крупные африканские племена стараются уйти от дестабилизации.

Sasha1993 07.08.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Пипец, опять майдан.
Если они опять среволюционируют, то я не знаю, это будет самое бестолковое общество на этой планете.
Даже крупные африканские племена стараются уйти от дестабилизации.

Да нет. Без помощи пиндосов ничего не будет. Во сколько им обошелся прошлый Майдан - в 7 млрд $? Сейчас конечно организовать его дешевле, но всё равно вложиться надо, ведь необходимость в суточных 200 гривен и чая с печенюгами никто не отменял.

RIVALDO 07.08.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
Да нет. Без помощи пиндосов ничего не будет. Во сколько им обошелся прошлый Майдан - в 7 млрд $? Сейчас конечно организовать его дешевле, но всё равно вложиться надо, ведь необходимость в суточных 200 гривен и чая с печенюгами никто не отменял.

Да это понятно, я стебусь по большей части. Им предоставили иллюзию свободы, получили на этой волне то что надо и теперь уже конечно ничего решить не дадут. Постреляют по одному соколиков, или отлупят, или посодят. Народ сделал своё дело, народ может уходить :)

RIVALDO 07.08.2014 23:32

Sasha1993,
Кстати у вас там тоже зарождалась проплаченная буча относительно недавно по-моему. Как сейчас обстановка?
Где-то ролик на ютубе смотрел взрывной, как батька так лихо осадил немецкую журналистку, что просто пипец, я был в восторге от этого, сейчас поищу.

RIVALDO 07.08.2014 23:34

RIVALDO 07.08.2014 23:36

О, нашёл. Он просто супер, это батя и никак не иначе, это просто батя такой, каким он и должен быть. :D Я его просто обожаю, вот эта манера лупасить конкретную справедливую правду прямо в лоб, вообще это один из моих самых любимых политиков сейчас.

Sasha1993 07.08.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Sasha1993,
Кстати у вас там тоже зарождалась проплаченная буча относительно недавно по-моему. Как сейчас обстановка?
Где-то ролик на ютубе смотрел взрывной, как батька так лихо осадил немецкую журналистку, что просто пипец, я был в восторге от этого, сейчас поищу.

После событий на Украине все потуги лживых дерьмократов, спонсируемых штатами, обречены на провал. Сейчас у нас главная задаче по максимуму принять участие в программе украинозамещения на рынке РФ.

К@t@LoNeЦ 07.08.2014 23:42

1 стадия - национал-либерал
2 стадия - украинский умеренный националист
3 стадия - сторонник третьего пути, украинский национал-социализм
4 стадия - евразиец-националист
5 стадия - интеллектуальный украинский националист

RIVALDO 07.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Sasha1993
Сейчас у нас главная задаче по максимуму принять участие в программе украинозамещения на рынке РФ.

Вот это в точку. Собственно говоря по сельскохозяйственной линии у вас позиции наверно даже посерьёзней.
Вообще хочу в Беларусь съездить, не был ни разу. Казалось бы чего проще, гарницы открыты, проезд свободный, всё никак не соберусь. В этом году обязательно вырвусь на выходные.

alx 07.08.2014 23:49

KUMAN, приписывают эти слова Черчиллю: "Народ, который зимой ест мороженое, непобедим!"

[MES10] 08.08.2014 00:41

КНДР 2.0
http://slon.ru/fast/economics/sovfed...-1140229.xhtml
1:
Замглавы комитета Совета Федерации по бюджету Николай Журавлев предложил в ответ на санкции со стороны Запада повысить сборы с выезжающих на отдых за рубеж. Слова Журавлева в четверг, 7 августа, цитирует ИТАР-ТАСС.

«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», – сказал сенатор, пояснив, что такой шаг позволит поддержать внутренний туризм.

Кроме того, Журавлев предложил ограничить импорт в Россию автомобилей, безрецептурных лекарств, имеющих российские аналоги, а также отдельных товаров народного потребления.

По мнению сенатора, Россия обладает огромным потенциалом во многих областях машиностроения, в финансовом секторе и в пищевой промышленности, а политическая и экономическая ситуация способствуют раскрытию этого потенциала.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев также не исключил введение против Запада ответных санкций в области автомобильной промышленности, а также судостроительной и самолетостроительной отраслях. В то же время он пообещал, что решение по этому вопросу будет приниматься аккуратно и взвешенно.

Messi 08.08.2014 02:53

где там мой любимый смайлик про Украину....

а вот же он...

::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame::

Messi 08.08.2014 03:23

wassis 08.08.2014 05:34

Из самых - самых источников, самолёт сбит ВСУ.

wassis 08.08.2014 05:51

Иосиф Виссарионович, будеш Витебск проезжать, загляни в гости.:D

Pilatius 08.08.2014 07:56

Кличко забыл добаваить: На Майдане задержаны подозрительные люди, которые были одеты в шапки ушанки с красной звездой на фасадной части меха, когда они бегали, из их карманов звенели рубли, и также вылетали сторублевые купюры!!! А когда к ним подошли спецназовцы, те начали забрасывать их российскими паспортами!!! Одного закидали насмерть!

P.S. Я жду еще один МАЙДАН!!! Искренне жду!!! Хочу еще раз чтобы эти долбаебы друг друга повшатывали! Разнесите к чертям весь Киев там, организовыйте везде свалки и поджигайте мусорки с шинами, чем краше город, тем краше в нем горожане!!! СЛААААВАА УКРАИИИИИНЕ!!! :bowdown: :bowdown: :bowdown: ХЕРОЯМ СЛАВААА!!!!:bowdown: :bowdown: :bowdown:

Pilatius 08.08.2014 10:30

Я вот еще знаете чего не понимаю... Вот этот патриотизм подошедший к черте уебанства. Мне очень понравилась сестра моей крестной, о которой я тут уже говорил, она там исходила соплями и слюнями, крича, что ненавидит Россию, Путина и всех русских, так она еще орала: "Я ГОРЖУСЬ, что Я УКРАИНКА!!!"... :bowdown: Твою же мать а... Она гордится, что она Украинка... Ахереть, нонсенс!!! А у нас в Казахстане казахи гордятся, что они казахи... Ингуши гордятся, что они ингуши... Я горжусь, что я русский. Да блеать любой представитель любой нации гордится за свою нацию, и что он имеет отношение прямое к этой нации. Но в нашем случае, именно с моей крестной и ее сестрой, интересны факт - ОНА ОООЧЕНЬ ГОРДИТСЯ ТЕМ, ЧТО ОНА БЛЕАТЬ УКРАИНКА!!! А почему-то съебалась со своей любимой Украины жить в Голландию, и вышла замуж ни за патриота конченного УКРАИНСКОГО, а за голландца... Ахуенный просто патриотизм! Еще мне интересно, чем именно так гордятся Украинцы? Чем обосновывается эта гордость за свою нацию? Что сделали Украинцы, чтобы орать о своей гордости на каждом даже зассанном углу? Ну что? Ладно... Немцы могут гордиться, тем что они немцы, из-за крупных регулярных успехах на мировой арене... Могут гордиться своим автопромом... Могут гордиться своим порядком в стране... Чем вашу мать, так сейчас гордятся Украинцы? ЧЕМ?! Тем, что разваливают страну своими же руками? Тем что выбирают на правящие должности в своей стране долбаебов, которые не могут связать двух слов? Тем, что разожгли гражданскую войну и гасят друга друга уже пол года? Тем, что толпа уебков готова забить до смерти человека (УКРАИНЦА БЛЕАТЬ!!!), который у себя в машине в салоне прицепил георгиевскую ленточку? Ну чем, чем? Откуда такая ебанутая гордость за свои тупейшие поступки? Вот Казахстан мой всего этого вышеперечисленного мною не совершал... Выходит наш Казахстан куда более умная страна, при этом я не видел на улицах ни одного казахстанца, орущего: "Алгааааааа, жигиттер!!!", "КАЗАХСТААААААН!!! АААААААААААааааа!!!!", "Кiм секірмейді, ана орыс!!!, я всего этого не вижу блеать в упор просто... Люди просто живут и наслаждаются жизнью...

Sasha1993 08.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Что сделали Украинцы, чтобы орать о своей гордости на каждом даже зассанном углу?

Великие укры выкопали Черное море (больше известное как укр море), в то время как русские лентяи сподобились только на Азовское.
Ну это чтобы ты понимал, на чём растут патриоты Украины.

KUMAN 08.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от alx
приписывают эти слова Черчиллю: "Народ, который зимой ест мороженое, непобедим!"

Не, это все понятно. Русские многое стерпят, примеров достаточно из истории.
Просто удивляют некоторые ораторы, страна вроде и не скачет, а полный пздц происходит. КНР уже переплюнули, на полном ходу к светлому будущему КНДР несутся, а они все о майдане думают. Правда скоро придется некоторым москвичам за коммуналку не 15% от зп отдавать, а наверное процентов 25. Что говорить о регионах. Но их все скачущие хохлы волнуют.

Pilatius 08.08.2014 13:31

Sasha1993, а их идолы-американцы целый тихий океан выкопали за неделю... :finest:

Jericho 08.08.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но их все скачущие хохлы волнуют.

Ты реально дурачок что-ли? Москали тут не скачут на площадях о хохлах, вообще то все наоборот, дурачок. Жалкая попытка добавить себе важности. На*** вы нам не сдались.:hello2:

KUMAN 08.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ты реально дурачок что-ли? Москали тут не скачут на площадях о хохлах, вообще то все наоборот, дурачок.

Ебанашка, хохлы уже давно не скачут. Есть другие проблемы в стране.
Цитата:

Сообщение от Jericho
На*** вы нам не сдались.:hello2:

Клоун, ты же один из первых гневные тирады постишь насмотревшись рашатв.

Anor 08.08.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ебанашка, хохлы уже давно не скачут. Есть другие проблемы в стране.

Клоун, ты же один из первых гневные тирады постишь насмотревшись рашатв.

Куман иди уже умойся холодной водичкой, полегчает реально.

KUMAN 08.08.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Anor
Куман иди уже умойся холодной водичкой, полегчает реально.

Да пишу вроде нормально, но некоторые понимают только такие обращения и картинки.

Jericho 08.08.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ебанашка, хохлы уже давно не скачут.

Т.е., 6 дней не скачут это уже давно, да дурачок?

И то не факт что сегодня не скачут, думается мне, что скачут еще как, и покрышки жгут меж делом.
И вообще, причем тут скачут или не скачут хохлы? Главное что москали не скачут, ибо нам до вас дела нет, вопреки твоему обратному желанию. То, что вы нам устроили тут реально интересное шоу, бьющее все рейтинги и мы в интернете это обсуждаем, это еще не значит что нам до этого есть дело. Вот если бы мы толпами собирались и "кто не приседает тот хохол" вот тогда да, можно было бы говорить что "скачущие хохлы нас волнуют".

Цитата:

Сообщение от KUMAN
насмотревшись рашатв.

Какая разница по какому каналу смотреть женщин и детей с оторванными конечностями?

KUMAN 08.08.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Jericho
Т.е., 6 дней не скачут это уже давно, да дурачок?

И то не факт что сегодня не скачут, думается мне, что скачут еще как, и покрышки жгут меж делом.

Так это же Новороссия, не? :)
Что касается покрышек, то жгут их не понятно кто. Даже устрашающий и вездесущий правый сектор сказал, что не против чтобы убрали палатки.
Цитата:

Сообщение от Jericho
Какая разница по какому каналу смотреть женщин и детей с оторванными конечностями?

Потому что по рашатв не показывают убитых мирными ополченцами детей и матерей, подорванных на минах или расстрелянных в машинах.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Главное что москали не скачут, ибо нам до вас дела нет, вопреки твоему обратному желанию. То, что вы нам устроили тут реально интересное шоу, бьющее все рейтинги и мы в интернете это обсуждаем, это еще не значит что нам до этого есть дело.

Москали то как раз скачут. Это легко посмотреть в ютубе. Что касается посмотреть и интересно пообсуждать, то я об этом и говорю, страна такими темпами "встает с колен", депутаты активно помогают этому, но у хохлов шоу интересное. Молодцы одним словом.

Jericho 08.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Потому что по рашатв не показывают убитых мирными ополченцами детей и матерей, подорванных на минах или расстрелянных в машинах.

Когда помогали военному перевороту о чем думали? Что мирно гладко американцы разместят ПРО у наших границ а Россия засунет палец в жопу и будет на это спокойно смотреть?
"США: «МЫ БУДЕМ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА!»"
Вот когда ты поймешь, что никакие вы не герои и никакая вам не слава, а всего лишь необходимая биомасса в чужих руках, тогда можно будет говорить о том что больной разум начал прозревать.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Москали то как раз скачут. Это легко посмотреть в ютубе.

Я вот тут живу и не наблюдаю никаких митингов. Может покажешь?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
страна такими темпами "встает с колен"

Давай завязывай в чужих глазах соринки выискивать. До вашего то подъема куда уж нам.

KUMAN 08.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Jericho
Я вот тут живу и не наблюдаю никаких митингов. Может покажешь?

Скакали. Ты прав. Мы просто переняли ваш опыт.
Цитата:

Сообщение от Jericho
Давай завязывай в чужих глазах соринки выискивать. До вашего то подъема куда уж нам.

Ну конечно соринки. :finest: Ты за деятельностью депутатиков то следишь, а?
Ладно-ладно, занимайтесь обсуждением проблем хохлов в интернет, пока возможность есть. ;)

Jericho 08.08.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Скакали. Ты прав. Мы просто переняли ваш опыт.

Тебе уже точно ничто не поможет. Ваши сми там походу показывают, что это мы виноваты в том, что вы скачете. Красную площадь небось в студии выстроили и снимают как москали тут скачут или скакали.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
пока возможность есть.

Какая жажда крови, прям светишься желанием чтобы всем нам тут хуево было. Тщетно.

KUMAN 08.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Jericho
Тебе уже точно ничто не поможет. Ваши сми там походу показывают, что это мы виноваты в том, что вы скачете. Красную площадь небось в студии выстроили и снимают как москали тут скачут или скакали.

Нет я к тому, что "кто не прыгает, тот чурка или хач" вроде не в Украине происходило.
А трактовку слова москаль, я уже несколько раз объяснял.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Какая жажда крови, прям светишься желанием чтобы всем нам тут хуево было. Тщетно.

Да я знаю-знаю пословицу про немца и смерть.
З,Ы, Но Жванецкого за 80 годы пересмотри. :)

05 августа 2025 года. Вторник - 07:08 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot