![]() |
Мне стыдно спрашивать, но, что с Дос Сантосом, где он? В аренде был? Я просто реально не в курсе, как-то упустил этом момент:unsure:
|
|
jericho, Продали конечно алкашню эту ...
|
Я с ним немного матчей помню, вроде неплох был. Че действительно за пьянство?:D
|
Цитата:
Catala, в википедии написано, что он сейчас играет в Ибсвиче, есть какая то инфа про это? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот по-моему Дос Сантос как раз один из тех кто свой талант зарывает в землю. Начал что то говорить о том что "В Барселоне меня не любят", странно как то было это слышать. Да и брат его остался, даже помню видел его один матч на Кубок Каталонии, правда ничем особенным не запомнился. Если вы помните матч на Кубок Каталонии была выставлена полностью Барселона Атлетик.
|
Кстати, Ru1979, если не ошибаюсь, это ты спрашивал о точном количестве забитых/незабитых пенальти у Сэма? Я тогда ответила приблизительно, насколько помнила, но не сильно ошиблась - за пять сезонов в "Барсе", он бил пенальти 15 раз. Забиты только 8. Инфа отсюда
|
я где-то читал, что поле Ноу Камп было специально сделано одним из больших по размерам в Европе. цель была следующей:дабы команде было удобно играть в свой открытый, атакующий футбол. если кто располагает более подробной информацией по этому поводу пожалуйста поделитесь :)
|
Cule, насколько я помню, такой цели не было. Само игровое поле Камп Ноу стандартно и ничем (кроме качества) не отличается от прочих полей Испании.
"Камп Ноу" самый большой по вместимости стадион Европы, почти 100 тысяч зрителей и сделано это было не без подъеба в сторону "Сантьяго Бернабеу". Но игровое поле - стандартного размера. |
Цитата:
|
Mr.Тень,Ну так стандарты разными бывают - там заданы максимальные и минимальные значения ширины и длины поля. В этих пределах - делай что хочешь, узкое, но длинное или короткое но широкое - как душа пожелает.
|
Наше поле не стандартное. Оно самое большое в Испании и одно из самых больших в Европе. Точные цели неизвестны, версия о стиле игры Барсы самая известная и правдоподобная.
|
Catala, а в чем отличие от той же Местальи или Риазора? Полтора метра в поперечнике?
|
А фиг его знает, я не изучал этот вопрос. Просто как-то была новость. Разница кажется несущественной, но на самом деле когда игрок атаки получает пару лишних метров может многое решить. Когда у команды Райка пошла огромная разница между домашними и гостевыми матчами провели целое иследования. В Испании больше стадионов нет(есть такие же).
|
Дим, разница между Камп Ноу и любым другим полем Испании - ровно полтора метра в ширину. Цифры обычно округляют в соответствии с нормами УЕФА и получают 105 на 68 метров. Камп Ноу - 105 на 69,5. По официальной версии, проходит вообще как стандарт, то есть 68 метров. Даже если два метра, то только в ширину, что преимущества на разбег нападающим никак не даст...
|
Одни говорят что разницы в размерах поля особой нет, другие говорят что она огромна. Выяснить кто прав не так просто. Лично я считаю что разница есть, не огромная, но есть. Даже в полтора метрах. Преимущества на разбег нападающих, она может дать в силу растягивания линии защиты, по ширине поля.
|
Разумеется разница не огромна, она максимально возможна растянута чтобы вписаться в стандарт УЕФА/ФИФА. Но разумеется чем шире поле, тем легчее расстягивать оборону и получить свободное место. У Рони и Месси эти полтора метра могу быть смертельны для соперника. По крайней мере такие гипотизы выдвигались вполне серьезно.
|
jericho, я же говорю, разница есть. Фактически, Камп Ноу немного нестандартно, то есть шире, чем норматив УЕФА - 69 с половиной метров. Но это никогда никого не парило и никому не мешало. Был бы нестандарт в длину, проблем и пререканий было бы явно больше.
Если для кого-то это повод для гордости - наше поле ширше, то бишь мы лучше - пожалуйста. По мне, так поле стандартное. |
29/11/2009 Примера, 12-й тур. Барселона - Реал-Мадрид
В этот день ФК "Барселона" исполнится 110 лет;) |
Crolik, а мы знаем :) http://barca.ru/usernews/1148
|
Официалка поблагодарила и попращалась с Самуэлем. Все красиво, вот только вот это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как он ушел называется через параднюю дверь? Как тогда через заднюю?
|
Цитата:
Если в этом смысле, то согласен. То как с ним поступили, я бы тоже не назвал, уход с почетом. Как то вообще вся это история оставляет неприятный осадок. Мне кажется что у клуба нет традиции расставания с игроками. Довольно часто игроки, которые много сделали для клуба, не получают должного обращения к себе, после того когда клуб в них больше не нуждается. Грустно это. Мы же не реал какой-нибудь |
ТУГРИК,
Цитата:
Это в чём? По количеству титулов? По количеству игроков из кантеры? Мы постоянно хотим это подчеркнуть-мы не Реал, постоянно на него оглядываемся. Странно. А вот игроков мы выбрасываем за ненадобностью точно так же как и Реал! Уж в этом мы точно похожи. |
Цитата:
Просто я считаю, что Барса очень самобытный клуб во всем и от Реалы мы отличаемся кардинально во многих вопросах и тут не причем титулы и награды, просто видение на футбол разное. Вот и мне бы очень хотелось, что бы в моем любимом клубе к игрокам, многое сделавшим для клуба относились соответственно, в отличии от реала. вот и все. |
В команде присоединились сборники, которые участвовали в кубке конфедирации, а именно Пуйоль, Хави, Пике, Бускетс, Алвес, а также Иньеста который продолжает восстанавливаться после травмы, и уже работает с мячем.
Все новоприбывшие игроки проходят медицинские тесты и обследования, котрые неделей раньше прошли остальные участники команды. |
Пепа налысо побрили:
![]() ![]() Через минут 15 в галерее будут фотографии с сегодняшней тренировки и презентации Ибрагимовича. Тренировка: http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=110 Презентация: http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=109 |
2я фотка:
Пеп: Вот Данька и дотебя скоро доберусь!!! Алвеш: нееет, брат... Мне как-то нынешняя тренировачная форма не нравится. Предыдущие лучше смотрелись, Найк нам в этом году с формами начудил, с выездной особенно.;) |
Цитата:
|
Stassi, ну от домашней я сам в восторге, она мне тоже напоминает тот год.
|
Цитата:
|
Даа, с выбором цвета че то борщанули найковцы, можно было что то другое придумать. Запасная форма мерзкая
|
Сегодня исполнилось 22 года Педро!!! :barca2:
|
|
В первый раз о нем услышал? Ты еще кажется не знаешь, как его называли год назад.
|
|
Ибра прошел операцию, теперь он под сомнением и на Гампера.
|
06 августа 2025 года. Среда - 03:39 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot