![]() |
JessyTL, не будешь уважать других, не будут уважать тебя;)
|
|
JessyTL, думаю у Фигу, о таких как ты, похожее мнение;)
|
Фишку с подписью никто так и не просек ;)
Для человека, болеющего за "Барсу", она всегда будет больше чем клубом. Для всех по разному, кому то это - любовь с первого взгляда, страсть, одержимость, Родина, право на свободу, единственный и неповторимый клуб на планете, самый красивый футбол, гордость и величие - да что хотите. Для человека, которому пофиг - это всего лишь еще один футбольный клуб. |
tuuliky, а я и не говорила, что это еще один клуб, не коверкай мои слова.
Для меня два клуба - Реал и Барселона. Если это не укладывается в чьей-то голове, повторюсь - это сугуболичные проблемы этого человека. И мне все равно, что кто-то не верит, что можно болеть этими клубами одновременно. Вы же и на луне не были - не верьте и в ее существование;) |
Цитата:
Пф, естественно. У него и не о таких как я такое мнение, но даже о людях, которые на него чуть ли не молились. Спрашивается, так с чего тогда мы должны уважать его мнение? )) |
JessyTL, тебе 15? вот честное слово, не думаю, что ты в курсе всех подробностей того, почему Фигу высказывался каким-либо образом в сторону Реала и Барсы. Так что...
|
Цитата:
Если ты еще и испанка и не в курсе правил русского языка, я тебе помогу - в русском языке выражение "не больше чем", равнозначно выражению: "всего лишь" :yo: Еще подробнее, вдруг не дойдет... Твоя фраза - "Барселона - это не больше чем клуб", читается как - "Барселона - это всего лишь клуб. Болельщица ты наша... |
tuuliky, я даже отвечать на твой бред не хочу...
или тебе, вот лично тебе, что-то не понятно в моих словах???? "Если это не укладывается в чьей-то голове, повторюсь - это сугуболичные проблемы этого человека. И мне все равно, что кто-то не верит, что можно болеть этими клубами одновременно. Вы же и на луне не были - не верьте и в ее существование" |
LaRoja, Опачки, как "ловко" перевела стрелки на возраст. ) Неприятно осознавать, что продолжая дискуссию начнёшь противоречить своим словам? "Не уважаешь ты - не уважают тебя" - к Фигу это высказывание относится в полной мере. ;)
з.ы. Опачки ещё раз - а мы с тобой одногодки >) |
JessyTL, да по рассуждениям твоим похоже, что 15...
ты сначала достигни его уровня, добейся чего-то, а потом посмотрим. и ЕСЛИ что, дорогая моя одногодка, я поясню, что говорила О МНЕНИИ, а не о человеке. Если Фугу так сказал- это его мнение, о причинах которого нам доподленно не известно, а считать его свиньей за то, что он ушел из твоего любимого клуба... ps Фигу уважают во всем мире, а вот тебя? именно об этом я и говорила, Цитата:
|
Цитата:
А-а-а, спердобейся детектед! XD Вообще-то про свинью говорила не я. Если обратишь внимание, я поинтересовалась, почему я (или кто-то ещё) должна уважать мнение, в данном случае, Луиша Фигу. |
Цитата:
Каталония — это страна, и ФК Барселона — её армия |
JessyTL, я уже ответила
|
holera, ну почему тогда они играют за сборную Испании?))) Ну смысл это кричать на каждом углу и не действовать?)))
ну серьезно, holera, ну только не ты...) |
А, потому что он известный человек и его уважают "во всём мире". Ну-ну, Гитлер тоже был очень известный человек и его (и его мнение) тоже о-очень уважали, причём в гораздо больших масштабах. Не пойми неправильно, я это говорю только к тому, что каждый сам для себя решает чьё мнение ему уважать, а чьё нет. И нет на свете таких людей, чьё мнение надо уважать априори.
Цитата:
Они играют и за сборную Каталонии, но эта сборная официально не признана. И что значит не действуют? Каталонцы уже сколько копий в борьбе сломали и сколько ещё сломают... Действовать политики должны на своём уровне, футболисты-то что могут поделать. |
JessyTL, не надо сравнивать футболиста и Гитлера... Ты лично можешь неуважать никого, но неуважатьчеловека только за то, что он УШЕЛ к соперникам из твоего любимого клуба, по меньшей мере глупо...
да, за сборную Каталонии, но если все ТАК серьезно - откажитесь выходить на поле под испанским флагом, в чем же дело? никто же дуло у виска не держит))) была бы признана каталонская сборная - я бы за нее и болела Цитата:
|
LaRoja, смысла спорить нет. Доказывать что Реал тоже клуб и у него есть болельщики - нет. За исключением человек пяти на этом форуме пользователи выросли во времена франко и всей своей сущностью ненавидят Реал. Делай как я - читай и не вмешивайся. (тут есть что читать, хороший форум и Барса тоже Клуб)
|
Цитата:
|
Цитата:
а Барса не тоже клуб - это мойлю бимый клуб, как и Реал;) |
Эру милосердный, десятки футболистов каждый год переходят из клуба в клуб и ничего. Вот буквально вчера, Адриано вышел против своего бывшего клуба, и севильские фаны встретили его вполне благосклонно, уже не как родного, но уж точно как "своего". Сомневаюсь, так же, что Месталья будет освистывать Вилью.
Но то что творилось в случае с Фигу - это уже что-то за гранью. И если что и будет глупым, так это сваливать всё на кулес. |
ТУГРИК, я никого глупцом не называла
глупо - ненавидеть всех, кто ушел из клуба и не дай Бог связался с Реалом откуда столько негатива? ps предлогаю вообще отстать от Фигу |
LaRoja, Я как бЭ намекал, что реакция кулес на уход Фигу была однозначной и думаю ты найдешь не много кулес уважающих Фигу, после того, что он сделал. А говорить что это глупо, соответственно.....
И мне кажется ты не совсем понимаешь пикантность перехода Фигу в реал, что так рассуждаешь. Это не просто переход игрока в стан злейшего врага, что уже само по себе не приветствуется, это чистой воды ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Это как то уважения не вызывает. |
Вот так вот получается, оказывается у глупых кулес тогда просто массовое затмение произошло и резкое ухудшение психического состояния... А Колумб ни в чём не виноват ©
p.s. Оказывается мы ненавидим всех, кто уходит из нашего клуба. Бедные Анри и Рафа, они-то и не знали... Т.Т |
Цитата:
JessyTL я имела в виду Моу |
Цитата:
А он-то тут при чём? |
LaRoja, АААААААААА дайте мне терпения!
Ну давайте начнем с начала и по порядку. Он был капитаном и лидером Барсы и кулес его боготворили, болельщицы признавались в любви, детей называли в его честь и тд тп И вот в середине сезона когда борьба за чемпионство идет в самом разгаре он уходит в стан наипринципиальнейшего соперника, за сутки до этого давая интервью клялся в любви к Барсе и ее болельщикам. И на фоне слухов о его возможном переходе после таких слов все кулес спят спокойно, зная что их кумир и лидер останется в любимой команде и поведет ее к чемпионству, а утром в прессе читают что Фигу в Реале. Клаааасс! Даже если он отчаянно надумал переходить в Реал, МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЭТО ПО ДРУГОМУ. Даже если бы он пришел и все честно сказал такого отношения к его персоне не было бы. А так, он получил то что заслуживает. И в Каталонии ему всегда НЕ рады! |
Цитата:
так что давайте закроем тему |
ТУГРИК, Забыл добавить, что за деньгой погнался. У каждого клуба есть свои предатели. Которые являлись любимчиками болельщиков, затем предав чувства болельщиков отправлялись прямиком в стан злейшего врага. Это как нож в спину. Для Реала тоже есть свой предатель - наш Луис Энрике. Хотя он не был на тот момент такой величиной для Реала, как Фигу для Барсы, но тем не менее. В Манчестере был один из самых крупных предателей - Денис Лоу. Этот вообще уникум. Сначала поиграл за Сити, потом уехал в Италию, затем перешёл в Манчестер Юнайтед, отыграл там 11 лет и перешёл опять в Сити. И таких примеров много. Для нас ярчайший пример - Фигу. А ведь не дурак же, прекрасно знал чем всё закончится. Но блеск золота оказался важнее. Его выбор, всё таки человек, но для нас он всегда останется предателем, настоящая пута.
|
Krayzie Barзa, почему то уверена, перекупи Реал Месси - он стал бы для вас мученником;)
|
Я себе представила это и ужаснулась. Если Месси уйдёт в Реал подобным образом - его предадут анафеме. Я в этом даже не сомневаюсь.
|
LaRoja, честно, не буду лезть к тебе в голову, хотя мне как и всем здесь (ну акромя тебя, конечно) непонятно как можно одинаково любить оба клуба. Мне безумно интересно, что ты делала после Классико, когда мы обыграли Реал со счетом 6:2. Было так - зашла на кухню покричала: Ура, ура, ура Барса обыграла Реал. Потом зашла в комнату и начала горько плакать над тяжелой судьбинушкой Реала. Мне интересно. как твое боление выглядит с практической точки зрения. Хотя я отвлекся немного. Пишу ради другого.
Я прошу тебя убрать подпись. Ты можешь так считать, но "Больше, чем клуб" это официальный девиз Барселоны, подчеркиваю ОФИЦИАЛЬНЫЙ. Для огромного количества людей этот девиз не просто красивая фраза, он полностью отождествляется с их жизненной позицией по отношению к Барселоне. Для большого количества людей этот клуб важнее их жизни. На мой взгляд, находясь на форуме Барселоны в кругу людей, которые так или иначе ассоциируют себя с этим клубом, коверканье официального девиза клуба (за который ты тоже болеешь) - это проявление неуважения ко всем людям, считающим иначе (а таких здесь большинство). Ты можешь так считать, пожалуйста, но при этом надо иметь некоторую деликатность, чтобы не оскорблять чувства других людей. |
Цитата:
Цитата:
Я обещаю убрать подпись, если тема моей невозможной любви больше не будет подниматься. |
Цитата:
|
JessyTL, ты успокоишься или нет?
я не приводила твои слова как цитату- это раз он может не смотреть их матчи, но результаты же он узнает- это два и как-то находит в себе силы после матчей любить обоих дочерей одинаково - это три ТАК понятно? |
Цитата:
А Реал, кстати, мы (:krut:) действительно не любим. Есть повод, уж извини. |
Foxara,я и не думалапро всех говорить, тут полно адекватных людей;)
|
Цитата:
Нет ) Потому что тебя спросили не про то, как ты умудряешься одинаково "любить" оба клуба, а про конкретную ситуацию. Ты в ответ привела пример, который ну вообще никак не подходит. Вот, собственно, и всё. ;) |
Цитата:
и да, я в ответ привела ситуацию, когда нельзя выбрать, как например между детьми |
Но применительно к той ситуации, это как если бы двое детей дрались, а их мама наблюдала, а потом порадовалась за того, который победил. ) Вот если бы ты сказала "узнала счёт после матча и порадовалась за Барселону", в этом была бы логика, в отношении приведённого тобой примера. ;)
з.ы. Потому что именно так поступает пресловутый папа сестёр Уильямс, храни его Эру. ) |
06 августа 2025 года. Среда - 16:48 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot