Форум - ФИФА
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ФИФА (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=558)

Jericho 29.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Как вариант, разрешить им менять свое решение, чтобы не стоял, спустя минуту, как обосравшийся пингвин посреди поля, глядя, как на огромном экране на весь стадион транслируют его глупейшую ошибку...

Как вариант, можно дать 5-10 секунд на разбирательство эпизода специально отведенному судье или бригаде специалистов, которые за это время разберут на повторе сложившуюся ситуацию(речь только об офсайдах и голах), после чего немедленно сигнализируют главному арбитру о нарушении. Если нарушения нет - судья не получает никакого сигнала и следовательно не останавливает игру/засчитывает гол.

Это позволит свести ошибки к минимуму а "форвардам" попробовать свои силы даже в случае офсайда + они получат незаменимый опыт в реализации или не-реализации моментов.

tuuliky 29.06.2010 16:30

jericho, в этом весь пафос. Повтор видео мы (зрители) видим уже через 10-15 секунд. А на разбирательства и махания кулаками вокруг судьи после его несправедливого решения (которое он вынужден принимать мгновенно, и не имеет права отменить), бывает уходит минуты по две-три. Вся и проблема, дать ему право на паузу до принятия решения - пусть постоит полминуты с глупым видом, мы потерпим ;)

gaskar 29.06.2010 16:44

А ведь это не так уж и просто как кажется.
Скажем если судья зафиксировал оффсайд, но повтор показал что оффсайда не было, что тогда сделать? Разыграть штрафной?:unsure:
Или судья не зафиксировал оффсайд, команда забила, празднует гол, и тут узнает что там был оффсайд...
Вообщем не известно к чему это приведет.

serg7907 29.06.2010 16:58

Просто должен быть четкий регламент использования судьями видеоповторов.
Как например в том же хоккее. Ведь там никто не смотрит видеоповтор на предмет ошибочного удаления игроков, исключительно на моменты связанные со взятием ворот. То есть условно говоря исправляются явные "результативные" ошибки от которых например и пострадали Англия и Мексика.
Ну а все остальные ляпы пусть так и остаются частью игры, добавляют ей так любимый Блаттером и прочими "отцами-основателями" драматизм.;)
По-моему, ничего сложного в этом нет, а уж если взяться основательно, то устраивающий всех вариант найти можно. Было бы желание.

Jericho 29.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от serg7907
Было бы желание.

Не было бы принципов.;)

Foxara 29.06.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от tuuliky
которое он вынужден принимать мгновенно, и не имеет права отменить

Насколько мне известно судья имеет возможность менять свое решение в случаях, когда игра ещё не возобновилась после его принятия.

tuuliky 29.06.2010 17:52

gaskar, я говорю о еще не принятых решениях судьи, когда он откровенно колеблется. Вот допустим, совсем недавний и очень болезненный для нас эпизод с отмененным голом Бояна - судья впоследствии сказал, что не был уверен в нарушении, но ввиду ответственности турнира, решил перестраховаться. Почему б тебе, сцуко, в нашу пользу не перестраховаться? Тем более, что вроде как, в спорных моментах, судья должен решать эпизод в пользу атакующей команды.

Но это ладно - допустим, имей он возможность взять паузу и попросить резервного судью посмотреть видео-повтор - ну потеряли бы минуту и убедились, что нарушения не было!

Не все судьи продажные сволочи, многие действительно ошибаются, будучи вынуждены принимать решение мгновенно, не разобравшись.

Foxara, а ты много знаешь таких случаев, когда судья прямо на поле признавал свою неправоту и менял решение? Я вот знаю один, и арбитра потом зачморили как прокаженного (Михель на Евро 2008)

gaskar 29.06.2010 18:08

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Foxara, а ты много знаешь таких случаев, когда судья прямо на поле признавал свою неправоту и менял решение? Я вот знаю один, и арбитра потом зачморили как прокаженного (Михель на Евро 2008)

Был еще один который дал желтую Бускетсу, потом понял что тот уже уходит, и передумав показал желтую игроку Атлетико(?), не зря же достал карточку из кармана;)

tuuliky, я понимаю что ничего еще не решено, но допустим судья увидел оффсайд, и потом выяснилось что оффсайда не было, что будут делать? Мне просто интересно что думают об этом наши пользователи? Я вот не представляю... назначить штрафную, за ошибку судьи?

Jericho 29.06.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от gaskar
допустим судья увидел оффсайд, и потом выяснилось что оффсайда не было, что будут делать?

Так вот я и предложил, давать доигрывать эпизод до конца, а потом разбираться был ли оффсайд или нет.

tuuliky 29.06.2010 18:16

gaskar, вон, Кройфф предлагает апеляционному комитету отбирать очки и заставлять переигрывать матчи :finest:

Я думаю, уже принятые решения отменять нет смысла, иначе действительно будет полная неразбериха. Нет смысла менять что-то в определении фолов, хотя возможность видео повтора положила бы конец симуляциям ;)

Ну или хотя бы!!! Хотя бы, поставили еще одного болвана на линию ворот, чтобы стоял на месте и фиксировал пересек ли мяч ленточку, а второй бегал и следил за офсайдом. Потому что сейчас лайнсмен в момент гола может оказаться где угодно - хоть на средней линии, а что он оттуда видит?

Оффтопик Тот арбитр, о котором ты говоришь, не ошибся ;)

10 апреля 2025 года. Четверг - 03:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot