Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

gaskar 13.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
хм, интересно) вроде как еще не зима, а тут такия заявы..

А какое имеет отношение зима?

KUMAN 13.11.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Это же применимо к байкотировани с выросшего его клуба ради Реала?

Цитата:

Директор футбольного клуба Реал Мадрид по связям с общественностью Антонио Гарсия Феррерас заявил: "Мы заплатим 24 миллиона евро, что составляет 60 процентов от общей суммы отступных за игрока. Остальные 40 процентов причитаются самому Робиньо и его агенту, но они готовы отказаться от этих денег".

Агент 21-летнего футболиста Вагнер Рибейро добавил: "Робиньо ждет свой трансферный лист, после чего отправится в Европу. Он отказался от большой суммы, чтобы реализовать свою мечту и выступать за "королевский клуб Реал".

Пруфлинки сам найти сможешь.

Странно, что кто-то рассматривает Мату, как усиление левого фланга. Я конечно не очень много игр видел Валенсии в прошлом сезоне, в этом вопше только 2, но даже этого хватило что бы сложить мнение. Во первых, разные стили игры команд, так сказать быстрый переход в атаку от Валенсии и соответственно много свободных зон, от сюда такая неплохая на первый взгляд статистика. Во-вторых я не увидел в его исполнении дриблинга, что он будет делать без свободных зон у нас для меня загадка. Ну и в третьих, он провел на уровне всего сезон, и как по мне этого совсем мало, что бы застолбить за собой основу в барсе, и тем более посадить Анри (точнее "выгнать" с команды).

Catala 13.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пруфлинки сам найти сможешь.

Зачем ты это привел?

KUMAN 13.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Зачем ты это привел?

Ок, не развил тему.
Посыл собсна к чему, что Робиньо " как человек высказал, на мой взгляд, достаточно сильную позицию и показал принципиальность"
То есть какая главная проблема "бойкота" была, деньги вроде как, не могли о суммах договорится. Вот он ее и решил.
Величины Сантоса и реала сравнивать не имеет смысла, даже в контексте воспитавшего клуба.

Catala 13.11.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То есть какая главная проблема "бойкота" была, деньги вроде как, не могли о суммах договорится. Вот он ее и решил.

Все не так просто. Его отступные равнялись 50 миллионам долларов, при чем Сантосу принадлежали 60% прав. Поэтому Реал предложил Сантосу 30 миллионов(60% оступных), а остальные игроку и агенту(частично или полностью, на их усмотрение). Контракт был заключен неверно и противоречил законам Бразилии, поэтому Федерации Футбола Бразилии на официальный запрос Реала ответила, что он должен выплатить всю сумму Сантосу если желает перехода Робиньо. Реал платить отказался и Робиньо(по некоторым сведениям по наводке Реала) устроил забастовку родному клубу, отказавшись тренироваться и играть. У Сантоса не оставалось выбора, кроме как согласиться и получить хоть что-то. Вот такая твердая жизненая позиция.

KUMAN 13.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Все не так просто. Его отступные равнялись 50 миллионам долларов, при чем Сантосу принадлежали 60% прав. Поэтому Реал предложил Сантосу 30 миллионов(60% оступных), а остальные игроку и агенту(частично или полностью, на их усмотрение). Контракт был заключен неверно и противоречил законам Бразилии, поэтому Федерации Футбола Бразилии на официальный запрос Реала ответила, что он должен выплатить всю сумму Сантосу если желает перехода Робиньо. Реал платить отказался и Робиньо(по некоторым сведениям по наводке Реала) устроил забастовку родному клубу, отказавшись тренироваться и играть. У Сантоса не оставалось выбора, кроме как согласиться и получить хоть что-то. Вот такая твердая жизненая позиция.

И я думаю что все не так просто, за год до того он должен был перейти в реал, но пропала мать и он остался.
Дальше отступные действительно были 50 млн, но это совсем не значит что клуб обязан был их платить. Добавь сюда заявления Робиньо, что президент обещал продать его за 10 млн(может 15 млн) в следующем году, и мне ситуация так званного бойкота не видится уж такой катастрофической. Плюс Барса такими действиями в трансферах тоже грешит, Абидаль вроде и Филипе Луис тому пример.

Catala 13.11.2009 23:37

Да сколько же можно о этих обещаниях? Если игрок подписывает контракт на 50 миллионов он не может верить устным обещаниям продать за 10. Со стороны Робиньо это был очень подлый поступок. Абидаль и Филипе Луис не устраивали забастовок, хотя Абидаль и обещал. Кроме того эти клубы для них были или есть просто этапом в карьере, а Робиньо кинул свой родной. При всей фантазии подобный поступок я не могу назвать достойным. Это не имеет отношение к переходу Робиньо в Барсу, просто характеристика его как человека.

ДжаZ-man 13.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от gaskar
А какое имеет отношение зима?

к трансферному окну! неужеои не понятно?

Mr.Тень 13.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Catala
просто характеристика его как человека.

Вы описанного поступка мало чтоб характеристики человеку давать.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Так Мата же продлил свой контракт (или скоро продлит) с клубом какое это отношение к трансферному окну январскому имеет? или ты относительно Мата - Барса мыслишь?

ДжаZ-man 13.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
или ты относительно Мата - Барса мыслишь?

конечно! вообще, такие заявы вполне в духе Валенсии.

gaskar 14.11.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Как видишь не только мне не понятно, если человек дает ссылку на статью где говорится о продлении контракта, а ты удивляешься, что ведь еще не зима, то к какому выводу прийти?
Цитата:

Сообщение от Catala
Да сколько же можно о этих обещаниях?

Ну вы же "спорите" на счет человеческих качеств Робиньо, так что имеет конкретное значение, если кто-то поступает стобой подло, то что ты делаешь?

ДжаZ-man 14.11.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от gaskar
Как видишь не только мне не понятно, если человек дает ссылку на статью где говорится о продлении контракта, а ты удивляешься, что ведь еще не зима, то к какому выводу прийти?

я не видел ссылки;)
как говорится, звиняйте;)
я отреагировал на саму новость, типа Мата продан не будет... Тоже говорили что Вилья по-любому будет продан..

tuuliky 14.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от gaskar
Мне кажется даже этого он не может сделать. Как может человек решать или советовать "кто будет играть", если он не увидел ни одной тренировки команды?

Тебе вчера позвонил Кройфф и пожаловался, что не видел ни одной тренировки команды? Бедняга, его на СД, наверное, только с завязанными глазами впускают...
Цитата:

Сообщение от gaskar
В нынешнем правлении, как верно подметил Катала, Кройфф может только советовать, и ИМХО только по одному вопросу это имеет смысл, это трансфер какого то игрока

А мы тут обсуждаем советы Кройффа Лапорте по части приобретения итальянской сантехники.

ДжаZ-man 14.11.2009 12:21

Робинью заявил, что, цитирую: "ни в какую Барселону я не перехожу".
Интересно, а мы тут исписали страниц 10 о его трансфере...:unsure: Конечно, он много чего может говоритЬ, но учитывая дипломатический способности Чики при трансферах, я не жду ничего хорошего от зимнего трансферного окна.

Catala 14.11.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну вы же "спорите" на счет человеческих качеств Робиньо, так что имеет конкретное значение, если кто-то поступает стобой подло, то что ты делаешь?

Это не подло, это бизнес. Когда тебе обещают продать за 10 миллионов, а контракт дают подписать на 50, нужно быть идиотом чтобы искренне верить. Вот возьми Кейриссона, он согласился подписать контракт на большую сумму но с включенным условием, что Барса может его купить за определенную сумму. Вот это деловой подход, а у Робиньо, Вильи и тому подобных просто ребячество. В котором виноваты они сами и их агенты.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Робинью заявил, что, цитирую: "ни в какую Барселону я не перехожу".

Это с какого-нибудь Евроспорта со ссылкой на Гол.ком со ссылкой на АС? И это в то же время, когда Гуардиан сообщает о просьбе Робиньо своему отцу/агенту наладить контакты с Барсой и всеми силаи способствовать переходу.

Mercus 14.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Catala
Это с какого-нибудь Евроспорта со ссылкой на Гол.ком со ссылкой на АС?

В таких источниках трансферная хроника обычно такова:

- "Робиньо готов перейти в Барсу"
- "Первый раз слышу о переходе в Барсу - Робиньо"
- "Робиньо уже купил дом в Барселоне"
- "ФК Барселона никогда и не думала покупать Робиньо"
- "Гвардиола: к Робиньо у нас нет интереса"
- "Робиньо заявил, что всегда мечтал о Барсе"
- "Ман.Сити не собирается никуда продавать Робиньо"
- "Барселона подписала Робиньо!"

ДжаZ-man 14.11.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Catala
со ссылкой на Гол.ком

да, кстати. Но блин там новости там не 100% лажа. Вообще, сейчас, чем ближе окно тем больше слухов будет появляться.

bluegarnet 14.11.2009 14:03

Что-то как обычно нихрена не понятно. Я не раз читал, что, по сути, уже почти все решено, осталось договорится, покупает ли Барса сразу или берет в аренду. С другой стороны, некий Марк Хьюз якобы заявлял (со слов прессы), что Робиньо никуда не уходит и все это бред.

ДжаZ-man 14.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
некий Марк Хьюз

да уж и вправду некий:D всего-лишь тренер Ман Сити;)

gaskar 14.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Это не подло, это бизнес.

Ну подлость и бизнес вещи сопостивимые. Случай с Вильей другой, Вилья уже был профессионалом когда подпысивал(да и не молод он был), а тут парень который даже не знает покупят ли его или нет, конечно подпишет контракт и будет верить на слово, президенту клуба который его выростил, но если президент не сдержал своего слова, то почему Робиньо не поступить так же?

Catala 14.11.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от gaskar
то почему Робиньо не поступить так же?

Как так же? Клуб не отказывался выполнять своих обязательств, а Робиньо отказался. В 18 лет пора иметь мозги. Кроме того устные обещания просто слухи.

gaskar 14.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Catala
Как так же? Клуб не отказывался выполнять своих обязательств, а Робиньо отказался.

Да я не о юридических вещах говорю, если судить о человеческих качествах, то одно и тоже, обе не сдержали своих слов.
Цитата:

Сообщение от Catala
В 18 лет пора иметь мозги.

Каждый имеет право на ошибку, а когда тебе 18, то и подавно.
Цитата:

Сообщение от Catala
Кроме того устные обещания просто слухи.

Я если честно вообще не знаю детали его перехода, и начал спор, только после того как пользователь(имя не помню) сказал об этом, и никто не опроверг.

KUMAN 14.11.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Это не подло, это бизнес. Когда тебе обещают продать за 10 миллионов, а контракт дают подписать на 50, нужно быть идиотом чтобы искренне верить.

Я так понял, кто-то не знает понятия клаусула. Это не значит, что он будет обязательно продан за такую цену, это значит лишь, что без согласия клуба(сантоса) он может быть продан в ЛЮБОЙ клуб за те же 50 млн. Разница существенная как по мне.
А тут приходит клуб, за который желает играть бразилец. По этому вполне нормально когда идет торг, и когда бразилец настаивает на трансфер в мировой гранд. А про обещания сказал Робиньо в интервью, на спортсру даже эта новость есть.
Ты оцениваешь только бойкот, и странно, что для тебя не важно, то что молодой игрок лишился около 10 млн.
З,Ы, И кстати Абидаль вырос в Лионе.

Catala 14.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я так понял, кто-то не знает понятия клаусула. Это не значит, что он будет обязательно продан за такую цену, это значит лишь, что без согласия клуба(сантоса) он может быть продан в ЛЮБОЙ клуб за те же 50 млн. Разница существенная как по мне.

Я так понял кто-то зачем-то пытается объяснить очевидные понятия.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А тут приходит клуб, за который желает играть бразилец. По этому вполне нормально когда идет торг, и когда бразилец настаивает на трансфер в мировой гранд.

Это абсолютно нормально. Ненормально когда футболист отказывается выполнять свои профессиональные обязанности потому что гранд, за который он желает играть, не желает платить нужную сумму.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А про обещания сказал Робиньо в интервью, на спортсру даже эта новость есть.

Абсолютно оправданно, ему нужно было как-то объяснить нарушение контракта и спортивной этики, правда это или нет.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты оцениваешь только бойкот, и странно, что для тебя не важно, то что молодой игрок лишился около 10 млн.

Мне вообще чужие деньги не так важны. Я просто не хочу, чтобы игрок Барсы отказался за нее играть если получит более интересное предложение. Претендент есть.

SpanishwinD 14.11.2009 18:05

Цитата:

Претендент есть.
кто?

Catala 14.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
кто?

Тьфу ты, имел в виду прецедент.

Стоичков 15.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Тьфу ты, имел в виду прецедент.

И кто же это был, Catala?

Catala 15.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Стоичков
И кто же это был, Catala?

С Робиньо был прецедент, при котором он себя повел определенным образом при определенной ситуации. Мне бы не хотелось, чтобы если он перейдет в Барсу повторял подобные подвиги. Я категорически против отказа футболистов выполнять свои обязательства, хоть и приветствую при желании перехода давление через СМИ.

Andre3000 15.11.2009 21:11

Английские СМИ сообщают, что Маска и его агент с одной стороны, и Барса с другой согласовали все условия перехода арга в столицу Каталонии. Он будет получать около 100.000 евро в месяц, а Барса выплатит за него Ливерпуля 33 млн. евро... Ипать, 4-ый!!! опорник, накуй он нужен??? Яя, не уходи!!!:mat:

Krayzie Barça 15.11.2009 21:15

Четвёртый опорник? Мне что-то кроме Яя и Бускетса никто в голову не приходит. Всё-таки я настаиваю, что Кейта не опорник. Он на этой позиции не играет.

Andre3000 15.11.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Четвёртый опорник? Мне что-то кроме Яя и Бускетса никто в голову не приходит. Всё-таки я настаиваю, что Кейта не опорник. Он на этой позиции не играет.

Он не играет на этой позиции, т.к. есть Яя и Буся ;)

Krayzie Barça 15.11.2009 21:21

Andre3000, хорошо. Потенциальный опорник. А кто тогда четвёртый? Неужели ты и Маркеса в этот список записал?

Andre3000 15.11.2009 21:24

Яя, Кейта, Буся и потенциальный Маска, - 4!!!

Krayzie Barça 15.11.2009 21:29

Andre3000, понятно. Не так понял. Всё же Гуардиола никак не видит в Сейду опорника. Он видит его в центре полузащиты. Я пожалуй тоже рассматривал бы его не как опорника.

Starsdeath 15.11.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Кейта

Нет, ну почему Кейту все время записывают в опорники? Давайте тогда и Хави опорником назовем..;)
Логичнее, как четвертого, Маркеса сюда присобачить.

D1MSon 15.11.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Он будет получать около 100.000 евро в месяц

о, да у нас Боян больше получает!
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ипать, 4-ый!!! опорник, накуй он нужен??? Яя, не уходи!!!

Кейта кажется уже не рассматривается Пепом в качестве опорника. Бускетс в этом сезоне пока не очень, а ЯЯ кажется засобирался в Англию... или Интер.. или куда-то еще вобщем. Так что, чо ты опять недоволен???

Andre3000 15.11.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от D1MSon
о, да у нас Боян больше получает!

простите, конечно же, в неделю ;)

Gangster10 15.11.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Английские СМИ сообщают, что Маска и его агент с одной стороны, и Барса с другой согласовали все условия перехода арга в столицу Каталонии.

Мне кажется, или такое уже было?;)

ДжаZ-man 15.11.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ипать, 4-ый!!! опорник, накуй он нужен??? Яя, не уходи!!!

блин, Андрюха, 4-ый? По твоему Букетс годится? По мне так нет! А блин наши африканцы свалят на КА и че делать? Мож на Бускетса и Маркеса надеятся?

Katalonec18 16.11.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А блин наши африканцы свалят на КА и че делать?

Поставить Бускетса и молиться;)

05 августа 2025 года. Вторник - 12:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot