Форум - Барселона - Реал Мадрид (18.08.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Барселона - Реал Мадрид (18.08.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2754)

Catala 24.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То есть ты даже не потрудился почитать его интервью. Ведь о чудо, он отвечает и на этот вопрос.

Нет, я почитал только то, что выложили здесь. И меня как-то сильно смущает третий критерий. Ведь даже визуально бывает видно, что особо риска для игрока не было, только боль. Если конечно сильно не повезет. Опять же, как фол Иньесты на Ди Марии. Почему Коллина утверждает, что нужно было удалять? Когда меня даже отсутствие жк не возмущает?

RIVALDO 24.08.2011 16:50

Тут в принципе всё понятно, определились что карточка Пепе была показана в строгом соответствии с правилами.
А вопрос законности её не показывания вполне естественен, если человек совершил убийство, то его могут по закону оправдать, могут по закону посадить - оба исхода после суда будут в соответствии с законом, однако факт убийства фактом так и останется и никуда не денется...

Catala 24.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от KUMAN
То есть я правильно понимаю, что если некоторые арбитры судят не в соответствии с правилами, то и остальным нужно также делать.

Я думаю, что если многие судят не так, как ожидает Коллина и их никто не поправляет и не ругает за это, то игроки адаптируются к этим условиям. Игра идет по правилам, по которым их судят на деле, а не которые написаны.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты Пупкину также говоришь, что бы он решал задачи неправильно, потому как Иванов, Петров решают ее не правильно. Замечательно.

Нет, я укажу Иванову и Петрову на их ошибки и накажу их, в моем случае оценкой. После этого Пупкину не придет в голову совершать те же ошибки. А если я этого не сделаю и он потом мне скажет, что я не имею права снижать бал за его ошибки, потому что не снизил Иванову и Петрову ответить мне будет очень сложно. Он будет прав, он сделает ошибки по моей вине. Он адаптируется к искуственно созданной мной среде, в которой принято делать такие ошибки и ожидать вполне определенных последствий.

KUMAN 24.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Я думаю, что если многие судят не так, как ожидает Коллина и их никто не поправляет и не ругает за это, то игроки адаптируются к этим условиям. Игра идет по правилам, по которым их судят на деле, а не которые написаны.

Ну конечно, ведь делегат от УЕФА сидит на матче просто так. Да и не было никогда такого, что бы судье перестали доверять важные матчи.
Угу. Тот еще аргумент.

Catala 24.08.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну конечно, ведь делегат от УЕФА сидит на матче просто так. Да и не было никогда такого, что бы судье перестали доверять важные матчи.

Не знаю для чего там сидит делегат, но не для того чтобы фиксировать ошибки судьи и потом на них указывать. А раз этого не делается, значит работу судьи считают приемлимой. Пепе, и все остальные игроки и тренеры живут в мире, где фол Де Йонга карается желтой(или он и желтой не получил). Причин считать иначе у них нет, потому что этот фол видели все, включая президента ФИФА, председателя судейской коллегии и т.д. И раз не было публичного осуждения, значит своим молчанием они согласны с решением судьи. Поэтому вызывает удивление не реакция Пепе или Моуриньо на фол Пепе, а удивление тех, у кого оно вызвало удивление. Как-то я загнул, но думаю мысль ясна. А ведь Де Йонг далеко не единственный пример.

KUMAN 24.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Catala
Не знаю для чего там сидит делегат, но не для того чтобы фиксировать ошибки судьи и потом на них указывать.

Выдержки:
Article 72 - Referee observers
Referee observers:
a) support the Referees Committee by evaluating referee performances at
UEFA matches for which they are appointed;
b) complete an evaluation report on the referees’ strong points and points
needing improvement;
c) give the Referees Committee and the UEFA administration a concrete and
precise idea of the performance of the referee team at the match observed;
d) give an appropriate mark to the referee, the assistant referees and the fourth official;
e) analyse the performance with the referee team after the match and give oral comments and advice;

f) when appointed as a mentor for a fixed period with a specific referee talent, contact, support and advise the referee talent regularly and report to the Referees Committee’s Sub-Committee for Mentors and Talents;
g) attend specific training seminars organised by the UEFA administration;
h) support the UEFA match delegate in any of his tasks if necessary.

Де Йонг, который понимает, в отличии от:

Yes, I was concerned it might be worse than a yellow," he said. "It looked worse, although to be honest I didn't see the opponent coming in from the side.I was really focused on the ball and I caught him on his chest. It was a bit curious but he gave the yellow card so for me it was a little bit of luck."

Блаттер:
1:
Webb was confronted by an Orange grove of furious Dutchmen after the final whistle, and was also blasted by the Spaniards for not sending off Manchester City’s Nigel de Jong for a first-half kick into the chest of Real Madrid’s Xabi Alonso.
Many feel FIFA chief Sepp Blatter was less than fully supportive.
“We have to live with the errors of players and referees. I can only say it was a very hard task the officials had. It was not easy, really not easy. The side that played football won,” Blatter stated.

Может хватит уже?

Catala 24.08.2011 19:18

Делегат не фиксирует и не указывает не потому что это не написано на бумаге(кого вообще это интересует), а потому что... этого не делается. И у меня даже нет желания доколупливаться к мелочам и указывать тебе на ошибку, так как ты привел обязанности не делегата и должен был это понять по нескольким показателям, в частности по заголовку и пункту h). Потому что я говорил совсем не о том, что написано в уставе.

И позиция Блаттера тоже умиляет. Надо жить с ошибками игроков и судей. Почему бы вместо этого не указывать на них и не делать официальных заявлений, чтобы никто не заблуждался, что это была ошибка судьи, а не разрешенный прием. Гляди и ошибок станет меньше, как и фолов. Потому что как игроки адаптировались к существующей системе, так адаптируются и к новой.

KUMAN 24.08.2011 20:09

Но если для тебя тот факт, что кроме самого делегата от УЕФА, на матчи посылают специально и Referee observers, которым в обязанности входит именно следить за работой рефери не является свидетельством того, что за работой рефери следят и ее анализируют, и т.д., то я даже не знаю.

Я вот честно думал, что люди умеют признавать свои ошибки, но видать это не всем дано. И теперь я уже точно знаю, что ты имел ввиду в своей фразе про она правильная.

Catala 24.08.2011 20:44

Еше раз. Мне не очень интересен тот факт(в котором я не сомневаюсь), что по уставу кто-то должен следить и анализировать. Мне даже неинтересно если этим кто-то действительно занимается в недрах кабинетов(в этом я кстати тоже не сомневаюсь). Это никак не помогает игрокам понимать что можно, а что нельзя. Если кто-то отметил и проанализировал ошибку Вебба(один из многих примеров), но не послали сообщение во внешний мир, так сказать, значит в этом нет особого смысла. Даже если они проанализировали и все дружно его осудили в тиши кабинетов это никак не помогает Пепе и другим игрокам понять, что с их(судей, судейской коллегии, руководства и т.д.) точки зрения прыжок шипами в грудную клетку серьезный фол, за которым следует удаление, а не фол на уровне удара по мячу после свистка. И поэтому когда они совершают подобный фол не надо удивляться, что они несогласны с удалением. Я говорил только об этом, а не о том, что никто не смотрит на работу судей. И даже если кто-то обмолвился об этом полусловом в интервью ничего не меняет, должно быть четкое заявление. Тогда можно говорить о какой-то системе, каких-то стандартах, и скандалов будет меньше соответственно. А пока каждый судья решает как хочет, но они решают по разному, будут вопросы, будет критика и будут скандалы.

И не надо говорить, что скандал произошел только потому что его Моуриньо раздул. Если бы за подобный фол всегда удаляли никакого скандала бы не было, его бы никто не стал слушать, потому что он пер бы против стандарта. Как если бы он сказал, что в часе 70 минут. Пока стандарта нет все вопросы оправданны и вполне логичны.

RIVALDO 24.08.2011 21:49

Catala
Ты наверняка это должен знать, Моуриньо, что он из себя представляет как футболист? Не сможешь привести тут его веху биографии как футболиста, от футбольной школы (если таковая была) и до профессионального клуба, только как можно подробнее, если это возможно...
Просто именно с этим периодом жизни Моуриньо некоторые связывают его неполноценность, которая как раз в состоянии объяснить всё его поведение и поступки сейчас.

Catala 24.08.2011 22:03

Я наверняка не должен это знать, потому что Моуриньо-футболист мне абсолютно неинтересен. Футбольную "карьеру" он закончил когда мне было 3 года. Знаю, что она была очень скромной.

Кто эти некоторые, кроме тебя? И как она(если предположить, что существует) объясняет его поступки?

RIVALDO 24.08.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Кто эти некоторые, кроме тебя?

Два раза точно слышал подобную версию в рассуждениях футбольных комментаторов, раз от Черданцева по-моему, второй раз фамилию не помню.
Цитата:

Сообщение от Catala

И как она(если предположить, что существует) объясняет его поступки?

Иными словами Моуриньо просто не умеет играть в футбол, не умел точнее, сейчас это ему не надо. Потому у него и не заладилось по линии спорта, а он мечтал быть именно футболистом, тренером захотел стать когда не получилось стать футболистом.
Именно эта ущербность в нём и играет. Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы :)
Потому когда он самому Гвардиоле желает выиграть ЛЧ без скандалов, Гвардиоле, который хрен знает сколько раз выигрывал сильнейший футбольный чемпионат Европы, выигрывал ЛЧ как игрок и т.д. а потом всё это как тренер выиграл, то это говорит о некоторых отклонениях у Моуриньо... ну это моё личное мнение...

Catala 24.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Именно эта ущербность в нём и играет. Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы

Ну как сказать. Мы конечно могли бы поспорить, но САФа или Венгера я однозначно считаю великими тренерами. Бенитез вполне неплох был. Я конечно мог бы посидеть над списком достигнувших неплохих результатов тренеров и проверить их карьеры, но и известных мне достаточно, чтобы не согласиться с гипотезой о "выпавшем из обоймы". А если и выпал, то с очень достойной компанией.

Чужая душа конечно потемки, но если бы я добился таких результатов и признания вряд ли меня бы гложили несбышвиеся детские мечты.

RIVALDO 25.08.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну как сказать. Мы конечно могли бы поспорить, но САФа или Венгера я однозначно считаю великими тренерами.

А причём тут САФ и Венгер, прости? И тот и другой были профессиональными футболистами и играли в высших лигах стран Европы, они разве что не призывались в национальные сборные, но были профе6ссиональные футболисты, так что не совсем пойму как ты их приравниваешь к Моуриньо, да ещё и в одну компанию...
Бенитес также профессионал, он играл во втором испанском дивизионе...

RIVALDO 25.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Catala
А если и выпал, то с очень достойной компанией.

Я не вижу его компании. Из всех троих тобой перечисленых двое вообще никак не компануют с ним, ну ещё более или менее Бенитеса можно попытаться приблизить, но смысла нет, так как Моуриньо просто не умел играть, а у Бенитеса выше второго испанского дивизиона не получилось просто из-за здоровья.

RIVALDO 25.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Чужая душа конечно потемки, но если бы я добился таких результатов и признания вряд ли меня бы гложили несбышвиеся детские мечты.

Да практически все известные маньяки весьма благополучные и состоявшиеся люди, конечно масштабы другие, но технология одна и та же. Однако гложат их несбывшиеся детские мечты.
Вон Моуриньо сначала тыкать пальцами начал, потом нож возьмёт...

Catala 25.08.2011 00:55

Ну например Венгер поиграл Duttlenheim, Mutzig, Mulhouse, ASPV Strasbourg и RC Strasbourg. Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия. Как по мне он идеально вписывается в определение
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной

По-моему по биографии у него с Моуриньо гораздо больше общего, чем наоборот. Выступление на любительском уровне, серьезное образование, легкость в изучении языков(оба говорят минимум на 6 языках), тренерский талант.

САФ поиграл за Queen's Park, St. Johnstone, Dunfermline Athletic, Rangers(дубль, из-за чего и ушел), Falkirk и Ayr United. Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз.

С Бенитезом устроило? Могу Сакки привести, который закончил футбольную карьеру в 14 лет и до карьеры тренера торговал обувью. Латтек, который параллельно учебе играл только на любительском уровне.

Хватит? Теория про "единственного выпавшего" получила свое опровержение?

RIVALDO 25.08.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну например Венгер поиграл Duttlenheim, Mutzig, Mulhouse, ASPV Strasbourg и RC Strasbourg. Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия.

Ничего себе не отличается, насколько мне известно он со Страсбуром выиграл чемпионат Франции по футболу, высшую лигу, как это у тебя не отличается от второго Португальского дивизиона, я сам без понятия...
Цитата:

Сообщение от Catala
САФ поиграл за Queen's Park, St. Johnstone, Dunfermline Athletic, Rangers(дубль, из-за чего и ушел), Falkirk и Ayr United. Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз.

Ранджерс дубль был не всё время, ты ошибаешься, он поиграл в основе Рейнджерс, а до этого в основе Дамферлайн, с очень неплохими результатами, а это высшая лига Шотландии, это высший профессиональный уровень.

RIVALDO 25.08.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз.

Профессиональный уровень, это когда ты играешь в официальной лиге по контракту, получая зарплату. Высший профессиональный уровень это тоже самое, но когда ты ещё играешь в высшим дивизионе страны, что Шотландии, что Англии, что Германии, дело не меняет это. Фергюсон не призывался в сборную, но он был профессиональным футболистом в отлимчие от Моуриньо.
Цитата:

Сообщение от Catala
С Бенитезом устроило? Могу Сакки привести, который закончил футбольную карьеру в 14 лет и до карьеры тренера торговал обувью. Латтек, который параллельно учебе играл только на любительском уровне.

С Бенитезом не устроило, Бенитез был профессиональным футболистом второго испанского дивизиона. Что касается Сакки и Латтека, то они по-моему и не собирались становиться профессиональными футболистами изначально.
Цитата:

Сообщение от Catala
Хватит? Теория про "единственного выпавшего" получила свое опровержение?

Не получила если честно :) ещё накинь.

RIVALDO 25.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия.

Где ты увидел у Моуриньо второй дивизион Португалии?

Catala 25.08.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
насколько мне известно он со Страсбуром выиграл чемпионат Франции по футболу, высшую лигу

Выходя на поле за 3 года 11 раз, в том числе 2 раза в победный сезон. Вот так профессиональный футболист. Футбол многое потерял без Венгера-игрока.

С САФом спорить не буду, определение высшего клубного уровня наверное у каждого свое.

Я не получил ответ на последний вопрос. Потому что если нет есть еще Перрейра, Бьелса, наверняка еще и еще. Так хватит или нет? Он все еще единственный выпавший? Продавец туфель лучше играет в футбол неумеющего играть игрока из второго дивизиона Португалии?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Где ты увидел у Моуриньо второй дивизион Португалии?

Вообще я отлично помню его фразу "Я разумный человек и понял, что мой уровень второй дивизион". Но вот например в сезоне 1982–1983 он играл за Belenenses, провел 16 матчей и забил 2 гола(без понятия на какой позиции). И вот это он сделал во втором дивизионе (смотри таблицу). Не говоря уже о том, что с Rio Ave он занял 5 место в первом дивизионе в 1982. Правда не знаю, играл ли.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что касается Сакки и Латтека, то они по-моему и не собирались становиться профессиональными футболистами изначально.

Я понятия не имею откуда тебе могут быть известны их планы, но в любом случае это не имеет отношение к гипотезе, что Моуриньо единственный тренер, который не играл на высшем клубном уровне и уровне сборной.

А ты не мог бы отвечать сразу на все в одном посте? Это бы сильно облегчило дискуссию и не вынуждало бы поправляться и добавлять.

RIVALDO 25.08.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Выходя на поле за 3 года 11 раз, в том числе 2 раза в победный сезон. Вот так профессиональный футболист. Футбол многое потерял без Венгера-игрока.

Да ладно саркастировать, он играл в основе и он выиграл чемпионат Франции, по сравнению с Моуриньо это если не уровень Бога, то по крайней мере ангела.
Цитата:

Сообщение от Catala
С САФом спорить не буду, определение высшего клубного уровня наверное у каждого свое.

Нет, не у каждого своё, оно одно определение, но мне просто безумно интерестно послушать твой вариант определения профессионального футболиста на высшем клубном уровне.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не получил ответ на последний вопрос. Потому что если нет есть еще Перрейра, Бьелса, наверняка еще и еще. Так хватит или нет? Он все еще единственный выпавший? Продавец туфель лучше играет в футбол неумеющего играть игрока из второго дивизиона Португалии?

Не хватает никак, чем тебе не угодил Бъелса, профессионально игравший в футбол в высшей лиги аргентины и даже призывавшийся в сборную Аргентины?
Перрейра :) великий тренер, безусловно, отрази его личные достижения и профессионализм автономно от Загалло, пожалуйста.
Какого игрока второго дивизиона? Ты уточни что ты понимаешь под вторым дивизионом Португалии на примере Белененсеша, молодёжную команду Белененсеша или её основу? Или это одно и тоже?
Цитата:

Сообщение от Catala
Вообще я отлично помню его фразу "Я разумный человек и понял, что мой уровень второй дивизион". Но вот например в сезоне 1982–1983 он играл за Belenenses, провел 16 матчей и забил 2 гола(без понятия на какой позиции). И вот это он сделал во втором дивизионе (смотри таблицу). Не говоря уже о том, что с Rio Ave он занял 5 место в первом дивизионе в 1982. Правда не знаю, играл ли.

Какой второй дивизион? Он в основу во вторых дивизионах нигде не попадал, он сменил 3 или 4 молодёжные команды, там посмотрев на его игру само собой в основу не пустили, о каком уровне второго дивизиона он говорит? Ещё первый дивизион... первый дивизион ему вообще только снился...
Цитата:

Сообщение от Catala
Я понятия не имею откуда тебе могут быть известны их планы, но в любом случае это не имеет отношение к гипотезе, что Моуриньо единственный тренер, который не играл на высшем клубном уровне и уровне сборной.

Где-то читал, весьма давно, про Латтека точно, он и не хотел никогда сам играть в футбол. Я не утверждаю что единственный, я говорю именитый и боле или менее котирующийся в этом футбольном мире.

Catala 25.08.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да ладно саркастировать, он играл в основе и он выиграл чемпионат Франции, по сравнению с Моуриньо это если не уровень Бога, то по крайней мере ангела.

Да как скажешь. Меня 11 матчей за 3 года не особо впечатляют. И такого игрока я не назову ни то что ангелом, но даже основным.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
высшем клубном уровне

Высший клубный уровень(если говорить о европейском футболе) для меня это выступление в одном из 5-7 ведущих чемпионатов(в придачу к топ-5 в разные годы можно отнести Голландию, Португалию, но не Шотландию). То-есть игроков, максимум которых в карьере это пару матчей за Рэйнжерс я бы не называл поигравших на высшем уровне.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не хватает никак

Тебя даже Сакки не устроил? Или по-твоему один пример не отменяет общую теорию? Латтек? Бенитез? Если ты придумываешь им какие-то отмазки почему они не играли на высшем уровне это делает их игравшими на высшем уровне?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
профессионально игравший в футбол в высшей лиги аргентины и даже призывавшийся в сборную Аргентины?

За какой клуб в высшей лиги Аргентины? И про сборную в википедии я ничего не вижу, конечно это может оказаться неполной информацией.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Перрейра великий тренер, безусловно, отрази его личные достижения и профессионализм автономно от Загалло, пожалуйста.

Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какого игрока второго дивизиона? Ты уточни что ты понимаешь под вторым дивизионом Португалии на примере Белененсеша, молодёжную команду Белененсеша или её основу? Или это одно и тоже?

Я явно не так хорошо осведомлен о футбольной структуре Португалии, как ты. Мне она до лампочки. Но в принципе под вторым дивизионом Португалии я понимаю следующий дивизион после первого дивизиона Португалии. А какой правильный ответ? Если ты думаешь, что я не сегодня впервые услышал название Белененсеша, то ты слишком хорошего обо мне мнения. За какую команду в ее структуре играл Моуриньо я без понятия. Я совсем не уверен, что у такой команды несколько структур. И если несколько я сильно сомневаюсь, что все называются одинаково, а не Белененсенш Б, например. Но если ты хочешь считать, что Моуриньо совсем не умеет играть это твое право и я не собираюсь спорить. Во-первых, я не видел его игру, а во-вторых, у меня нет стопроцентно надежных источников. Я вот считаю, что стабильно играющий за Барсу Кейта не умеет играть. И в этом только доля шутки.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
он сменил 3 или 4 молодёжные команды, там посмотрев на его игру само собой в основу не пустили, о каком уровне второго дивизиона он говорит? Ещё первый дивизион... первый дивизион ему вообще только снился...

Потрясающая осведомленность. Учитывая, что ты тогда не родился и информацию можешь подчерпывать из сплетен и статистических источников, чью достоверность никто не может гарантировать. Но опять же, совсем не умеет играть так совсем не умеет играть, мне до лампочки. Я думаю тебе следует подправить его биографии на разных языках википедии, чтобы люди вдруг ошибочно не поверили, что он умел играть на уровне 1-2 дивизиона Португалии. Думаю редакторов википедии твое веское "я так считаю" устроит.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не утверждаю что единственный, я говорю именитый и боле или менее котирующийся в этом футбольном мире.

Извини, моя оплошность. Показалось, что здесь ты написал единственный.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы

RIVALDO 25.08.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Да как скажешь. Меня 11 матчей за 3 года не особо впечатляют. И такого игрока я не назову ни то что ангелом, но даже основным.

А на самом деле таких как я, ты и прочих непрофессионалов в футболе как игре это не то чтобы должно впечатлять, но по крайней мере мы должны с этим считаться и понимать что это уровень.
Цитата:

Сообщение от Catala
Высший клубный уровень(если говорить о европейском футболе) для меня это выступление в одном из 5-7 ведущих чемпионатов(в придачу к топ-5 в разные годы можно отнести Голландию, Португалию, но не Шотландию). То-есть игроков, максимум которых в карьере это пару матчей за Рэйнжерс я бы не называл поигравших на высшем уровне.

Ну это для тебя. Вообще в странах мира есть непрофессиональные (любительские лиги) есть профессиональные лиги (к примеру высший, 1ый и 2ой дивизионы) и если игрок в Шотландии учится в спортшколе, потом в молодёжную команду попадает, потом дубль(резерв), а потом основа команды в высшем дивизионе страны, то он считается профессиональным футболистом высшей футбольной лиги своей страны, так как в Шотландии попусту негде выше играть на профессиональном клубном уровне. Другое дело уровень Шотландской лиги в мировом футболе, это сравнительный вопрос, конечно он может быть в целом ниже остальных лиг мира, но это никак не отменяет того, что футболисты, играющие в высшем шотландском дивизионе в основе своих клубов являются профессиональными футболистами на клубном уровне.
Цитата:

Сообщение от Catala
Тебя даже Сакки не устроил? Или по-твоему один пример не отменяет общую теорию? Латтек? Бенитез? Если ты придумываешь им какие-то отмазки почему они не играли на высшем уровне это делает их игравшими на высшем уровне?

Я же говорил, что Сакки, как и Латтек насколько мне известно изначально не хотели быть футболистами. Я конечно могу ошибаться, потому тебя и спросил. С Бенитезом мы вроде как разобрались, он был профессиональным футболистом, играющим в основе клуба во втором дивизионе Испании. Возможно это не высший уровень, так как не Примера, но уж точно выше Моуриньо, не покидавшего пределы молодёжной команды...
Цитата:

Сообщение от Catala
За какой клуб в высшей лиги Аргентины? И про сборную в википедии я ничего не вижу, конечно это может оказаться неполной информацией.

Я глянул в Википедии там так написано:

Свою футбольную карьеру Бьелса начал в клубе «Ньюэллс Олд Бойз», во многом вопреки воле отца, болевшего за главного соперника клуба, команду «Росарио Сентраль». В «Ньюэллс» он прошёл команды всех возрастов, выступая на позиции защитника. В составе первой команды Бьелса дебютировал 29 февраля 1976 года в матче с клубом «Ривер Плейт». В конце 1976 года Бьелса, хорошо зарекомендовавший себя, был вызван в состав сборной Аргентины, игравшей на предолимпийском турнире в Бразилии, где аргентинцы заняли 3-е место. Сам же Бьелса вошёл в символическую сборную лучших игроков турнира[4]. Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил.
Олд Бойз клуб высшей лиги Аргентины, хотя мне казалось что он играл в Ривере, ну не суть...
Цитата:

Сообщение от Catala
Я явно не так хорошо осведомлен о футбольной структуре Португалии, как ты. Мне она до лампочки. Но в принципе под вторым дивизионом Португалии я понимаю следующий дивизион после первого дивизиона Португалии. А какой правильный ответ? Если ты думаешь, что я не сегодня впервые услышал название Белененсеша, то ты слишком хорошего обо мне мнения. За какую команду в ее структуре играл Моуриньо я без понятия. Я совсем не уверен, что у такой команды несколько структур. И если несколько я сильно сомневаюсь, что все называются одинаково, а не Белененсенш Б, например. Но если ты хочешь считать, что Моуриньо совсем не умеет играть это твое право и я не собираюсь спорить. Во-первых, я не видел его игру, а во-вторых, у меня нет стопроцентно надежных источников. Я вот считаю, что стабильно играющий за Барсу Кейта не умеет играть. И в этом только доля шутки.

Да я также не осведомлён про структуру лиг Португалии, просто есть информация что Моуриньо не покидал молодёжных составов клубов, тоесть никогда не играл в основных составах. Ну если Кейта не умеет играть, то Моуриньо по этой логике вообще никто, ну как футболист...
Цитата:

Сообщение от Catala
Потрясающая осведомленность. Учитывая, что ты тогда не родился и информацию можешь подчерпывать из сплетен и статистических источников, чью достоверность никто не может гарантировать. Но опять же, совсем не умеет играть так совсем не умеет играть, мне до лампочки. Я думаю тебе следует подправить его биографии на разных языках википедии, чтобы люди вдруг ошибочно не поверили, что он умел играть на уровне 1-2 дивизиона Португалии. Думаю редакторов википедии твое веское "я так считаю" устроит.

Ну мы все тогда не родились и информацию черпаем из одинаково противоречивых источников думаю. Я не знаю в основе чего он играл в 1ом и 2ом дивизионе Португалии, по моей информации он играл только в молодёжных командах. Из молодёжной команды можно никогда в жизни в основу не попасть. В РФ например в молодёжку частенько запихивает своих детишек руководство и совет директоров клубов, чтобы дети чувствовали себя футболистами. Я потому у тебя и спросил, что не обладаю точной информацией.

RIVALDO 25.08.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от Catala
Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил.

Фига себе ты сопоставил Загалло и Виланову, масштабы классные конечно. Вставь туда тогда ещё заслуги Гаджи Гаджиева, неразрывно связанные с Вагифом Садыговым.
Если серьёзно, то насколько известно мне, Перрейра прославился именно благодаря совместной работе с Загалло, а особенно на том ЧМ, который как ты говоришь он взял. Думаю это не совсем одно и тоже что Гвардиола с Вилановой.
Цитата:

Сообщение от Catala
Извини, моя оплошность. Показалось, что здесь ты написал единственный.

Тут больше моя оплошность, вернее неточность, возможно есть единицы тренеров, не снискавших себе вкуса игры на профессиональном уровне. Но в случае конкретно с Моуриньо, который именнохотел стать профессиональным футболистом, но не стал им по причине отсутствия способностей у себя - он единственный, потому как все тобой перечисленные либо не хотели стать футболистами (Латтек, Сакки), либо были ими (САФ, Венгер, Бенитес, Бьелса) опять же, это насколько известно мне. Ну Паррейра да, но опять же, не могу нарыть инфы, чтобы он мечтал о профессиональном футболе и обломался, как Моуриньо и работа Паррейра абсолютно не разрывна на мой взгляд с работой Загалло.

Catala 25.08.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
о по крайней мере мы должны с этим считаться и понимать что это уровень.

Вот если честно мне тяжело считаться с 11 матчами за 3 года. Мне это не говорит об игре на высшем уровне.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
...это никак не отменяет того, что футболисты, играющие в высшем шотландском дивизионе в основе своих клубов являются профессиональными футболистами на клубном уровне

Ты опустил слово высший. Если под ним понимать высший дивизион страны это одно, а если высший в смысле выше некуда за пределами страны это другое. Поэтому когда ты пишешь "не игравший на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной" (не дословно), то для меня игрок, чей пик карьеры это максимум пару десятков матчей за Рэйнджерс идеально вписывается в эту систему.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я же говорил, что Сакки, как и Латтек насколько мне известно изначально не хотели быть футболистами

Да охренеть просто. Ты усомнился, что я смогу назвать кроме Моуриньо великих тренеров, которые не были игроками на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной. Я назвал тебе наверное под десяток уже и теперь начинается: эти и не хотели становиться, этому травма помешала, эти аж играли в высшем дивизионе пару матчей(при этом вполне достаточно того, что они не играли в сборных), этот не великий, да еще с ассистентом, этого один раз вызвали на предолимпийский турнир(что за хрень вообще такая?). Какая нахрен разница? Это тренеры, которых многие считают великими и которые не играли на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборных. Ведь смысл совсем не в том, хотели они или нет. А есть у них за плечами игровая карьера на высшем уровне или нет. Причины вопрос третьестепенный.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
просто есть информация что Моуриньо не покидал молодёжных составов клубов, тоесть никогда не играл в основных составах.

Даже если это так это не мешает десяткам игроков молодежных составов Барсы играть в Сегунде. И это не значит, что они совсем не умеют играть в футбол.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну если Кейта не умеет играть, то Моуриньо по этой логике вообще никто, ну как футболист...

Если бы все было так просто. И в этом только доля шутки.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не знаю в основе чего он играл в 1ом и 2ом дивизионе Португалии, по моей информации он играл только в молодёжных командах

Ему карма мешала играть во втором дивизионе в молодежной команде?

RIVALDO 25.08.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Вот если честно мне тяжело считаться с 11 матчами за 3 года. Мне это не говорит об игре на высшем уровне.

А ты попробуй. Для начала у себя в стране ради прикола поиграй 3-4 матча в любительском дивизионе по 45 минут тайм :)
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты опустил слово высший. Если под ним понимать высший дивизион страны это одно, а если высший в смысле выше некуда за пределами страны это другое. Поэтому когда ты пишешь "не игравший на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной" (не дословно), то для меня игрок, чей пик карьеры это максимум пару десятков матчей за Рэйнджерс идеально вписывается в эту систему.

Конечно же высший дивизион страны, а не высший дальше некуда. Хотя бы потому, что для каждого высший это разное, для меня высший это Испания, для тебя - Гондурас, а для мексиканца, болеющего за Крус-Асуль это Апертура и имел он в виду нас с тобой вместе взятых.
Цитата:

Сообщение от Catala
Да охренеть просто. Ты усомнился, что я смогу назвать кроме Моуриньо великих тренеров, которые не были игроками на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборной. Я назвал тебе наверное под десяток уже и теперь начинается: эти и не хотели становиться, этому травма помешала, эти аж играли в высшем дивизионе пару матчей(при этом вполне достаточно того, что они не играли в сборных), этот не великий, да еще с ассистентом, этого один раз вызвали на предолимпийский турнир(что за хрень вообще такая?). Какая нахрен разница? Это тренеры, которых многие считают великими и которые не играли на высшем клубном уровне и одновременно на уровне сборных. Ведь смысл совсем не в том, хотели они или нет. А есть у них за плечами игровая карьера на высшем уровне или нет. Причины вопрос третьестепенный.

Я не в коем случае не имел морального права усомниться в твоём величии и информативности. Просто из десятка тобою приведённых точно непрофессионалами можно назвать только троих - Сакки, Латтек и Паррейра, все остальные профессиональные футболисты. Причины их непрофиссионализма и как следствие несхожести карьерного пути с Моуриньо (мечтавшего о карьере футболиста) я тебе озвучил, отталкиваясь от своих сведений.
Цитата:

Сообщение от Catala
Даже если это так это не мешает десяткам игроков молодежных составов Барсы играть в Сегунде. И это не значит, что они совсем не умеют играть в футбол.

Вот тут надо в структуре точно разобраться. Барселона Б как я понимаю это резервная команда основной Барселоны, она имеет право играть в профессиональном футбольном дивизионе Испании - Сегунде и Примере, если её покинет основная команда и имеет статус профессионального футбольного клуба.
А Моуриньо играл в молодёжных командах, это команды, не являющиеся профессиональными, выпускники спортшкол.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ему карма мешала играть во втором дивизионе в молодежной команде?

Я не совсем понимаю как молодёжная (не резервная, непрофессиональная) команда может играть во втором профессиональном дивизионе страны. Поясни пожалуйста, может и у меня неточности какие есть...

Catala 25.08.2011 04:11

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Просто из десятка тобою приведённых точно непрофессионалами можно назвать только троих - Сакки, Латтек и Паррейра

Предлагаю на этом прекратить, потому что даже если бы я не называл остальных этих достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу об единственном выпавшем. Но больше всего меня удивило, что наконец-то ты признал его великим.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вот тут надо в структуре точно разобраться. Барселона Б как я понимаю это резервная команда основной Барселоны, она имеет право играть в профессиональном футбольном дивизионе Испании - Сегунде и Примере, если её покинет основная команда и имеет статус профессионального футбольного клуба.

Какой она там имеет статус мне опять же до лампочки, но она может призывать игроков низших структур, как было с Рафиньей или Деулофеу. И если в Испании ничего не мешает игроку совсем молодежных структур играть во втором дивизионе я не вижу принципиальных причин, почему это должно быть запрещенно в Португалии. Более того, я почти не сомневаюсь, что Барса может в любой момент вызвать на матч Примеры любого 12-летнего пацана из своей кантеры. Нет никаких противоречий между молодежным уровнем и игрой в 1-2 дивизионе.

RIVALDO 25.08.2011 04:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Предлагаю на этом прекратить, потому что даже если бы я не называл остальных этих достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу об единственном выпавшем. Но больше всего меня удивило, что наконец-то ты признал его великим.

Кого великим, Моуриньо? Ни в жизнь... Это я тебя признал великим, а не Моуриньо :)
Цитата:

Сообщение от Catala
Какой она там имеет статус мне опять же до лампочки, но она может призывать игроков низших структур, как было с Рафиньей или Деулофеу. И если в Испании ничего не мешает игроку совсем молодежных структур играть во втором дивизионе я не вижу принципиальных причин, почему это должно быть запрещенно в Португалии. Более того, я почти не сомневаюсь, что Барса может в любой момент вызвать на матч Примеры любого 12-летнего пацана из своей кантеры. Нет никаких противоречий между молодежным уровнем и игрой в 1-2 дивизионе.

В Испании должен быть регламент, профессиональная лига, там должны быть зарегестрированы профессиональные клубы и профессиональные, совершеннолетние игроки с контрактами и гонорарами. Если есть случаи призвания 12-летних игроков, то думаю это не так свободно и просто, потому как несовмещение возрастов играющих, причём существенное. В правилах возможно это где-то и прописано, что могут призывать с молодёжного клуба, но наверняка ограничения, а возможно и специальное разрешение руководства профессиональной лиги. Тут разобраться надо. В странах разная структура, например в РФ молодёжные команды играют свой параллельный молодёжный непрофессиональный турнир с жёсткой привязкой к графику клубов премьер-лиги, как правило за день до основного матча.
Игра на молодёжном уровне Испании и 1, 2 девизионы Испании - огромное противоречие. В Испании всего два профессиональных девизиона, Примера и Сегунда, не может молодёжь 10 - 15 лет так просто тесаться в профессиональных клубах в дивизионах, должен быть определённый порядок, в Европе даже законом запрещено по-моему заключение контрактов с несовершеннолетними спортсменами. Вообщем вопрос интерестный достаточно, надо разобраться.
Что касается Моуриньо, то согласно тем источникам, с которыми я ознакамливался, он играл в молодёжных клубах, и профессионалом не стал, тоесть он не играл в профессиональном клубе на профессиональном уровне. Для этого надо знать что из себя представляет молодёжка Рио Аве в Португалии...

Catala 25.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Кого великим, Моуриньо? Ни в жизнь...

А, то есть пока это сделало только твое подсознание? При чем пару раз. Тоже прогресс, Рим построился не за день.

Если ты вдруг до сих пор не успеваешь за своим подсознанием, то вот здесь ты назвал его великим. И затем это его величие тщательно оберегал, не позволяю ставить с ним в один ряд какого-то Паррейру.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы

Если тебе мешает понять обилие слов можно не меняя структуру точно так же спросить, например
Цитата:

Ты вряд ли назовешь чернокожих президентов США, не низких, Обама единственный, выпавший из обоймы.
Я надеюсь ты видишь, что здесь выраженно сомнение в способности найти других чернокожих президентов США, помимо Обамы, чтобы при этом они были не низкие?

И когда бы я случайно назвал Клинтона, автор вопроса, как и ты в своем случае, еще раз дал бы понять, что его интересуют только чернокожие президенты. Потому что в одном ряду с Обамой он ищет не всех, кого попало, а только таких же, чернокожих.

RIVALDO 25.08.2011 12:11

Catala
Да, ты меня попытался подловить :) на смысле текста, хотя я рогом упрусь ми скажу что прилагательное "великий" в данном предложении относится строго к тренерам, игравшим в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной - тоесть никак ни к Моуриньо, который ни там, ни там не играл. А часть моего предложения: ",Моуриньо единственный, выпавший из обоймы" обособлена запятыми, которые носят функции смыслового разделения, тоесть Моуриньо единственный, выпавший из обоймы великих тренеров, которые играли на профессиональном клубном уровне и на уровне сборных. Тоесть Моуриньо ни на профессиональном клубном, ни на уровне сборной не играл и не является великим, так как по вышеназванной причине выпал из обоймы великих :) так что зра ты трогал старину Обаму.
Я тебя считаю величавей, нежели чем Моуриньо, а со своим подсознаньем я в унисон.

Catala 25.08.2011 12:28

Очень жаль, что таких предметов как матанализ, дискретная математика, логика у тебя не было. Это дает о себе знать. Но честное слово, куда адекватней назвать Моуриньо великим, чем единственным не великим.

RIVALDO 25.08.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Очень жаль, что таких предметов как матанализ, дискретная математика, логика у тебя не было. Это дает о себе знать. Но честное слово, куда адекватней назвать Моуриньо великим, чем единственным не великим.

Ну матанализ у меня был :) я не называл Моуриньо единственным невеликим, я его назвал единственным, выпавшим из обоймы великих тренеров, игравших и на профессиональном клубном уровне и на уровне сборных - а как понимать это определение, личное дело каждого, можно счесть его просто невеликим вообщем, можно счесть великим, но не игравшем на профессиональном уровне и на уровне сборной и то и то будет правильным. Это смысловая трактовка сложных предложений в русском языке, тебе было бы неплохо неплохо это изучть наряду с дискретной математикой и логикой, потому как русский язык весьма сложный предмет, е особьо легче чем та же дискретная математика :)

Catala 25.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
можно счесть его просто невеликим вообщем

То есть из твоих познаний русского языка не следует, что в этом случае все остальные тренеры великие? Раз уж Моуриньо единственный, кто выпал из обоймы великих? Если еще немного продолжишь искать отмазки, то мы можем договориться даже до того, что не все остальные великие, а только те, кто не играл на высшем клубном уровне и уровне сборных.

RIVALDO 25.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть из твоих познаний русского языка не следует, что в этом случае все остальные тренеры великие? Раз уж Моуриньо единственный, кто выпал из обоймы великих? Если еще немного продолжишь искать отмазки, то мы можем договориться даже до того, что не все остальные великие, а только те, кто не играл на высшем клубном уровне и уровне сборных.

Нет Димитриус, не верно. Моуриньо выпал из обоймы великих тренеров, игравших на профессиональном уровне в футбол и призывавшихся в сборную, возможно он находится просто в обойме великих тренеров, не игравших в футбол профессионально и не призывавшихся в сборную, возможно просто в обойме тренеров не великих, но игравших профессионально и призывавшихся в сборную, я не уточнял в какой именно обойме Моуриньо находится сейчас. Лично для меня он не великий, не игравший профессионально и как следствие не призывавшийся в сборную, но это лично моё мнение, можешь меня закидать апельсиновыми корками :)

Catala 25.08.2011 23:22

Ты копаешь себе логическую яму все глубже и глубже. Просто прислушайся к смоему внутреннему голосу.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
возможно просто в обойме тренеров не великих, но игравших профессионально и призывавшихся в сборную, я не уточнял в какой именно обойме Моуриньо находится сейчас

Ты правда думаешь, что я не могу сложить 2 и 2? Из-за того, что возможно он в обойме не великих, но игравших, ты так яростно доказывал, что он вообще не умеет играть, и тщательно оберегал его величие, чтобы не дай бог кто из невеликих с ним в один ряд не затесался.

gray5 27.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что касается нашего Дмитрия в целом по поводу этого, то у него склад ума всецело математический, это означает что если моуриньо встанет на пресс-конференции, громко и отчётливо скажет "Пошли вы все на х*й", то Дмитрий разберёт по частям в его мате букву "х", букву "у" и букву "й", объяснит что каждая буква в отдельности по обращению к общественности не представляет ничего оскорбительного, а следовательно тройственное сочетание этих букв также не несёт в себе ничего особо серьёзного :D

хахаха, сам учусь на инженера, твоя шутка-правда феноменальна! :finest: :finest: :finest: :pivo:

Catala 29.08.2011 01:31

Ну и раз тут как и я собрались любители правды и это вызвало дебаты здесь, то Моуриньо совсем не говорил, что подавальщики исчезли, как неправильно перевели на английский даже на их официалке. Он сказал, что они прятались. Как я уже раньше писал, единственный раз, который я смог заметить работу подавальщики он действительно тянул время, когда подавал мяч Марсело на самом стыке 89 и 90 минуты(это чтобы любой желающий смог сам убедиться). В подтвержение, что Моуриньо сказал именно это:

На 58 секунде четко слышно recoge pelotas escondidos, что значит подбирающие мячи прятались.

И поскольку я не сомневаюсь, что у кого-то возникнут странные вопросы - я не искал неделю ему оправданий, я просто только сейчас наткнулся на Сида Лоу и комментарии к нему.

gray5 29.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну и раз тут как и я собрались любители правды и это вызвало дебаты здесь, то Моуриньо совсем не говорил, что подавальщики исчезли, как неправильно перевели на английский даже на их официалке. Он сказал, что они прятались. Как я уже раньше писал, единственный раз, который я смог заметить работу подавальщики он действительно тянул время, когда подавал мяч Марсело на самом стыке 89 и 90 минуты(это чтобы любой желающий смог сам убедиться). В подтвержение, что Моуриньо сказал именно это:

На 58 секунде четко слышно recoge pelotas escondidos, что значит подбирающие мячи прятались.

И поскольку я не сомневаюсь, что у кого-то возникнут странные вопросы - я не искал неделю ему оправданий, я просто только сейчас наткнулся на Сида Лоу и комментарии к нему.

И чё??? Моу открыл секрет горячей воды? Это происходит и происходило всегда и везде. Или я один всегда вижу как "подавалы" дают своим мяч за секунду когда те проигрывают, и доооооолго несут его соперникам когда своя команда выигрывает. Но почему-то один только "гениальный" Моу обвиняет всех и вся. Он просто трус который неспособен признать свои ошибки.

Предпочитаю мальчонку который разбив окно говорит "Простите, это сделал я", чем того который это сделал технично, с 50 метров, но который в этом не признаётся даже когда его прижали.

Catala 29.08.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от gray5
И чё??? Моу открыл секрет горячей воды? Это происходит и происходило всегда и везде. Или я один всегда вижу как "подавалы" дают своим мяч за секунду когда те проигрывают, и доооооолго несут его соперникам когда своя команда выигрывает.

Не знаю один ли ты или нет, но я вообще никогда не обращал на это внимание. А оказывается это действительно минимум не в первый раз. В 2006 наехали на подавальщиков Бетиса и это был... Моуриньо. Тогда на это закрыли глаза, но спустя какое-то время(в рамках одного сезона, лень проверять даты) подавальщики Бетиса настолько достали Гамеса, что он показал им 14 красных. Отсюда.

Цитата:

Сообщение от gray5
Он просто трус который неспособен признать свои ошибки.

Вообще не в тему к данному вопросу.

Цитата:

Сообщение от gray5
чем того который это сделал технично, с 50 метров, но который в этом не признаётся даже когда его прижали.

И это тоже. Вообще речь не идет об ошибках и их признании.

06 августа 2025 года. Среда - 11:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot