![]() |
Цитата:
|
Тут в принципе всё понятно, определились что карточка Пепе была показана в строгом соответствии с правилами.
А вопрос законности её не показывания вполне естественен, если человек совершил убийство, то его могут по закону оправдать, могут по закону посадить - оба исхода после суда будут в соответствии с законом, однако факт убийства фактом так и останется и никуда не денется... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну конечно, ведь делегат от УЕФА сидит на матче просто так. Да и не было никогда такого, что бы судье перестали доверять важные матчи. Угу. Тот еще аргумент. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдержки:
Де Йонг, который понимает, в отличии от: Yes, I was concerned it might be worse than a yellow," he said. "It looked worse, although to be honest I didn't see the opponent coming in from the side.I was really focused on the ball and I caught him on his chest. It was a bit curious but he gave the yellow card so for me it was a little bit of luck." Блаттер: 1:
Может хватит уже? |
Делегат не фиксирует и не указывает не потому что это не написано на бумаге(кого вообще это интересует), а потому что... этого не делается. И у меня даже нет желания доколупливаться к мелочам и указывать тебе на ошибку, так как ты привел обязанности не делегата и должен был это понять по нескольким показателям, в частности по заголовку и пункту h). Потому что я говорил совсем не о том, что написано в уставе.
И позиция Блаттера тоже умиляет. Надо жить с ошибками игроков и судей. Почему бы вместо этого не указывать на них и не делать официальных заявлений, чтобы никто не заблуждался, что это была ошибка судьи, а не разрешенный прием. Гляди и ошибок станет меньше, как и фолов. Потому что как игроки адаптировались к существующей системе, так адаптируются и к новой. |
Но если для тебя тот факт, что кроме самого делегата от УЕФА, на матчи посылают специально и Referee observers, которым в обязанности входит именно следить за работой рефери не является свидетельством того, что за работой рефери следят и ее анализируют, и т.д., то я даже не знаю.
Я вот честно думал, что люди умеют признавать свои ошибки, но видать это не всем дано. И теперь я уже точно знаю, что ты имел ввиду в своей фразе про она правильная. |
Еше раз. Мне не очень интересен тот факт(в котором я не сомневаюсь), что по уставу кто-то должен следить и анализировать. Мне даже неинтересно если этим кто-то действительно занимается в недрах кабинетов(в этом я кстати тоже не сомневаюсь). Это никак не помогает игрокам понимать что можно, а что нельзя. Если кто-то отметил и проанализировал ошибку Вебба(один из многих примеров), но не послали сообщение во внешний мир, так сказать, значит в этом нет особого смысла. Даже если они проанализировали и все дружно его осудили в тиши кабинетов это никак не помогает Пепе и другим игрокам понять, что с их(судей, судейской коллегии, руководства и т.д.) точки зрения прыжок шипами в грудную клетку серьезный фол, за которым следует удаление, а не фол на уровне удара по мячу после свистка. И поэтому когда они совершают подобный фол не надо удивляться, что они несогласны с удалением. Я говорил только об этом, а не о том, что никто не смотрит на работу судей. И даже если кто-то обмолвился об этом полусловом в интервью ничего не меняет, должно быть четкое заявление. Тогда можно говорить о какой-то системе, каких-то стандартах, и скандалов будет меньше соответственно. А пока каждый судья решает как хочет, но они решают по разному, будут вопросы, будет критика и будут скандалы.
И не надо говорить, что скандал произошел только потому что его Моуриньо раздул. Если бы за подобный фол всегда удаляли никакого скандала бы не было, его бы никто не стал слушать, потому что он пер бы против стандарта. Как если бы он сказал, что в часе 70 минут. Пока стандарта нет все вопросы оправданны и вполне логичны. |
Catala
Ты наверняка это должен знать, Моуриньо, что он из себя представляет как футболист? Не сможешь привести тут его веху биографии как футболиста, от футбольной школы (если таковая была) и до профессионального клуба, только как можно подробнее, если это возможно... Просто именно с этим периодом жизни Моуриньо некоторые связывают его неполноценность, которая как раз в состоянии объяснить всё его поведение и поступки сейчас. |
Я наверняка не должен это знать, потому что Моуриньо-футболист мне абсолютно неинтересен. Футбольную "карьеру" он закончил когда мне было 3 года. Знаю, что она была очень скромной.
Кто эти некоторые, кроме тебя? И как она(если предположить, что существует) объясняет его поступки? |
Цитата:
Цитата:
Именно эта ущербность в нём и играет. Ты наврядли назовёшь великих тренеров, не игравших в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной, Моуриньо единственный, выпавший из обоймы :) Потому когда он самому Гвардиоле желает выиграть ЛЧ без скандалов, Гвардиоле, который хрен знает сколько раз выигрывал сильнейший футбольный чемпионат Европы, выигрывал ЛЧ как игрок и т.д. а потом всё это как тренер выиграл, то это говорит о некоторых отклонениях у Моуриньо... ну это моё личное мнение... |
Цитата:
Чужая душа конечно потемки, но если бы я добился таких результатов и признания вряд ли меня бы гложили несбышвиеся детские мечты. |
Цитата:
Бенитес также профессионал, он играл во втором испанском дивизионе... |
Цитата:
|
Цитата:
Вон Моуриньо сначала тыкать пальцами начал, потом нож возьмёт... |
Ну например Венгер поиграл Duttlenheim, Mutzig, Mulhouse, ASPV Strasbourg и RC Strasbourg. Чем это особо отличается от второго дивизиона Португалии я без понятия. Как по мне он идеально вписывается в определение
Цитата:
САФ поиграл за Queen's Park, St. Johnstone, Dunfermline Athletic, Rangers(дубль, из-за чего и ушел), Falkirk и Ayr United. Где тут высший профессиональный клубный уровень и одновременно уровень сборной хз. С Бенитезом устроило? Могу Сакки привести, который закончил футбольную карьеру в 14 лет и до карьеры тренера торговал обувью. Латтек, который параллельно учебе играл только на любительском уровне. Хватит? Теория про "единственного выпавшего" получила свое опровержение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С САФом спорить не буду, определение высшего клубного уровня наверное у каждого свое. Я не получил ответ на последний вопрос. Потому что если нет есть еще Перрейра, Бьелса, наверняка еще и еще. Так хватит или нет? Он все еще единственный выпавший? Продавец туфель лучше играет в футбол неумеющего играть игрока из второго дивизиона Португалии? Цитата:
Цитата:
А ты не мог бы отвечать сразу на все в одном посте? Это бы сильно облегчило дискуссию и не вынуждало бы поправляться и добавлять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перрейра :) великий тренер, безусловно, отрази его личные достижения и профессионализм автономно от Загалло, пожалуйста. Какого игрока второго дивизиона? Ты уточни что ты понимаешь под вторым дивизионом Португалии на примере Белененсеша, молодёжную команду Белененсеша или её основу? Или это одно и тоже? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свою футбольную карьеру Бьелса начал в клубе «Ньюэллс Олд Бойз», во многом вопреки воле отца, болевшего за главного соперника клуба, команду «Росарио Сентраль». В «Ньюэллс» он прошёл команды всех возрастов, выступая на позиции защитника. В составе первой команды Бьелса дебютировал 29 февраля 1976 года в матче с клубом «Ривер Плейт». В конце 1976 года Бьелса, хорошо зарекомендовавший себя, был вызван в состав сборной Аргентины, игравшей на предолимпийском турнире в Бразилии, где аргентинцы заняли 3-е место. Сам же Бьелса вошёл в символическую сборную лучших игроков турнира[4]. Это как отразить личные достижения Пепа в отрыве от Вилановы? Что за странные просьбы? Великий может и не великий, но ЧМ брал и признание свое получил. Олд Бойз клуб высшей лиги Аргентины, хотя мне казалось что он играл в Ривере, ну не суть... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если серьёзно, то насколько известно мне, Перрейра прославился именно благодаря совместной работе с Загалло, а особенно на том ЧМ, который как ты говоришь он взял. Думаю это не совсем одно и тоже что Гвардиола с Вилановой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Моуриньо играл в молодёжных командах, это команды, не являющиеся профессиональными, выпускники спортшкол. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Игра на молодёжном уровне Испании и 1, 2 девизионы Испании - огромное противоречие. В Испании всего два профессиональных девизиона, Примера и Сегунда, не может молодёжь 10 - 15 лет так просто тесаться в профессиональных клубах в дивизионах, должен быть определённый порядок, в Европе даже законом запрещено по-моему заключение контрактов с несовершеннолетними спортсменами. Вообщем вопрос интерестный достаточно, надо разобраться. Что касается Моуриньо, то согласно тем источникам, с которыми я ознакамливался, он играл в молодёжных клубах, и профессионалом не стал, тоесть он не играл в профессиональном клубе на профессиональном уровне. Для этого надо знать что из себя представляет молодёжка Рио Аве в Португалии... |
Цитата:
Если ты вдруг до сих пор не успеваешь за своим подсознанием, то вот здесь ты назвал его великим. И затем это его величие тщательно оберегал, не позволяю ставить с ним в один ряд какого-то Паррейру. Цитата:
Если тебе мешает понять обилие слов можно не меняя структуру точно так же спросить, например Цитата:
И когда бы я случайно назвал Клинтона, автор вопроса, как и ты в своем случае, еще раз дал бы понять, что его интересуют только чернокожие президенты. Потому что в одном ряду с Обамой он ищет не всех, кого попало, а только таких же, чернокожих. |
Catala
Да, ты меня попытался подловить :) на смысле текста, хотя я рогом упрусь ми скажу что прилагательное "великий" в данном предложении относится строго к тренерам, игравшим в своё время на высшем профессиональном клубном уровне и одновременно на уровне сборной - тоесть никак ни к Моуриньо, который ни там, ни там не играл. А часть моего предложения: ",Моуриньо единственный, выпавший из обоймы" обособлена запятыми, которые носят функции смыслового разделения, тоесть Моуриньо единственный, выпавший из обоймы великих тренеров, которые играли на профессиональном клубном уровне и на уровне сборных. Тоесть Моуриньо ни на профессиональном клубном, ни на уровне сборной не играл и не является великим, так как по вышеназванной причине выпал из обоймы великих :) так что зра ты трогал старину Обаму. Я тебя считаю величавей, нежели чем Моуриньо, а со своим подсознаньем я в унисон. |
Очень жаль, что таких предметов как матанализ, дискретная математика, логика у тебя не было. Это дает о себе знать. Но честное слово, куда адекватней назвать Моуриньо великим, чем единственным не великим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты копаешь себе логическую яму все глубже и глубже. Просто прислушайся к смоему внутреннему голосу.
Цитата:
|
Цитата:
хахаха, сам учусь на инженера, твоя шутка-правда феноменальна! :finest: :finest: :finest: :pivo: |
Ну и раз тут как и я собрались любители правды и это вызвало дебаты здесь, то Моуриньо совсем не говорил, что подавальщики исчезли, как неправильно перевели на английский даже на их официалке. Он сказал, что они прятались. Как я уже раньше писал, единственный раз, который я смог заметить работу подавальщики он действительно тянул время, когда подавал мяч Марсело на самом стыке 89 и 90 минуты(это чтобы любой желающий смог сам убедиться). В подтвержение, что Моуриньо сказал именно это:
На 58 секунде четко слышно recoge pelotas escondidos, что значит подбирающие мячи прятались. И поскольку я не сомневаюсь, что у кого-то возникнут странные вопросы - я не искал неделю ему оправданий, я просто только сейчас наткнулся на Сида Лоу и комментарии к нему. |
Цитата:
И чё??? Моу открыл секрет горячей воды? Это происходит и происходило всегда и везде. Или я один всегда вижу как "подавалы" дают своим мяч за секунду когда те проигрывают, и доооооолго несут его соперникам когда своя команда выигрывает. Но почему-то один только "гениальный" Моу обвиняет всех и вся. Он просто трус который неспособен признать свои ошибки. Предпочитаю мальчонку который разбив окно говорит "Простите, это сделал я", чем того который это сделал технично, с 50 метров, но который в этом не признаётся даже когда его прижали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
06 августа 2025 года. Среда - 11:13 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot