Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Catala 03.08.2009 18:02

Месси дали отпуск на недели больше остальным? Когда?

Эхис 03.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Месси дали отпуск на недели больше остальным? Когда?

Ну я, конечно, не утверждаю, но почему тогда в начале предсезонной подготовки Барселоны все газеты пестрели сообщениями, что Месси решил на неделю раньше закончить свой отпуск и присоединился к команде в ее поездке в Лондон?

Andre3000 03.08.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Catala
Руководство клуба ставит Месси выше по зарплате. Когда пришел Анри или Ибра и сразу получили зарплату выше всей команды это не значит, что руководство поставило их выше остальных.

тут все просто, они и в бывших клубах получали больше всех и больше игроков Барсы, кроме Роналдиньо только в случае с Анри, да и насчет Ибры это тоже можно отнести...

Цитата:

Сообщение от Catala
Я читаю форумы на трех языках, ты единственный из тысяч пользователей, у которого есть притензии. Всем остальным формула кажется правильной.

Ой, разумеется я - единственный :finest:

Цитата:

Сообщение от Catala
А при чем тут Роналду? Это игрок другого клуба с другой заработной структурой. У Барсы своя структура и по ее правилам Месси должен быть самым высокооплачиваемым игроком Барсы. Иди пройдись по улице и спроси у людей кто лучше, Хави или Месси. А потом позвони с этим же вопросом президентам грандов. Думаю их ответ тебя удивит.

Т.е. придет Роналду и Месси поднимут з/п выше португльца? Отличная политика!!! А про болельщиков, то тут все еще проще, они в большей части воспринимают все глазами, а Месси разумеется и забивает и обводит, онвообще более эффектный игрок, но для истинных болельщиков Хави и Месси будут минимум на равных...

Цитата:

Сообщение от Catala
Зачем ставить опрос, который многие не поймут? По-русски можно написать?:finest:

Ну простите, если можешь, перефразируй, но постарайся не исказить смысла, если ты его понял...;) :yo:

pichi 03.08.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Эхис
Ну я, конечно, не утверждаю, но почему тогда в начале предсезонной подготовки Барселоны все газеты пестрели сообщениями, что Месси решил на неделю раньше закончить свой отпуск и присоединился к команде в ее поездке в Лондон?

Он и все те кто играл на КК получили доп. неделю отдыха. Но Месси решил начать раньше тренироваться.

Catala 03.08.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Эхис
Ну я, конечно, не утверждаю, но почему тогда в начале предсезенной подготовки Барселоны все газеты пестрели сообщениями, что Месси решил на неделю раньше закончить свой отпуск и присоединился к команде в ее поезде в Лондон?

Все было иначе. Разрешили вернуться на неделю позже всем сборникам, то есть Месси, Хави, Пуйолю, Пике, Бускетсу, Алвешу. Месси же по своему желанию сократил отпуск на неделю и начал тренироваться заранее, об этом и писали все газеты. Ты понял все наоборот.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
тут все просто, они и в бывших клубах получали больше всех и больше игроков Барсы, кроме Роналдиньо только в случае с Анри, да и насчет Ибры это тоже можно отнести...

Я это понимаю и не спорю, мы говорим о другом.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Т.е. придет Роналду и Месси поднимут з/п выше португльца?

Да.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ну простите, если можешь, перефразируй, но постарайся не исказить смысла, если ты его понял...

Если честно не очень. Во-первых я не понял в этом контексте слово "дифференцированному". Во-вторых о каких ведущих игроках идет речь, если поднимают только Месси? Хави подняли раз за 4 года, Иньесте поднимают бонусы, Вальдесу обновили опять же в первый раз с 2004-го.

Ru1979 03.08.2009 18:17

А вот я бы за 150-200 лямов Месси продал....

Эхис 03.08.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от pichi
Он и все те кто играл на КК получили доп. неделю отдыха. Но Месси решил начать раньше тренироваться.

КК - это имется в виду Кубок конфедераций? Сборная Аргентины не играла на нем.

Andre3000 03.08.2009 18:23

Катала, ну напиши так, "считаете ли вы правильным з/п-ую политику клуба в отношении Месси, при которой он должен быть всегда самым высокооплачиваемым игроком в клубе?"

Mr.Тень 03.08.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А вот я бы за 150-200 лямов Месси продал....

Ну и зачем?

pichi 03.08.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Эхис
КК - это имется в виду Кубок конфедераций? Сборная Аргентины не играла на нем.

Да Кубок Конфедераций. А у Месси были игры за сборную, одна из которых очень тяжелая(на высокогорье).

Arti88 03.08.2009 18:45

Ru1979 а ты учел, что даже за 200 млн. он может отказаться от перехода? ИМХО, Лионель даже за такие деньги не покинет Барсу, хоть этого и захочет руководство!

Ru1979 03.08.2009 18:58

Mr.Тень,
Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Ну и зачем?

Не верю, что с таким ростом з.пл. его игра будет улучшаться.
Испортим его...

Arti88,
Цитата:

Сообщение от Arti88
Ru1979 а ты учел, что даже за 200 млн. он может отказаться от перехода? ИМХО, Лионель даже за такие деньги не покинет Барсу, хоть этого и захочет руководство!

Да тут вопрос в том, сколько ему предложать з.плату.
А то что не покинет....в нынешнее время я готов поверить и принять что угодно.
В конце-концов без Барсы не было бы и Месси, и неизвестно будет ли.
И это условие, при котором он всегда самый высокооплачиваемый я не понимаю и не принимаю.
Можно подумать Хави за 9 лет в клубе сделал меньше, чем Месси.

Catala 03.08.2009 19:08

Он постоянно рвется играть, он сам сократил себе отпуск на неделю - нет же, зарплата его испортит. Странно.

Хави за 9 лет сделал конечно же не меньше, а намного больше. Только при чем тут это?

Andre3000 03.08.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Хави за 9 лет сделал конечно же не меньше, а намного больше. Только при чем тут это?

Как причем? Месси надо платить больше только потому, что он более раскрученный и рекламный игрок? Да, он больше прибыли приносит от рекламы, но на поле Хави и Месси равнозначны!!!

Эхис 03.08.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от pichi
А у Месси были игры за сборную, одна из которых очень тяжелая(на высокогорье).

Примерно ясно. Но другим аргентинцам отпуск не продлевали. Да и многие сборные в тот период играли. Так что это все-таки был бонус.

Catala 03.08.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Andre3000
но на поле Хави и Месси равнозначны!!!

Ну и тогда каждому по 7.5 миллиона.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
что он более раскрученный и рекламный игрок? Да, он больше прибыли приносит от рекламы

И за это ему платили на 0.5-1 миллион больше, будут на 2. Так тебе спокойней? Или вне зависимости от доходов клуба они должны получать одинаково?

Цитата:

Сообщение от Эхис
Примерно ясно. Но другим аргентинцам отпуск не продлевали. Да и многие сборные в тот период играли. Так что это все-таки был бонус.

В Барсе больше аргентинцев нет. Это было решение Пепа касательно игроков своей команды, все сборники, играющие в июне, получили дополнительную неделю.

Эхис 03.08.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Как причем? Месси надо платить больше только потому, что он более раскрученный и рекламный игрок? Да, он больше прибыли приносит от рекламы, но на поле Хави и Месси равнозначны!!!

Месси платят больше, потому что сущестует больше шансов его ухода из команды, чем у Хави и Иньесты. Они все-таки каталонцы.

Catala 03.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Эхис
Месси платят больше, потому что сущестует больше шансов его ухода из команды, чем у Хави и Иньесты. Они все-таки каталонцы.

Мы не держим игроков деньгами, это во-первых. Во-вторых, Иньеста не каталонец.

Andre3000 03.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Эхис

А если бы не Барса, то и Месси бы не было!!! ;)

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну и тогда каждому по 7.5 миллиона.

Таааак, а почему это ты приравнял Месси к Хави, а не наоборот? Пусть оба получают по 9 млн. евро!!!

Catala 03.08.2009 19:28

Они на поле равнозначны, так? Но Месси самый расскрученный европейский футбольный бренд, он абсолютный лидер рынка, а следовательно приносит большие деньги клубу, а Хави в этом плане не приносит ничего. Разве не логично, что Месси будет получать больше? Что тогда, дать каждому по 9 за игру, а Месси еще накинуть парочку? Или они должны почему-то получать одинаково?

tuuliky 03.08.2009 19:28

Andre3000, ты информацию взял из статьи с МД, а почему ты тогда упустил вот этот абзац:

El FC Barcelona es plenamente consciente del valor de tener al mejor jugador del mundo en la plantilla. Aunque los derechos de imagen corresponden al 100% al jugador, el club percibe un 20% de todos los negocios que lleva a Leo y son aceptados por el jugador. Con mucha diferencia, Leo Messi es el jugador que despierta mбs atracciуn por parte de las empresas. De hecho, la empresa que contrata al Barзa para la gira americana y que mejora la oferta para ir a Asia compromete una cifra muy alta -de 1,9 millones de dуlares- porque tienen confirmada la presencia de Messi, el futbolista mбs importante del planeta.

Несмотря на то, что Месси обладает 100% правом на свой бренд, 20% от всех коммерческих договоров, в которых участвует Лео идут в клуб, с разрешения игрока. Поверь мне, это достаточно серьезная цифра.

Вторую часть абзаца я не смогу перевести адекватно, не знаю коммерческой структуры, о которой идет речь. Поможешь?

Andre3000 03.08.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Они на поле равнозначны, так? Но Месси самый расскрученный европейский футбольный бренд, он абсолютный лидер рынка, а следовательно приносит большие деньги клубу, а Хави в этом плане не приносит ничего. Разве не логично, что Месси будет получать больше? Что тогда, дать каждому по 9 за игру, а Месси еще накинуть парочку? Или они должны почему-то получать одинаково?

Ты знаешь, как распределены права на имидж Месси между клубом и игроком? Игрок точно получает больше от рекламы, чем от з/п в Барсе, в чем смысл обновлять так часто его контракт? Они на поле равнозначны!!! А лидером рынка разве ни Роналду является??? ;)

bogerman 03.08.2009 19:32

Ну платить Месси надо больше всех, но это конечно относительно, вдруг появиться какой-нибудь молодой мега игрок, который на голову лучше Месси, тогда естественно ему надо платить больше чем Лионелю...
Ну а на сегоднешний момент я согласен с тем что у него должна быть самая высокая з/п в клубе, т.к. он весь отдаётся клубу и является нашим воспитанником, конечно и остальных нельзя обижать относительно его з/п...

Catala 03.08.2009 19:35

tuuliky, речь идет о изображении. Например с футболок с его именем клуб получает больше, чем он, если он вообще что-то получает.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
в чем смысл обновлять так часто его контракт?

Опять. Лучший игрок мира, один из лучших в Барсе(я не шучу и не оговариваюсь) и самый расскрученный европейский брэнд(КР и рядом не валялся) должен получать самую большую зарплату. Поэтому и обновляют.

Эхис 03.08.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Catala
Мы не держим игроков деньгами, это во-первых.

Но тогда получается, что это повышение делается скорее не для того, чтобы дать Месси ощущение самого ценного игрока, а для того, чтобы не дать аткого ощуч=щения Ибрагимовичу.

Andre3000 03.08.2009 19:40

Туу, я уже и не помню, откуда брал эту новость, может и с Мундо ;)

И сколько интересно получает Барса от него в таком случае?

tuuliky 03.08.2009 19:41

Catala, про футболки понятно, но там речь по моему об предприятии, которое организует тур "Барсы" по Америке и сейчас уже предлагает улучшенный контракт в случае тура по Азии, улучшенный на 1,9 миллиона евро только за счет того, что в туре будет участвовать лучший игрок планеты. Вроде так? Я просто не очень в курсе всех этих организаций... :unsure:

Catala 03.08.2009 19:43

Не знаю, но помню, что один Рон в азиатском турне стоил около трех миллионов.

tuuliky 03.08.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Andre3000
И сколько интересно получает Барса от него в таком случае?

Смотри, из тех цифр, что я помню. В 2007-м году его годовой доход составил около 23 миллионов евро. При том, что с Барсы он никак не мог получить больше 8-ми - новый контракт еще не был подписан, чрезмерных бонусов тоже взять было неоткуда - травмы и просранный сезон.
Тогда 15 миллионов - его часть от коммерческих продуктов, то есть 80%. 20% в таком случае - 3,75 миллиона евро. То есть, из 8 миллионов зарплаты - 3,75 клубу окупились.

Подсчеты приблизительны, разумеется. Поправь меня, если я обсчиталась.

Catala 03.08.2009 19:53

Это еще не считая футболок.

Catala 03.08.2009 20:49

А вот и подробности. Агент Ибры попросил включить в контракт пункт, по которому Ибра будет получать всегда на евро больше Месси. Ответ был немедленный - нет. Месси лучший игрок клуба и у него будет самая высокая зарплата.

Stassi 03.08.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Catala
А вот и подробности. Агент Ибры попросил включить в контракт пункт, по которому Ибра будет получать всегда на евро больше Месси. Ответ был немедленный - нет. Месси лучший игрок клуба и у него будет самая высокая зарплата.

Ё- моё! Они че там все с ума по сходили?
Лучше бы там написали: Ответ был незамедлительный- в глаз!)

Ru1979 03.08.2009 22:44

Catala,
Цитата:

Сообщение от Catala
Он постоянно рвется играть, он сам сократил себе отпуск на неделю - нет же, зарплата его испортит. Странно.

Как-то странно этот порыв совпал с увеличением зарплаты.

В конце концов он не был бы такой раскрученный бренд, не играй в Барсе. И все его деньги, все рекламные доходы и от того, что он играет в Барсе. А значит в этих суммах есть вклад Хави, Иньесты и т.д.
И если он на рекламе зарабатывает так много, то пусть бы в клубе не ставил каких-то условий...
не будет у Месси Барсы-не будет и Месси...
и не будет бренда!!!

Ru1979 03.08.2009 22:45

Catala,

Цитата:

Сообщение от Catala
Не знаю, но помню, что один Рон в азиатском турне стоил около трех миллионов.

А в Милане он не стоит ничего....

Catala 03.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Как-то странно этот порыв совпал с увеличением зарплаты.

Порыв играть в футбол у него с младенчества и пока не падает.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
В конце концов он не был бы такой раскрученный бренд, не играй в Барсе. И все его деньги, все рекламные доходы и от того, что он играет в Барсе. А значит в этих суммах есть вклад Хави, Иньесты и т.д.

Не вижу связи.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
И если он на рекламе зарабатывает так много, то пусть бы в клубе не ставил каких-то условий...

Он не ставит абсолютно никаких условий.

Цитата:

Сообщение от Ru1979
не будет у Месси Барсы-не будет и Месси...
и не будет бренда!!!

Самому не смешно?

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А в Милане он не стоит ничего....

Он стоит, простите, дофига. В Европе он уступает только Месси, в мире только Месси и Бэкхему. Короче брэнд Рональдиньо третий в мире.

tuuliky 04.08.2009 00:04

Ru1979, пока только один вопрос. Ты же так любишь собственных воспитанников - чем тебе не угодил Месси?

Ru1979 04.08.2009 00:25

tuuliky,
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ru1979, пока только один вопрос. Ты же так любишь собственных воспитанников - чем тебе не угодил Месси?

Да нет, как раз люблю....
Думаю ты вряд ли помнишь, но в своих первых сообщениях я как раз и отстивал позиции как можно большего доверия кантеранос. И был против ухода и Кросаса, и Валенте, фернандо, да и некоторых других.
Не могу понять зачем держать Глеба и Гуди, а не Кросаса?

И с появлением нета я внимательно слежу за кантерой, за составами, игроками, статистикой...

А по Месси...как-то его слишком хвалят и идеализируют...когда всё слишком хорошо-это начинает вызывать вопрос:так ли это? Буду счастлив, если так!
любит футбол....любит играть...но зарплата его растет как на дрожжах....

tuuliky 04.08.2009 00:31

Ru1979, вместе с его зарплатой, растет и его финансовый вклад в клуб. Я уже привела цифры. "Барса" не сильно теряет, добавляя ему оклад. Скорее, пытается сделать так, чтобы та часть, которую он привнесет в клуб, была не больше той, которую клуб отдаст ему. А то неловко как-то получится ;)

А насчет его игры, можешь не беспокоится. ЕГО - эта вся туфта не испортит. Практически без шансов, потому что он до сих пор так и не понял цену своей знаменитости, своему таланту, своим деньгам. И вряд ли когда поймет. "Барсе" достался уникум, легенда... Майкл Фелпс, Альберт Эйнштейн, Стивен Спилберг от футбола. "Он - эльф. Он еще и летает!" (с)

Catala 04.08.2009 00:40

Блин, ну абсурд же. Человек, зарабатывающий в год почти 30 миллионов сокращает отпуск из-за дикой радости от того, что клуб ему накинул миллион зарплаты. Ну смешно же.

Jericho 04.08.2009 00:46

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от tuuliky
"Он - эльф. Он еще и летает!" (с)

"Нет, ну он эльф! Он летает!!!"© (если дословно;) )

05 августа 2025 года. Вторник - 07:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot