Форум - Бывшие и арендованные игроки
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Бывшие и арендованные игроки (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2164)

4e^oBek 15.08.2013 19:16

Я встречал Хави и говорил ему Хави ты лучший. Он застенчиво улыбнулся. Не накинулся на меня поправлять )

Al Capone 15.08.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek
Я встречал Хави и говорил ему Хави ты лучший. Он застенчиво улыбнулся. Не накинулся на меня поправлять )

Да ладно! А поподробнее.....:pcorn:

Prayerok 15.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от alx
Как ты называешь Куйт - неверно. Его имя по правилам голландского читается Кайт, но он его произносит Каут, причем "т" как английское "th" (интервью с Каутом на youtube, где англичане спрашивают о том, как же правильно произносить его фамилию). Хотя многие голландцы произносят его имя по правилам языка.

Мне кажется он произносит что-то ближе к Кёйф.

А говорить о "правильности" произношения вообще нельзя, так как передать голландскую фонетику с помощью звуков русского языка невозможно в принципе. Единственным "правильным" вариантом будет Кёйт, и то только потому, что такой вариант соответствует правилам транскрибирования с голландского языка.

Romach 15.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от alx
Как ты называешь Куйт - неверно.

Не, так его называет Геннадий Орлов.) А так как его только не называли - И Кёйт, и Кюйт, и Кайт, и Кяут.
Цитата:

Сообщение от alx
Я думал, что Дани зовут Алвис, а Бруну - Алвеш. Нет, он бразилец и его имя тоже читается Алвис. На худой конец - Алвес.

А я вот все никак не понимаю, почему Алвис, когда пишется Alves? Дани я всегда называю Алвесом, Бруну - Алвешом, он же португалец вроде.

alx 15.08.2013 22:34

Romach, дело в том, что у них буквы часто читаются не так, как у нас. Пишется так, а читается по-иному. Бразильцы называют Ронни - Роналджинью. Насколько я понял, Бруну тоже бразилец, получивший гражданство в Португалии и было это, видимо, давно.

Если задуматься о произношении в русском языке, не говоря об английском, то увидим огромное количество букв, которые мы произносим по-другому. Вместо "о", например, "а". А в английском еще и наоборот - вместо "а" - "о". Безусловно, некоторые имена мы адаптируем под своё правописание. Но, как правило, иностранные имена пишутся так, как их произносит владелец.

Частая ошибка - Kim Basinger - она называет себя Бейсингер, но многие до сих пор пишут и говорят Бэсинджер. Глупо получается, когда к ней обращаются правильно, а переводчик переводит неверно. То же самое и с Чави - на стадионе объявляют Чави, а комментатор говорит Хави.

Prayerok, мы эту запись слушали раз двадцать. В итоге пришли к мнению, что звучит как Кауф, но на конце не ф, а английский звук между т и с, будто произносишь th.

ripalexey 15.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от 4e^oBek

ОМГ это моя мечта увидеть игрока Барсы, думаю как и у всех форумчан и болельщиков барсы:D

Расскажи как было, тут всем интересно...

Мне кажется я бы просто плакал и делал вот так:bowdown:

ripalexey 16.08.2013 00:02

Ali G 16.08.2013 02:23

Ронни на всю жизнь номер 1 и никакой Месси с Роналду рядом не стоят.

Sean-BN 16.08.2013 02:47

Не знаю,как для кого,а вот для меня Давид-чуть не лучше всего,что случилось в жизни Барсы за последнее время(трофеи не в счёт,естественно)...

;)

-Superman- 16.08.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от Sean-BN
Не знаю,как для кого,а вот для меня Давид-чуть не лучше всего,что случилось в жизни Барсы за последнее время(трофеи не в счёт,естественно)...

Типа красивый :crazy: ? О чем речь, что-то я не въехал?

19 июля 2025 года. Суббота - 13:03 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot