Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 20.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от sergey1986
повторяешься, я эту поговорку уже озвучивал в отношении вас, придумывай что-то новенькое.

Может ты ее еще и сам придумал? :)

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И да, у нас все хорошо! :)

У тебя, или у всей страны? Ты понятия то не путай.
Потому как скоро, больше половиы населения жрать нечего будет. Вся зарплата на это плюс комуналку уходить будет.
Но ничего, скоро встанете с колен. Только олигархам за счет пенсий поможете.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Вчера вот гребешков дальневосточных в магазине взял, крабов камчатских купил, да вот липецким рибаем полирнул, который нехуже австралийской говядины на огне приготовил. Эх, блять, эмбарго. :perekur: Чую голод близится...

А у нас лосось подешевел. В Ашане 110 грн за кг, или по 8,5 бакса. Еще пиво бельгийское запретите там у себя.

homya4ok 20.08.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Потому как скоро, больше половиы населения жрать нечего будет. Вся зарплата на это плюс комуналку уходить будет.
Но ничего, скоро встанете с колен. Только олигархам за счет пенсий поможете.

Все прям как у нас. Или это ты про нас и писал?

sergey1986 20.08.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А у нас лосось подешевел. В Ашане 110 грн за кг, или по 8,5 бакса. Еще пиво бельгийское запретите там у себя.

Я не расстроюсь ) пиво вообще знаете ли не люблю. Лосось подешевел это хорошо. Надо же Норвегии куда-то освободившийся избыток рыбы сплавлять, вот пусть вам помогают.

А у нас разом творог Сваля в два с половиной раза подорожал, хотя мне все равно, я дмитровский люблю, он вкуснее, 46 рублей за пачку.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
У тебя, или у всей страны? Ты понятия то не путай.

Кто-то уже без горячей воды живет... и до октября будет... Ну да ладно, пойду дров на зиму возьму.

KUMAN 20.08.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Все прям как у нас. Или это ты про нас и писал?

Ну наши хоть к работе приучены, так что не пропадут. А вот соседи далеко не факт.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Кто-то уже без горячей воды живет... и до октября будет... Ну да ладно, пойду дров на зиму возьму.

А я через три недели в отпуск до октября. Так что потерпеть всего ничего осталось.
А зимой кофту дополнительную оденем, проживем.

homya4ok 20.08.2014 12:46

ахахахха :finest: :finest: :finest: ему наверно платят за это :finest:
"2 заместителя, 4 из которых лежат в Кабинете Министров" ай красава :D

KUMAN 20.08.2014 12:48

Цитата:

Полиция намерена возбудить уголовное дело по статье «вандализм» в отношении участников акции на высотке на Котельнической набережной в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Задержаны четверо подозреваемых, они доставлены в отдел полиции по району Таганский. Ночью вандалы покрасили звезду в синий цвет и вывесили жёлто-синий флаг на высотном здании.
Надо сразу расстрелять на красной площади. Чтобы народ пришел поглазеть, авось и про пенсии накопительные забудут.

KUMAN 20.08.2014 13:01

Ой-йо,

Сергей, ты случайно не такие гребешки с крабами покупал?

Ну а цена хорошая, в два разы выше чем у нас.

KUMAN 20.08.2014 13:10

Москалыки, а почему не комментируете самый честный суд в мире(закрытый, без адвоката, без доступа к документам) и его решение по иску Ликсутова к Навальному.
Думаете вас это не касается? Но ничего, скоро встанете с колен.
Ну и как ту не вспомнить, этот комикс.

Al Capone 20.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от wassis
Al Capone, прежде чем самому сидя в дерьме пытаться других пачкать, определись с понятиями терроризм и тп. В противном случае твои друзья по палате в очередной раз двинут шестой флот сша к берегам Белорусии.

Ой, бля ))) очередной ***** решил выебнуться.:D Я мог бы тебе написать что такое терроризм и какая палата по тебе плачет, но рискую остаться непонятым, по причине отсутствия у тебя механизма думать и анализировать.

KUMAN 20.08.2014 13:21

А где это газовые горе-эксперты с последними новостями по Южному потоку? Как там вертится уже Европа на газовом йуху?

Еще такая информация подоспела.

Цитата:

Алкоголь и табак из ЕC и США могут также попасть под российские санкции

Госдума РФ может ввести в действие расширенный список санкционных ограничений. В нем могут оказаться винодельческая и табачная продукция из стран Евросоюза и США, а также автомобили по цене до 800 тысяч рублей.

Особенно радуют автомобили. Все правильно холопы, нужно ездить на отечественном, а потом и гужовой не за горами. Но то ***ня канеш, что тазик будет стоить, как королла, зато в нем русским духом пахнет.

RIVALDO 20.08.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Мне вот интересно, сколько можно отмазываться от того, что РФ спонсирует терроризм в Украине. Есть ли какой то край. Или часть мозга, отвечающую за анализ информации у вас там вырезают, х.з.

Ты странный парень. У тебя как у баб перед и после менструации колеблется восприятие реальности. То ты более или менее объективен, то несёшь ахинею, то опять более или менее объективен. И так тебя всё время колбасит.
Тебе сказали по поводу спонсорства и помощи от РФ. Вы всё время об этом только пиздите. Затрагивалась эта тема, где доказательства? Где они в ООН, ЕС, ОБСЕ, международных судах, международных комиссиях/организациях?? Где всё это? Вы полгода только пиздите и пиздите, из-за этого вашего бесконечного пиздежа вам уже стало казаться очевидным что РФ помогает ополчению, однако в реальности это таковым не стало.
Одно только: "РФ помогает ополчению, это очевидно, вот посмотрите, документы из града, российская военная часть". Вам объясняешь блеать, что вся эта ***ня с документами в машине для дегенератов конченных, так как сосед ваш не такой дебил, а вы всё равно: "Ну как так, ведь всё очевидно, всё понятно". Просто заебали уже, что в лоб что по лбу, хоть кол на голове теши. Зомбачьё какое-то.
И когда вы усвоите наконец, что для того, чтобы государство себя в таких вопросах сумело защитить в международном сообществе и доказать свою правоту - для этого существуют банальные процедуры, банальные и общеизвестные шаги. Настолько банальные, что даже вашему дегенеративному государству они известны, вашему МИД например.
Это ООН, которое имеет соответствующие комитеты и суд, это ОБСЕ, специально для того созданная организация. Вот Путин, который по всей видимости умнее всего вашего населения вместе взятого, взял и сразу пригласил экспертов ОБСЕ на пограничную с Украиной территорию. Сделал он это потому, что РФ нечего скрывать и для того, чтобы весь этот ваш гнойный пиздежь про якобы колонны военной техники в помощь ополченцам так и остался пиздежом. Вот эти эксперты и тусят на границе уже хер знает сколько и еженедельно дают отчёт о том, что ваше правительство ПИЗДИТ по поводу помощи РФ. Тоесть вас дипломатически в задницу имеют уже несколько месяцев, я вы всё очевидно, да очевидно.
Если бы на вашем месте была не Украина, а другое, разумное государство с разумным руководством, вы бы также к себе пригласили экспертов ОБСЕ, чтобы те вели статистику и анализ "зверств" ополчения, "помощи" РФ, "чеченцев" из ополчения и т.д. всё это можно было бы легко организовать и доказать, если бы было на самом деле.
Но вы этого не сделали НИХЕРА. Только сплошной пиздёжь. Почему? Да потомучто ваши подходы к ведению военных действий, ставящие своей целью макисмальное уничтожение мирного населения в целях устрашения, спровоцировали бы у ОБСЕ кому наверно. Потому их не приглашаете, потомучто ссыте в трусы и есть что скрывать. От того вам и остаётся только пиздеть, насколько же блять всё очевидно.

KUMAN 20.08.2014 13:42

Вот это я понимаю. Нехер в вайфай анонимно заходить.:bowdown:

Цитата:

Об анонимном доступе в интернет через Wi-Fi пользователям придется забыть, следует из утвержденных правительством правил. Для подключения к беспроводным сетям в общественных местах необходимо будет ввести номер своего мобильного телефона и получить от оператора связи код доступа либо воспользоваться учетной записью на портале госуслуг.

Вчера правительство опубликовало постановление N801, вносящее изменения в правила оказания универсальных услуг связи, услуг по передаче данных и телематических услуг. Оно разъясняет порядок идентификации пользователей для доступа в интернет через публичные точки Wi-Fi. Процедура будет выглядеть так: оператор связи перед открытием доступа предложит пользователю ввести номер мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения данных. По мнению источника "Ъ", знакомого с подготовкой постановления, так будет происходить в подавляющем большинстве случаев. "Примерно так же происходит авторизация в США, Европе, Китае, Великобритании",— перечисляет он. Предусмотрен и другой вариант — указать фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале госуслуг, "документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству". В Минкомсвязи настаивают: идентификация пользователей в публичных точках Wi-Fi требуется в рамках исполнения требований пакета антитеррористических законов, принятых в мае этого года.

И это только начало, начало конца ваших свобод.

homya4ok 20.08.2014 13:43

KUMAN, горшочек не вари.

RIVALDO 20.08.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от wassis
Al Capone, прежде чем самому сидя в дерьме пытаться других пачкать, определись с понятиями терроризм и тп. В противном случае твои друзья по палате в очередной раз двинут шестой флот сша к берегам Белорусии.

Эти твои требования вообще заоблачные, терроризм и ниипёт, аннексия и ниипёт. А что есть что, это в сущности неважно.

sergey1986 20.08.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ой-йо,

Сергей, ты случайно не такие гребешки с крабами покупал?

Кинь ссылку и фотку, что у вас креветки того же размера очищенные (это без панцыря) стоят 250 рублей. Не будь голословен.

Крабы которых взял, стоили 1400 за кило, гребешок - 520 за кило, но гребешок крупный (на дальнем востоке весь такой).

KUMAN 20.08.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Кинь ссылку и фотку, что у вас креветки того же размера очищенные (это без панцыря) стоят 250 рублей. Не будь голословен.

Ну сегодня зайду посмотрю, какая на них цена. Может и не в два, а в полтора. Тут на фотке страна происхождения примечательна.

RIVALDO 20.08.2014 14:13

http://www.regnum.ru/news/1837926.html - о вообще заебись, наши друзья скоро останутся даже без сала... :finest: :finest: :finest:
насрали в уши про демократию, всё распродали и ушли... :finest: :finest:

Цитата:

По словам Яценюка, именно в том, чтобы устроить тотальную распродажу госсобственности, заключается главная цель нынешнего правительства.

Ясен пень главная ёпти, я лично об этом ещё месяца 3 назад написал где-то...

RIVALDO 20.08.2014 14:18

http://www.regnum.ru/news/1837435.html
Вот она демократия, в каждый дом...

http://www.regnum.ru/news/1836208.html

Цитата:

При этом народный депутат Украины Николай Рудьковский выступил с резкой критикой законопроекта. "Это решение гарантирует, что мы зимой не получим ни единого кубометра газа из России. Мы на шару отдали американцам нашу ГТС", - заявил политик.
Вооот, правильно, давай, они всё равно скачут и ничего не заметят...

sergey1986 20.08.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну сегодня зайду посмотрю, какая на них цена. Может и не в два, а в полтора. Тут на фотке страна происхождения примечательна.

Буду ждать

RIVALDO 20.08.2014 14:26

http://www.regnum.ru/news/1834679.html

Цитата:

Напомним, золотовалютные резервы НБУ за период с 1 июля по 1 августа сократились на 1,013 миллиарда долларов или на 5,9%. Сейчас золотовалютный запас Украины составляет 16,069 миллиардов.
Вот так. А обещанный МВФ транш 17 млрд., что аккурат великих укров ставит раком, да ещё и с открытым анусом, нет, даже с распахнутым... :finest: :finest: :finest:
Это как в анекдоте: "Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления: — Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку — покажи, какая Украина красивая. Слышится голос деда из соседней комнаты: — А затем начинай дрочить — покажи, какая Украина независимая!"
:finest: :finest: :finest: :finest:

RIVALDO 20.08.2014 14:33

http://economics.lb.ua/business/2014...micheskiy.html
Долгий кризис грозит Украине.

http://economics.lb.ua/state/2014/02...izhe_1998.html
Цитата:

В мире осталось три страны с рейтингом ниже украинского
Цитата:

Такого низкого кредитного рейтинга, как сейчас, у Украины не было даже в 1998 году, когда страна фактически объявила о техническом дефолте.
Цитата:

До дефолтного рейтинга Украине осталось всего две ступеньки.

Хто не скаче той москаль, хей, хей, хто не скаче той москаль, хей
, хей...

RIVALDO 20.08.2014 14:39

http://economics.lb.ua/finances/2013...yku_samih.html
Цитата:

Украинцев включили в тройку самых бедных народов в Европе
http://economics.lb.ua/state/2013/07...yali_radi.html
Цитата:

Цены на проезд в поездах подняли "ради пассажиров"
Не отвлекаемся, скачем, смотрим как у соседей в первую очередь, это главное... хей, хей...

Jericho 20.08.2014 14:40

Я худею ***** с этих зомбаков! Подорожавшие креветки ведь куда серьезнее чем костер в квартире:finest:

Продолжаем следить. Наверное скоро я не смогу регулярно позволять себе красную икру, но это все равно будет в тысячу раз хуже, чем, например, отказаться от горячего чая потому что воду вскипятить нечем, потому что в рашке все хуже! :pcorn:

RIVALDO 20.08.2014 14:43

http://society.lb.ua/life/2014/08/18..._prodazhe.html
Цитата:

Все деньги от продажи пойдут на закупку необходимой экипировки бойцов 11-го батальона Нацгвардии. ТЕКУЩАЯ ЦЕНА: 17000 грн.
Аляша и куманяша, баблеца не подкинуть? Купите картину, хоть будет нацгвардии во что одеться.
А то бегают в фирменных украинских шароварах... и вообще, с Венеры кроме языка, вам помощь на армию будут скидывать или нет? Проклятые венерианцы...

sergey1986 20.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Новость про кредитные рейтинги старовата.

Вот свежие результаты, рейтинг стал еще чуть ниже и теперь находится между extremely speculative и In default with little
prospect for recovery.

Вот ссыль.

http://www.tradingeconomics.com/ukraine/rating

http://www.bloomberg.com/news/2014-0...le-at-s-p.html

Зато прогноз "стабильный", это охуенно в нынешней ситуации, т.е. стабильно хуево. Это победа, дорогой Куман. Процветание не за горами. Правда это только S&P... Fitch и Moody's дают негативный прогноз.

Так что Куман завязывай там про креветки постить херню всякую, вы на грани дефолта, так что пора бы уже и про свою страну постить что-ть, а не всякую хрень про нас, альтруист ты наш.

Messi 20.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от KUMAN

у нас так то и зарплаты в два раза выше чем у Вас будут.

sergey1986 20.08.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Messi

И хуи в два раза больше!!! Вот так )

KUMAN 20.08.2014 15:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Буду ждать

На обеде зашел рядом в супермаркет, Дары Моря. Поставщик Россия, что интересно.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Подорожавшие креветки ведь куда серьезнее чем костер в квартире:finest:

Дурачек, там весь цимес не в цене был. А в стране происхождения - Республика Беларусь.

Цитата:

Сообщение от Messi

Да я помню-помню твой пост про комуналку в 15% от зп! :D
Ты кста платежку так и не выложил, как сопсно и цену на мясо из крыма, как и перевод текста с английского.

sergey1986 20.08.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от KUMAN
На обеде зашел рядом в супермаркет, Дары Моря. Поставщик Россия, что интересно.

Это хорошо! Рву к вам

P.S. Правда на развес всегда дешевле. Ну это мелочи. И все это наша гуманитарная помощь вам, ну ты понял. ;)

P.P.S Так что там про ваше процветание, как прокомментишь рейтинги ведущих аналитических агентств?

KUMAN 20.08.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Так что Куман завязывай там про креветки постить херню всякую, вы на грани дефолта, так что пора бы уже и про свою страну постить что-ть, а не всякую хрень про нас, альтруист ты наш.

То что наша страна на грани - это новость только для наших недалеких москалыков. У нас об этом писало почти каждое издание в свое время.
Или по твоему кредит в МВФ, и все законы с этим кредитом связанные мы от хорошей жизни утверждаем, курс отпустили, тарифы повысили и т.д.

sergey1986 20.08.2014 15:36

KUMAN, не, просто мне всегда казалось странным, когда люди говорят что-то плохое о других (в данном случае, как ты о нас), а у самих происходит полный пиздец.

Это наверное какая-то украинская особенность, нам хуево, а у вас хорошо, но скоро будет хуже, поэтому нам хорошо.

Форум живет благодаря тебе, умудряешься постить каждый день всякую фигню про то как у нас уже плохо и скоро будет вообще невмоготу, у меня как-то нет интереса каждый день постить про то, как у вас там херово, хотя поводов гораздло больше, чем у тебя постить про нас.

KUMAN 20.08.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от sergey1986
не, просто мне всегда казалось странным, когда люди говорят что-то плохое о других (в данном случае, как ты о нас), а у самих происходит полный пиздец.
Это наверное какая-то украинская особенность, нам хуево, а у вас хорошо, но скоро будет хуже, поэтому нам хорошо.

Чувак, так у вас происходит такой же пздц, с помощью царя и его бояр. Поэтому мне и интересно, почему столько энергии вы тратите на обсуждение состоянии Украины. Мне кажется каждый легко может сравнить количество постов моих с Капоне, и всей остальной братии.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Форум живет благодаря тебе, умудряешься постить каждый день всякую фигню про то как у нас уже плохо и скоро будет вообще невмоготу, у меня как-то нет интереса каждый день постить про то, как у вас там херово, хотя поводов гораздло больше, чем у тебя постить про нас.

Медальку мне дадут, как думаешь? :)

sergey1986 20.08.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Чувак, так у вас происходит такой же пздц, с помощью царя и его бояр. Поэтому мне и интересно, почему столько энергии вы тратите на обсуждение состоянии Украины. Мне кажется каждый легко может сравнить количество постов моих с Капоне, и всей остальной братии.

Неет, друг, у нас не такой пиздец происходит.. А постят больше, потому что здесь вашей опозиции больше, отсюда и закономерность.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Медальку мне дадут, как думаешь? :)

Я бы даже тебе все свои отдал ;)

KUMAN 20.08.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Неет, друг, у нас не такой пиздец происходит.. А постят больше, потому что здесь вашей опозиции больше, отсюда и закономерность.

Тут все относительно. Война закончится, а свои права иначе как кровью уже у царя не вернуть.
Что касается оппозиции, то мы тут с Капоне неделями бываем не постим, но поток не останавливается.

Кстати очень хорошая статейка про Аргентину и не совсем ее. Как думаешь ваша перспектива?
Тыц:
Какова роль профессионала в правительстве? Предположим, правитель какой-нибудь страны приглашает в свою команду известного агронома, чтобы улучшить ситуацию с сельским хозяйством. После серии неудач правитель дает задание: «Следуя традициям предков, мы поставили десять наших лучших шаманов молиться за урожай. Если урожай будет плохой — отрывай им головы по очереди, пока луга не зазеленеют и рожь не заколосится!» Что должен сделать в этом случае профессионал? Он должен объяснить: «Извините, шаманы здесь ни при чем. Есть удобрения, техника и прочие методы повышения урожая, поэтому головы я отрывать не буду — толку все равно не будет». Что в таком случае делает вице-премьер российского правительства? Онвозглавляет соответствующую комиссию и готов, если что, представлять кандидатуры шаманов к отрыву головы российской прокуратуре.

Если предложение товаров сократить, то цены растут всегда. Это базовое положение микроэкономики, которое следует из простой диаграммы кривых спроса и предложения. Введя эмбарго на импорт продуктов из Евросоюза и других стран, правительство искусственно ограничило предложение, которое невозможно увеличить в краткосрочной перспективе (производственный цикл по мясу — два-три года, по свинине — от полугода до года, по овощам и фруктам — от нескольких месяцев). Законы рынка, как и законы физики, действуют всегда, и поставщики в Аргентине, Бразилии и Чили всего за несколько дней подняли цены на 20–30%. Российские поставщики тоже подняли цены, хотя у них издержки не изменились. При сокращении предложения цены растут у всех — и у старых поставщиков, и у новых. Следовательно, рост цен в рознице неизбежен. Понимает ли это Аркадий Дворкович? Я уверен, что понимает. Тем не менее он руководит правительственной комиссией, занимающейся контролем за ценами, и в одном из своих интервью утверждает, что «скачка цен не будет».

В России механизмы контроля цен пока находятся в зачаточной стадии. Я уже несколько лет живу в Аргентине, где такие механизмы существуют давно и постоянно совершенствуются. Поэтому я хочу дать Аркадию Дворковичу советы по контролю за ценами, о которых не написано в учебниках экономики.

1. В Аргентине уже давно правительство утверждает цены на многие товары. Лет пять-шесть назад перед входом в супермаркеты даже висели таблицы с 20 видами мяса и ценами на них (в Аргентине мясо — как хлеб, и государство особенно тщательно следит за ценами на этот продукт). Очень скоро товары с утвержденными ценами стали пропадать. Государство обязало супермаркеты всегда иметь их в наличии. Супермаркеты ввели правила, что по госценам отпускаются не более одной-двух единиц товара в руки. Потом, когда разница между рыночными ценами и госценами стала трех- и четырехкратной, товары с госценами практически пропали, а вместо них на полках появились таблички: «Извините, этого товара нет, так как поставщик его не поставил».

2. Когда товары по госценам совсем пропали из супермаркетов, их заменили на товары, цены на которые согласованы с государством. Раз в три месяца представители государства и торговых сетей садятся за стол переговоров и согласуют цены на список из 300 товаров. Эти цены довольно близки к рыночным (дешевле на 15–20%), но норма «не больше двух в одни руки» на них тоже распространяется. Правда, здесь, похоже, сети переиграли правительство: цены согласуются только по самым дешевым брендам, которые и так всегда были дешевле, чем другие товары из их группы. Зато каждый раз, когда ты приходишь в супермаркет, видишь красивые таблички «цена согласована с государством» и радуешься, что родное государство тебя бережет от акул капитализма.

3. Естественно, работает масса институтов, которые эти цены мониторят. Есть специальные сотрудники, которые регулярно ходят по супермаркетам и проверяют со списками цены. Есть горячая линия, куда каждый потребитель может пожаловаться. Проправительственные народные массы периодически устраивают демонстрации перед супермаркетами против роста цен.

4. Чтобы совсем и полностью исключить рост цен, правительство вот уже лет двадцать не выпускает купюры номиналом более 100 песо. Чиновники свято верят, что выпуск купюр с крупным номиналом — это сигнал для рынка, что деньги обесцениваются и нужно поднимать цены. Только в 2000 году 100 песо стоили $100, сегодня это $8. Банки не успевают загружать банкоматы кэшем, купюры уже давно перестали помещаться в кошелек; когда происходят сделки купли-продажи, например квартиры, покупатель и продавец пересчитывают купюры чуть ли не сутки. Но Центробанк упорно отказывается выпускать купюры большего достоинства.

5. Дополнительный способ ограничить рост цен — это контролировать курс национальной валюты. Ведь если доллар будет стоить дешево, то и импорт будет дешевый и тогда цены станут ниже. В Аргентине уже почти три года контролируют курс доллара. Правда, купить его по официальному курсу никто не может (кроме компаний друзей членов правительства), поэтому есть черный курс, в полтора раза выше. Правительство его не признает, хотя черные курсы публикуются на первых полосах всех основных газет.

Чтобы не изобретать велосипед, российскому правительству стоит подробно изучить многолетний опыт коллег по контролю за ценами в Аргентине, Венесуэле и других странах. Правда, инфляция в Аргентине стабильно держится на уровне 30–40%. Но в этом, разумеется, виноваты жадные торговцы, которые регулярно повышают цены. В России, надо думать, контроль будет доведен до совершенства, чтобы цены точно не выросли.

Вопросы к Аркадию Дворковичу связаны, безусловно, не с тем, что он возглавил комиссию по контролю за ценами. Дворкович — член совета директоров Российской экономической школы и президент ассоциации выпускников РЭШ, то есть фигура значимая для экономического образования в России. Долгое время РЭШ была образцом не только по уровню образования, но и по этическим стандартам. В РЭШ нельзя списывать, там не занимаются плагиатом, не поступают за деньги и по блату, найм и продвижение профессоров основывается только на их профессиональных достижениях, а не на лояльности руководству, партии или правительству — то есть в РЭШ не допускают обман.

Какой сигнал происходящее посылает будущим студентам и выпускникам? Они видят, что один экономист, Сергей Гуриев, отказавшийся подтвердить, что Михаил Ходорковский украл сам у себя всю нефть ЮКОСа, вынужден покинуть страну и лишается своих должностей. А другой экономист, пообещавший контролировать цены в ситуации, когда они не могут не вырасти, продолжает занимать высокие правительственные посты, пользуется почетом и уважением в ведущем экономическом вузе страны. Впрочем, возможно, я заблуждаюсь, и вице-премьер все-таки в какой-то момент скажет президенту: если ограничить предложение, цены непременно вырастут и никакие комиссии от этого не спасут.

Messi 20.08.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты кста платежку так и не выложил, как сопсно и цену на мясо из крыма, как и перевод текста с английского.

А да забыл совсем, дома буду вечером выложу.

я выкладывал различные фотографии и даже фото меню из ресторана. А если ты хочешь мне предъявить что я что то не прокомментировал или ушел от ответа< то собстн почему ты до сих не прокомментировал враньше ТСН которое я выкладывал

особенно я хочу обратить твое внимание что если ты что то выкладываешь то ***** давай источники\

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вот это я понимаю. Нехер в вайфай анонимно заходить.

Цитата:
Об анонимном доступе в интернет через Wi-Fi пользователям придется забыть, следует из утвержденных правительством правил. Для подключения к беспроводным сетям в общественных местах необходимо будет ввести номер своего мобильного телефона и получить от оператора связи код доступа либо воспользоваться учетной записью на портале госуслуг.

Вчера правительство опубликовало постановление N801, вносящее изменения в правила оказания универсальных услуг связи, услуг по передаче данных и телематических услуг. Оно разъясняет порядок идентификации пользователей для доступа в интернет через публичные точки Wi-Fi. Процедура будет выглядеть так: оператор связи перед открытием доступа предложит пользователю ввести номер мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения данных. По мнению источника "Ъ", знакомого с подготовкой постановления, так будет происходить в подавляющем большинстве случаев. "Примерно так же происходит авторизация в США, Европе, Китае, Великобритании",— перечисляет он. Предусмотрен и другой вариант — указать фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале госуслуг, "документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству". В Минкомсвязи настаивают: идентификация пользователей в публичных точках Wi-Fi требуется в рамках исполнения требований пакета антитеррористических законов, принятых в мае этого года.

И это только начало, начало конца ваших свобод.

как сообщает вконтакте или что?

homya4ok 20.08.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И хуи в два раза больше!!! Вот так )

надеюсь тут фотки не будете выкладывать :D

Pilatius 20.08.2014 17:13

В Донбассе нашли третью воюющую сторону

А что тут думать? Всем понятно, что это РФ спонсирует и Ополчение (коим сама и является) и Третью сторону... Более того скоро объявят, что РФ спонсирует и официальный Киев...:hello2: Ждем

KUMAN 20.08.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Messi
почему ты до сих не прокомментировал враньше ТСН которое я выкладывал

Может быть потому, что я никогда не говорил, что буду это комментировать.
Ну и я не смотрю видео, и не читаю большие простыни.

Цитата:

Сообщение от Messi
как сообщает вконтакте или что?

там в тексте есть фраза "По мнению источника "Ъ"". Мне кажется не сложно посмотреть, что это за газета. :)

Al Capone 20.08.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Pilatius
В Донбассе нашли третью воюющую сторону

А что тут думать? Всем понятно, что это РФ спонсирует и Ополчение (коим сама и является) и Третью сторону... Более того скоро объявят, что РФ спонсирует и официальный Киев...:hello2: Ждем

А что, официальный Киев воюет? Где ты видел на донбассе украинскую армию?

Messi 20.08.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Может быть потому, что я никогда не говорил, что буду это комментировать.
Ну и я не смотрю видео, и не читаю большие простыни.

может потому что ты никогда не говорил что не говорил что не будешь комментировать это видео?:)))))

полистай странички форума, я тогда указал тебя мол "ну что куман как прокомментируешь" и ты не сказал "я не буду комментировать" ты просто промолчал.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
А что, официальный Киев воюет? Где ты видел на донбассе украинскую армию?

все правильно. Украинской армии на Донбассе нет!

05 августа 2025 года. Вторник - 11:13 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot