Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Catala 19.08.2009 16:17

Maks_Soul 19.08.2009 16:53

лопоухим он выглядел злобно, а щас хз.

Andre3000 19.08.2009 20:03

Я так понял щас идет заседание ассамблеи ФК Барселона, перевод будет на главке?

ТУГРИК 19.08.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я так понял щас идет заседание ассамблеи ФК Барселона, перевод будет на главке?

На сколько я понял, Лапорта на этом заседании ничего фундаментального не сказал. Поблагодарил всех за доверие, оказанное ему и Пепу в нначале сезона. Сказал что то о реформе устава, тут я не совсем понял. Вроде как предлагается увеличить срок правления до 6 лет. Поблагодарил Этоо за его профессионализм и вклад победы Барсы, за его красивые и очень важные голы, и за достойный уход в Интер. (эти слова об Этоо зал встретил овациями). Говорит о стабильности клуба, которая позволила завоевать траплет. Еще про экономическую политику и "Экономическую твердость", которая не предпологает больших трат на игроков. Ну вообщем все как обычно. Напоминает обращение призидента РФ к федеральному собранию: много красивых слов.
Вот только с реформой не совсем понял, кто сможет уточните.

Catala 19.08.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Вот только с реформой не совсем понял, кто сможет уточните.

Я для кого распинаюсь?

ТУГРИК 19.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Я для кого распинаюсь?

Не заметил! Бывает.

Andre3000 19.08.2009 22:40

У меня вопрос к Катале, Туу и другим, кто хорошо знает историю Барсы:

Исторически так сложилось, особенно в последние десятиления, что клубом фактически правили видные семьи Каталонии и Барселоны, а также великий Хорди Пужоль, который просто был лучшим другом Нуньеса. У меня вопрос, кто щас близок к Лапорте и Ко? Какие семьи его поддерживают? Просто щас, во времена кризиса, многие как я понял испытывают огромные проблемы с финансами, т.е. напрашивается еще один вопрос, а кто будет поддерживать кандидатуру Росселя, неужели семья Пужолей? И еще вопрос, првда ли то, что от Лапорты в свое время, когда он становился президентом клуба, отвернулись всесемьи Барселоны, т.к. у них были свои кандидаты?

И еще, у кого есть ссылка на то, как провожали Нуньеса в 2000 году на Камп Ноу?

Catala 19.08.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Исторически так сложилось, особенно в последние десятиления, что клубом фактически правили видные семьи Каталонии и Барселоны, а также великий Хорди Пужоль, который просто был лучшим другом Нуньеса.

Бррр. Спокойней, тебя заносит на поворотах. Видная семья Каталонии Монталей правила Барселоной с 1946 по 1978 год, начиная Монталем старшим и заканчивая Монталем младшим.
Пужоль не был лучшим другом Нуньеса. Наоборот, каталонец-национал испытывал довольно отрицательные чувства к севильскому банкиру с комплексом Наполеона, который сделал свое состояние благодаря тесным связям с Франко.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Какие семьи его поддерживают?

Никакие, эта практика в прошлом.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Просто щас, во времена кризиса, многие как я понял испытывают огромные проблемы с финансами, т.е. напрашивается еще один вопрос, а кто будет поддерживать кандидатуру Росселя, неужели семья Пужолей?

На выборы не нужны большие вложения. По крайней мере они достаточно низкие, чтобы миллионеры Лапорта или Россель не особо переживали по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
И еще вопрос, првда ли то, что от Лапорты в свое время, когда он становился президентом клуба, отвернулись всесемьи Барселоны, т.к. у них были свои кандидаты?

Ерунда.

Andre3000 19.08.2009 23:07

Катала, а разве не Пужоль сделал все, чтобы Нуньес выиграл первые выборы? И разве не он пополнял казну Барсы, т.к. руководил фактически Банком Каталонии, который и выдавал беспроцентные кредиты Нуньесу? А какие щас семьи имеют самый весомый рейтинг в Каталонии?

Jericho 19.08.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне что-то подсказывает, что если Спорт устроит опрос на наших центральных защитников ситуация с Пуйолем не сильно будет отличаться.

Я не знаю игрока надежнее Пуйоля. Не могу припомнить, что-бы его обыгрывали 1 в 1, как недавно Пике например.

alx 19.08.2009 23:34

Catala, еще один вопрос: Чем занимается Россель в свободное от Барсы время?

Catala 19.08.2009 23:36

Что, собственно, Пужоль должен был делать? Удачная компания, необходимость резкой встряски(1 чемпионство за 19 лет). Кстати, он обогнал преследователя только на 3 процента. Он выиграл за счет мощной компании и обещаний, на которые у него были деньги.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
И разве не он пополнял казну Барсы, т.к. руководил фактически Банком Каталонии, который и выдавал беспроцентные кредиты Нуньесу?

Я слышал что-то такое, но практически владельцу крупного банка Нуньесу не нужны были беспроцентные кредиты со стороны.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А какие щас семьи имеют самый весомый рейтинг в Каталонии?

Хрен их знает, это не имеет значения. Когда они и их деньги играли большое значение для Барсы(например, Монталь старший после войны рассширил Лес Кортс полностью за свои деньги), сейчас не имеют вообще никакого.

Цитата:

Сообщение от alx

Ну во-первых он остался один из вице-президентов Найка(в иерархии компании он входит в первую двадцатку). А так он тратит время на борьбу с Лапортой и подготовку к выборам, налаживая контакты с игроками.

Andre3000 19.08.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от alx

Отвечу за него, он строит козни Лапорте ;)

Catala 19.08.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от jericho
Я не знаю игрока надежнее Пуйоля. Не могу припомнить, что-бы его обыгрывали 1 в 1, как недавно Пике например.

Наверное мы смотрим разные матчи.

Jericho 19.08.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Наверное мы смотрим разные матчи.

Наверное. Мне очень нравится как он действует на поле и я не знаю, чем он может заслужить скамейку.

Andre3000 19.08.2009 23:46

Катала, а к какому банку имел отношение Нуньес? Про кредиты я читал на каком-то испанском ресурсе пару лет назад, точно не могу сказать где. Я спросил потому, что скоро выборы и кроме Росселя и Сала и Мартина, которого продвигает Лапорта, будут и другие, т.е. ставленники некоторых крупный семей Каталонии... А как там поживает Луис Бассат интересно? ;)

tuuliky 19.08.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Отвечу за него, он строит козни Лапорте ;)

Не скажи. Сандро давно не слышно, после того, как его вотум недоверия провалился, особых подкопов под Лапорту я и не упомню. В прошлом году ходили слухи, что он хочет баллотироваться на пост главы RFEF и что до "Барсы" ему уже вроде как дела нету. Хотя, это маловероятно.

Andre3000 19.08.2009 23:53

Туу, ИМХО для Сандро это дело чести - свергнуть Лапорту с трона ;)

Catala 19.08.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Катала, а к какому банку имел отношение Нуньес?

Да откуда я знаю. В Севильи он занимался банковским делом, потом переехав в Барселону начал заниматься строительством и на стыке веков основал еще сеть гостиниц в Барселоне.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
и Сала и Мартина, которого продвигает Лапорта

Это не так. Хотя Лапорта и говорил, что "для Барселоны будет огромной честью, если такой человек станет ее президентом", он не является серьезной кандидатурой. В принципе он является третьем возможным кандидатом Лапорты, но шансы Жауме Феррера и Жоана Бойша намного выше.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
т.е. ставленники некоторых крупный семей Каталонии

Нет никаких ставленников семей давно.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А как там поживает Луис Бассат интересно?

Не знаю, думаю он даже не будет пытаться.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В прошлом году ходили слухи, что он хочет баллотироваться на пост главы RFEF и что до "Барсы" ему уже вроде как дела нету. Хотя, это маловероятно.

Год назад он открыто заявил, что выставит свою кандидатуру.

Andre3000 20.08.2009 00:03

Катала, а ты как думаешь, у кого больше шансов победить, у Росселя или у ставленника Лапорты?

tuuliky 20.08.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, ИМХО для Сандро это дело чести - свергнуть Лапорту с трона ;)

Свергать Лапорту никуда не надо, он сам уйдет ;) А реальный расклад сил на выборах будет ясен только приблизительно к зиме где-то, сейчас об этом говорить бессмысленно. Очень многое будет зависеть от того, как будут идти дела у команды. При условии еще одного зимнего чемпионства, я думаю, огромный перевес будет именно у ставленника Лапорты. Кстати, необязательно это будет Сала и Мартин, хотя сейчас он выглядит предпочтительным кандидатом.
А если команда посыпется, добрые и ласковые сосьос шустро припомнят Лапорте и Ко провал на трансферном рынке, и тут же гарантированно всплывет великий и всемогущий Россель, считающий Кройффа козявкой.
Цитата:

Сообщение от Catala
В принципе он является третьем возможным кандидатом Лапорты, но шансы Жауме Феррера и Жоана Бойша намного выше.

Нууу... Именно Сала и Мартин в данный момент мельтешит во всех газетах и дает пространные интервью. И именно о нем больше говорят.

Catala 20.08.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Катала, а ты как думаешь, у кого больше шансов победить, у Росселя или у ставленника Лапорты?

Действительно, этот сезон определяющий.

Andre3000 20.08.2009 00:10

Туу, Катала, это и так понятно, что сезон определяющий, но все-таки? ИМХО, кто больш и красивее всего наобещает, тот и победит;)

Catala 20.08.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Andre3000
но все-таки

Если сезон будет удачным больше шансов у представителя Лапорты. Если нет - у Росселя. Обещания особенно отличаться не должны.

tuuliky 20.08.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от jericho
Наверное. Мне очень нравится как он действует на поле

Раз на раз не приходится.
Цитата:

и я не знаю, чем он может заслужить скамейку.
Возрастом.

Andre3000, вот смотри, ты говоришь о каких-то там обещаниях, а только что Чики фактически подписал смертный приговор делу Лапорты, в случае неудачного сезона. Так сказать, изящно скинул ответственность на плечики Гвардиоле.

Jericho 20.08.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Раз на раз не приходится.

Да. Когда он носится атаковать, мне тоже не очень нравится. Но в защите имхо он отлично действует.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Возрастом.

Нормально все с возрастом. Для центр защитника вполне. Мне нравится Неста, ему 33 к примеру, отличный футболист. Я бы даже сказал "пархает".

tuuliky 20.08.2009 00:33

jericho, ты уж меня прости, но Кэп никогда не был особенно талантливым защитником. Он всегда был очень УСЕРДНЫМ и его усердие с лихвой компенсировало его недостатки, коих у него немало.
Цитата:

Сообщение от jericho
Нормально все с возрастом. Для центр защитника вполне. Мне нравится Неста, ему 33 к примеру, отличный футболист. Я бы даже сказал "пархает".

По большому счету, возрастным футболист начинает считаться не по паспорту, а по игре. Когда наступающая "старость" обостряет недостатки и травматичность.

Jericho 20.08.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от tuuliky
его недостатки, коих у него немало.

"Немало" это сколько?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
По большому счету, возрастным футболист начинает считаться не по паспорту, а по игре. Когда наступающая "старость" обостряет недостатки и травматичность.

Т.е. ты считаешь что Кепу пора в отставку? :unsure:

tuuliky 20.08.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от jericho
"Немало" это сколько?

Основных два, но это два очень серьезных недостатка для центрального защитника "Барсы" - низкая скорость и плохой пас.
Цитата:

Т.е. ты считаешь что Кепу пора в отставку? :unsure:
Нет. Пока нет. Я уже приводила свой критерий - когда Муниеса на этой позиции будет выглядеть надежней, чем Пуйоль, вот тогда пора будет на лавку.

ту-47 20.08.2009 14:46

всем привет.заренее извиняюсь(!)наверное не в том посту пишу,но очень нужна помощь.я лечу 28 числа в Испанию отдыхать,а 31 первый тур чемпионата Испании.боюсь что не успею взять билет-(может кто то их здесь как то можно достать?в Москве?Или возможно кто то тоже полетит туда на матч чуть раньше чтобы купить тикеты?в общем если есть что ответить по существу- спасибо.

Catala 20.08.2009 16:11

Как я когда-то писал, вчера на общем сборе Совета Директоров среди прочих был принято три важных решения:
  • Президент будет править шесть лет вместо четырех.
  • Каталонский признан официальным языком клуба.
  • Одобрен рекордный бюджет в 406 миллиона евро.

Про финансы потом напишу, нужно уточнить.

Неожиданно нарисовался долг налоговой службе в 60 миллионов евро.

Между 1990-1993 годами Нуньес основал благотворительную организацию под прикрытием Барсы, через которую отмывал деньги, в том числе частично зарплату игрокам. Расследование министерства финансов выявило это нарушение и обязало выплатить компенсацию в 25 миллиона евро.

Между 1996-1999 годами Нуньес стал еще самоуверенней и надурил государство на 35 миллионов, но и это расскрылось. В итоге долг 60 миллионов.

Прошлогодний хаос с выборами обошелся клубу в миллион евро. Это скорей камень в огород опозиции.

Andre3000 20.08.2009 18:45

Прикольный долг, однако, я бы на месте Лапорты подал бы в суд на Нуньеса...:redcard:

mavl 20.08.2009 21:58

парни уже спрашивал. можно ли посмотреть в интернете полсностью матч Барсы в записи?
p.s. ссори за флуд.

tuuliky 21.08.2009 01:18

Вальдес стал папашей :perekur:

Nikolay19 21.08.2009 01:23

tuuliky, хорошая новость . сын, дочь?

Catala 21.08.2009 01:26

Ну в мае ждали сына и собирались назвать его Дилан, не думаю, что УЗИ могло ошибиться.

tuuliky 21.08.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Nikolay19
tuuliky, хорошая новость . сын, дочь?

Пока неясно, сказано об абстрактном ребенке. Появится более подробная информация - переведу на главку.

И это совсем не в тему, но, уж простите. Вчера дважды отцом испанского союза стал еще один человек, которого я так и не отвыкла считать "своим":

NazimX5 21.08.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от tuuliky
которого я так и не отвыкла считать "своим":

Да станет он вашим. В следующем сезоне конечно...;)

Catala 21.08.2009 14:42

Вчера Чики встречался с агентами Пепа и Иниесты. Пепу предложили продлить контракт до 2012 с двойной зарплатой(сумма не называется), а Иниесте продлить контракт до 2015 с улучшенной зарплатой.

Andre3000 21.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Вчера Чики встречался с агентами Пепа и Иниесты. Пепу предложили продлить контракт до 2012 с двойной зарплатой(сумма не называется), а Иниесте продлить контракт до 2015 с улучшенной зарплатой.

Небольшое уточнение, Пепу предлагают 4,5 млн. евро в год, а Иньесте точно такую же з/п, как и у Хави... ;)

05 августа 2025 года. Вторник - 22:56 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot