![]() |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, есть такая группировка ЕТА, которая борется за независимость Каталонии и при этом совершает разные теракты в результате которых уже погибло не мало людей. На счёт того, что для ФК Барселона лучше, что бы всё оставалось, так как есть я согласен. |
Цитата:
|
Вы все немного неправы. Да и я, возможно, тоже. Просто нам этого не понять. Почему среал и Барселона ненавидят друг друга? Это целая история. Это было противостояние территорий - Кастилии и Арагона, которое, с течением времени, трансформировалось в противостояние Испании и Каталонии. Каталонцы считают себя отдельной нацией, своеобразным государством в государстве, и постоянно подчеркивают, что Каталония, - это не Испания. У них все не так, как в Испании.
К примеру в Испании не принято сокращать названия команд, валенсия никогда не будет валей, а севилья - севой; А Барселона - это Барса. В Испании в городе Барселона стоит великий стадион Ноу Камп; но среди каталонцев он носит имя Камп Ноу. Барса и среал с самого момента образования Примеры всегда были самыми сильными и титулованными клубами. Но все-таки среал имеет большее количевство наград. :( Зато в Барсе больше всего ценилось именно уминие забивать, играть красиво, ну это итак все знают. именно поэтому ЛаЛига важнее Лиги Чемпионов для большинства фанатов Блауграны (хотя для меня эти титулы равносильны). Вот у меня на мп3 плеере есть текстовый документ, очень понравился читал где-то, вот и решил записать: "У каждого свои причины для ненависти, но тема взаимоотношений генерала Франко и Каталонии, - отдельна и обособлена. Диктатор обожал мадридский "Реал" и, естественно, ненавидел "Барсу", кроме всего прочего, провинция Каталония дольше всех сопротивлялась военному режиму Франко, а каталонское ополчение возглавлял тогдашний президент "Барселоны" . Франко запретил каталонскую автономию и каталонский язык, он сжигал каталонские флаги и убивал каталонских лидеров. Единственное, что он не мог уничтожить из всего каталонского, - "Барсу". Во времена генерала Франко каталонцы могли лишь на стадионе "Ноу Камп" махать каталонскими флагами, и говорить между собой на родном языке. Как писал Купер, каталонцы не могли кричать, что Франко - убийца , поэтому они кричали это в лица футболистов мадридского "Реала". Именно тогда, во времена диктаторства Франко, на "Ноу Камп" впервые появился огромный транспарант с надписью "Каталония - не Испания!!!" . "Барса" сама по себе настолько ценна для Каталонии, что каталонцы на вопрос "Что для вас значит Барса?", без колебаний отвечают: "Барса - это наше все!"." Фуух, ну вот. Пожалуйста, не удаляйте мой пост, пусть будет, думаю, всем будет интересно это почитать. :yo: По поводу матча:finest: Жаль, что Россия проиграла, хотя Испанцы выглядели боллее классно. Их полузащита переиграла нашу, и это предопределило результат. |
Грозный не Россия!!!!
Калининградская область это Польша!:finest: нах Терек и Балтику из Российского Чемпионата! |
Цитата:
Ты чепуху не неси, пустослов. Тут ни один из пользователей не написал, что он после матча с Россией ненавидит Иниесту, Хави или Пуйоля. Цитата:
Извини, теперь будем обсуждать то, что нам прикажет великий Чек. Цитата:
Откуда такая уверенность? Цитата:
Россия играла красиво в матче с Грецией, Швецией и Нидерландами. И мы верили, что в полуфинальном матче с Испанией будет показан такой же футбол, но увы. Испания была не в своей тарелке? :lol: А ты тупо болел против России и тешил себя надеждой, что там играют одни несчастные валенки. Россия доказала тебе обратное в матче с Грецией, Швецией (когда ты говорил, что один Ибрагимович нас на колени поставит, но на коленях он сам стоял) и Нидерландами, после чего ты уже обоссался и начал херню нести от безнадежности: "тут что-то не чисто", "все уже известно кто выиграет чемпионат", "радуйтесь победе", а потом: "ой, извини Испания, что я не поверил в тебя. ИСПАНИЯ КРАСАВЦЫ!!!!! А Б*Я, ВСЕМ ПОКАЗАЛИ ВАМ ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОСТОЙНЫ, А Б*Я, У МЕНЯ ЩАС ПЕНА ИЗО РТА ПОТЕЧЕТ, А Б*Я". Цитата:
А 6-1 в матчах с Грецией, Швецией и Нидерландами не показатель? Конечно, эти матчи вычеркнут из истории. Цитата:
Не знаю, спроси у Чики, Сориано, Лапорты и Пепа, наверное это они м*даки ;) Цитата:
Снова ты себя тешишь. Конечно дорогой, не будут вспоминать, только не нервничай, Chek. |
Starsdeath, Хотелось бы добавить что именно тогда когда люди только на Камп Ноу могли говорить на каталонском и махать флагами Каталонии, они назвали Барсу больше чем клубом.
|
http://www.eurosport.ru/football/eur...o1617672.shtml - про необычные рекорды установленые в матче Испания - Россия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное какую игру показывает, как игроки подготовлены, кого смог найти и открыть - вот это класс. можно вспомнить Ю.А. Морозова - отличный, великий Тренер СССР и России, хотя на Европейском уровне ничего не достигал. о Лабоновском вообще молчу одна Школа, лучшие Друзья с Морозовым.;) а самая лучшая тренерская школа считается в Голландии. |
Кирюха 9, а что испанцы были плохо подготовлены? Они наоборот весь турнир прошли без спадов, все матчи выиграли, в отличии от россиян, которые три игры сыграли здорово, а две провалили.
Хиддинк не умеет работать с грандами, а Арагонес, который тоже в основном тренировал середняков смог и после этого я считаю его более классным специалистом. |
04 мая 2025 года. Воскресенье - 16:04 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot